〜○マの掲示板〜
白鳩飛べ飛べ伝書便!
飛び入り歓迎♪眞魔国を熱く語って下さい!
懐古堂トップへ戻る
↓のヤツ途中で変なの押して書き込んでしまいました。すいません;文章が・・中途半端・・コンラートとユーリどうなるんでしょう?・・ほんとすいません。でわまた来ます。
メール 2006年07月26日 (水) 17時53分
いらっしゃいませ、konn様!。いえいえ、ちゃあんと覚えておりますよ!。初めてご来店下さった時は春爛漫だったのに、すっかり夏ですねぇ。>扇風機で読む○マいいっすね〜〜。熱い展開に心も沸騰しそうな聖砂国編ですから、扇風機は良い小道具かと。あと、かき氷とアイスノンがあったら完璧ですね。本当に、ユーリのことが心配で、コンラッドがいい加減に正直になれよってな感じで、ハラハラしたまま、年末まで待つ羽目になるんですねぇ。あうう、ヨザックとヴォルフも心配です。明日は待ちに待ったゲームの発売日!。週末取りに行ってきます!。そうそう!。○マのマンガの2巻目もゲットしました!。この夏も、○マが熱い!ですね〜〜。またのご来店を、お待ちしています〜〜!。
2006年07月26日 (水) 22時57分
こんにちわw(^-^) 久々にやってきましたよぉ〜;・・あんまり来てないんで忘れられてると思いますが;ところで!夏休みですねぇ〜♪ーといってもどこも行ってませんが・・でも、扇風機を浴びながら○マを読むのはやっぱイイ〜(>_<)7月中に○マ3冊も読んじゃいました。今、読んでいるのは「やがてマのつく歌になる!」です!コンラートとユーリの関係が
メール 2006年07月26日 (水) 17時49分
前回は「梅雨真っ只中でじめじめ」なんて言っていたのに、ここ何日かは「夏真っ盛り」な天気ですね。気温も高く、ばてばてです。 手術の痕?!何か大きな病気でもされたのですか?お体は大切にしてくださいね。しっかり食べてお互い頑張ってこの暑さを乗り切りましょう! 頭がパピプペ素敵な表現ですね(笑)どんな状況か、なんとなく分かりますよ〜。二部署も掛け持ちでしかも仕事内容も全然違うなんて、頭が混乱してしまいますね。私も今実習関係の準備をしていて、頭がパピプペな状況です。何から手をつけるべきか・・。 サラリーマン私は二年前から家を出て一人暮らしですので、淋しいのは実家に残された家族の方でしょうね。私が一人暮らしをすると言った時も随分心配していましたので、五十過ぎて初めてひとりで暮らす父のことは相当心配しているようです(笑)でも、離れたことで改めて色々大切なものに気づきますし、いいこともあると思います。うちに帰るとご飯があるって、素晴らしいですよね(笑) サイト色々と手広くやっていらして、すごいなぁと思います。それだけ色々と興味を持って読んで、知識があるということですもんね。私ももっといろんなものに興味を持って読んでみようと思います!○マの小説、楽しみにしていますね!! ヴォルフ私もそう思います!!コンラッドやグウェンダルがある程度完成された大人の魅力がある一方で、ヴォルフはまだまだ未完成で、子どもっぽくて。でもそこがヴォルフの魅力で。でも、最近めっきり男っぽくなってきましたよね。兄二人のいいところをしっかりと学び取って、もっともっといい男になってくれることを期待しています〜。 ○マ教室最近、○マを知らない友達に○マの魅力について語って聞かせています。その甲斐あってか、最近ではマニメを見て感想をくれています(笑)夏休み明けには一緒にゲームをやろうねと約束をしています。こんな風にどんどん○マ仲間が増えていくと嬉しいなぁ、と思う今日この頃です。それでは〜。
2006年07月14日 (金) 21時11分
いらっしゃいませ、桂様!。今日も暑かったですねぇ。また記録更新していそう。じっとしていても暑いので、どうせ暑いなら思いっきり汗をかこうと、温泉に行って来ました(←妙な奴)。プールで少し泳いで、温泉に浸かって、またプールを繰り返したあと、スパ温泉の方で暖まってきました。昼間に入る野天風呂って贅沢だなぁと言ったら、「年寄りには当たり前のことなのに、あんたって貧乏性〜」と呆れられました。・・・・そうだったのか、がが〜〜ん!。>実習関係桂様もお仕事で実習なんですか?。やりたいことと、やらなきゃならないこと。やりたいのにやれない自分の歯がゆさと、楽々こなしていく年下の先輩に対する憧れと自分への情けなさ。これって、ユーリが魔王になってから経験してきたことなんですよねぇ。桂様、お互い頑張りましょう!。『今頑張るのは、未来の自分に言い訳させない為。嫌なことからは逃げないで、正面から向かい撃って叩き潰す!』が、鉄扇の持論です〜〜。>○マ教室羨ましい!。どうか私も混ぜて下さいませ<(_ _)>。せっかく好きになった○マを、もっと好きになる為に、いろんな人のいろんなご意見が聞きたいです。自分の意見だけを展開する独りよがりなサイトではなく、他の方の意見を聞いて、より好きになったことを書き加えて、成長していくサイトでありたいと願っています。>病気はい〜〜、気をつけますです!。再発しないことを祈っていますが、私の人生の1/10は入院と検査・手術・リハビリの繰り返しでした。今は小康状態で、また仕事をしています。身体が動くことは、とてもありがたいことだと思います。家にいられること、友達に会えること、長電話が出来ること、好きな時にコンビニに買い物に行けて、読みたい本を探しに本屋や図書館に行く。1日中起きていられて、介助なしでご飯が食べられる。仕事に行って、失敗してへこんだり思い通りの図面がかけて喜んだり。『健康』って、物凄くステキなことですよね。教育テレビの○マも、ラストの章に入りましたね。この時期の作画は安定しているので、安心してみていられます。「梅干し食べてスッパマン!(←ご存じだったら凄い!)」なヴォルフもまた見られますね。
2006年07月15日 (土) 23時24分
梅雨真っ只中で雨ばかりですね。私は雨が降ると頭痛がして具合が悪くなるのですが、いかがお過ごしでしょうか。 さて、移動があったご様子ですが、あたらしい場所にはもう慣れましたか?私の父も7月から千葉の支社へ転勤させられ、単身赴任です。新しい場所で新しく人間関係を築くのってとても不安ですが、きっとその先には新しい発見があるはずですから、頑張ってくださいね。 日本語難しいですよね。文字だけで人間の複雑な感情を表したり、見たこともない情景を読んだ人に見せる技術。本当に文章を書くって難しく、そしてすばらしいことだと思います。 サイトまさか。そんなことはありませんよ!ここは素敵なサイト様ですし、置いてある作品も一流ですから。○マ以外にも色々とやっていらっしゃるようですが、私も好きな作品が何個かあって嬉しかったです。「十二国記」や「彩雲国物語」は特に好きです〜。 そういえば、友達に○マ小説を貸して気付いたのですが、小説の挿絵のヴォルフラムって髪の毛ストレートなんですよね。マニメのヴォルフラムは少しクセがあって、幼い感じがしますね〜。ちょっと新鮮でした。 それではまた。
2006年07月10日 (月) 19時03分
いらっしゃいませ、桂様。うう〜〜、ジメジメして、手術の痕が痛む〜〜。早く梅雨明けして欲しいですよねぇ。湿度が高いと、辛いです。太らないように気をつけながら、おいしいものを食べて、体力をつけて、お互い夏を乗り切りましょう!。>単身赴任それはお寂しいですね。桂様ももちろんですが、家族と離れるお父様も、会社命令とは言え、大変ですね。私は2部署の掛け持ちになりまして、午前と午後では正反対のお仕事で、頭がパピプペ言ってます(←って、どういう状態だ?)。あああ、パ〜になりそう・・・・。サラリーマンは辛いです〜。>サイト桂様にそうおっしゃって頂けて、嬉しいです。♪☆\(^0^\) ♪(/^-^)/☆♪当店は、どちらかといえば古い物が多いから、受けないかな〜と覚悟していたのです。小説『十二国記』も、アニメ化されるまでは、知る人ぞ知る名作!って感じでしたし。あと、作ったけど止まっている小説サイトものだと、『亜州黄龍伝奇』とか『四龍島シリーズ』とか『キルゾーン・シリーズ』がありまして・・・。うまく纏まらないのと、整理がつかないので、上げるのはもう少し先になりますが、また読んでやって下さいませ。あ、その前に、ゴッドマーズの補充と○マの小説が先にあがります!。>ヴォルフの直毛そうですよね!。あと、小説の挿絵の方が、切れ長の目で大人っぽいです。アニメの方は、可愛らしい王子様って感じです。ヴォルフが成長したら、兄二人に見劣りしない、いい男になると確信しています!。桂様も、そう思いませんか?。
2006年07月10日 (月) 22時35分
こんにちは。覚えていてくださってありがとうございます!!うれしいです〜〜〜。 さて先日、図書館で真剣に何かを読んでいる友達に出会ったので「何読んでんの?」と尋ねたらなんと!!○マの漫画だったのです(><)思わぬところで○マともだちを発見し、しばらく○マ話に花を咲かせてきました〜。今まで周りに好きな人がいなかったので、図書館という場所柄もわきまえずに話し込んでしまいました(笑) 小説。読ませていただきました〜。やっぱり素敵ですね!ユーリの最後のこの言葉が一番好きです。「俺は急いで大人になるから、あんたはちょっとだけ先に進んで、俺のこと待っててよ。必ず、追いつくからさ」ユーリは今一生懸命、成長しているんですよね。一国の王として、人間と魔族が共に暮らせる世界のために。ユーリとコンラッドたちとの間には流れる時間の差はあるけれど、共に見る夢のために今を一緒に生きていく。それが全てなのではないか・・・。こんな風に考えさせてくれる鉄扇様の小説が、私は大好きです!(告白?) 箱マ。コンラッドの背後!確かにユーリにしかとれませんね(笑)他の人なら即、喉もとに剣先を突きつけられていることでしょう。それだけ二人を結ぶ絆が強いということですね!ユーリの目も心配なんですよね・・・。前から読むより文字を手でなぞる方が速かったりと、なんとなくジュリアさんだった頃の記憶というものが色濃く出ていましたが、今回の視力を失ってしまうというのも前世の記憶というか、そういうものの影響なのでしょうか。一頁目の言葉もありますし・・・。気になります。 アニメもそろそろ佳境に入りそうですし、ゲームも発売されますし、本当にこれからですよね!!サイトを閉じられた方々も「もう一度やるか!」と思われるように、このサイトから盛り上げていきましょう!! 最後になりましたが、「猊下」についての質問に丁寧に答えていただきありがとうございました。勉強になりました〜。 それでは、また来ますね。
2006年06月30日 (金) 19時33分
いらっしゃいませ、桂様!。>こんな風に考えさせてくれる鉄扇様の小説が、私は大好きです!(告白?)うわぁぁぁ、物書き『ごとき』の冥利に尽きるお言葉です。ありがとうございます。『真っ暗闇シリーズ』は珍しく『オードリー』と張る評価を、仲間達からもらいました。(その逆が『夢の記憶』と『遙か君が為』です)。物を書くのって、難しいですね。>NEW○友!よかったですねぇ。嬉しいですよね、同好の士に会うと。大切にして、盛り上がって下さいね。>サイトを閉じられた方々も「もう一度やるか!」と思われるように、このサイトから盛り上げていきましょう!!うちを見て「二度とやるまい!」と決意されたたら、どうしましょう?。)。(オドオド)それでも、懐古堂本店は、しぶとく頑張ります!。めざせ!ゴキブリ並の生命力!。(←コック○ーチで退治されたりして)来週から設計部内での移動があるんです。知らないところで0から始めるのは不安ですが、陛下を思えば同じ世界ですから、頑張れるはずですよね。皆様にとって、来週も良い週でありますように!。お祈り〜〜!
2006年07月01日 (土) 22時46分
う〜ん。>物書き『ごとき』という書き方は、やっぱりおかしいですね。『ごとき』というのは「〜のようなもの。〜に似ているもの」という意味があります。最初は『物書きもどき』と書こうと思ったのですが、『もどき』の意味合いは「似て異なる物」という意味もあるそうですし、こちらのほうが変かな〜〜っと・・。ともあれ、世の中で『文章を書く仕事』をなさっている方々に、改めて敬意を表したいです。日本語って、大好きだけど、難しい・・・。
2006年07月02日 (日) 20時27分
こんにちは。 進級してばたばたしているうちに、あっという間に月日が・・・。忘れられているかもしれませんが、お久しぶりです!四月の頭頃に顔を出していた桂です(汗) 今更ですがGWに新刊が出ましたね!!私は「え?え??どうしよう!」と一人でぶつぶつ言いながら読みました(笑)やっとのことでコンラッドに出会えた時は心底安心し、挿絵に興奮し(笑)、けれどヨザックのこともありますし、最後にはヴォルフまで・・・。陛下と共に私も泣いてしまいました。最初と最後の陛下の言葉が、とても印象に残りました。とても重い言葉ですよね。これから一体どうなってしまうのかと続きがかなり気になるところですね。 ところで、次は「くまはちスペシャル」ですが、予約されましたか??私は金欠で泣きそうな自分に鞭打って1260円払ったので、一時食費をかなり削るはめになってしまいました(苦笑) ゲーム、予約されたのですね。私はまだ悩んでいます。といっても、ゲームの公式HPでPVを見てかなり買う方向に心は傾いているのですが。 あのPVかなり良いですよね。ご覧になりましたか??最後のヴォルフの言葉が最高にいいです(><)アニメでも私あの場面が一番好きなんですよ。箱の力でできた亀裂に落ちそうになるユーリの手をヴォルフがとって、ユーリが落ちるから離せ!みたいなことを言うと「その時は、一緒に落ちてやる」と言うあの場面!!大好きです。 なんだか久しぶりなのでダラダラと書いてしまいました(汗) それでは今日はこの辺で。。。
2006年06月26日 (月) 17時50分
いらっしゃいませ、桂様!。>忘れられているかもしれませんがいえいえ、ちゃんと覚えてます!。反論覚悟で書いた稚拙な駄文をお気に召してくださった、大切なお客様です!。またご来店下さって、ありがとうございます。桂様、お元気でいらっしゃいました?。○マへの『愛』もいっそう深められているご様子。嬉しいです〜〜〜!。あ!、ちゃんと「おっきいコンラッド」も『はっぴ〜』になってますので、よろしかったら、また『おまけ編』も読んでやって下さいませ。>一時食費をかなり削るはめになってしまいました(苦笑)食費を削ってまで(お願いですっ、栄養はとって下さいね!)・・・まさしくファンの鏡ですね。小説のあのラストは、心臓に悪すぎですよね。1巻から4巻あたりまでが楽しかっただけに、最近のユーリは痛々しくて。やんごとなき王子様だったはずのヴォルフラムは、聖砂国で最愛の主に斬られてしまうし。ヨザックは生死不明だし。あああああ、なんということでしょう・・・。コンラッドのフロント(胸)ではなく、バック(背中)で泣く陛下に、大拍手はしましたが(次男坊の背後を取れる人物は、ユーリだけでしょう)。小説は新刊が出て、ゲームはPC版とプレステ2版と2本も出るし、いよいよ面白くなってきた○マです。○マの本領は、これからですよね!。サイトを閉じてしまわれた方々、早まったことを・・・。もったいない〜〜。>「その時は、一緒に落ちてやる」と言うあの場面!!大好きです。私もあのシーン、大好きです!。名場面ですよね。ユーリを馬鹿にしていたわがまま王子が、ユーリを主と認め、主以上の感情でユーリの為に体を張る。なんて凛々しくなったことかと、感動しました。ゲームが出たら、小説・アニメと共に、また新しい話題で盛り上がれそうですね。発売日が待ち遠しいですねぇ。また○マでおしゃべりしましょう!。お待ちしております!。
2006年06月26日 (月) 22時31分
PS2の予約をしてきましたが、PC版は様子を見てから買おうかと。PCソフトって、バグがPC2異常に発生しそうで(はるとき2が物凄かったんで・・・・)。6/23発売だそうです。皆様、お買い求めになりますかぁ?。
2006年06月12日 (月) 23時00分
<「獅子と狼」それで、コンラートたちはやっとユーリを見つけて帰ろうとしたけど、今大シマロンに襲われている、アーダルベルトのことが頭から離れない優しいユーリは、アーダルベルトに貸した、ペンダントを理由にしていこうとしたら、コンラートは あれはユーリを守るためにあげた。今は俺(コンラート)が守るからもう必要ない。 見たいな事をいって、ユーリは、コンラートが自分のことを守ってくれるのは、自分は元ジュリアさんだからじゃないかと疑っていた、ユーリの疑いもはれて、2人(コンラートとユーリ)が見つめあっていたら、やきもちを焼いていた、ヴォルフもかわいかったです!!けどユーリはあきらめず、アーダベルトを助けて欲しいと今度は、命令で・・。みんなは、いつもの事だとなれているように、すぐに、取り掛かっていた所は、皆かっこよかったです!!そして、大シマロンVS眞魔国は、順調(?)にいっていたところ、モルギフが騒ぎはじめて、それで、異変に気づいた、村田!!さすが、大賢者!そこで終わり・・・。といいところで終わりましたが、続きはどうなるんでしょうか!?見所ですあと、マ王コミック発売日は、7月26日だそうです!陛下の誕生日の3日前じゃないですか!!ってマ王ゲーム発売まえじゃないですか!!!!!いい日が2日連続でつづきます!!お金ためなきゃ!!!鉄扇公主さんは、ゲームとコミック買いますか?私はもち!! それじゃーマ曜日まで4日(?
2006年05月28日 (日) 13時30分
いらっしゃいませ、サン様!。>ゲーム予約してきましたが、まだはっきり本数が取れるかわからないとのこと。う〜〜ん、人気商品なんですね。コミックは・・・どうしようかなぁ・・・・?。『あらしのよるに』のDVDも予約しちゃったから、お小遣いが大ピンチなんですよ。トホホ・・・。
2006年05月28日 (日) 22時59分
<獅子と狼みましたか?私は例の中間テストの前に見ました。中間テストのまえは、しっかり休んでいたほうがいいと思いましたが、・・・・・・くっ・・・マ王にはかてませんでした。。。そして、始まり、前のマ王見てなかったから、よくわからないけど、ユーリがアーダベルトにさらわれたということは、マ王の大研究の本を読んで大体分かりました。アーダベルトは、ジュリアのことが聞きたかったんですね。この際はっきり言いましょう!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ジュリアはコンラートが好きだった!!! コンラートもジュリアが好きだった!!!もうそうっでしょう!!!みんなはちがうと思っても、私はそう信じます!だった小説にだって、ジュリアとアーダベルトとの婚約はなくなるって、ツェリが言っていたってヴォルフがいっていましたもん。ジュリアだって、アーダベルトがよかったけど、もう自分のことしか考えていない、アーダベルトより、ハンサムでやさしくて(あまり関係ない)みんなの事を考えて、ジュリアの嫌っている、無駄な戦いなんてしないコンラートのほうがよかったんでしょう!そして2人はお互い大きな信頼があったんでしょう。そして、ジュリアは心の中では、コンラートを選んでいた。そしてジュリアが大切にしていた、ペンダントをあげた。。キャーーーーー〜〜〜〜〜〜!!!!!!!!!!!(あくまでも予想です!まぁ私はそうだと信じてます)すみません話が変わっていました。でも、アーダベルトは好きだったんですね。そしてユーリを殺すんじゃなくて、守るべきだと、思ったんですね!!そして、モルギフをとった場所。湖は魔王しか、入れないはずなのに人間が・・・。モルギフがなくなったから???ユーリすねてたし。かわいー!!そして、2人で話いたら、くそ大シマロンが。。。。アーダベルトはモルギフで・・・。ちょっとカチンときました。なんとか助かったもの、ユーリはモルギフのことで、カンカン。。。アーダベルトはある時のジュリアを思い出す。やっぱ似てる。。。と思った時、また、あのくそ大シマロンが襲ってきた。こんどは崖から、ユーリを落として。しかし、何かに気づいたコンラートは、ユーリをナイスキャッチ!続きはまた、ひまな時!(姉が来た)
2006年05月27日 (土) 14時28分
いらっしゃいませ、サン様!。>ジュリアとコンラート小説の2巻の冒頭文を読むと、コンラッドは、自分に出会ってしまってしまったから、十貴族の中でも最古の血を持つ名門ウィンコット家の姫が、自ら従軍看護婦として激戦地に出てしまったのだと、後悔していたかも知れませんね。やんごとなき姫君が、魔王の息子に混血がいて、しかも実の伯父に軽んじられるばかりか、陥落寸前のアルノルドへ防波堤代わりに送られたことを知って、魔族も人間も命の重さに変わりはないのにと、優しいジュリアさんは自分の能力で傷病者を救うことを考えたかも。ただ、やはりやんごとなきグランツ家のアーダルベルトには、ジュリアの行動が理解できなかったのかも知れません。目が見えないし、女性だし、結婚が決まっていて、戦争が終われば自分が幸福にするつもりだった人が、自分に内緒で激戦地に志願して、遺体すら戻ってこれずに戦死してしまった。これは、「なぜだっ!」っていいたくなりますよねぇ・・・。ジュリアさんも、余計なことは何一つ書き残しも、言い残しもしなかったみたいですし。ジュリアは何も残さずに死んでしまった。でもジュリアの魂は、ユーリとして生まれ変わっていた。ユーリの人柄を知れば知るほど、「これはジュリアだ」と確信できたのかなぁ?。○マは、奥深いですね。
2006年05月27日 (土) 23時56分
今日は、4日後中間テストがあるので、部活は、なしになり、早く帰ってこれました。それで忙しくテ来れなかったここにも来ました!!中間テストが、26日にあるんです!その前にマ王だから、とってもい〜〜〜〜〜やな、テストでも、マ王を思い出せば元気がでると思います!でも本当いやです。。そのために勉強しなくちゃならないし、もう時間ないし。。もう最悪です。テスト勉しなくちゃ。多分点数低いだろうな。かなり、頭悪いし。・・・・<箱マあああああれって、ヴォヴォヴォルフとユーリが誰が誰だか、わかんなくて、そして、戦ってしまって、そそそして、ユーリがヴォルフを知らなくてささ刺しちゃったんですかぁぁぁぁぁぁ〜〜〜〜〜。そして、、「ヴォルフ・・・・・・?」ってユーリがいって、、「・・・・・・ユ・・・・・・」ってヴォルフが言って、「ヴォルフラム・・・・・・!?」ってなって、「・・・・・・ユーリ」ってなって「みえなかったんだ、本当に、知らなかったんだ!」「ぼくもだ。違う声が、聞こえ・・・・・お前の、せいじゃ・・・・ない」 「ヴォルフ!」ってなってしまって。キャーーーーーーーーー!!!!!!!もう、こんな所出切るなんてーーー。これを確か12月まで、待てなんて。。。ユーリも心配だけど、ヴォルフゥゥゥゥゥゥゥゥゥl〜〜〜〜〜〜〜!!!
2006年05月23日 (火) 18時02分
いらっしゃいませ、サン様!。>中間テストおお〜〜、懐かしい響きだ。中学1年生ということは、初!中間テストかな?。最近の中1の学習進度はわからないのですが、英語は3単現から過去形、現在進行形あたりでしょうか?。漢字の書き取りとスペルをやっておくだけでも、結構点数稼げますよ。現国と英語は、字が間違っていたらアウトですから〜〜。数学は教科書によって違うから、何とも言えませんが・・・・。勉強って、字を見ると、すっごく嫌な漢字ですけど(強制されてるような気がするから)、ニンテンドーDSとかのゲームだと楽しく遊べちゃうでしょう?。要は『4月から6月までの、自分の経験値』を試すチャンスと思ったら、少し気が楽になりますよ?。学生生活って、1日は長いけど、1年はあっという間ですから、自分のペースで頑張ってみて下さい。応援してます!。>箱マのかけら その2コンラッドのフロント(胸)ではなく、バック(背中)を取って、大泣きした陛下!。天晴れですっ!。それはきっと、ユーリにしかできないことですから(あの次男坊が、バックを取られるとは思えないし)。ヨザックに続いて、ヴォルフまでが・・・・(大泣き)次の発売って、クマハチセットの11月発売まで待ちですかぁ?。・・・・半年間、君は生き残れるか?。←ガンダム調に
2006年05月23日 (火) 23時30分
すみません。。中途半端の所で終らせてしまって。ちょっとしたことがありまして。。<「逆しゅう大シマロン」すみません。これ、ちょっとしか見てないんですよ。その日は、部活でおそくなり、がんばって、宿題をやっていたら、11時に、、、。そのまま、マ王をみようとしたら、もう眠くて。がんばってみてたけど、途中でダウン。ってかんじで。ビデオは撮り忘れたし。ケド、私の学校は、私のクラスにマ王友達がいるので、その人からDVDから、ビデオにとってもらいます! またちょっとぬけます。スミマセン。
2006年05月20日 (土) 13時27分
いらっしゃいませ、サン様!。なんかご多忙そうで、それにもかかわらずのご来店、ありがとうございます。そうなんですよね。学生は、大人が思っているほど楽じゃなかったです。部活があって、終わると授業が6限まであって、その後も部活と生徒会活動でぶっ駆け回っていると、日が暮れちゃうんです。家路についたら洗濯物取り込んでお風呂を建てて夕食の仕度をして、家族が揃ったらご飯になって、宿題やって予習をやると(学習塾って、行かなかったから)大抵夜中の2時過ぎです。んで、6時起床でお弁当を作って、また昨日と同じ1日が始まると。←日曜日に検定がある時は2週ぶっつつけで登校したし。学園祭の時、実行委員と部活の展示とクラスの屋台の仕度とかで、一度に6個所から校内放送で呼び出しを喰らった時、迷わずトイレに立てこもってすべて無視しました。これだけ忙しいのに、世に言う『恋愛』までしていたら、1日が24時間じゃ足りませんよねぇ。>逆襲 大シマロンお友達にダビってもらえるといいですね。あの話も3部作だからなぁ。最初が抜けると、わからなくなっちゃいますよね。今週はアーダルベルトが崖から落としたユーリを、コンラッドが身を挺して助けるという名シーンがあります。絵が少しアダルティな感じですが、ジュリアを挟んだ二人の男の生き様が見えて、面白いと想いませんか?。これ以上は書きませんよ?。やはりご自分でご覧になったご感想がお聞きしたいですから〜〜〜。>箱マのかけら話 その1挿絵が読者大サービスでしたね。萌え全開!。妄想が暴走してしまう私を、誰か止めて止めて〜〜!。コンラッドがユーリを抱えた絵を見て、ホロリと泣いたのは、私だけじゃないですよね?。なんか久しぶりに、元の関係に戻ったみたいで、懐かしくて嬉しくて、でもやっぱり敵同士なんだと思うと、泣けて来ちゃいます。
2006年05月21日 (日) 20時35分
そうですたか!!鉄扇公主さんは社会人ですたか!!あこがれますね!!「趣味に歳は関係ない!!」カッコいいです!!マ曜日まで!!
2006年05月20日 (土) 11時04分
鉄扇公主さんのカキコに返事を書いたから見てくださいね!!(私のカキコ影うすいから・・。)
2006年05月17日 (水) 18時07分
いらっしゃいませ、サン様!。>影え〜〜、濃いですよ?。サン様が『中学生』とおっしゃるから、「うはっ、この若さでこれだけの文章が書けるなんて」と猛反省してます。>謎の鉄扇公主とは?わたくしめは、すでに(とっくにだろっ!と自己ツッコミ)社会人です。某自動車メーカーの設計部で、ブレーキの図面を描いてます。青春真っ盛りのサン様に比べたら、今日も納期に煽られて残業三昧。あううう、オババよのぅ・・・・。古い物が大好きで(『アンティーク』という言葉より『骨董品』って方が、好きな言葉だったりします。声に出してみると、響きがとっても可愛らしいでしょう?)、古いアニメやマンガも大好きで、歴史が大好きで、このサイトを立ち上げたんです。○マはその中の一つです。もちろん、最愛の一つです!。下手の横好き!とか、仲間には手厳しいアドバイスをいただきつつ、運営しています。(これより私信: これも読んでるよね、仲間達よ。「奇譚なき意見」と「言いたい放題」は違うんだぞうっっ!(爆涙))ネットだと、サン様みたいな方ともお話しできて、楽しいですね。ユーリ陛下と同年代かぁ、いいなぁ・・・。うちのサイトは、どちらかというと、こだわりの年代が多いんです(これは、ちょこっと自慢なんです!)。『好きなものに、年齢は関係ない!』とか『好きなものを好きと言えない環境は、身体にも心にも良くない!』という凶暴な持論を展開しつつ、これからも続けていく所存です。お付き合い頂けるようでしたら、これからもよろしくお願いします。
2006年05月18日 (木) 00時06分
うう〜〜〜、○マの新刊、皆様読まれましたでしょうか?。お話ししたいことが山ほどあるし、苦労して入手した分、思い入れもあります!。内容もさることながら、挿絵も、次の新刊のお話も、たくさんしたいですね。皆様、いかがでしょうか?。>私信練様、ヴォルフがね〜〜〜っ!(←えらいこっちゃ、えらいこっちゃ!)。(;´_`;)
2006年05月16日 (火) 23時19分
いいですよ!!!やりましょう!私もしたい!!と思ったころなんです!やったぁぁ!<TUTAYAもぉおぉぉぉl〜〜〜そんな店行きたくありません!!今とってもおこっています。ひどい。ひどい。ひどい。頼んだ本を間違えるし、しかもそれで申し訳なさそうにしない。そしてそして、タックを取り忘れて、2度の恥をかかせた。ぅぅぅおおおおおおおおおおひどすぎます。あやまれ〜〜〜〜家まで来て。。(すみません熱くなりました。。。)けど、元気をだしてください!!箱マがついていますよ!!!<たのみました???ギュンターのつゆだくセットたのみましたか??私はたのみましたよ!!確か、6月の下旬にくるとか・・。<??私の記憶があっているなら、確かマンガのマ王2巻目が、7月くらいに発売されるて、どこかにかいてあったような、、。雑誌に・・。で、でもこの情報は信用しないほうがいいと・・・・。<鉄扇公主さんは・・・?鉄扇公主さんは、中学、高校、大学、どれにあてはまりますか??鉄扇公主さんのカキコを見てこんな、勇気のあることをいえるなんて・・・。かっこいーー・・。と思って何歳ぐらいだろう・・?と思いました。ちなみに私は、なりたての中1です。昨日やっと部活が始まりました。朝は早く起きなければ・・。あと、個人情報なので教えたくなければいいです! これからは、箱マで語りあいましょう!!
2006年05月17日 (水) 18時04分
誰かこの中で、マ王のCD買った人いますか?私、探したんですけど、まったくどこにもなくて。。。<TUTAYATUTAYAのことなんですけど、私はあの店は、ちょっと。。。。宝マをTUTAYAで買おうとした時、早く読みたかったので、近いTUTAYAにしたら、まだないと言われました。宝マ発売から、何ヶ月たったのに、まだなくて、店員に来た所、「まだありません」といわれました。。。そして、予約しますか、と聞かれ、けど宝マが発売したのは、9月1日、私の誕生日の日なので、どこかの店で売っているかと思いましたがせっかくなので、予約しました。そしたら、1週間も待つ事になりました。それから、約3日後、長崎屋の本屋へ行ったら、宝マがあってかなり悔しかったです。。。予約なんてしなければ、ここで買って、あと4日も待たなくてすんだのに。。と後悔が残りました。。。それからは、本は私の大好きな、平安堂で買っています。やっぱ平安堂いいでスね!!!!あと、5日でマ曜日!!!
2006年05月14日 (日) 13時46分
いらっしゃいませ、サン様!。>TUTAYAサン様もTUTAYAに酷い目に合われたんですね。なんてこと・・・・。○マのCDは、アニメイトとか通販の方が確実だと思いますよ。あの会社には社員教育なんて、ないんでしょうね。あの店は最低だと、今日つくづく思いました。例の『嘘の発売日報告事件』後、留守電に「ご予約の本が入りました」ときたので、すでに購入したけど取りに行ったんです。頼んだのは「文庫本で、○マの新刊」とあるのに、出てきたのは『月刊ホスト雑誌』でした。←死んでもいらない!「この雑誌が文庫本に見えるんですね、TUTAYAでは。角川で人気の○マの小説に。そこに平積みになってるのに」ときいたら、「違いますよね」と店長さん(20代のショートボブの可愛らしい人)。「次からはないようにします」と棒読みで答えながらも、会釈すらしない傲慢な態度に、「会釈は5度から15度、挨拶は45度で、謝罪は90度腰を曲げてお辞儀をするものだとだと、会社で教えてくれなくても、ご両親からしつけてもらわなかったんですか?。その棒立ちが、他のお客の前でお客に恥をかかせたあげくに二度手間までかけさせた、御社の態度ですか?」と尋ねたら、ようやく会釈程度はするようになりました。でも、ニヤニヤ人を小馬鹿にした態度に妹の方が怒ってしまって「防犯カメラで写った私らを見て、「このお客が馬鹿でさぁ、ホスト本買おうとして恥ずかしくて買わなかったんだよね」とか、休み時間とかに笑い話にしてるんですよね」といったら、ズバリだったのか(やってるんだ)、しばらく絶句してました。どう考えたら映画雑誌の『ロードショー』並の大きさの雑誌が、○マの文庫本に見えるのでしょうね。そして、最後に借りたビデオを持って肩を落として帰ろうとしたら「ビ〜〜〜〜〜っ!」と警報音。「すみませんっ、お客様のビデオのタックを取り忘れてました!」新たな注目を浴びながら、クラクラしながら帰ってきました。小さな街で、ホスト本の注文をかけた疑いをかけられたら、情けなくて首を吊りたくなりましたよ。TUTAYAはお客様に対して、もっと謙虚であるべきです。「これに懲りずに、またご来店下さい。二度とこのようなことないところを、ぜひ見てやって下さいませ」と、深く頭を下げてこそ、お客様に対する最初の礼儀だと思いませんか?。少なくとも、私はそう教育されてきました。あの店長に店を任せるTUTAYA本店は、そうとう傲慢な人揃いか、顔と若さで選んでるとしか思えませんね。私も二度とTUTAYAで買い物はしません。2重以上の恥をかかされてまで○マの新刊は手に入りませんでした。店頭に並んでなかったのです。だったら先に「すみません、発注し忘れました」と素直に認めればいいのに。長々とすみません。サン様、お互いTUTAYAを信用するのはやめましょうね。まだTUTAYAご利用の方は、どうぞご注意下さいませ。
2006年05月14日 (日) 23時18分