【広告】楽天市場からポイント最大47倍お買い物マラソン27日ファイナル

〜○マの掲示板〜

白鳩飛べ飛べ伝書便!

飛び入り歓迎♪眞魔国を熱く語って下さい!

懐古堂トップへ戻る

カキコをありがとうございます♪。

春は三日と晴れない…

[447]練羊羹

こんばんは〜

九州の被災地の雨が心配です。
私の風邪も咳がひどく、左横っ腹が痛いですぅ〜
筋肉痛かあ?
鬼軍曹でもいいから、ギーゼラさんにイマスグキテホシイ(マッスル風に)
鉄扇様のやさしいお言葉、かたじけないでござる。
誰もかけてくれないから身にしみますデス。

『青春の門』を見てますと、博多弁になってしまいます。ちょっとのんきですみません。
避難生活をなさっている方々にはお見舞い申し上げます。

2005年03月22日 (火) 22時03分

[448]鉄扇公主
春は名のみ〜〜の〜〜(この辺コブシ!)

いらっしゃいませ、練様♪。

お加減はいかがでしょう?。脇腹が痛くなるまでの咳なんて、おいたわしい。
一時しのぎですが、のどが痛い時はサイダーなどを飲んでます。しゅわしゅわ〜〜として、気分がすっとします。薬の飲み過ぎは良くないので、せめて気分だけでも良くなろうかなぁ・・と。グレープフルーツもいいですよ。よかったらお試し下さい。
そうそう、我が家ではガーゼのハンカチに日本酒を染み込ませて喉に巻いたり、ネギを塩でもんだ物をガーゼに包んで巻いたりしてます。これも民間療法ですが、気は心!ということで。

>青春の門

母が『氷雪の門』と勘違いして、楽しみにしていたようです。あの映画はロシアに配慮して、発売はされないって!。
五木寛之氏の作品だと思いましたが、完結したんですかねぇ?。『朱鷺の墓』も途中までしか読んでないなぁ。純文学から離れちゃったから、少し戻るかな?。

地震、物凄い被害ですね。避難生活中の皆様に、心よりお見舞い申し上げます。日本列島は、どうなっちゃってるのでしょう?。
フォッサマグナが通っているうちの方は、明日は我が身です。仕事中「今、地震があったら、私ら圧死だね」「図面に押し倒されて死ぬのは嫌〜〜!」と、恐々としています。

2005年03月23日 (水) 21時42分

お名前
MAIL  
URL 
件名  
内容  
アイコン  
/アイコンURL
/
文字の色  
削除キー COOKIE
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からポイント最大47倍お買い物マラソン27日ファイナル
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板