[865]鉄扇公主
う〜ん。
いらっしゃいませ、ふな様!。
寒いですねぇ。我が家では洗濯物が干す傍からカチンカチンに凍っていますよ。
>ユーリ ユーリが目指す国って、誰も差別されない、誰もが笑って暮らせてどこの国とも仲良くできる。そんな国だったはずなのに、最近、大国にばかり目が向けられて、外交とかがおろそかになっている気がします。 聖砂国とか大シマロンと国交を結びたいのか、ゼタ達みたいな弱者の人権侵害を訴えに行ったのか、わからなくなりました。 あれでは只単に、他人の国で騒ぎを起こして、棚ぼたで丸く収まった気がします。運も実力の内と言いますが、いつまでもそれではおもしろくありません。 物語の最初は「ユーリの人柄が、強運をもたらすんだよね」と思っていましたが、最近は単なるドタバタのような気が……。 あああ、あの可愛いユーリは、どこへ?。
ファンそれぞれの感想は、おありかと思いますが、○マを熱愛する鉄扇といたしましては、最近は新刊を読んでも寂しいこの頃です。
2009年01月04日 (日) 14時16分
|