[792]颯子
はじめまして、鉄扇公主さま!颯子と申します。 文を書くことは超苦手なのですが、勇気を出して書かせて頂きました。 「くにマ」の発売記念で新しい素敵サイトさまに出会いたいなと思っていたら、幸運にもこちらにお会いすることが出来ました。 なんて素晴らしい小説をお書きになるのでしょう!一気に拝読させて頂きました。本当に久し振りに、清々しく、温かく、ちょっと切ない読後感で、幸せな気持ちで一杯になりました(*^_^*) 各キャラのキャラ感や関係や距離感が私の中のまるマと似ていて、とても共感できます。次男はちょっと新鮮で人間らしくてとても良かったですvどのお話も素敵なものばかりですが、なかでも真っ暗闇三部作やレオンのお話は特に大好きです。マニメ「コンラッドとギュンター」の、士官学校時代のやさぐれ次男を見た時、ああこんな時にもレオンが側にいてくれたんだな、なんて思ってしまいました。 また、各キャラについての考察や(マではありませんが)シロエについて、なども素晴らしいと思いました。
「くにマ」についてですが、残念ながら読後、私も同じように感じました。コンラッドは言葉が足りない。これだけでは分からない。たとえ有利が許すと言っても、ここで一緒に眞魔国に帰るとしたら私は納得できません(一緒に帰るかどうかまだ分かりませんが)。今まで有利につらい思いをさせても大シマロンに身を寄せていた事を思えば、やるべきことを成し遂げてから帰るべきだと思ってしまいます。私はまるマが大好きで(今度マ、特に大好きです!)、有利やコンラッドがもう好きで好きで堪らないので、余計そう思ってしまうのかもしれません。納得できる続編を願っています。
それから、まるマではありませんが、私の数少ないマンガ読歴の中で、こちらに紹介されています、「ベルばら」や「地球へ」「はみだしっこ」はどれも夢中で読んだ大好きな作品で、とても懐かしくなりました。 また、楽しみに通わせて頂きたいと思いますので、どうぞよろしくお願い致します。
2008年06月29日 (日) 11時03分
|