【広告】楽天市場からポイント最大47倍お買い物マラソン27日まで開催中

〜○マの掲示板〜

白鳩飛べ飛べ伝書便!

飛び入り歓迎♪眞魔国を熱く語って下さい!

懐古堂トップへ戻る

お名前
MAIL  
URL 
件名  
内容  
アイコン  
/アイコンURL
/
文字の色  
削除キー COOKIE

「命の証」 - 返信 -

[662]サン

まだ「命の証」を見てない人は、見ないほうが・・。

<命の証>
小さくて、かわいいヴォルフ!結構ハンサムのコンラート!!!あまり変わっていないグウェン!そうしていけてる、アニシナ!美人なツェリー皆いいですね!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!そして、ダン(略、、グウェンはそこの村へ!!!!その村は、盗賊に襲われていたことを知りダンは助けるといった時絶対グウェン手伝うよな〜〜〜〜〜〜と思っていたらあたり!やっぱな・・・・・。そして盗賊が来たけど、グウェン簡単に勝利!!戦っている時のグウェンは、かっこよかったです!そしてとても強いダンも圧勝・・・と思ったら何だか、ピーーーンチあぁっやられるぅ〜〜〜と思ったらナイスなグウェン!しかし、画面に映っている、ダンの後ろ姿が、変。そして顔が(ダンの、、画面へ〜〜〜〜〜〜〜〜そしたら、、、、、、、ななななんんとぉぉぉぉ〜〜おじいさん〜〜〜〜私はしばらくぽーーーかんとしてました。そして話を聞いてるうちに信じつが明らかになりました〜〜〜。そうゆうわけでしたか。でも本当はグウェンはダンのこと好きだと思いますよ!!!!ダンの死はグウェンが一番悲しんだと思います。そして最後のツェリー様がとてもかわいそうでした。そして、ヴォルフがコンラートが半分人間だと分かった時・・・・。

ふふふふふふふうううううううううううう、「命の証」は少し泣いてしまいましたよ・・・・・。よい話です!!あの「幻の少女」とは大違。(言っちゃた)

2006年05月12日 (金) 18時09分

[664]鉄扇公主
あの話、大好きです!

いらっしゃいませ、サン様!。

>命の証
これぞオリジナルの本領!と感心する出来映えですよね。
人と魔族の悲劇を、グウェンダルとダンヒーリーで現すなんて。
年齢的にはグウェンのが年上なのに、老いていくのは義父の方。憎くて、敵わなくて、追い越せないまま見送ることになったグウェンにとって、ダンヒーリーとは、あの大樹の様な存在なのでしょうね。
木漏れ日を見上げ、目を細めるグウェンに「今なら素直に、『尊敬していた』って言ってあげられるのにね」って、泣いちゃいました。
魔族の82歳と人間の82歳では、こんなにも差があるのだと教えてくれたお話が『命の証』だと思うんです。

名作だと思う1作です!。

2006年05月14日 (日) 22時43分

久しぶりです!! - 返信 -

[659]konn

いやぁ〜・・久しぶりに来ました!!
みなさん、GWどこ行きました〜?私はどこも行ってません・・;

「コンラッド東京」1度言ってみたいですね!!
そんなトコがあるんだなぁ・・なんかいろいろ探してみたくなっちゃいました・・!
 話は変わるんですけど、「いつかマのつく夕暮れに!」をやっと買いました・・;今読み途中です!!
今年のGWは、ほとんど○マを読んでたような・・
  それでわ!!

メール 2006年05月07日 (日) 10時50分

[661]鉄扇公主
GWが終わっちゃいますね〜

いらっしゃいませ、konn様!。
GW、私も伏せっていて、どこもいっていません。家族はお祭りとか行ってきたんですが。おみやげ大会、どうしよう・・・。

>コンラッド東京
konn様も興味ありますか?。お高いですが、和風の長い廊下のお部屋が人気だそうですよ。両隣の部屋のお客様が、○マファンだったりしたら、楽しい状況ですよね♪。想像して「ぷぷっ」と微笑ましくなっちゃいます。

>GW○マ三昧
一昨年、私がその状態でした。がが〜〜〜〜っと「星が降る」まで読み終わったら、もう放心状態で、GW後半は脱力してました。
今は、新刊を読み終わって、気絶するかと思いましたよ。
あうううう、作者様のお考えは量り知れません。

それでは、マたのご来店をお待ちしています♪。

2006年05月07日 (日) 11時35分

来ました! - 返信 -

[658]サン

さっきの続きです!私がビックリした事は、
     「コンラッド東京」  です。
私は、東京に着いたら、まず駐車場を探していた時ココにしよう。と、父がいいそこの名がCON・・・だったので、姉が適当にコンラッドだって〜〜!!マ王だぁ〜!と冗談でいって、でもよく見たら本当に、コンラッドで、マ王を知ってる私と姉でキャーキャー言っていました!!けどそこに止めるはずでしたが、車の大きさがあわず、やめる事にしました・・。ちょっと寂しかったです・・・・・・・・・・・・・・。けど違う所にしても「コンラッド東京」をよく見てハッピーでした!!!時間がないので、続きはマた今度!!

2006年05月06日 (土) 17時48分

[660]鉄扇公主
コンラッド東京!

>コンラッド東京
おお〜〜、お姉様も○マファンですか?。姉妹に同じものが好きな人がいるって、良いですよね?。他人とはまた違った○マ談義が出来ますし。我が家も妹その1は無関心ですが、その2は熱狂的なコンラッドファンですよ。
んで、『コンラッド東京』
↑いま○マファンの関心を集める、にくいホテル!
このこのこの〜〜〜∝∝∝∝∝=(--#

ヒルトン系かと思ったりします。ヒルトンの創業者がコンラッド・ヒルトンとかいいませんでしたっけ?。
お値段も「次男坊」だったりします(何気ない上品さの中で、ハイレベルな料金というところが)。

見ていらっしゃったとは、羨ましい。次に東京においでの際は、宿泊できたら楽しいですね。ラウンジや廊下で、○マファンとバタバタであったりしたりして。

新刊、入手しました。気絶しそうなほど、打ちのめされてます。皆様が読み終わったら、早速語り合いましょう!。

それでは、マたの起こしをお待ちしています♪

2006年05月07日 (日) 11時24分

ただいま!! - 返信 -

[657]サン

昨日、東京から帰ってきました!!ホテルで「森の巫女」を見ましたよ!私は鉄扇公主さんのカキコを見てとても、ビックリしていることがあります!!用事が出来たので、それはまた今度!!

2006年05月06日 (土) 13時39分

なんで? - 返信 -

[655]サン

すみません、最近姉にパソコンを取られていましてこれませんでした。皆さん、「箱はマのつく水の底」買いましたか???私はもち!!!!しかーーーーーし私が、箱マを買った日は、4月30日なんですよお!その日はマ王のCDを買いにお気に入りの平安堂にいった時に見つけました!!なんかもう前からあったようなかんじで置いてありました!!なんででしょう?とても不思議です!!たしかに5月1日発売って書いてあったのに・・。確かネタばれは1ヵ月後ですよね楽しみです!かなりおそいけど、「許婚VS婚約者」の感想を書きたいと思います!!!
あのエリザベートがヴォルフの幼馴染とわぁあ!!あんかむかつきましたね!私はユーリラブなのに、今回のヴォルフはカッコよかったですね!!!馬のまま登場!!本当に白馬の王子でしたね!!けど最終てきには、ユーリとヴォルフの婚約がみとめられてよかったです!(よかったのか!?)あの時ヴォルフがエリザ(略)のほほをはたいたのは、ちょうを捕まえるためだったんですね!!安心!!
マジで短くて、ごめんなさい!!姉が貸せと(パソコン)来てんですよ。今度の「森の巫女」は楽しみです!東京のホテルで見ます!!(泊まるんです)けどビデオがちゃんと撮れてるか心配です。それじゃーー!

2006年05月03日 (水) 11時24分

[656]鉄扇公主
TUTAYAに騙されました(>_<)

いらっしゃいませ、サン様!。またご来店下さって、ありがとうございます。

>新刊
TUTAYAに予約していたのですが、「発売日が5/9に変更になりまして」という連絡(女性。たぶんオバサン)があって
「では仕方がないですね。発売日には、1冊お取り置き下さいね」
とお願いしたら・・・。
サン様のカキコに驚いて、セブン−イレブンのネット販売を見たら、早いお店だと4/27には店頭に並んでいたそうです。ゴールデンウィークを避けて、早めに出荷されていたということですよね。
さっきTUTAYAに電話をしたら「すみません。こちらの誤連絡です」と平謝りで、店頭にあるのを取っておきますとまでは言ってなかったので、入荷してないってことでしょうか?。
ある意味ではすごいですよね、一部上場企業に嘘をつかれ、裏切られるなんて。お客を騙して嘘の発売日の電話までしてくるとは、呆れて物も言えません(←んで、書いてるし)。
かくなる上は明日病をおしても(ただいまの熱〜38℃〜。見なかったことにしよう・・・・)本屋巡りします!。
サン様と「水の底」談義が出来る日を楽しみにしていますね!。

>エリザベート
凄い幼なじみでしたねぇ。いつ必殺技「嵐星斬」が飛び出すか、高速4回リピート名乗りが出るかと、本放映時は楽しみにしていました。藤の花びらは舞わなかったけど、バラの花びらは舞ってましたね。
(←トルーパーファンの仲間は、皆同じことを言ってました。「ありゃ、カユラちゃんのパクリだよ」って)
ヴォルフがかっこよくって、白馬で乗り込んできた時はときめいちゃいました。
しかし・・・・お城の皆様は、元王子様がお馬さんで廊下を疾走するのを、だぁれも止めなかったんですね。
・・・迂闊に止めたら轢き殺されるか。

東京のホテルで、○マを見る!。なんて贅沢な・・・ステキです♪。
私もいつか『ホテル コンラッド東京』で○マを満喫するのが夢ですの〜〜。
私はGWはベッドで過ごす羽目になりそうですが、サン様は、どうか私の分も楽しい休日をお過ごし下さいね。

2006年05月03日 (水) 21時45分

思わず書き込み。 - 返信 -

[653]yunaki

初めまして。ヤフー検索で、初めてやって参りましたyunakiです。最近、やっと本格的にマ王にハマり込んだブームの遅い人間(…)ですが、よろしくお願いします!

こちらの「次男」・「ユーリ」・「プー」…と続けて人物考察を読ませていただいて、思わず不慣れな掲示板書き込みをしてしまいました。愛があるのはもちろんのこと、深いですね。そして、アニシナ様はやっぱり最強??(ビバ☆ストロンゲスト!
小説もとても面白かったです!個人的に、オードリーが大好きです☆

マ王、これからゲームが二作も出るのに、ブームは下火になりつつあるんですね…寂しいなぁ。
小説もマンガもアニメも大好きなので、また、もっと企画展開してみてほしいと願ってしまいます(TxT)

2006年04月30日 (日) 13時22分

[654]鉄扇公主
ようこそです♪

いらっしゃいませ、yunaki様!。
遠い遠い、こんな僻地へようこそです。

>ブームの遅い人間
いえいえ!。
ブームとは、周りに振り回されることではなく、自分が『一番好きだなぁ』と思った時のことだと、私は思っています。

yunaki様が○マにはまって下さって、嬉しいです。

うちのサイトを、じっくり見て下さったんですね。
『オードリー』がお気に召して頂けたとか。ありがとうございます。
あのバカ騒ぎに呆れもせず、良くお読み下さいました。

次回作は、シリアスにしようか、ギャグにしようか、いっそキャラだけ生かしたオリジナルにしようかと、色々迷っています。
が!。
まずは三部作のおまけをお待ちのお客様がいらっしゃるので、そちらが先かと。
またよろしかったら、読んでやって下さいませ。

ご来店、ありがとうございました。
よろしかったら、またお話にいらして下さい。お待ちしています。

2006年04月30日 (日) 21時38分

チョッとした話・・ - 返信 -

[651]konn

こんにちは!!今日、マ王を知ってる友達と○マについて熱〜く語っちゃいました!!
どんな話かと言うと・・○マのキャラで何が好きか・・と言う話でした。
私はやっぱユーリです!!(>_<)
でも、このごろムラケンもけっこう好きなんですよねぇ〜・・でも、やっぱユーリですね!!(何
 すいません・・ホントにチョッとした話なんです;
○マ知ってる人に聞いてもらいたかったんですよね・・

メール 2006年04月26日 (水) 18時18分

[652]鉄扇公主
お気持ち、わかりますよ

いらっしゃいませ、Konn様!。

>・ホントにチョッとした話なんです

お気持ち、わかりますよ!。このところ、新刊は出ないしアニメは終わっちゃうしで、ファン激減です。
友人達も、彩雲国と桜蘭高校ホスト部に流れちゃって(ホスト部見たことないし)。彩雲国はハマリ立てなので、良くついていけないし。
もっと○マがお話ししたいなぁと・・・・

弊店でよろしかったら、またお話にいらして下さいな。
お待ちしています

2006年04月27日 (木) 00時11分

やっぱ!!! - 返信 -

[647]サン

やっぱ、そうなんですか?私も、見ていて、何だか、ユーリ達の動きがあのルパンみたいでしてよね。いやだっだです。特にあのウルリーケを追いかけて、階段を上がって行く時、ウルリーケが魔術で、エスカレータみたいにした時、ユーリ達が一生懸命あがって行く時の動きが何とも言ってもルパンで正直いって嫌でした・・。絵は、松本テマリさんですよね?私は、テレビの絵より小説の絵のほうが好きです!!!私も作画監督は、しっかり決めて欲しいです!

あと、まるマのエンディングテーマは2つあるんですね!「ありがとう」と「ステキなしあわせ」ですよね!ステキな幸せはいつ流れていたんですか??
あと、今度やる、許婚VS婚約者の事で、誰と誰が戦うのですか?許婚って、誰と誰ですか?おおざっぱに許婚VS婚約者の内容を教えてください!!!もう待てないんです!!ってか、BS2で見て、知っていたらでいいんです!知らなかったらごめんなさい。

2006年04月24日 (月) 14時13分

[649]konn
私も・・・;

私もどちらかと言うと小説の絵のほうが好きです!!
特に「息子はマのつく自由業!?」の絵が好きです!!
全体的に・・・

エンディングなんですがいつ変わったのか私もよくわかりません・・;すいませんm(_ _)m
でもどっちもいい曲ですよねぇ〜
CDほしいなぁ〜・・

メール 2006年04月24日 (月) 18時13分

[650]鉄扇公主
記憶違いでなかったら

サン様、Konn様、いらっしゃいませ。

>OP・EDの変更(OPは絵だけですが)
記憶違いでなかったら、コンラッドが大シマロン王の命令でユーリを斬ろうとして、実は逃がそうとしていた・・って話からだった気が。だから42話くらいかも知れません。
フランシアと眞魔国の連合軍がユーリ救出に来て、ツェリ様が「もういいのよ」って言って、コンラッドが一筋涙を流す(←意地っ張りの次男坊が、人前で泣くとは思えないのですが・・・)あのお話からです。

2年も続き、全78だなんて、『聖闘士星矢』に続く長編になりましたねぇ。BSと教育テレビの両方を、標準録画する者の身になって下さい〜〜(私がバカなんですが)。

>ゲームとASUKA
ゲームは絶対に買いますが、ASUKAは買ってないんです。
長年連載してきた『X』を、アニメも劇場化もゲーム化も終わったからって打ち切るような、いい加減な出版社の月刊誌を買う気になれないんです。毎月心待ちにしているファンを、ないがしろにしないで欲しいではないですかぁ!。と、言うわけで、単行本になるまで待ちます!。
頑固なようですが、ファンの意地です!。
○マも同じ目に遭わないとも限らないし。

>コンラッド
テマリさんの絵は20歳前後の若者に見えますが、アニメは25,6歳くらいの大人の男性に見えますね。仲間内ではアニメ派が多いです。森川さんのお声もステキ!とか。
(私にゃ『テッカマンブレード』のDボゥイのイメージが強すぎて、幸せそうなコンラッドの声が癒しに聞こえます〜〜。Dボゥイは、口から砂を吐きたくなるほど悲しい運命の人だったからなぁ・・・・(>_<) )

>婚約者Vs許嫁
アニメはすでに一度終了していますから、書いちゃいますね。内容は、ヴォルフラムとエリザベートという美少女の対決です。楽しく傍観している、腹黒い次男坊にもご注目下さいませ!。

2006年04月24日 (月) 23時33分

○マ占い - 返信 -

[645]konn

みなさん!!○マ占いって知ってます〜?
たぶん知ってると思うんですけど;
それで占いをやってみたら私はヴォルフラムでした。
・・私的にユーリがよかったんですが・・・
でもヴォルフラムもイイですよねぇ〜!!
けっこう好きです!!一途だし・・
皆さんもやってみてください!!

メール 2006年04月23日 (日) 10時49分

[646]鉄扇公主
占い?

いらっしゃいませ、Konnさま!。

>○マ占い

ええっ、そんなのがあるんですか?。知らなかったぁ・・・。
ユーリ陛下と彼の重鎮達なら、誰でもOK!です。みんなステキだからなぁ。
出来ればユーリ・コンラッド・ヴォルフが(^^ゞ。

PCの、目の前にぶら下がっている、ユーリとコンラッドの携帯ストラップを見ながら、早くゲームが発売されないかなぁと。
戦いに失敗したら「そんなはずがアラ〜スカ!」とか言ってもらえたりして・・・・・(極寒)。

2006年04月23日 (日) 21時50分

[648]サン
楽しみです!

確か、マ王のゲーム、発売って7月29日ですよね!!
7月29日って言えば、ユーリの誕生日!!!そしてついでに私の妹の誕生日・・。くやシィ〜〜〜〜〜妹ェ〜〜〜。いいなぁ〜〜〜。私のゲーム絶対買います!私の誕生日が9月1日なので、誕プレとして買ってもらいます!プレなんとか(わかんないので)BOXが付くとめっちゃ高いので・・・。ケド楽しみです!!
みなさん「アスカ」買ってますか?今日発売ですよね!!なんでも豪華ーーーぁな付録があるそうです!!私は5月〜7月までマ王づくしです!!!!!
5月はマ王小説発売でマ王のCDを買います。ついでにアスカも。6月はギュンターつゆだくセットが来るはずです!!!みなさんはたのみましたかぁ〜〜?ついでにアスカも。そして、7月は、マ王ゲーム発売です!!!イエーーーイ!!ついでに、アスカも。というわけです!!

2006年04月24日 (月) 14時36分

あのぉ〜〜〜? - 返信 -

[642]サン

また来ました!「幻の少女」の事書いていいですか?
あとそれと、さっき来たら、ここのサイトが、いつもあった場所になかったのですが・・。場所変えました?苦労して探しましたよ。やめたってことはないですよね?なんか、私、いろんなサイトを見てきましたが、場所が、変わっているとそのうちなくなってしまうんです。そんなことは、ないですよね!!!

2006年04月21日 (金) 19時59分

[644]鉄扇公主
もう2年も同じ場所ですよ?

場所は変わってませんよ?。もう2年間も、同じ場所で営業(売り物はないけど)しています。
もっと容量の大きいところで、CMが入らないところにしようかとも思いましたが、ありがたくも、うちにも常連さんが来て下さっているので(ピカチュウ様、練様、エリィー様、お元気ですかぁ?)この場で踏ん張っています!。

なくなりはしません。ヤフーは時々、運営者である私ですらたどり着けないことがあります。それだけ巨大なところだからでしょう。しかし、家人が玄関にたどり着けないなんて、サイトの大型マンションとしては困ったちゃんな場所ですね。←ただでさえ「李 絞攸」並の方向オンチですし。

私が入院している時は、番頭さんの水城がここを守ってくれています。お恥ずかしながら、何度も手術して、体のあちこちが欠品したり痛んだりしていて、凄い病弱なんだすよ。
ネットでお話しできるというのは、遠出が出来ない私にはありがたいシステムです。遠方の情報が、お友達から直に聞けますから。
しかし、荒らしというか、勝手にタメ口をきいて「こんな流行ってないサイト」と書き込んでいく失礼な人もいて、やめようと思ったこともありました。
最低限のネットマナーを守れない人は、サイト運営者には来て欲しくない方々ですよねぇ・・・・。

>幻の少女
私はあの絵の作画監督が苦手なので、見ていてげんなりしちゃいました。ルパンの影響を受けたのがよくわかる、コミカルで体のバランスが崩れたユーリ達に「違う、コンラッドの動きが違う〜〜〜」と、泣きっぱなしでした。
「コンラッドの腕」の回も、彼の担当だったのが、今でも悔やまれます。
総監督も、描く絵と内容を照らし合わせて作画監督を選べばいいのに、完全な采配ミスだと思いませんか?。
あの絵が好きだという方もいらっしゃいますが、基本的に○マは『お笑い』ではなく『主人公の成長物語』なんですから。あの作画監督はその方面で活躍してくれたらいいのになぁ。○マには合わないような気がします。
サン様は、あの作画監督がお好きですか?。
鉄扇は「めぐる運命の中で」「流されて異世界」の監督さんが好きなのですが・・・。
こればかりは、個人でもお好みがありますしねぇ。

2006年04月22日 (土) 01時51分

わたしもぉ〜〜〜!! - 返信 -

[638]サン

私もユーリが大好きです!!何か小説読んでいたら、いつの間にかすきでしたぁ!!やっぱいいですよね!
さぁ〜〜今日は待ちに待ったマ曜日ですね!ビデオとりますよおおおおおおおお!私、マ王のオープニングテーマの「果てしなく遠い空に」がちょ〜〜〜う、お気に入りです!!サビの所だけじゃなく全て好きです!
私は、の〜〜びり着いていきますよ!!

2006年04月20日 (木) 18時56分

[639]鉄扇公主
今時いないような男の子♪

の〜〜んびり、ご一緒して下さいますか?。
ありがとうございます<(_ _)>。

>ユーリ
卑怯なこと、理不尽なことを、見て見ぬふりが出来ない!。バカ正直で、真っ直ぐなお人柄。
そんな性格は、人生で『損』するかも知れませんが、人間としては、お金を積んでも手に入れられない『宝物』だと思いませんか?。
彼のような少年が、将来『いい男』になるんですよ!。
ホストのような『まがいもののいい男』ではなく、正真正銘の『男前』にね♪。

>マ曜日
この言葉を使って下さって、ありがとうございます!。
我が家はセットOKです!。『獣王星』も続けて録るつもりです。

>果てしなく遠い空に
カラオケに行くと、必ず歌います。元気が出ます!。遠い眞魔国を思って、斜め上を見上げるように歌うと、スカッとしますよ!。

2006年04月20日 (木) 21時53分

[641]konn

わたしも好きですよあの歌!!なんか耳の残る歌ですよねぇ〜・・
あと、エンディングの「ありがとう」・・だったと思うんですがあれも好きです!!
やっぱイイですねぇ〜マ王!!

メール 2006年04月21日 (金) 17時58分

[643]鉄扇公主
ありがとう

マ王の歌って、3曲ともカラオケに入ってるんですよね。そのうち、キャラ別の歌の入るかも知れませんね。

アンジェリークとかテニプリなんて、1ページありますもの。はるときも〜〜。

「果てしない遠い空に」は、親戚中で旅行すると、車内でみんなで歌ってます。英語がないから、おばあちゃんも歌えるんです。我が家はみんながユーリ陛下のファンです(コンラッドも)。

2006年04月22日 (土) 01時21分

やったぁーー・・? - 返信 -

[640]サン

ビデオとりました!!!!!やったーーー!!!と喜びたい所なんですが・・・・な、ななななんとぉぉぉ私の聞きたかった、果てしなく遠い空へだけ映ってなかったんですぅぅ・・。なんでぇぇーーーーと怒りがわきましたが、ビデオを見てそんな事忘れました!!実はビデオの機会は買ったばっかりなのです。何で急に買ったかというと、マ王のためなんです!!!4月6日から始まったのですが、夜中というために見れなそうだったのです・・。ビデオは壊れて使えなかったので、マ王のため新しく買いました!だから、まだ使い方がよく分からないので、お父さんにやってもらっ
てます。ちょっと用事が出来たので、また後出来ます!

2006年04月21日 (金) 16時06分

- 返信 -

[635]konn

こんにちは^^
こんなトコがあったなんて・・・もっと早く知りたかった;
今日からマ王!面白いですよねぇ〜♪
大好きです!(とくに有利が)
よろしくお願いします!!

メール 2006年04月19日 (水) 21時23分

[637]鉄扇公主
いらっしゃいませ♪

いらっしゃいませ、konn様!。
懐古堂本店へようこそお越し下さいました。こんな僻地の僻地の、ド僻地に(苦笑)。
よく、こ〜〜んな地味なサイトを見つけられましたねぇ?。自分で検索しても、引っかからないのに・・・。
↑アニメスタート時は、タイトル検索で、グーグルの2ページ目にあったのですが・・・(--;)。

>とくに有利が
はい、私も陛下が大好きです!。あの真っ直ぐなお人柄が大好きで、ここまで惚れ込んだんです!。
よろしかったら、またお話ししにいらしてくださいませ。

ご来店、ありがとうございました♪

2006年04月19日 (水) 23時48分

ほんとぅ〜〜〜〜〜。 - 返信 -

[634]サン

あぁ〜〜〜本当にどんどんリンクがなくなっていく・・。もうココだけしかいくところがない・・。でもさ〜〜〜ブームがすぎったて言っても、まだまだ?、小説も出るし、教育テレビでもやっているし・・。これから、CDもじゃんじゃん?出るし、ゲームも出るし・・。でもここは絶対になくさないでください!!!!!!!!!!お願いします!!!!!ここもサイトってマ王のことなら何でもかいていいんですよね???あと1日で教育テレビでやるし、5月1日に小説発売!!!じゃんじゃん書きたいと思います!!ネタばれっていつからですか?教えてください!!

2006年04月19日 (水) 19時41分

[636]鉄扇公主
頑張ります!

>○マサイト激減
マジで泣けてきます(大泣き)。
うっとりするようなステキなイラストも、「うわ〜〜〜、こんな文章を書いてみたかった。もっと国語を勉強しておけば良かった」と思うくらいの小説も、ばさっとなくなっちゃいました。
○マ同盟とかも減っちゃったし・・・・。

でも当店は、原作小説の最終巻を見届けるまで、出来るだけ長く続けていきたいと思っています。
サン様、お励ましをありがとうございます!。
ただ、私が病弱なので更新は遅いですよ?。新作の小説も2ヶ月に一度のペースですし。
それでも、の〜〜んびり気長にお付き合い下さったら嬉しいです。

・・・んでもって、弊店は○マに力を(←ありったけ!)入れてますが、○マは別館で、本当の玄関は別にあったりします(^^ゞ。
実は、よろずサイトなんです、懐古堂本店は。
美形双子兄弟の悲劇を扱っている「六神合体ゴッドマーズ」は、現在資料集めで物置をひっくり返したりしています。よろしかったら、本店も覗いてやって下さい。

明日は待ちに待った『マ曜日』ですね!。←この言葉、当店以外でも普及しないかなぁ・・・
夜中の30分が、何とも言えない癒しの時間です♪。

>ネタバレ
原作小説のネタバレは、買いそびれてしまった人の為にも、1ヶ月は待ってあげませんか?。もちろん、ちょろっと『さわり』程度ならOKですが、やっぱり自分で読んで先が知りたい方もいらっしゃるでしょうから〜〜。

5月1日かぁ。たのしみですね!。楽しいゴールデンウィークになりそうですね♪。

2006年04月19日 (水) 23時40分

三部作 - 返信 -

[632]桂

こんにちは〜!
鉄扇様の小説を全て読み終わりました!
三部作の途中では、思わずうるうるとしてしまいました。コンラッドのユーリへの愛が・・・。
主従であり、名づけ親子であり、親友であり、同士であり・・。
私は鉄扇様の小説の中の二人の関係、とても好きです。なんて言うんでしょう、私の貧相な語彙では言い表せないのですが、特別で超越した、それでいて微妙な関係。とても素敵だと思います!

『終わっても続いていくもの』、きっとあると思います。同じ時を共に分かち合い、泣いて、悩んで、怒って、笑って・・一緒に過ごした記憶は、きっとずっとみんなの中に生き続けるはずですから!!

マニメ
エルを抱くコンラッド・・・なんて似合うんでしょう!!私的にはエルを眺めるヴォルフや、ツェリ様に抱かれる小さなヴォルフもトキメキものでしたが、やはり今回のコンラッドには負けますね(笑)
最後のムラケンの言葉も印象的です。魔族と人間の新しい関係・・きっとユーリなら築き上げてくれるものと信じています。
そうそう、ひとつお尋ねしたいのですが、ムラケンのことをみんな「ゲイカ」って呼んでいますが、ゲイカってどういう意味なのでしょう??

2006年04月16日 (日) 15時47分

[633]鉄扇公主
ご感想をありがとうございました

いらっしゃいませ、桂様!。

ええっ?。モシカシテェ(Tぞう風に)駄文全作お読みくださったのですか?。
あの馬鹿馬鹿しい大騒動の『オードリー』や、ヴォルフが不憫な『魔法』まで?。ありがとうございました〜〜〜。

仲間内には「生々しくて悲しすぎてヤダ」と言われてる『夢の記憶』と『遙か、君が為・・・』は、桂様の記憶から削除しちゃって下さい。暗いでしょう、アレ!。

>三部作
原作とは設定を変えて、鉄扇的角度で書かせてもらった『名付け親秘話』なんですが、お気に召して頂けて光栄です。
原作小説を読んでいて「私的には、こうだったらいいなぁ」と思って書いたことが、他の方にも理解して頂けるなんて。もがきながらも書いて、本当に良かったです。
小説でもマニメでも、コンラッドの幼少時代はあまり出てこないので、勝手に作っちゃいましたが、どうかここまで酷い人生でなかったことを祈りたいです。

>猊下
猊下の『猊』は、獅子(ライオン)を意味します。猊下とは、人の上に立つ立場の方の『尊称』なんです。たとえばバチカンあたりなら、枢機卿などは猊下と呼ばれる存在ですね。法王は『閣下』かな?。
ムラケンって、眞魔国では眞王陛下と同等に称されるお方だからでしょうか?。

最近、リンクして下さっていたり、遊びに伺っていた○マサイトが、次々と閉鎖されて淋しいです。
アニメが終われば、ブームが去るから?。新しい物が始まって、そちらに移動されるのでしょうか?。
あううう、さびしいです〜〜。
当店は当分、○マを下げるつもりはありません。(キッパリ!)。

こんな妙にしつこいサイトですが、またのご来店をお待ちしています。

2006年04月16日 (日) 20時48分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からポイント最大47倍お買い物マラソン27日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板