【広告】楽天市場からポイント最大47倍お買い物マラソン27日ファイナル

〜○マの掲示板〜

白鳩飛べ飛べ伝書便!

飛び入り歓迎♪眞魔国を熱く語って下さい!

懐古堂トップへ戻る

カキコをありがとうございます♪。

今日は清明

[466]練羊羹

こんばんは〜

清々しい日でしたが、紫外線があ〜っ!
老化を速めるぅ〜(>_<)

ローマ法王といえば思い出されるのは、山本鈴美香の
未完の名作『七つの黄金郷(エルドラド)』です。教祖様はもう続きを描かれないのでしょうか…(;_;)
法王様、ご冥福をお祈りいたします。
日本人の枢機卿っていらしたのねえ?

鉄扇様につられて、私も○マ「絆のために」をもう一度見ちゃったわよ。
コンラッドの裏切りは、原作と意味が違って来ちゃった感じで???なんだけど、まあ、2部はやっぱりこのコンビじゃなきゃねーって続いていくんじゃないでしょうか。
トンビみたいなの、2度見るとけっこう気になりますね。眞魔国なら「エンギワル〜」(鳥名を忘れました)と鳴くところなのでしょうか。

>謎は深まるばかりです
ぐおおぉ〜っ!聞いたことがあるのに思い出せない!
ねえさん、大変です。じゃないしぃ〜
謎は深まるばかりですぅ(/_;)

新しいアニメ2本立
『うえきの法則』(サンデー)は、ゴミを樹木に変える能力で神をめざしてバトルする中学生の男の子の話です。OPが鳥谷ひとみさんで、声優さんがゴーカです。シャーやヴォルフや茜ちゃんだもんね〜ギュンギュンも。
『こいこい7』ドキドキラブラブ戦闘アニメでボヨヨンパンチラの美少女系なので、次回は見ません。

2005年04月05日 (火) 20時08分

[467]鉄扇公主
おひさま、ぽかぽか(←殴ってません!) 桜満開♪

いらっしゃいませ、練様!。
めっきり春らしくなりましたね。こちらでは急の暖かさに、桜が慌ててほころびました。高台から見下ろすと、桜・スモモ・あんず・桃と、春の名花咲き揃い踏みです!。本当に、桃源郷って言葉を思い出します。いなかって、こういう時だけ贅沢ですね。

>エンギワル〜〜〜
エンギワル鳥さんだそうです、って、そのまんまじゃ〜〜ん!。極彩色の羽根模様に嫌な鳴き声と、ユーリにはウケが悪い鳥さんですが、子供達にはウケがいいみたいです。

あ、さて・・・・

次男坊のマリアナ海溝よりも謎はこの際置いておいて、気になるでしょ?あのピーピングトム。カメラがあれだけ追うということは、魔族と人間の争いを一部始終見ていたって言いたいのかなぁ。先が楽しみな展開になってきました!。

>謎は深まるばかりです
答えはねぇ、N○K「歴史への招待」の鈴木アナの名セリフです。最後はこれを言わないと、終わる感じがしなかったものです。いまなら「その時、歴史が動いた」(陛下なら「その時、敷布は動いた」!)ですね。

>春の新作アニメ
今夜から「ガラスの仮面」がスタートなので、録画準備をしたところです。あとは常連様お薦めの「ツバサ・クロニクル」をチェックしています。
鉄扇的には、ただいま鋼練のロイ・マスタング大佐を満喫中です。おおっ、面白い人じゃないですか!。この人の部下に・・・・なりたくないかも。こ〜〜ゆ〜〜人だったのかぁ・・・・。
後藤隊長と内海課長。上司に持つなら、どちら?的な意見ですね。(-_-;)

2005年04月05日 (火) 22時55分

お名前
MAIL  
URL 
件名  
内容  
アイコン  
/アイコンURL
/
文字の色  
削除キー COOKIE
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からポイント最大47倍お買い物マラソン27日ファイナル
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板