【広告】楽天市場からポイント最大47倍お買い物マラソン27日ファイナル

〜○マの掲示板〜

白鳩飛べ飛べ伝書便!

飛び入り歓迎♪眞魔国を熱く語って下さい!

懐古堂トップへ戻る

カキコをありがとうございます♪。

すっきりしないお天気ですね

[687]桂

梅雨真っ只中で雨ばかりですね。私は雨が降ると頭痛がして具合が悪くなるのですが、いかがお過ごしでしょうか。
 さて、移動があったご様子ですが、あたらしい場所にはもう慣れましたか?私の父も7月から千葉の支社へ転勤させられ、単身赴任です。新しい場所で新しく人間関係を築くのってとても不安ですが、きっとその先には新しい発見があるはずですから、頑張ってくださいね。

日本語
難しいですよね。文字だけで人間の複雑な感情を表したり、見たこともない情景を読んだ人に見せる技術。本当に文章を書くって難しく、そしてすばらしいことだと思います。

サイト
まさか。そんなことはありませんよ!ここは素敵なサイト様ですし、置いてある作品も一流ですから。
○マ以外にも色々とやっていらっしゃるようですが、私も好きな作品が何個かあって嬉しかったです。「十二国記」や「彩雲国物語」は特に好きです〜。

そういえば、友達に○マ小説を貸して気付いたのですが、小説の挿絵のヴォルフラムって髪の毛ストレートなんですよね。マニメのヴォルフラムは少しクセがあって、幼い感じがしますね〜。ちょっと新鮮でした。

それではまた。

2006年07月10日 (月) 19時03分

[688]鉄扇公主
台風接近中だそうで

いらっしゃいませ、桂様。

うう〜〜、ジメジメして、手術の痕が痛む〜〜。早く梅雨明けして欲しいですよねぇ。湿度が高いと、辛いです。太らないように気をつけながら、おいしいものを食べて、体力をつけて、お互い夏を乗り切りましょう!。

>単身赴任

それはお寂しいですね。桂様ももちろんですが、家族と離れるお父様も、会社命令とは言え、大変ですね。
私は2部署の掛け持ちになりまして、午前と午後では正反対のお仕事で、頭がパピプペ言ってます(←って、どういう状態だ?)。
あああ、パ〜になりそう・・・・。サラリーマンは辛いです〜。

>サイト

桂様にそうおっしゃって頂けて、嬉しいです。
♪☆\(^0^\) ♪(/^-^)/☆♪
当店は、どちらかといえば古い物が多いから、受けないかな〜と覚悟していたのです。小説『十二国記』も、アニメ化されるまでは、知る人ぞ知る名作!って感じでしたし。

あと、作ったけど止まっている小説サイトものだと、『亜州黄龍伝奇』とか『四龍島シリーズ』とか『キルゾーン・シリーズ』がありまして・・・。うまく纏まらないのと、整理がつかないので、上げるのはもう少し先になりますが、また読んでやって下さいませ。
あ、その前に、ゴッドマーズの補充と○マの小説が先にあがります!。

>ヴォルフの直毛

そうですよね!。あと、小説の挿絵の方が、切れ長の目で大人っぽいです。アニメの方は、可愛らしい王子様って感じです。
ヴォルフが成長したら、兄二人に見劣りしない、いい男になると確信しています!。
桂様も、そう思いませんか?。

2006年07月10日 (月) 22時35分

お名前
MAIL  
URL 
件名  
内容  
アイコン  
/アイコンURL
/
文字の色  
削除キー COOKIE
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からポイント最大47倍お買い物マラソン27日ファイナル
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板