【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中

〜○マの掲示板〜

白鳩飛べ飛べ伝書便!

飛び入り歓迎♪眞魔国を熱く語って下さい!

懐古堂トップへ戻る

カキコをありがとうございます♪。

ビバっ!地上波!

[421]練羊羹

こんばんは〜

こちらの地域では、今夜から○マ地上波放送でえ〜〜すっ!
録画スタンバイしなくてはっ。

今夜は、NHKのその時歴史が動いたで諸葛孔明を見るつもりです。
20年くらい前の人形劇『三国志』、陳舜臣氏の『諸葛孔明』、最近ではコミックで諏訪緑氏の『諸葛孔明時の地平線』等好きですねえ〜
孔明のお嫁さんが、うどんの原型を作ったとか…
中国史はおもしろいですぅ

2005年03月09日 (水) 20時31分

[422]鉄扇公主
今日から『今日からマ王!』←くどい・・・

いらっしゃいまっし〜〜、練様♪。

いよいよ○マが地上波見参ですね。ファンがぐぐっと増えそうだなぁ。新刊の購入率が、また下がりそう〜〜。
今日もセットしましたが、来週からのBS総集編も録らなくてはなりません!。テープを買ってこないと!。

>孔明の奥さん
黄氏だったかな?。あまり美人ではないけど賢夫人だったとか。小説だと美男子に書かれていることが多いので、細君は立場がないですね。
『江東の暁』というマンガの少年周瑜と孫策がかわいくって、しばらく呉に走ってたことがあります。朝霞 祥さんの三国志シリーズも読みやすくって入門書としてはお薦めです。
でもでも、もっとお薦めなのが『かれかの』の作者もお薦めの『金曜ロードショー版三国志』ですね。孔明のブルーのアイシャドウが、びびらせてくれます!。内容ははちゃめちゃですが、声優陣がまた豪華でして・・・。

>卒業式
袴かぁ。編み上げブーツで矢羽根の着物がいいなぁ。うっとり・・・・。
女の先生が、着ていたっけ。可愛いですよねぇ。

2005年03月09日 (水) 22時27分

お名前
MAIL  
URL 
件名  
内容  
アイコン  
/アイコンURL
/
文字の色  
削除キー COOKIE
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】Amazonから今年最後クリスマスタイムセール12月25日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板