【広告】楽天市場からポイント最大47倍お買い物マラソン27日まで開催中

〜○マの掲示板〜

白鳩飛べ飛べ伝書便!

飛び入り歓迎♪眞魔国を熱く語って下さい!

懐古堂トップへ戻る

カキコをありがとうございます♪。

コンラッドを語らせたらピカイチ(死語?)ですねえ〜

[536]練羊羹

こんばんは〜

「遥かな約束」、読ませていただきました。
コンラッドの学生生活がすごくリアルで、鉄扇様の文章だということを忘れてしまいました。コンラッドの立場や性格をよく把握されてますねえ〜愛ゆえに?
次の物語、楽しみにしておりますが、ご無理をなさらぬように…

>コンラッドの帰還
原作ですと、人間と魔族のハーフというところと人間の世界での生い立ちがコンラッドの出奔の大きな理由だろうと推測できるのですが、アニメですと色々あいまいでよくわからんとです…

>ガンプラ将棋倒し
当時、女子高生だった私は知りませんでした…
鉄扇様のご家族はガンダム語が通じてうらやましいです。「グフ取って!」はペンチですかあ?

>息子
心臓も手術してるよ〜ん。
会話もできず、独歩もできず、てんかん発作で毎日ぼかすか倒れちゃいますが元気だもんね。
アニメ夜話スペシャルで、モビルスーツが熱く語られてましたね〜。実は私も密かにモビルスーツの実用化を待ち望んでいるんです。義手というか、ロボットを腕に付けて筋力を高めるものなんですが、息子を軽々と持ち上げられたら便利だなあ〜なんてサ!

今日、ガンダムの「めぐりあい宇宙編」とガンダムSDの「二人のラクス」まで見ました。み〜んなヒトラーの優性思想に侵されてるよお〜〜

2005年08月21日 (日) 23時09分

[537]鉄扇公主
こんな時ほど

いらっしゃいませ、練様!。

実はですね、ゆうべ練様のカキコを読んで、一晩ずっと考えたんです(足りないお脳で!)。『気分転換』の意味は、そんな事情があったのかと、今更自分のカキコを反省したりして。
なのに、ご家族の為に頑張っておられる練様の、カキコのなんと明るいことか。ただただ、頭が下がります。本当に、お人柄がにじみ出てます!。
練様が「明るいお母様」であられることは、息子さんにもきっとプラスだと思います。
頑張っている息子さんと練様に『頑張って下さい』なんて言えませんから、こう書かせて下さい。

ここで、待っています!。趣味のお話だけでなく、時にはグチも語り合いませんか?。
さっぱり軽快な練様のカキコが、私は大好きです!。

>介護ロボット
早く実現すると良いですね。鋼練のエドのオートメイルを見ていて、あれが実現できたら素晴らしいのにと、いつも思うんです。
アニメで描かれることは、何年か後に実用されるといいます。遠くない未来、ロボットの補助で介護者が体を痛めず介護できる時代が来る!、そう信じたいです。

>グフ取って!
・・・はさすがにないです〜〜(おもしろいですねぇ。やろうかな?)。
我が家はジャニーズとアニメと時代劇に浸食されてるので、会社から帰ってくると、嫁いだはずの妹が玄関先でアーレハイネセン(銀英伝に出てくる銅像)していたりします(--;)。笑えませんっ、泣けてきますっ!。
ご近所の目があるから、やめて欲しい!。

2005年08月22日 (月) 22時51分

お名前
MAIL  
URL 
件名  
内容  
アイコン  
/アイコンURL
/
文字の色  
削除キー COOKIE
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からポイント最大47倍お買い物マラソン27日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板