【広告】楽天市場からポイント最大47倍お買い物マラソン27日まで開催中

〜○マの掲示板〜

白鳩飛べ飛べ伝書便!

飛び入り歓迎♪眞魔国を熱く語って下さい!

懐古堂トップへ戻る

お名前
MAIL  
URL 
件名  
内容  
アイコン  
/アイコンURL
/
文字の色  
削除キー COOKIE

見ましたか? - 返信 -

[630]サン

4月6日から教育テレビでマ王のアニメが、始まっていますが、見ていますか?6日のは見ましたが、13日のは、見れませんでした・・。けど今度こそは、ちゃんと見て、ビデオを取りたいと思います!!!

2006年04月16日 (日) 08時46分

[631]鉄扇公主
もちろん見ました!

いらっしゃいませ、サン様!。

見損ねられたのですか?。それは残念でしたね。エルをあやすコンラッドの『キラキラ〜〜』が、ちょっとトキメキものだったのですが。そのまえにポチに心を奪われたりして(^^ゞ。

○マの再放送は夜中なので、うっかりすると寝ちゃうんですよねぇ。私はビデオに録画してます。いずれはDVDレコーダを買ってディスクに落とすぞ!と、野心だけは燃えてるんですが(先だつものがない・・・)

次回は頑張って見て下さいね!。

2006年04月16日 (日) 14時07分

はじめまして! - 返信 -

[628]サン

みなさん!はじめまして!!サンといいます。マ王大
好きです!!!!!!!今日この掲示板にきました!
どうぞよろしくお願いします!

確か、5月1日に「箱はマのつく水の底」が発売ですよね!で〜〜〜もぉその日は、学校なんですよ・・。でもでも、終ったら(学校)すぐに行きます!!!!!とても楽しみです!これからよろしくお願いします!

2006年04月14日 (金) 18時57分

[629]鉄扇公主
いらっしゃいませ♪

サン様いらっしゃいませ。懐古堂本店へようこそ。

新刊の発売は、5/1なんですね。でも、TUTAYAとかは今月末あたりに先行して発売しているかも。月末からチェック入れておいた方が良いですよ。ゴールデンウィークになると、問屋もお休みになるから、前もって入荷可能のはず。買いそびれないように、お互い注意しましょうね。

ヨザックの生死と、ユーリの目。そして別行動のコンラッドと、気がかりがいっぱいです。
そのうえ、グウェンダルが激昂するほど不安な「ヴォルフラムの聖砂国入り」が近づいていますね。
ううっ、不安で不安で、先が気になります。
とにかく本屋へマッハでダッシュ!っすね。(←加速装置が欲しい・・・。どこでもドアでも良いから)

2006年04月15日 (土) 01時10分

こんにちは☆ - 返信 -

[626]桂

またお邪魔しに参りました!
木曜(金曜?)には久々のマ二メがありましたね〜。
クタクタになって帰ってテレビをつけるとそこには久々の陛下!!バイトの疲れが吹っ飛びました(笑)
コンラートに「おかえり」と言っている陛下を見て、うるっとしてしまいました〜。小説の方のユーリにも早く「おかえり」を言わせてあげたいですね。

で、その小説が来月いよいよ発売のようですね!!
ビーンズのサイトに載っていた情報なので確かだと思います。
本当に心配なことだらけの終わりでしたよね。とにかくユーリの目が心配です!ヨザックも心配ですが、彼ならきっと生きていると信じています!あの戦争を乗り越え生き残った人ですから(><)
あ〜〜〜、早く読みたい!私も完結するまでは何があっても死にません!(笑)

小説読ませていただきました!キャラの雰囲気とかもそのままで、とても素敵でした☆
でも、小説を読ませていただいてユーリと眞魔国の人々との時間の違いに初めて気づきました。ユーリは人間と同じくらいの速度で年をとり、みんなより先を行ってしまうんですね・・・。
それを思うと少し悲しくなってしまいますが、それでもユーリでなくてはならなかったんですよね。地球で生まれ育ち、平凡だけど人一倍正義感の強い、絶対戦争反対!なユーリでなくてはならなかったんですよね。
たとえ一緒にいられる時間が短くても、一緒にいられる今を大切に生きてほしいと思いました。

ではでは。

2006年04月09日 (日) 14時31分

[627]鉄扇公主
お待ちしてました♪

いらっしゃいませ、桂様!。またご来店下さって、ありがとうございます。

○マの小説、一気に読まれたんですね。ユーリの目が心配ですよねぇ。精神的なものなのか、地下迷宮に長くいすぎておかしくなってしまったのか。ヨザックは、どこかかできっと生きていてくれますよね?。強く賢い『獣の笑み』を持つ男ですもの。

>マニメ
私もOPと同時に「ユーリ陛下、お帰りなさい!」と呟いてました。もう、○マは生活の一部なんですね。
「疲れも吹っ飛ぶ陛下のお姿」
桂様のそのお気持ち。よ〜〜っくわかりますとも!。

>小説
お目汚しをお読み下さって、ありがとうございました。
桂様、よくぞ私の言いたかった気持ちをお酌み取り下さいました!。
魔族と人間の溝は、超えられません。
子供の頃、可愛がっていたペットが死んだ時、「それは、神様が与えられた、生き物の定めなんだよ」といわれました。「でも、お前が忘れなければ、この子はお前の心の中で、ず〜〜っと元気なまま生き続けられる」のだと。
ユーリは弱そうで、実はすっごく凄く強い男の子だから、きっと精神的な方で乗り越えてくれると信じて書き続けてます。出会ったら、終わりじゃないんですよね?。終わっても、続いていくものだってあると、信じたいんです。

近いうちに、三部作のおまけ2本をあげる予定です。よろしかったら、また読んでやって下さい。

またのご来店をお待ちしています!。

2006年04月09日 (日) 22時20分

はじめまして☆ - 返信 -

[624]桂

はじめまして、桂と申します。
「今日からマ王!」で検索したところ、とっても素敵なサイト様にめぐり合ってしまったので早速書き込みさせていただきました!

アニメのない土曜日、本当に淋しいですね。ヴォルフラムを愛してやまない私は、テレビから流れてくる別のアニメの斎賀みつきさんの声に「ヴォルフ?!」なんて過剰反応してしまうほどです(笑)
アニメの続き、ないんでしょうかね〜。箱が四つ揃ってしまったので、難しいのでしょうか。でも私、サラレギーが出てこなかったのがすごく残念でならないんです(涙)
サラレギーといえば、小説の新刊も待ち遠しいですね!前の巻が出てから半年以上経ちましたし、そろそろですよね??早く続きが読みたいです!!

なんだか長々と語ってしまいました(汗)
お邪魔しました。ではでは☆

2006年04月02日 (日) 19時34分

[625]鉄扇公主
ようこそお越し下さいました♪

桂様いらっしゃいませ&初めまして。懐古堂店主・鉄扇と申します。このような僻地に、カキコをありがとうございました<(_ _)>。

当店はあまりリンクもお願いしないし、○マの同盟関係にも所属していない、地味なサイトですが、○マへの『愛』だけは負けてないつもり(←この辺、微妙に弱気。各サイト様は激しくていらっしゃるし、足りなかったらどうしましょう)。
桂様は久しぶりのカキコお客様です〜〜〜♪。

○マのない『マ曜日(←と、私は勝手に名付けちゃってました)』は、淋しくてにそうです。教育テレビで再放送の続きが4月から始まるそうですが、やはり新しいものが見たいですよね?。

小説も気がかりです。3月に発売予定と聞いていたのに、出てないみたいですし。
ヨザックはど〜〜なるのでしょう?。
目の見えないユーリは、精神的なものか、長く神族の土地にいたせいで、魔王としての力が弱まってしまったのか、気がかりです。
近づけるなとグウェンダルが心配している聖砂国に向かっているヴォルフラムも心配です。
地下迷宮でも、やたら元気なサラレギーも(--;)。
なんかもう、小説が完結するまではません!。

もしもよろしかったら、また遊びにいらして下さいませ。
当店は、の〜〜〜んびりが信条の、お気楽サイトです。下手の横好きで、○マの小説なんかも書いてますので、「へたっP〜〜!」ってな感想もお待ちしております。

桂様、ご来店ありがとうございました!。

2006年04月02日 (日) 21時11分

陛下のいない土曜日 - 返信 -

[623]鉄扇公主

物凄く淋しいです。
再放送すらないなんて、悲しすぎます。
早く4月が来ないかな

彩雲国物語は期待しています!。とくに女ったらしと方向オンチのコンビ、今生なしで男色家の王様という、救いようのない若者達に。。。。おほほほほほ

2006年03月25日 (土) 22時23分

○マが終わって… - 返信 -

[619]練羊羹

こんにちわ

脱力気味の毎日で気が緩んだのか、事故ってしまった!
すみません。加害者です。
玉突き事故で、被害者さんが二名。(むちうちらしいです)
一瞬の不注意。本当に申し訳なかったです。
皆様もお気をつけて…

2006年03月13日 (月) 17時53分

[620]鉄扇公主
練様にお怪我はっ?

お怪我はありませんかっ?。まずは練様が心配ですよ、私としましては!。

車に乗る以上、事故は避けられないと思います。加害者になるのも被害者になるのも、辛いことです。どんなに注意していても、一瞬の『魔』はあるんですよね。

被害者の方に誠意を持って謝罪して、あとはプロである保険会社の方にもお願いしてみましょう。

それから、ぶつかった以上、練様にもむち打ちの心配があります。当分は安静になさって下さいね。最初の2週間が大切です。←私もむち打ちやりましたから、これは確かです。
肋骨が良くなられてほっとしていたのですが、また大変な目に合われて、なんと申し上げてよいやら。
練様、どうかお大事になさって下さいね。

2006年03月14日 (火) 00時46分

[621]練羊羹
およよ…

ありがとうございます、鉄扇さま。
練も小豆も無傷です。
私、去年から大殺界らしいですう〜〜
どうしてぶつかったのかわからないくらい一瞬のことでした。くわばらくわばら…
運転には細心の注意をしましょう。

2006年03月14日 (火) 23時46分

[622]鉄扇公主
それはよかった・・・

ほっとしましたぁ。
それでも、まずはお大事になさって下さいね!。

明日はマニメ最後の日『いのちの証』ですね。
教育テレビで再放送が始まると聞いてますが、それまでは淋しいですねぇ。

>彩雲国物語
声さえ脅威の黄尚書に、今から熱い注目をしています。
「飛んでいるカラスさえ気絶して落ちてくる顔」
とは、親友って容赦がない表現しますねぇ。

2006年03月17日 (金) 23時20分

おじゃまします★ - 返信 -

[615]青空

初めまして!!!すばらしい掲示板を見つけて思わずカキコしちゃいました!!○マ大好きっ子です!!っといっても初心者なのですが(汗)よろしくです★
ユーリ、コンラッド・・・も〜〜う皆好きです★○マの世界がとにかく大好きです〜〜!!
アニメ最終回!もちろん見ました!!○マらしいラストに感動したり&笑ったり。。。!!っと、とても良かったです★
っと。。。ここでいきなりですが質問があるんです。。。実は私・・・完全にアニメで○マに大ハマリしたんです。そして最終回してももちろん○マ好きなんです!!!そこで、次は小説に手を伸ばしたい!!!と思っているのですが、、、どの巻から読めばよいか分かりません(泣)アニメは1話から全部見たのですが。。。アニメと小説って内容一緒なのでしょうか??アニメの続きで小説を読むことは可能でしょうか??どの巻から読むと良いかアドバイスいただけると本当にありがたいです!!!(><)
いきなりの登場で質問すいません↓
気が向いたらで良いんで返信お待ちしてます!!
ではでは!おじゃましましたです★

2006年02月28日 (火) 00時12分

[616]鉄扇公主
ようこそです♪

いらっしゃいませ、青空様!。こ〜〜んな僻地のサイトにご来店、ありがとうございます〜〜♪。

>○マが大好き
おおぅ、なんて嬉しいお言葉でしょう!。眞魔国普及委員会会員といたしましては(←冗談ですが)、○マの良さを多くの方に知って欲しいと願っています。
青空様はコンラッド&ユーリがお好きですか?。う〜ん、ツボですねぇ。あの二人はおいしすぎますよね。
私の周辺ではドタバタと(←別名芋蔓式)にコンラッドに集団転倒してました。それもですね、原作よりもアニメの方が25.6才くらいの好青年ぽくてステキ〜〜だそうです。

>小説の読み始めは
弊サイトの小説紹介で、簡単なあらすじを載せていますので、よろしかったら見てやった下さいませ。
マニメは原作に割と忠実でしたが、4巻目のヒルドヤード編あたりから少しずつオリジナルが入ってきまして、カロリア編は半分以上がオリジナルですね。
マニメは子供向けに作られているので、少々物足りないとお感じでしたら、原作をお薦めします。フリンさんが、とてもステキで可愛らしい女性に描かれています。ユーリがなぜあそこまでカロリアに肩入れしたのかも、納得できる内容になってます。カロリアの悲劇とかも。

アニメの続きとして原作をお読みになるなら、「コンラッドの右腕」からすぱっと頭を切り換えて、「天マ」「地マ」に進まれることをお薦めします。

んで、最大のご注意といたしましては

原作では、次男坊はいまだに陛下の御許に還ってきません!。(え〜〜〜〜んっ 涙)

コンラッドが何を考え、何の為にユーリの元に戻らないのかも、これからあかされるでしょう。そちらの楽しみはこれからですよ。

これから小説を読まれるなら、楽しみがたくさんあって良いですね!。ぜひ青空様のご感想をお聞かせ下さい!。
楽しい○マライフをお祈りしています!。
またのご来店をお待ちしています \(^_^)/

2006年03月02日 (木) 20時41分

[617]青空
お返事感謝感激★

鉄扇公主さま初めまして!!返信ありがとうございます(^^)!!
コンラッドステキすぎです〜〜!アニメの方が好青年っぽいみたいでww声優が森川さんですしね★(←大好きなんです。。。)あぁ〜でも小説のコンラッドにもハマリたいです!!
小説の質問にも答えていただきまして!!感謝感激です!!ありがたや〜〜(嬉泣)
サイトの小説紹介も見させていただきまして!!参考になりましたデス!!感謝★
とりあえず「天マ」「地マ」を手に入れたいと思います!!予算があれば(笑)最初からも読んでみたいです〜〜★
原作ではコンラッドはまだユーリの所に還ってきてないんですね〜〜!?(@O@驚)そのあたりの展開もこれから楽しみですね★これから私もそこまで頑張って追いつきたいと思います!!燃!!○マのおかげでアニメは終わってしまいましたが、これからも楽しみが増えそうです〜〜(嬉嬉)
ではでは!!小説の方また読んだらおじゃましたいと思います!!それ以外でも遊びにきちゃうかもしれませんが。。よろしくです(>。<)
返信&質問に答えていただきまして!本当にありがとうございました★感謝★
ではまた遊びにきます!!(^^)

2006年03月04日 (土) 22時50分

[618]鉄扇公主
楽しい○マライフを♪

いらっしゃいませ、青空様!。またご来店下さって、ありがとうございました。

>マニメ
モシカシテェ(Tぞう風に)この言い方がお判りにならなかったかなぁ・・・と。
原作者様が、○マのアニメだから『マニメ』と命名されてまして、私どももアニメ版はマニメと書かせてもらってます。
「なんのことだろう?」とお悩みだったらごめんなさい<(_ _)>。

>訂正その2
コンラッドの腕は『左腕』です。何で右腕なんて書いちゃったんだろう(^^ゞ ポリポリ

小説も、古本屋さんで3冊100円で買えるシリーズだとありがたいのですが、○マはまだそんなたたき売りできるような落ち目じゃないですから(っていうより、プレミアが付きそうですよねぇ)、お財布と相談しながらってのも大変ですね。
でも、考えようによっては、本屋へ行って買う楽しみが倍増するし、読む楽しみも万倍になると思うんです。
1冊の本も、読み終わって二束三文で古本屋にたたき売られる運命もあるなら、何十年も本棚で大切にされる幸福なのもいるんです。
どうか大切なその中に、○マが入っていますように・・・。

また遊びに来て下さるのは、大歓迎です。下手の横好きというか、○マで小説なんかも書いてますので、「へたっP〜!」ってなご感想でもいただけたら嬉しいッス〜〜。
カメより遅い更新ですが、の〜〜んびりがこのサイトの信条ですので、お気楽な感じでお付き合い下さいね。
またのご来店、お待ちしています。

2006年03月05日 (日) 21時44分

大団円! - 返信 -

[612]鉄扇公主

2年間楽しませてもらったマニメが、ついに終了です。

『大団円』
大好きなこの言葉がぴったりのラストに、ユーリと一緒に笑っちゃいました〜〜。
眞魔国では数年が経過していたみたいで、ヴォルフの大激怒は免れられなかったけど。みんなが魔王の帰還を喜んでくれて、ハッピーエンド&また続編が期待できそう♪と喜んでます。
ウルリーケ様のあの笑顔だと、眞王陛下もお戻りになられたのでは?と期待しちゃいますよね?。

だけど、次男坊があっさりユーリを帰したは、物足りなかったなぁ。
「大人だから」で片づけられる程度の感情ではないはずなのに。追いすがって(金色夜叉じゃないけど)とは言わないけど、苦悶の表情くらい浮かべても〜〜。
魔族の皆さんって、淡泊なのねぇ〜〜(--;)

3月は命の証』『その愛の為に』が再放送されるそうです。もちろん、一気再放送も控えてますし、劇場化も期待大ですね。
ゲームも発売されるし、まだまだマニメに楽しませてもらえそうです!。
当店も、まだまだ○マに突っ走ります!。←羊突猛進 !

・・・・・んで、小説の続きはいつ発売なのでしょう?。

2006年02月25日 (土) 23時01分

[613]練羊羹
私には唐突な終わり方でした

( ^-^)ノ(* ^-^)ノこんばんわぁ♪

とうとう終わってしまいましたね(ノ◇≦。)
2年もやってたのに、まとまりのない話だったような…終盤戦、とんとん拍子に箱を4つそろえちゃって創始との対決で一件落着。なのに眞王モードのユーリが出てこないなんてっ!納得ゆかないんですけど…
ということで、続編をお願いします。八(^□^*) タノム!!
7月のユーリって、ユリウス・カエサルが語源だったのか〜(byシン様HPより)←今頃っ!
本当に、小説はいつ出るんでしょう?

「ナルニア…」は、残念ながら読んでいません。
おもしろそうですねっ!
本読む時間はないかもしれませんが、映画は興味ありますねえ〜v(*'-^*)-☆

今日は、春の嵐でしたが、庭の水仙や沈丁花はもう咲いてますし、明日晴れみたいですから、また何か咲くかも。寒暖の差が激しいです。どうか風邪などに気をつけてください。

2006年02月26日 (日) 19時00分

[614]鉄扇公主

いらっしゃいまっし〜、練様!。

>2年もやってたのに、まとまりのない話だったような…終盤戦、とんとん拍子に箱を4つそろえちゃって創始との対決で一件落着。なのに眞王モードのユーリが出てこないなんてっ!納得ゆかないんですけど…

それは同感です!。うんうん!。
小説版のシリアスモードと違い、コンラッドはあっさり大シマロンから帰ってきてくれるし、マキシーンは善人になって故郷へ帰ったし。誰もユーリを悲しませない、爽やかで優しいモードで終了しましたね。
国営放送で、小学生を対象に作られているから、制限があるのかもしてません。淋しい終わり方も出来なかったのかな?。原作と切り離して考えて、別バージョンとして楽しませてもらってますが・・・。

しかし、どうしても解せないことが残っちゃって。
魔王モードのユーリの人格は、眞王でないのなら誰のものだったのでしょう?。魔王が暴れている間に、ユーリは閉鎖空間で音楽を聴いていたり、ジュリアらしき人物と会っていたりしてますよねぇ?。ユーリがそこにいるなら、あの器の中にはユーリとジュリアとあと一人同居してるってこと?。う〜〜ん・・・・謎は深まるばかりです(ば〜〜い『歴史への招待』 激古!)

今年もボタンの花は咲きましたか?。こちらはみぞれで、梅の花が可哀想でした。小豆ちゃんの為にも、早く春になると良いですねぇ。
小豆ちゃんに、どうかよろしくお伝え下さいね!。

2006年02月26日 (日) 21時13分

「マ王」ゲーム - 返信 -

[610]鉄扇公主

夏に発売予定のコナミのゲーム『今日からマ王!』のオフィシャルサイトに行って来ました。
すでにOP予告アニメも公開中でした。うちのPCはバージョンアップしないと見られないそうです。また固まっちゃった・・・(大泣き)。

絵が少し癖があるので頭の切り替えが必要かなぁ。
(一番お気に入りの作画監督さんは、第2話と26話の方♪)
「そんなことはアラ〜〜スカ」
というブリザードギャグもちゃんと入ってるそうですし(・・・・誰が台本に取り込んだんだろう・・・)楽しみですね。
なんと台本が9冊もあるそうです!。グローランサー1の台本の厚さが電話帳くらいだったそうですから、密度の高いゲームになりそうですね。

2006年02月22日 (水) 22時50分

[611]鉄扇公主
訂正!

コナミ ではなく ナムコ でした!。
大変失礼しました<(_ _)>

2006年02月22日 (水) 23時01分

眞王4千年の願い - 返信 -

[607]鉄扇公主

今回は話が凝縮され過ぎていて、頭の中を整理中です〜〜。

二人の親友の間でも、自分の感情に流されずに友を思えるムラケンって凄いですねぇ。
眞王に
「あと100年待ってくれとは言わないからさ。村田健の人生分だけは、渋谷の傍にいさせてよ」
とか言ってくれたら、爆涙しちゃいそうなんですが、多分無理かな?。

1つ 1つ 傷付きながらユーリが積み上げていったものが、フリンやヒスクライフ達に伝わっているのが感動的でしたね〜。
すべては扇の要へと進んでいきますね。
いよいよ最終回!。

ありがとうを奏で 奏で 遠く離れたとしても・・・♪

きっと ずっと 忘れない!。

平凡な野球小僧の『最後の選択』を、見届けたいと思います!。

2006年02月18日 (土) 22時55分

[608]練羊羹
一本足打法、美子!

こんにちわ〜ヽ('ー'#)/

現代っ子にはぜったい通じない表現て、うれしいですね〜〜
平凡を選んだ、眞王。でも平凡が少年の場合、成長してしまうんだなあ〜
平和な日本から、戦乱に巻き込まれてしまうような場所へ放り込まれてしまい、しかも責任者の立場になってしまったら、平凡なままではいられないでしょう。
ユーリの奮闘が功を奏してよかったですね(≧∇≦)b
いよいよ最終回ですね。
アニメ版はなんかよくわからない展開でしたが、それはそれで楽しめましたね。

があ〜〜ん( ̄□||||!!
どおして急にレコーダーの番組表が消えているのおぉ〜〜エウレカがあ〜

なぜかやたらに忙しい…
鉄扇さま、お元気ですか?練は、肋骨もほぼ治り、風邪をひいている暇もありませ〜〜ん(ノ_・、)シクシク
小豆も元気です。

2006年02月19日 (日) 16時19分

[609]鉄扇公主
母は強し!(ほとんど『無敵』)

いらっしゃいませ、練様!。

お忙しいのにカキコして下さって、ありがとうございます。ず〜〜っと気がかりだった肋骨が良くなられたと聞いて、ほっとしました。あ〜〜、よかったぁ。
できましたら、もう少しだけ安静にしていて下さいね。きっと練様のことだから、小豆ちゃんのことと役員の事とかで、飛び回っていらっしゃることと思いますが・・・・。

>美子様
強すぎますね。最強〜〜!。「さぁっ、どこからでもかかってらっしゃい!」なんて、ステキすぎます。
アニメで一番クローズアップされた人って、美子とモルギフでしたね。

>平凡
非凡を装う凡人って多いのですが、凡庸を装う非凡は質が悪いです。騙された気がしますから〜〜。
眞王って誰が見ても凄い存在だったから、人混みに埋もれてしまうような、普通の人間に憧れていたのかなぁ?。無い物ねだりでユーリを造ったとしたら、大いなる失敗だったんですね。多分・・・。

>エウレカ
ええっ、録れてなかったんですかぁ?。そろそろ最終回でしょう?。再登録をお忘れなく!。

今日はDVDのナルニア国物語「ライオンと魔女」を借りてきて見てます。BBC製作の古いものですが、ず〜っと見たかったので、160分ぶっ通しで見ちゃいました!。映画も見に行く予定です!。練様はナルニアはお好きですか?。

2006年02月19日 (日) 22時54分

ヴォルフの復活 - 返信 -

[605]練羊羹

こヾ(^o^-) ん(o^ー^)o ばo(^0^o*) ん(o^-^)ヾわ(*^〇^*)ノ”

ヴォルフが生き返ったのは、いいんですけど、テンションそのままで、ちょっとがっかり。
もう少し落ち着いた感じになっていたら心臓を抜かれた甲斐もあったと思うのですが。
腕や目ではなく、なんてったって心の臓だったんですから…
小説の方は、けっこう成長するのにアニメでは一貫してとんちんかんな婚約者でした。
勝利も水をあやつる魔力なんですね。
ユーリの深層心理は、やはり生まれ育った地球に気持ちがあるんだ…(まあ、あたりまえですが)
それが、眞王とどうゆう関係があるんでしょう???
最後まで読めませんなあ〜(?(。_。).。o0O??

ラーゼフォンの映画が放送されるんですよね?
いつだったかしらん。

2006年02月12日 (日) 23時12分

[606]鉄扇公主
『何とか』の魂は〜

いらっしゃいまっし〜〜、練様!。

祝 ヴォルフラム復活!。よかったですね〜。
あのまま冷凍マグロのままだったら、アニシナ様の実験の餌食になるところでしたね。半解凍(←まだマグロにこだわってます)の体を引きずってグウェンダルの部屋に乗り込んできたのには、ちょっとホロリとしました。
テンションの方は『なんとかは死んでも』とか『三つ子の魂百まで(このことわざって遠回しに『何をしても無駄だ』って言ってません?)』とか申しますし(苦笑)。
何があっても、ビクとも変わらない彼もまた、可愛らしいかと。(;´_`;)

>ラーゼフォンの映画
映画ってテレビの総集編だったと聞いたのですが、書き下ろしとかあるのでしょうか?。まだ見たことがないので、楽しみだなぁ!。

「マ王が終わっちゃったら、何を楽しみに生きていけばいいのぉ〜〜〜!。  新作ものの新しい情報ちょうだい!」
大げさに泣き真似に走って、5秒で立ち直った友がいます。いつの世も、立ち直りの早い奴の勝ちだと、つくづく実感しました。
ちなみにマ王は今月いっぱい放送されますが、彼女の頭の中では、ヤマトのカウントダウン状態だそうで(地球滅亡まで、あと○日!って感じ?)アニメに無縁だった人をここまで熱狂させたウェラー卿コンラートって、罪ですよねぇ・・・(--;)。

2006年02月13日 (月) 22時37分

あと2回で・・・ - 返信 -

[602]鉄扇公主

小説ではユーリをコンラッドが海に突き飛ばし、マニメではムラケンが眞王へと突き飛ばしましたね。
やっぱり大賢者様は迷ってますねぇ。彼はどちらの魔王の『月』なのでしょうか?

楽しませてもらったマニメも、残り2話となりました。
淋しい〜〜〜!。土曜日にマニメがない生活が考えられません。生き甲斐が〜〜、週末の楽しみが〜〜!。

最終話のEDの最後の1音節まで、ユーリの生き様を、ユーリの選択を、しっかり見届けましょう、皆様方!。

・・・んで。
誰か冷凍中のフォンビーレフェルト卿に、服を着せるか雪ウサギを造ってやってくれないかなぁ・・・
さめざめ (;_;)
お婿に、じゃなくて、渋谷家にお嫁に行けなくなっちゃいます〜〜〜!。

2006年02月05日 (日) 00時17分

[603]練羊羹
村けん、メガネ光りすぎ

☆Hey!ヽ('ー'#)/ Hello!☆

後2回で終わりなんですかあ〜〜がーん…llllll(-_-;)llllll
ユーリも婚約者にチュ(゚・^*)くらいしてくれてもいいのにっ!
あのきれいな眞王が、極悪な顔に見えますねえ…
正気に戻るんでしょうか?

今日、久々に『鋼錬』の撮りだめを見ました。
人骨さわぎが犬の持ってきたもので、東部の鎮圧に、大佐も行くというところまで。
で、先週録画し忘れました…(ノ△・。)

『彩雲国物語』、なんと「欠けゆく白銀の砂時計」まで、計7冊買っちゃった〜~(=^‥^A
いつ読めるかわかりませんが買ったからには読みますっ!

メイドカフェ、早くいかないと撤退しちゃうかもね。
なんとか行けたらなあ〜((o(> <)o))うずうずっ

2006年02月05日 (日) 16時34分

[604]鉄扇公主
メガネの光具合で

ムラケンのメガネが『光っていたら大賢者モード』で『ノーマルだったらムラケンモード』なのかな?。
ムラケンは「今は今!」みたいな意味の言葉を馬上で言っていたから、長く膨大な記憶と親友達との板挟みで、苦しんでいるかも知れませんね。

しかし、眞王陛下はお美しいですなぁ♪。
ヴォルフとはまた違った華やかさがあります。

>彩雲国
まだ2巻までしか読んでいませんが、美形『しか』出てこない物語ってのも凄い・・・。

黄尚書っていう『絵にも描けない』『ここまで来ると武器に等しい』美形まで出てきます。それくらい美形のくせに、「その顔の横で、嫁さんなんか出来ません!」と惚れた女に振られたあげく親友に嫁がれて、ショックのあまり仮面を付けたまま10年以上も生活している屈折ぶりが笑えます。なんで新しい人を捜さなかったんだろう?。

はっきり言って、主人公の秀麗より、周りの男達の方が美人で面白いです!。←特にじ〜さん達が可愛らしいの〜〜!。
4月からアニメスタートだそうです。予習はお早めに♪
ご一緒に楽しみましょう!。

>メイドカフェ
「いらっしゃいませ、お嬢様♪」
このご挨拶は、何歳まで言ってもらえるのでしょうか?。
(ノ・・)ン。。。。。。(((●コロコロッ
・・・って、話を丸投げしてはイケマセンよね?。

2006年02月05日 (日) 22時14分

眞王の真実 - 返信 -

[598]練羊羹

♪ハロo(・x・o) !!o(・x・)/ハロ!! (o・x・)oハロ♪

↑ハロの挨拶みたいでしょ?
血盟城の丸窓、千利休の茶室のようでしたね(・・。)ゞ
眞王時代のモルギフは美少年カウンターテナーじゃありませんでしたねえ〜あそこはふざけちゃいけなかったのかな?
そうかあ〜エアハルトは兄弟でしたから、勝利がこれからの展開の鍵ですね。
魔族は科学が発達しているのかしていないのか…フリーズスリープはお得意のよう??(・_・*)(*・_・)(*~^~)/??
なんでもいいけど、ヴォルフを渋谷家に嫁がせる前に
死なせないでえ〜〜

シン様はメイドカフェデビューなされたのでしょうか
うふ♪(* ̄ー ̄)v
名古屋にもあるみたいですが、さすがにオバチャン仲間では誰も付き合ってくれず、一人で行く勇気がありません。行きたいなあ〜〜

インフルエンザ警報発令中!
おかげさまで、小豆と私は今のところ大丈夫ですが、皆様お気をつけ下さい。

2006年01月28日 (土) 11時09分

[599]練羊羹
間違っちゃったかな?

フリーズスリープ→コールドスリープ?

2006年01月28日 (土) 11時11分

[600]鉄扇公主
ヴォルフがぁぁぁ

眞王にも苦悩があったのでしょうけど、そのつけを未来に先送りしたのは間違いですよねぇ?。
アニシナ様の実験道具に身を連ねることになった、ヴォルフの運命やいかに?。(←別の意味では、こっちの方が不安かも。お菊ギュンターの例があるし)

モルギフの顔が怖い・・・。美少年タイプがもう一度見たいですね。

そうそう、大賢者様のお声を佐々木望さんが演じているそうですが、村田の声の宮内さんとよく似ていらっしゃるから、演じわけが大変でしょうね。
同一人物だから、わざと似た声を探したのかも知れませんが、ややこしい・・・。
サムライトルーパーの『水滸のシン』のイメージが強すぎ〜〜。

インフルエンザもですが、花粉もそろそろヤバそうですよ。皆様、お気をつけ下さい〜〜!。

2006年01月29日 (日) 14時10分

[601]鉄扇公主
追伸です

練様、小豆ちゃん!。
インフルエンザ、ご用心下さいね。友人は図書館で感染してきたそうですから〜〜。

2006年01月29日 (日) 14時12分

ヴォルフラム〜〜(ノ゚ο゚)ノ オオオオォォォォォォ- - 返信 -

[596]練羊羹

こんにちわ…

凍土の劫火の鍵が心臓だったとはっ!(◎-◎;)!!
ンモシカシテエ〜〜とは思ってましたが、やはり眞王は…
儀式のユーリは、魔王モードではありませんでしたね。これからの展開にとってあるのかな?
アニメのストーリーでは関係ないですが、
ヨザックの姿に複雑な思いでしたねえ…(ノ_σ)クスン

もお〜湿布かぶれがかいい〜の(≧ヘ≦)
いつまでも寒い日が続きますが、みなさま風邪などにお気を付け下さい。私はクシャミや咳は患部にひびきますので引きたくないです彡(-_-;)彡ヒューヒュー

2006年01月22日 (日) 16時57分

[597]鉄扇公主
エアハルトの末裔が・・・

ヴォルフラムが、やはり・・・・(;_;)。
あの元気でわがままいっぱいのヴォルフが、苦しいとか何かがおかしいとか、何にも言えないまま乗っ取られて心臓を奪われるなんて、惨すぎます〜〜〜。
コンラッドもグウェンダルも、鍵の一つがビーレフェルトではという予感があったから、儀式中も弟をチラチラ見ていたのだろうに、どうして手を貸してあげなかったのでしょう?。もしかして、ユーリを守る為のおとりにしたとか?。
兄ちゃん達、なぜなんですかぁぁぁっ!。(←絶叫)

それと、ユーリがエアハルト・ウィンコットの末裔ということなんですね。
大賢者様は、今生ではユーリに味方してくれるのでしょうか?。
あああ、ツェリ様の悲しみを思うとやるせないですね。息子が3人とも・・・(;_;)

>シップかぶれ
湿布が体に合わないようでしたら、ボルタレンかヒルドイドというゲル状の塗り薬も効きますよ。お医者様に尋ねてみてはいかがでしょう?。
風邪はヒットの兆しあり!ですね。皆様、ご用心下さいね。

2006年01月22日 (日) 21時52分

おお〜ヴォルフ! - 返信 -

[592]練羊羹

(*・ェ・*)ノ~☆コンバンワ♪

いよいよユーリが箱と対峙しますねえ〜
ヴォルフは大丈夫でしょうか。・゚((T◇T゚)゚・。オロオロ。・゚(゚T◇T))゚・。
箱を封印することができたらアニメの方は終わりなのかな?原作が待ち遠しいですね。

肋骨は日にち薬。
主婦は安静できないのがつらいっす(/_<。)ビェェン
鉄扇様はいかがですか?

2006年01月14日 (土) 23時13分

[593]鉄扇公主
息をしていない?

な・・・なんと次回予告で、コンラッドの「ヴォルフラムが、息をしていない」って聞こえた気がしたのですが?。それって、もしやもしやの展開ですかぁ?。もうすでに、誰かに乗っ取られちゃったってことでしょうか?。早く続きが見たいっ!。気になって仕方がないです〜〜〜。

>主婦は安静に出来ない

うんうん、女性はやることが多くて、じっとしてられませんものねぇ。
私も普段はぐ〜たらしているくせに、けがや病気で動けないと、妙に埃や散らかった部屋が気になるんですよねぇ。
安静に勝る良薬はナシです。くれぐれもご無理は禁物ですよっ!。

今日は「彩雲国物語」の1,2巻を買ってきました。家柄は良いのに貧乏が身に付いたお嬢様が、ぐ〜たらで男色家の主上をしつけ直すバイトに行くというお話です。うわ〜〜、たくましい・・・。少女小説だから、出てくる脇役まで美形揃い。ちょっと楽しめるかなぁ。4月からアニメがスタートするそうです。「〜高校ホスト部」というのもスタートするそうですし(ホスト部って、クラブ活動だったのか・・・)春は楽しみな物が多そうですよ!。

2006年01月15日 (日) 22時21分

[594]練羊羹
ぐ〜たら男色家♪ヒャッホーイ♪.・・ヘ(= ̄∇ ̄)ノ

自称乙女の練、そそられますなあ〜〜
「彩雲国物語」ですね((φ(..。)カキカキ

体がゆうことをききませんと、たまりにたまったアニメを見る気力もおきず、ダラダラと日々過ごしております。借りてる本は早く読まないといけませんのでちびちび読んでおりますが。
昨日エウレカを撮り忘れちょっとショック…
このまま見なくなっちゃうかも。
いままで欲張りすぎて全滅ですう〜〜(ノ◇≦。) ビェーン!!

2006年01月16日 (月) 23時24分

[595]鉄扇公主
名君って・・・(--;)

『ぐ〜たら』で『男色家』で『天然ボケ』と、三重苦を背負った19才の少年王・・・。まわりのジジィ、もとい、長老達の方がかっこよくて面白くて・・・でも、やっぱりそっち方面に走るんですね?。じ〜ちゃん達の、50年越しの愛と憎しみの物語ってのが、本筋だったのか・・・。
(1巻読み終わった直後の感想です)。
主人公は確か、秀麗だったのでは?。う〜〜ん、続きを買うべきか、買わざるべきか?。

あ、ようやく○マのマンガも買えました!。次男坊の「はっはっは笑い」は、オヤジというか、所作が昭和だよ〜(--;)

>ダラダラ
そうそう、それが一番のお薬ですよ!。気ぜわしく動くと、ストレスで筋肉も緊張するそうですから、治りが悪いそうです。
録り忘れは・・・レンタルビデオにフォローしてもらうというのは?。私もクラスターエッジを録画だけして見ないでいたら、重ね録りしちゃったみたいです。まめに見るようにしないと、もったいないことになりますね。

2006年01月17日 (火) 22時57分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からポイント最大47倍お買い物マラソン27日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板