【広告】楽天市場からポイント最大47倍お買い物マラソン27日ファイナル

〜○マの掲示板〜

白鳩飛べ飛べ伝書便!

飛び入り歓迎♪眞魔国を熱く語って下さい!

懐古堂トップへ戻る

カキコをありがとうございます♪。

同人誌出すのですか?

[830]まお

鉄扇さん

今月中旬あるというコミケに行かれるのですか?
本にしたら1冊、私の分も置いててくださいね。

学生の頃、コミケに行ったくらいで、同人誌活動なんてしたこと無いので、興味しんしんです。
(レポートもぜひ〜。)

鉄扇さんの小説は、優しくて読みやすくて素敵です。
新作待ってるので書いてくださいね。
(「雨天 大いに ケッコウ!」楽しみに待ち続けてます〜!)

スランプを脱っしたら、書いてくださいね。

『問題山積みです〜』を、読みつつ書いてるので間違えていたらごめんなさい。

では!

メール HOME 2008年08月02日 (土) 17時33分

[831]鉄扇公主
コミケは……

いらっしゃいませ、まお様!。

>コミケ
え〜っと、私は1度しか同人誌を出したことがないんです。仲間内に、配る程度の冊数でした。
仲間はバリバリでしたが、私は修羅場に駆り出される程度で(縄目とか網掛けが細かくて丁寧だとかで)頼まれればマンガも描きましたが、ほとんど読む専門でした。

遙か昔に「流通センター」でやったコミケに、引っ張って行かれたことはありますが、開演と同時に響いてきた「ドドド」という足音の恐怖は、忘れられません。その後の目の回るような忙しさと、終了後の会計には参りました。
みなさん、良くあんな事を続けていられますねぇ。体力が、気力が持ちません!。

>スランプ
原作があの調子ですし、マニメは『R』だしで、頭がこんがらがっています。第1巻からのファンにしてみれば、この展開は訳がわからないんです。
なもので、駄文を書いてもいいのかなぁ……と。
書けば書くほど、原作から遠のくようでは、意味がないし。う〜ん、まお様はどうされていますか?。
「割り切って、早く書いてよ!」
と、『重箱つつき隊』にはつつかれているのですが、あげていいやら悪いやら。一番幸せだった時代の話をあげればいいじゃないかと言われましたが、そればっかりでは、読んで下さる方もおもしろくないでしょう?。

う〜ん、ジレンマですねぇ。

プロットは出来ているので、あとはセリフの書き込みだけなんですけどねぇ。8月中には、なにか1本あげるようにしますので、読んでやって下さいませ<(_ _)>

2008年08月06日 (水) 22時38分

お名前
MAIL  
URL 
件名  
内容  
アイコン  
/アイコンURL
/
文字の色  
削除キー COOKIE
Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からポイント最大47倍お買い物マラソン27日ファイナル
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板