【広告】楽天市場からポイント最大47倍お買い物マラソン27日ファイナル

〜○マの掲示板〜

白鳩飛べ飛べ伝書便!

飛び入り歓迎♪眞魔国を熱く語って下さい!

懐古堂トップへ戻る

カキコをありがとうございます♪。

誰か。。。。

[663]サン

誰かこの中で、マ王のCD買った人いますか?私、探したんですけど、まったくどこにもなくて。。。

<TUTAYA
TUTAYAのことなんですけど、私はあの店は、ちょっと。。。。宝マをTUTAYAで買おうとした時、早く読みたかったので、近いTUTAYAにしたら、まだないと言われました。宝マ発売から、何ヶ月たったのに、まだなくて、店員に来た所、「まだありません」といわれました。。。そして、予約しますか、と聞かれ、けど宝マが発売したのは、9月1日、私の誕生日の日なので、どこかの店で売っているかと思いましたがせっかくなので、予約しました。そしたら、1週間も待つ事になりました。それから、約3日後、長崎屋の本屋へ行ったら、宝マがあってかなり悔しかったです。。。予約なんてしなければ、ここで買って、あと4日も待たなくてすんだのに。。と後悔が残りました。。。それからは、本は私の大好きな、平安堂で買っています。やっぱ平安堂いいでスね!!!!あと、5日でマ曜日!!!

2006年05月14日 (日) 13時46分

[665]鉄扇公主
最低ですよね、TUTAYAは

いらっしゃいませ、サン様!。

>TUTAYA
サン様もTUTAYAに酷い目に合われたんですね。なんてこと・・・・。○マのCDは、アニメイトとか通販の方が確実だと思いますよ。

あの会社には社員教育なんて、ないんでしょうね。
あの店は最低だと、今日つくづく思いました。
例の『嘘の発売日報告事件』後、留守電に「ご予約の本が入りました」ときたので、すでに購入したけど取りに行ったんです。
頼んだのは「文庫本で、○マの新刊」とあるのに、出てきたのは『月刊ホスト雑誌』でした。←死んでもいらない!

「この雑誌が文庫本に見えるんですね、TUTAYAでは。角川で人気の○マの小説に。そこに平積みになってるのに」ときいたら、
「違いますよね」
と店長さん(20代のショートボブの可愛らしい人)。
「次からはないようにします」
と棒読みで答えながらも、会釈すらしない傲慢な態度に、
「会釈は5度から15度、挨拶は45度で、謝罪は90度腰を曲げてお辞儀をするものだとだと、会社で教えてくれなくても、ご両親からしつけてもらわなかったんですか?。その棒立ちが、他のお客の前でお客に恥をかかせたあげくに二度手間までかけさせた、御社の態度ですか?」
と尋ねたら、ようやく会釈程度はするようになりました。
でも、ニヤニヤ人を小馬鹿にした態度に妹の方が怒ってしまって
「防犯カメラで写った私らを見て、「このお客が馬鹿でさぁ、ホスト本買おうとして恥ずかしくて買わなかったんだよね」とか、休み時間とかに笑い話にしてるんですよね」
といったら、ズバリだったのか(やってるんだ)、しばらく絶句してました。
どう考えたら映画雑誌の『ロードショー』並の大きさの雑誌が、○マの文庫本に見えるのでしょうね。

そして、最後に借りたビデオを持って肩を落として帰ろうとしたら「ビ〜〜〜〜〜っ!」と警報音。
「すみませんっ、お客様のビデオのタックを取り忘れてました!」
新たな注目を浴びながら、クラクラしながら帰ってきました。
小さな街で、ホスト本の注文をかけた疑いをかけられたら、情けなくて首を吊りたくなりましたよ。

TUTAYAはお客様に対して、もっと謙虚であるべきです。
「これに懲りずに、またご来店下さい。二度とこのようなことないところを、ぜひ見てやって下さいませ」
と、深く頭を下げてこそ、お客様に対する最初の礼儀だと思いませんか?。少なくとも、私はそう教育されてきました。あの店長に店を任せるTUTAYA本店は、そうとう傲慢な人揃いか、顔と若さで選んでるとしか思えませんね。

私も二度とTUTAYAで買い物はしません。2重以上の恥をかかされてまで○マの新刊は手に入りませんでした。
店頭に並んでなかったのです。だったら先に「すみません、発注し忘れました」と素直に認めればいいのに。

長々とすみません。サン様、お互いTUTAYAを信用するのはやめましょうね。
まだTUTAYAご利用の方は、どうぞご注意下さいませ。

2006年05月14日 (日) 23時18分

お名前
MAIL  
URL 
件名  
内容  
アイコン  
/アイコンURL
/
文字の色  
削除キー COOKIE
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からポイント最大47倍お買い物マラソン27日ファイナル
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板