【広告】楽天市場からポイント最大47倍お買い物マラソン27日ファイナル

〜○マの掲示板〜

白鳩飛べ飛べ伝書便!

飛び入り歓迎♪眞魔国を熱く語って下さい!

懐古堂トップへ戻る

カキコをありがとうございます♪。

こんにちは!鉄扇さま

[776]まお

『ゆびきりげんまん』
読みました。レオンとディオの純愛物語ですね。
ディオの生き方は、とても凄まじくて。
世の中が荒れて、政治もままならないと仕方ないのかな?『ゆびきりげんまん』を読んでて、うちの『コンラッドの帰還』のルネが、レオンに影響されて生まれて来ました。(本当です。)
うちのBBSに、あの様に書いて下さって、うれし恥ずかしい〜!(未熟なんで、苦しみつつ書いてます。)鉄扇さんこそ、いい小説を書いてますよ。
次回作も楽しみにしてます。

第3期5話くらいでは、まだ、プロローグですよね。
今週くらいから、本題に入っていくのかな。
これからですね。王争い決着ついたら人間関係も変わらずですね。これから、ユーリには厳しくなるのでしょうか?

6月1日の新刊『故郷へマのつく舵をとれ』ですね。
今年は続々、新刊も出そうで楽しみです。

では また!

メール HOME 2008年05月06日 (火) 16時29分

[777]鉄扇公主
『純愛』より『犯罪』なよ〜な…

いらっしゃいませ、まお様!。

あっという間に30000ヒットを超えて、ますます充実のラインナップに、羨ましい限りの鉄扇でございます。
あううう、うちももう少し手を入れたいのですが、時間が(いや、倒れられると迷惑だと、家族から苦情が)シクシク。

>レオンに影響
ルネ君の方が、ずっとステキです!。キッパリ!言い切っちゃいます。
レオンは、まぁ、最初はただの見張り役兼従者という設定だったのですが、いただくメールやら仲間内には好評なキャラだったので、後日談と言うことで書かせて頂いたんです。だから、本当ならカーベルニコフで戦死したのはディオではなく、レオンの予定だったのですが。

ディオとレオンって、『純愛』じゃなくて『犯罪』の様な気がしませんかぁ?。
ディオの生き様は『苛烈』だし、おしめも換えた赤ん坊に求婚したレオンは『ロリコン←求婚時には自分の身長を遙かに超えていましたが』かも(--;)。
国も領主も軍隊も犯罪者を懲らしめてくれないのなら、私がやってやる!ってのが、ディオの気概です。ふたつ名の悪名を持っても、怯まない烈女ですね。
↑こ〜ゆ〜のを嫁にもらったレオンは、物好きを突き抜けて『ただのお人好し』かもしれません。
お読み下さって、ありがとうございました<(_ _)>。

>新刊
やっと眞魔国に帰れるのでしょうか?。コンラッドも一緒に?。なんかも〜、イライラしちゃって、物語に入っていけるのなら、次男坊にアックスボンバーと飛び蹴り入れて「素直になりなさい!」って説教したい気分です。ずっと我慢しているユーリが可哀想すぎて。

まお様は、どのように思いますか?。
私はあのままだと、いつかコンラッドの心が壊れて視増しそうな気がして、気がかりなんです。新刊で、幸せがくるのを待ちましょう!。

またのお越しをお待ちしています♪

2008年05月07日 (水) 22時12分

お名前
MAIL  
URL 
件名  
内容  
アイコン  
/アイコンURL
/
文字の色  
削除キー COOKIE
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からポイント最大47倍お買い物マラソン27日ファイナル
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板