【広告】楽天市場からポイント最大47倍お買い物マラソン27日ファイナル

〜○マの掲示板〜

白鳩飛べ飛べ伝書便!

飛び入り歓迎♪眞魔国を熱く語って下さい!

懐古堂トップへ戻る

カキコをありがとうございます♪。

鬼畜の拝金主義者CLAMPの悪行を知って、「今日からマ王」と喬林大先生と松本テマリ大先生の素晴らしさを改めて思った。

[803]きった

ご返事ありがとうございます。鉄扇公主様はCLAMPファンだったんですか、CLAMPは昔からああいうおかしな絵を描いてるわけではなかったんですね。「聖伝」というのは知りませんが、(私は私立高校の15歳の学生なので、生まれて1歳ですね)私は「カードキャプター・さくら」の少し、ファンでした。特に最終回が見れなくて泣いたことは覚えてます。(今となっては恥ずかしい過去、ついでに今日マの第3話(今の時点で第三シリーズの感動作)を見忘れて号泣しました、そして、腹痛と重なり、学校を休みました。)、「さくら」の絵はなんか少女趣味(男性ファンも多い)で異物を見てるようです。「さくら」の作品はまるで亡霊ですね、いつも再放送で、映画も再放送、どこまで貪欲なんでしょうか、次に、それを見たから「ツバサ」を見たのですが、絵柄が180度回転してたので、びっくりしました。しかし、大人気(?)だった「さくら」時代を見ているのか、主人公が李小狼で、ヒロインがさくらというのは横暴身勝手、しかも、ケロべロスを登場させるのはその極み。しかも、中途半端に放送終了と言う、大暴挙にでました、明らかに人気がないんですね。(見たかったら漫画を見ろというのは最大のファンに対する裏切り行為)、次に「ホリック」見ましたが、もう呆然としました、モコナも女主人も百目鬼も再利用!、これじゃ、船場吉兆のおかみですね、(おかみは謝ったが、CLAMPは謝ってない!謝ってほしい。)絵も、オカルトで、きみが悪い。コードギアスは脚本がよかったんですね。(CLAMPがやってたら即終了)、EDは少女趣味で変態っぱいのです(この場面は視聴率が一番悪いと思います。)、ここはいい掲示板ですね、今日マ同志に宣伝したいと思います、あと、CLAMP信者に作者の悪行と今日からマ王の素晴らしさを訴えていきたいと思います。最後に小説の事ですが、私立高校の特進科(大学いくためのコースなんです)で勉強の日々なので、なかなか読めません。空き時間を利用して頑張ります!!。あと、木曜の今日マについて語りたかったのですが、次にします。

2008年07月11日 (金) 12時29分

[812]鉄扇公主
昔は素晴らしかったんですよ

いらっしゃいませ、きった様。

CLAMPも、はじめは素晴らしい画力と良く練ったストーリーで、他の追随を寄せ付けないほどでした。ですが、アニメ化が始まると、バンバンお金が入ってくるせいか、4畳半で6人で仕事をしていた「聖伝」でじゃいと、億ションに住んでいるという「つばさ」の今では、全然画質もおもしろさも違います。お金って、才能まで奪うんですね。
大川七瀬さんの意見に従わない人達は「卒業」という形でCLAMPを離れていきました。今CLAMPを名乗っているのは大川さん含めて4人だけです。10人以上いたクリエイティブ集団が、あっという間に瓦解しました。

>お勉強、頑張って下さい。
♪若い日は二度とないのさ さあ、夢を語り合おう!。
 マイ ロンゲスト ドリーム 限りなき
 夢よ オレの友よ〜♪(ば〜いキャプテン翼)

10代の頃は、1日が長く、1年が早く感じられたものです。
高校時代、机を並べてバカを言ってはしゃいだ仲間達の一人が、急な病であっけなく亡くなった時に、もっと喋れば良かった、もっと話がしたかった。一緒に年を重ねていって、学生時代がセピア色の思い出時代になっても、ずっと一緒だと思っていた私が愚かでした。私のような後悔をしないように、今いる友達を大切にして下さいね。

2008年07月11日 (金) 23時45分

お名前
MAIL  
URL 
件名  
内容  
アイコン  
/アイコンURL
/
文字の色  
削除キー COOKIE
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からポイント最大47倍お買い物マラソン27日ファイナル
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板