【広告】楽天市場からポイント最大47倍お買い物マラソン27日ファイナル

〜○マの掲示板〜

白鳩飛べ飛べ伝書便!

飛び入り歓迎♪眞魔国を熱く語って下さい!

懐古堂トップへ戻る

お名前
MAIL  
URL 
件名  
内容  
アイコン  
/アイコンURL
/
文字の色  
削除キー COOKIE

こんにちわ! - 返信 -

[721]konn

ど〜も、こんにちわ(>_<)
クリスマスも過ぎて、残すところ今年もあと数日ですネ。来年も○マを応援して行きたいです!

外伝「今日からマ王!?」を買いました♪
この本はなんとなくアニシナさんが活躍(?)してたなぁ、と感じました(ゝд-)-☆

小説、読ませていただきました!ユーリとヴォルフラムはなんだかんだ言っていい親ですね。あと、外伝にもあった「罠女グレタ」はやっぱりアニシナさんの影響を受けちゃってますね。。。今後、どーなっちゃうのグレタ!?って気分になってしまいます。。

でゎ、マた来ます!良いお年を!(*^o^)/~

メール 2006年12月27日 (水) 20時32分

[722]鉄扇公主
「行くマ 来るマ」ですね!

konn様、いらっしゃいませ。
今年もあっという間に過ぎましたね。アニメは総集編をやってますが、終了はやはり淋しいです。

>外伝
もちろん!。クマハチスペシャルを購入しました。
おふざけが多いのが気になりましたが、作者様は、何かお迷いなのでしょうか?。ヨザックは〜〜?、ヴォルフラムは〜〜?。

>駄文
お読み下さって、ありがとうございました。湿っぽいクリスマスにならないように、気をつけたつもりなんですが。
コンラッドがいないと、淋しいですね。

konn様、どうぞ良いお年を。
今年1年 懐古堂本店にご来店下さいまして、誠にありがとうございました<(_ _)>。
来年も よろしくお願いいたします♪

2006年12月27日 (水) 21時43分

お久しぶりです! - 返信 -

[719]konn

こんにちわ!お久しぶりです。。
この頃、○マを2度読みしている私です。。(-_-;)
「そんな暇があるなら勉強しろ!」なんて親に言われているけど、お構いなしで。

○マのゲーム、欲しいです。でも、お金がないんですよぉ〜
いろんな○マキャラのED見たいです!(>_<)
鉄扇公主さん、ヴォルフラムED見れて良かったですね!今度は次男坊EDが見られるようがんばって下さい!(*^_^)ゞ 

メール 2006年12月19日 (火) 18時22分

[720]鉄扇公主
お久しぶりです!

いらっしゃいませ、konn様!
ご無沙汰しております。お勉強、頑張っておられるみたいですね。

>ゲーム
なんか、トイレから始まってEDまでが7章もあるから、長いんです。途中からのやり直しがきかないし。
はるときばかりやっていたせいか、地道に遊ぶゲームがウザくなって困ります。
「また第1章からぁ?」
ってね。次回作は、分岐点を作って欲しいものです。

明日はクリスマスイブ!。どうか楽しいクリスマスをお過ごし下さいね♪

2006年12月23日 (土) 22時44分

やっとこ・・・ - 返信 -

[718]鉄扇公主

ヴォルフEDが見られました〜(大泣き)。

8回目にして、やっとです。
その間
アー様ED 5回(呪いかと思いました マジで)(--;)
陛下ED 2回(通常EDなのでしょうか?)(;´_`;)

分岐で迷ったらしいギュン様EDを達成しようと、またもや奮闘中です。

今年中に次男坊EDにたどり着けるか?。
つけない方に 1000点! (← すでに、あきらめてるし)

2006年12月05日 (火) 22時56分

陛下マじゃないですよ! - 返信 -

[716]岡田 沙也香

突然ですがすみません。ここの○マの、陛下とマのつくトサ日記!?になってるんですが、陛下マじゃあなくって、閣下とマのつくトサ日記!?ですから。そこ直しといた方がいいんじゃないかな〜と思うんですがどうでしょうか・・・。

メール 2006年11月18日 (土) 10時23分

[717]鉄扇公主
ありがとうございますっ!

岡田 沙也香、いらっしゃいませ。

わわ〜〜っ、本当ですね。ご指摘ありがとうございます〜〜。すぐ訂正しますね。
ざっと読み返してからあげているのですが、普段は使わない敬称(『陛下』とか『閣下』とか『猊下』とか)が多いので、混乱しちゃうんですよね、ぽりぽり(^^ゞ

弊サイトを、読んで下さってありがとうございます。誤字に気がついて下さるくらい、読んで下さったってことですよね?。
パソコンに不慣れな管理人から、御礼申し上げます。

2006年11月18日 (土) 20時15分

送れてます〜 - 返信 -

[714]鉄扇公主

遅くてすみません。

今年度中には、続きの駄文をあげますので、待って下さっている皆様、もう少しお待ち下さいませ。

応援メールを、どうもありがとうございます〜〜<(_ _)。

2006年11月12日 (日) 20時52分

[715]鉄扇公主
あ・・・

『遅れてます』です。

誤字を失礼いたしましたっ!。

2006年11月12日 (日) 20時53分

ユーリED! - 返信 -

[712]鉄扇公主

はじめて『ユーリED』に達しました!。脱アーダルベルトです!。

幸せそうな眞魔国に、嬉しいEDでした。
さて・・・残る皆さんは、どうやって攻略したものやら。
てごわそ〜〜〜。

2006年10月29日 (日) 20時50分

[713]鉄扇公主
またもや

3度目のアー様EDでした。

・・・・腹黒い誰かさんが、爽やかに微笑んでいる気がします・・・・

(((((((・・;)サササッ

2006年11月08日 (水) 09時49分

疲れたぁ〜 - 返信 -

[709]桂

三連休を返上してバイトに勤しんでまいりました。本気で疲れた・・・。

エール、ありがとうございます〜〜!はいっ、頑張ります!!
 でももう少しだけ夏休み残ってるんで、できるだけ楽しみたいです。今年の夏はどこへも行けなかったのですよ(泣)

ところで、台風の被害はありませんでしたか?私の住んでいるところはたいした被害もなく、毎日バイトに・・(涙)まぁ、被害がないことはいいことですが。
 今回の台風は勢力もかなり強く、亡くなった方もいらっしゃるとのことですが、本当に自然の力には人間は勝てませんね。

え。またアーダルベルトEDだったのですか?!
 コンラッドの祟り・・・。いやいや、それはないですよ〜!こんなにコンラッドに愛を注いでいらっしゃるというのに。きっとあれですよ、アーダルベルトに一方的に、熱烈に愛されちゃってるんですよ(笑)
 次はコンラッドか、ヴォルフのED見れると良いですね。私も早く二回目やらなくちゃ。

お!新しい小説ですか??楽しみです!!
 お仕事忙しいようですが、あまり無理はなさらないで下さいね〜。

それでは今日はこの辺で。

2006年09月18日 (月) 17時59分

[711]鉄扇公主
おつかれさまでした〜

いらっしゃいませ、桂様!。

>バイト
お疲れ様でした〜。今日あたりは忙しかったでしょう?。
実は、私も仕事でした〜 (^^ゞ てへへ。
世の中が祝日している時に、働いている人がいるからこそ、社会は機能しているんですよねぇ。ありがたや〜。

桂様の夏休みが、どうか楽しいものでありますように♪

>台風
こちらも被害は少なかったのですが、農家は大変だったみたいです。秋の収穫間近なのに!。
被災された方々に、謹んでお見舞い申し上げます。

>コンラッドの祟り
アー様に愛されていたのかっ、私っ!。そうだったのか〜、だからだったのですね、2度のアー様EDは・・・。
てっきり、腹黒の誰かさんの祟りかと(伏せてもわかる、君のお人柄!)。
♪く〜ろは強いぞっ♪ ハイッ、ポ〜ズ!
・・・不意に思い出した、古〜い某鉛筆メーカーのCMです (--;)

駄文は、あまりお見せできるような代物ではないとわかっているのですが、あまりに芸のない弊サイト (--;)
当てになさらずにいて下さいませ〜〜

2006年09月19日 (火) 00時01分

ども - 返信 -

[708]ユーリ

始めまして、ユーリです。
おれ的にはヴォルユが好きです!!

2006年09月16日 (土) 01時25分

[710]鉄扇公主
いらっしゃいませ♪

いらっしゃいませ、ユーリ様!。

おお〜、書き込む指に思わず力がこもるハンドルネームですねぇ。
ただいまゲームで3巡目なのですが、なかなか次男坊と三男坊のEDにたどり着けませんっ(涙)。コンユ&ヴォルユEDは、どんな感じなのでしょうか?。おまけの小説も早く読みたいです〜。
ユーリ様はゲームはなさいますか?。

2006年09月18日 (月) 23時12分

ただいま戻りました! - 返信 -

[706]桂

テスト終わりですぐに実家に帰り、施設見学と合間にちょっぴり夏休みをしてきました。長い間ここへも顔を出すことが出来ず、申し訳ありません(><)
 見学の時点で、施設の方々に学生としてではなく“社会人”として見られているという実感と、私のような未熟者でも“これからの人間”としての期待されているというプレッシャーに負けそうになりながらも、鉄扇様の素晴らしい持論を胸に、頑張ってまいりました!!
 世間の男性よりも男性らしい、そんな潔さと強さをもった鉄扇様を私は尊敬しますよ!

さてさて!!皆様もそれぞれ書いていらっしゃいますが、私も是非!!○マゲーム!!
 私はもちろんヴォルフEDでした〜〜〜。前半は選択肢が悪かったのかヴォルフの好感度があまり上がらず、コンラッドとギュンターがどんどんと陛下トトの上位に・・・!!なんてことになっていたのですが、後半で素晴らしい追い上げを見せまして(笑)見事、テマリ先生の素晴らしいヴォルフ&陛下のイラストと、たかばやし(字が出ない!!)先生の素敵な小説をゲットいたしました☆
 普段あまりゲームをしない私にはEDまでの道のりが長くて長くて、途中で挫折しそうになりましたが(笑)最後のアレを見てしまうと、全キャラのEDを!と思ってしまいますね〜。

本当に前半はアニメに忠実に造ってあって、懐かしさがこみ上げてきました〜。皆様書いていらっしゃいますが、私もコンラッドの腕の場面では涙してしまいました。途中からはちょっぴり原作よりになり、最後はサラがなんだか意味深な言葉を残して去っていきましたね(笑)原作のヨザックのことがいまだに頭から離れない私は、「原作もこうだったらもしかしたらヨザックは・・」なんてことをつい考えたりもしました。

ああ、なんだかまた長々と書いてしまいました・・・。申し訳ありません。
 それでは今日はこの辺で。 

2006年09月11日 (月) 18時34分

[707]鉄扇公主
お疲れ様でした!

いらっしゃいませ&おかえりなさいませ、桂様!。

>施設見学

お疲れ様でした〜。お疲れになったでしょう?。
誰かのお役に立てる仕事は、やりがいがあると思います。
私ごときの持論など、桂様にはご不要かと。だって、頑張ってらっしゃるじゃないですか〜♪。

目標を目指して歩み出された桂様に、私めからエールを送らせて下さい!。
♪☆\(^0^\) ♪(/^-^)/☆♪

>ゲーム

いいなぁ〜、ヴォルフEDですかぁ。羨ましい〜!。
私は2回目終了後、討ち死にしました〜。またしてもアー様ED(涙)。
絶対に次男坊のたたりだっ。
私が悪かったっ、だからヴォルフか君のEDを見せて下さい〜〜〜っ。

ヨザックが元気なのが嬉しくて、小説を思い出して悲しくなりました。本当なら、陛下の傍らにいるはずなのに。
サラ様はきれいで、アニメでも見てみたかったですよねぇ・・・。

お忙しい中をご来店下さって、ありがとうございました。
またぜひお立ち寄り下さいませ。
仕事の修羅場が終わったら、新しい駄文を上げますので、また読んでやって下さい。

2006年09月13日 (水) 00時24分

どうも!! - 返信 -

[704]かな

どうも、かなです。
突然ですが、みなさんは前世を信じますか?
私は信じます!!
ユーリの前世がジュリアさんであったように、
私にも、前世があるんだと思います。

よく当たると、友達にすすめられた、占いのサイトがあり、そこで前世を占ってみると、(私は、嘘っぽいと思う!!)私の前世は『平安貴族』だそうです・・・
思わず「はぁぁぁぁいぃ!?」と叫んでしまった私。
すると友達は「スゴイ・・・当たってる。」と。
自覚はないんですが、周りからみた私は、超貴族気質だそうなんです・・・

・興味をもったことはとことんやるけど、
興味がないことには、指一本動かさない。

当たってるのかなぁ・・・?

みなさまは、自分の前世は何だと思いますか?(私は絶対平安貴族じゃない!!・・・と思う)

あと話しは変わりますが、私自分のパソコン持ってないんです。今は叔母のをかりてカキコんでるんです。
なのでメールもやりとりできません・・・
なので、たまぁ〜にしか来ることができないんですが
叔母にお許しを得て、かりることができた時は、絶対に来ますので、ぜひよろしくお願いいたします。

それではまた来ます!!

2006年09月01日 (金) 19時16分

[705]鉄扇公主
魂のリサイクル

いらっしゃいませ、かな様!。
夏休みの宿題はいかがでしたか?。やっつけちゃいましたかぁ?。

>前世

『平安貴族』
ほほ〜。かな様は、前世で十二単のお姫様だったんですか (゜_゜;)。

仏教では魂の再生が謳われてますが、キリスト教では天国に昇天するという考えがありますし、魂のリサイクルが本当にあるなら、キリスト教徒には適応されないのでしょうか?。
ぱんぴーな私は、今の自分に精一杯で、前世も来世もへったくれも無い状況でして。「こんなに苦労するのは前世でよほど無謀をしたのだろう、だとしたら、来世なんてお先真っ暗だよなぁ・・・」とかとか。
来世で幸せになりたいなら、現在の危機的状況を打破するのが、一番手っ取り早くて確実な方法〜〜!な気がしませんか?。

叔母様のパソコンなら、お借りするのも大変でしょう?。
またお待ちしています。お勉強、頑張って下さい!。

2006年09月03日 (日) 22時29分

こんにちわ! - 返信 -

[702]konn

こんにちわ!いやぁ〜、新しい仲間も増えてこれから楽しくなりそうですね♪

箱マ、買いました!どうなっちゃうの!?という所で終わったので次回がすごく気になります〜;
箱マの番外編は、ユーリとムラケンのほのぼのしたところが見れて「懐かしいな、このツーショット」なんて感じてました。

鉄扇公主さん、小説面白いです!これからの小説も楽しみにしています!

でわ、また来ます。  

メール 2006年08月30日 (水) 20時13分

[703]鉄扇公主
おひさしぶりです!

いらっしゃいませ、konn様!。
毎日お暑うございます〜。今日は地震もあったし、なんだか日本列島が妙〜だと思いませんかぁ?。

>箱マ
話の展開が地球と異世界・聖砂国と眞魔国と全天視界360°で、某ハイランドの『ドド○パ』状態ですね。心臓に悪いし、手に汗握るし。ああ、心配だ心配だ〜(;_;)

ムラケンとのツーショットは、学園祭のプール以来ですねぇ。ユーリが普通の高校生してますね。

>小説
駄文をお読み下さって、ありがとうございました<(_ _)>

これからの小説・・・・ 
。。。タタタッ。ヘ(;・・)ノ  逃げてどうする!
(↑ プレッシャーに弱い私)

友人達の重箱つつきさえなかったら、もう少し早く書けるのでしょうけど、いちいち落ち込んでいるものですから進みません。
たぶん、おそらく、モシカシテェ、今年中に1本あがるかも知れません。
またお時間があったら、読んでやって下さいませ。

2006年08月31日 (木) 23時24分

はじめまして!! - 返信 -

[699]かみー

はじめまして。かみーです。
初カキコさせてもらいます。

はじマりの旅、アーダルベルトEDですかー。
残念・・・っていうんでしょうか、これ。
わたしははじマりの旅、買ったものの、PS2を持ってないもんで、一度もできないんですよ・・・(号泣)
早くやりたいです!!

これからも小説UPがんばってくださいっ!!

2006年08月28日 (月) 17時49分

[701]鉄扇公主
いらっしゃいませです♪

いらっしゃいませ、かみー様!。
懐古堂店主・鉄扇と申します。この度はご来店下さって、ありがとうございました(←といっても、何も売ってませんが)。

>PS2持って無くても
買われたのですね〜。凄く○マを愛されてるんですねぇ。
ゲームだとPC版もあると聞きましたが、内容はPS2とは違うのでしょうか?。ドラマCDとかも付いてるのでしょうか?。←『おまけ』に弱い奴です。

>小説
駄文をお読み下さって、ありがとうございました<(_ _)>。
コンラッドファンに、石を投げられそうな内容かなぁと思っていたのですが、皆様お心が広くて、「やっぱり○マファンは、懐の広さも深さも違う!」と感動しています。

カメより遅いUPですが、また読んでやって下さいませ。
かみーさま、ご来店ありがとうございました<(_ _)> 。

2006年08月28日 (月) 23時16分

ゲーム!! - 返信 -

[698]かな

はじめまして!!かなです☆
私もマ王について、熱く語りたく思い、カキコしました!!(カキコって言うんですよね!?)
私も、マ王のゲームやりました。
めちゃくちゃ面白かったです☆
鉄扇公主さんは、アーダルベルトEDだったんですね。
私は、コンラッドEDでした。

けっこう、感動しちゃう場面が多くて、泣きながらゲームをしていたら妹に、「なにやってんの?気持ちわるっ」というお言葉をいただきました(涙)
たしかに、コンラッドの腕のところのシーンでは、泣きながら『コンラッドぉ〜!!』と叫んでいました・・・たしかにちょっと気持ちわるいなぁ・・・

今はゲームは、2回目で、双黒の大賢者さまムラケンと2人でカロリアの、フリンさんのところにいます。
ヴォルフEDめざしてがんばります!!

あぁ・・・夏休みの宿題がまだ半分も終わってない!!(汗)(私は今、中3なんですが、中学に入り、3年連続宿題未提出という記録をだしています!!)
いろいろ事情があって、出せなかったんですが、どうやら今年も出せずに先生に平謝りになりそうです(涙)それでは、また来ます。

2006年08月28日 (月) 15時22分

[700]鉄扇公主
はじめましてです〜♪

いらっしゃいませ、かな様!。
懐古堂店主・鉄扇と申します。この度はご来店下さって、ありがとうございました(←店といっても、何も売ってませんが)。

>コンラッドED
いいな〜〜、いいな〜〜!。←エンドレス
どこでどう間違ったのでしょう?。ご寵愛トトは、断然コンラッドだったのに。
これは駄文で非道に扱った私への、次男坊の復讐でしょうか、祟りでしょうか?。おろおろ・・・・(うろたえ!)

私も、泣きながらゲームしてました。腕のシーンは、小説でもアニメでも、ショッキングでした。
コンラッドには、いっぱい幸せになって欲しいですね。

>夏休みの宿題
8月ももう少し残っていますよ!。一息ついたら、ラストスパートです〜!。頑張って下さいね!。

中3の夏の宿題は、私も苦しみました。『数学1000問プリント集』や『楽しい英文翻訳(タイトルほど、ちっとも楽しくなかったんですが・・・・)』等々、ろくなものがありませんでした。
わたくし、未だに『夏休みの友』を『友』だと思ってません!。大人げなくも、死ぬまで、そう思うことでしょう。

お暇が出来ましたら、また遊びにいらして下さい。
お待ちしています!。
ご来店、ありがとうございました<(_ _)> 。

2006年08月28日 (月) 23時05分

マ王のゲーム - 返信 -

[696]鉄扇公主

……始めました。この忙しい時に、私のバカバカバカ!(でも癒される〜〜〜)。
あああ、コンラッドの腕がっ腕がぁぁぁ!。

ゲームはアニメ版に忠実に出来てますが、場面場面でキャラの選択が出来ます。
たとえば、砂熊の穴にヴォルフが落ちた時に、誰に助けに行ってもらうか、自分で行くかの選択ができます。
ちなみに自分で助けに行くと、ニコラがいる教会で、世にも恐ろしい『コンラッドのウェディングドレス姿』が拝めます。
『ユーリの花嫁姿』バージョンだと、コンラッドが『お姫様抱っこ』して教会から逃げてくれます(エレ〜〜ン!って、何の映画ネタでしょう?)。

ただいま、テンカブ参加にお話が向かっています。最初にEDを迎えるのは、どのキャラだろう・・・・?。

2006年08月21日 (月) 22時46分

[697]鉄扇公主
その結果・・・(--;)

アーダルベルトEDでした。

なぜだぁぁぁぁ(絶叫!)

2006年08月24日 (木) 22時57分

祝☆ユーリ陛下☆ - 返信 -

[694]桂

今日は陛下のお誕生日ですね♪いったいお幾つになられたのかは、いささか不明ですが(笑)まぁ、これは大人の事情ということですよね。(昨日届いた白鳩便にもいろいろ書いてありましたが・笑)とにかく、陛下お誕生日おめでとうございます!原作では大変なことになってますが、きっときっと皆で笑顔で「陛下おめでとうございます」ってお祝いできる日が来ると信じています〜。

温泉
素敵ですね〜〜。羨ましい限りです。“年寄り”なんて、そんな(笑)でも、そういうささやかな幸せを「贅沢だなぁ」と思えることが素敵ですね。
私もどこかにゆっくりと旅行にでも行きたいです。最近旅行どころか、ゆっくりする時間すらないので(汗)

実習
仕事というか、今大学生なので(はっ、年がバレる・笑)将来のための実習ですね。資格を取るときにも必要ですし。
『今頑張るのは、未来の自分に言い訳させない為。
嫌なことからは逃げないで、正面から向かい撃って叩き潰す!』
素敵な持論ですね。私もこれを心に刻んで頑張ろうと思います!正面から向かってっていうところがいいですね。やっぱり何事も正々堂々と真っ向勝負!ですよね。

○マ教室
では、機会がありましたらぜひぜひ特別講師として・・・(笑)
確かにいろんな方の意見が聞ける、自分の考えも聞いてもらえるっていいですよね。この掲示板もそういう場ですし。ちょうど、新しい方(前にも来られていた方のようですが)もいらっしゃってますし、ぜひぜひ意見交換などしたです。

健康であること
当たり前だと思っていると、ちっともありがたいなんて思わない、思いにくいことではありますが、よくよく考えるととてもありがたくて、幸せなことなんですよね。
鉄扇様、どうぞお体を大切にしてくださいね。そしてたくさんたくさん○マについて語りましょう!!

梅干し食べてスッパマン!
ごめんなさい、分からないです(汗)そんなシーンありましたっけ??まだまだ○マについての知識が足りません(><)
実はテスト中なので、そろそろパソコンの電源は切って勉強しなくては。
それでは、また来ますね。

2006年07月29日 (土) 18時43分

[695]鉄扇公主
ゲームを購入してきました!

いらっしゃいませ、桂様!。今日は暑かったですねぇ。

ユーリ陛下のお誕生日、誠におめでたいですよね!。
小説では祝っている余裕のない場面ばかりだから、こういう時こそ、ファンがお祝いして差し上げねば!。
しかし、本当に、おいくつになったんでしょうねぇ・・・。下手をすると『サザエさん』状態になりそうな・・・・。

ゲームのマ王を取りに行ってきて、陛下専用メモリーとして『黒』も購入してきました(←こだわり〜〜!)。
皆さん、これから遊ばれるだろうから、サラ様が石田さんのお声とかetc.を語るのは、もう少し後にしますね。

>スッパマン
あははは〜〜(^^ゞ すみません。
『アラレちゃん』ネタなんですよ。私こそ、年バレですね。

>持論
えっらそうなことを書いてしまいまして、すみません<(_ _)>。
情けない病気を抱えていると、どうも気持ちが後ろ向きになっちゃうんですよ。『逃げ』モードになっちゃって。

どんなに逃げたくても、『自分』からは逃げられない。

だからね、「嫌なことは逃げると、あとから倍になって追いかけてくる。だったら正面から迎え撃って、叩き潰した方が性に合っている」と思ったんです。
そう言ったら、医師や看護士さん達からは褒められて、仲間内からは「だからあんたは、世間の男共よりも、男らしいんだよねぇ」と、呆れられちゃいました。なぜだぁっ!(大泣き)。
桂様は、こんな ↑ 大人になってはいけませんよ〜!。

>資格取得
身につけて重くない物は、出来る限り装着しておいた方が、後々何かと便利です。
『資格』は、人を殺傷しない『武器』です。良いことに使える、自分の為の武器です。
暑い盛りに大変かと思いますが、お勉強、頑張って下さい!。応援しています!。

2006年07月29日 (土) 21時48分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からポイント最大47倍お買い物マラソン27日ファイナル
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板