【広告】楽天市場からポイント最大47倍お買い物マラソン27日まで開催中

〜○マの掲示板〜

白鳩飛べ飛べ伝書便!

飛び入り歓迎♪眞魔国を熱く語って下さい!

懐古堂トップへ戻る

お名前
MAIL  
URL 
件名  
内容  
アイコン  
/アイコンURL
/
文字の色  
削除キー COOKIE

こちらにも足跡 - 返信 -

[589]Hitomi

(* ^-^)ノ(* ^-^)ノこんばんわぁ♪

○マにはまっております
まだ4巻までしか読んでないのですが
最近の私にはとても珍しく
本読みたくてゲームさっさと切り上げてます(^o^;
全部読み終わったら また感想伝えにきますね
早く続き読まなくちゃ(^o^)

2006年01月11日 (水) 00時42分

[590]練羊羹
( ゚▽゚)/コンバンハHitomiさま

○マワールドに迷いこまれましたね?
なかなか抜けられませんよお〜〜
4巻ともうしますと、グレタ登場のところですね(さっき4巻をちらっと見ましたテヘヘッ(*゚ー゚)>)。
私、すっかりぽんと伊勢エビがつぼでして…
アニメのほうでも見ていただきたい。
しかし、アニメのストーリーは、原作をさっぱりぽんとすっとばしておりますです。

鉄扇さま
なんと、肋骨を疲労骨折してしまいました…(ノ_・。)
小豆の抱きすぎのようです。
息をしても痛いよお〜〜
みんなが、小豆の抱っこぐせをなおせとやんややんや。うう…色々課題が多いわねえ〜

2006年01月11日 (水) 22時49分

[591]鉄扇公主
お大事にして下さい〜っ!

いらっしゃいませ、Hitomi様、練様!。

>Hitomi様
ようこそ『虎の穴』・・・じゃなくて『○マの落とし穴』へ!。
今、4巻をお読みですか〜。これから怒濤の展開が待ってますよ。どうぞお楽しみに♪。
Hitomi様は誰がお好みですか?。○マでダントツ人気なのは、次男坊なんですよねぇ。陛下を差し置いて(苦笑)。

>練様
肋骨を疲労骨折ですかぁ?。咳をしてもくしゃみをしても、肋骨は痛いでしょう?。どうかお大事になさって下さい。
マジックテープ式の肋骨用のコルセットもあります。『固定』と『安静』が、一番早く治せるそうですが、胸部を使わない生活はおよそないでしょうし・・・。そういう時の為に作られたそうですが、着け心地は『窒息しそう』って感じです。←経験者は語る(--;)

小豆ちゃんには、お母さんが良くなるまでちょっとだけ抱っこの我慢をお願いして、練様もちょっとだけスキンシップを我慢して、早く良くなって下さいね。

2006年01月13日 (金) 00時20分

遅まきながら… - 返信 -

[587]練羊羹

゚・:*:・。♪☆彡^・∋★A Happy New Year★∈・^ミ☆♪。・:*:・゚

今日、家出から帰ってまいりました。
なんと!土曜日じゃあありませんかっ!
今日の○マは本編だったのでしょうか(・・?))アレ((?・・)アレレ・・・
見逃してしまった…がーん…llllll(-_-;)llllll

PCは、なんとウイルス感染らしい…
あだるとさいと見すぎるとうつるよって、見てませ〜んコラァ( ≧∇≦)ノ。°゜°。。ヘ(。≧O≦)ノ
そこで、電器屋さんで駆除してもらったんですが、最新アップデートができなくて、明日、NTTに電話してみます。なぜ、一筋縄ではいかないのだあ〜〜

では、今年もよろしくお願いいたします。<(_ _*)X(*_ _)>

2006年01月07日 (土) 21時49分

[588]鉄扇公主
おめでとうございます

明けましておめでとうございます&おかえりなさい練様!。お疲れ様でしたぁ。

そうなんですよ、○マの本編だったんです。ミコさん大活躍の巻でした!。母は強し!。
年末より妖しげなヴォルフが、いよいよ危ない感じになってきました。今週末が楽しみですね。

>ウィルス
最近のウィルスは巧妙だから、うっかりクリックするとひどい目を見るそうです。かといって、一般のサイトで感染するとは思えませんし、有名サイトを流すのは危険でしょうかね?。う〜〜ん、いたちごっこですね。

今年もどうかよろしくお願いいたします。
小豆ちゃんによろしく♪

2006年01月09日 (月) 22時08分

ご挨拶 - 返信 -

[586]鉄扇公主

新年 明けましておめでとうございます。

本年もどうぞよろしくお願いいたします!。

新年早々 ヤフーがトラブっているみたいで、なかなか接続できませんでした。
出だしは感じワル〜〜〜でしたが、今年こそはサクサクっとアップ・・・できたらいいなぁ(←すでに希望的観測)

2006年01月01日 (日) 14時20分

極悪ヴォルフ - 返信 -

[584]練羊羹

こんばんは〜

前半で、勝利にどうやって力を与えるのかドキドキしちゃいましたが、ただ液体を飲ませるだけだったんですね…ガッカリ←なにが?
巫女さんは皆さん小柄ですね。
○マって、登場人物の体けいがけっこうバラエティに富んでますね。人間じゃないからかな?
美子ママは怖いもの知らずですごいんだけど、勝馬ももう少し魔族っぽく美子を助けられたらかっこよかったんですが。
アニメの方でも老婆登場!全然ちがうと思うけど微妙にリンクしてますなあ〜

今日の名古屋は吹雪いてます…
明日の小豆の学校は、自主休校だわあ〜
冬休みも近いのに貴重な私の自由時間が奪われます…
アニメももう3週間分くらいたまっちゃって、もう見る気力がありません。トホホ…

鉄扇様、絵本はいいですよお〜
小豆は0才〜4才くらいの絵本から先へ進みませんが、その中でも大人が十分癒されるものがあります。
本屋さんへ行かれましたら、是非絵本コーナーもまわってみて下さい。

2005年12月18日 (日) 19時18分

[585]鉄扇公主
リングネームみたいですね(爆笑)

いらっしゃいませ、練様!。

>極悪ヴォルフ
ぷははは、タイトルで大爆笑しちゃいました!。カッコ強そうなタイトルですねぇ。
アニメだと渋谷一家、特に美子ママが目立ちますね。バスタブで皿洗いは・・・したくないかも(しかもカレーのお皿・・・)。生活を持ち込みたくないボブさんは、皿洗い後の風呂場の臭いまでは予測外だったのかなぁ?。

>がっかり   うんうん(^_=)
ほら〜〜、さすがに国営放送だから〜〜。これが深夜のアニメだったりしたら、ちょっと(←どのくらい?)ちがっていたかも?。

>吹雪
今年は寒いですねぇ。大寒波です。上空に「バナナで釘が打てそう」な寒気団が居座っているかと思うと、腹立たしいったら。
小豆ちゃん、寒いけどもうちょっとで冬休みだからねっ!。←練様には、大変な季節ですよねぇ。

>絵本
はい〜〜、練様のお薦めなら飛んでいきますとも!。
『あらしのよるに』のオフィシャルサイトに行って、もうウルウルしてます。かわい〜〜、壁紙までもらってきました。誰かを巻き添えにして、見に行ってこようかと企んでいます。

2005年12月18日 (日) 21時41分

洗脳されやすいヴォルフ(ノ_・。) - 返信 -

[582]練羊羹

( ゚▽゚)/コンバンハ

やはり、箱が4つそろうと恐ろしいことになりましたね。ヴォルフったら単純なもんだからすぐ乗り移られちゃう(ー。ー)フゥ
勝利はものすごく冷静でしたねえ〜〜
まあ、いちいち驚いていては話が進みませんが。
あの、青白い光はびっくりさせるだけで、威力はないんですね…修行中ということでしょうか?

2005年12月10日 (土) 22時45分

[583]鉄扇公主
う〜ん、そこが可愛いかも〜

>乗っ取られヴォルフ
おマヌケさんなところも、可愛らしいと思いません?。目が据わったヴォルフもまた、極悪に可愛い〜♪。

ストーリーの都合上、誰かを乗っ取り状態にしようと思ったら、グウェンとコンラッドは「ありえない〜〜!」とファンの大ひんしゅくを買うからとか?。←はいはい!。ここに、一人おります!

箱に関しては勝利は冷静すぎて、グレタの件であたふたした彼とは思えませんね。う〜〜ん、極端だなぁ。

来週70話「忘れられた民」まで放送してくれるみたいですね。マニメのラストが楽しみになってきました。

小説版は3月までお預けなのでしょうか?。あうう、ヨザックの安否が気がかりなまま、年越しッスかぁ?。

2005年12月11日 (日) 21時53分

きゃあ〜〜鉄扇様だあ〜ヾ(●⌒∇⌒●)ノ わーい - 返信 -

[580]練羊羹

ハロッo(~∇~*o)(o*~∇~)oハローッ

おかえりなさあ〜い!良くご無事で…o(T◇T)oオオオン
私も、色々忙しくて、撮りためたアニメも見る暇がなく、こちらへもなかなか伺えませんでした。
今日はなんとか○マを見ることが出来ました。

眞王様って、ヴォルフと全然関係なかったですねえ。
瞳の色も違うし。
ウィンコット家は兄弟で登場しましたね。
アーダルベルトの祖先って?
次回からヴォルフもシビアになってきて、変なやきもちを焼かなくなってちょっとうれしい(危険な目に遭いそうですが)

お正月、里美八犬伝の実写ドラマ、タッキーも出演してやるみたいですねえ〜〜わぁいヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノわぁい♪
新撰組もあるし、年があければ功名が辻も始まります
から、ディスクの補給とテレビガイドを用意しなくてはっウキウキ♪o(^-^ o )(o ^-^)oワクワク♪

2005年12月04日 (日) 15時27分

[581]鉄扇公主
麗しの陛下と猊下

練様、いらっしゃいまっし〜〜!。お懐かしうございます〜〜。

師走突入で、忙しさに拍車がかかりますよねぇ。寒くなってきたし。こちらでは、雪がちらつきましたよ。

>栄光の時代
おお〜〜、まさしくタイトル通り!。美形勢揃いの豪華メンバー!。声優さんも三木さんと佐々木さんなんて。常々宮田さんのお声は佐々木望さん系だなぁと思っていたのですが、こうきましたかっNHK!。
地球の魔族はウィンコットの末裔なんですね。だから、ユーリも水の術者なのかぁ・・・。
次週、勝利もスタツアしちゃうし、ヴォルフは乗っ取られそうだし、村田は眞王を取るのかユーリを取るのか、目が離せません!。
第3部って、作ってくれないのでしょうか?。

>里見八犬伝
大ファンなので、もう嬉しくって。おさらいを込めてアニメ版を引っ張り出してきて、信乃兄様と毛野様を堪能してます〜〜!。

2005年12月04日 (日) 21時51分

アーダルベルト株上昇中! - 返信 -

[578]練羊羹

は(* ̄▽ ̄)ノろぉ(* ̄O ̄)ノ

もお〜アーダルベルトったらジュリアがらみではコンラッドを大きく引き離して突っ走ってますねえ〜
魔王陛下も茶色の小瓶以外の演目はないのだろうか…
今回のギーゼラの軍曹はいまいち迫力に欠けてましたね。
次回は眞魔国4千年の歴史ですねっ!
美形ぞろいのご先祖様たちですから楽しみですう〜
ウキウキ♪o(^-^ o )(o ^-^)oワクワク♪

鉄扇様のご容態が心配です。
お元気でお仕事にいってらっしゃったら良いのですが…

2005年11月27日 (日) 14時36分

[579]鉄扇公主
やっとこ・・・

た・・ただいま戻りました(涙)。
練様、ご無沙汰しております〜〜。ご心配をお掛けしました〜。

まだ体がガタついていますが、ヨロヨロと仕事に行けるようになりました。歳末失業は免れたかなぁ?。体力が落ちたからだそうですが、口内炎がびっちりできまして、塩気もお米も涙目で食べる始末です。歯磨きも辛〜〜い!。

練様、小豆ちゃん、風邪が流行っているそうですから、どうぞお気をつけ下さいね。

>アー様
最近アーダルベルトがいいっスねぇ!。強くて世渡り上手で頼れる若様!。コンラッドとはタイプが正反対だけど、アー様ファンに走りそうな私・・・。ジュリアさん、さぞお困りだったことでしょうなぁ。
明日はご先祖様のお話ですね!。風と地は兄弟で、あと炎と水がどんな方か楽しみですね。

2005年12月02日 (金) 22時08分

でえたらぼっち? - 返信 -

[576]練羊羹

こんばんは〜

へんちくりんな怪獣?でしたね。
箱がそろったことで色々ひずみが出てきたのはいいんですけど、○マって時々?な敵がでてくるなあ〜
ボブが魔力を使う時、美形に変身しないのが残念ですね。
ヴォルフはちゃくちゃくと花嫁?修行してましたね。
いじらしいじゃありませんかっ!
グレタ、右利きでよかったね。

今日は、久しぶりにカラオケに行ったわあ♪
「シャングリラ」、「ヘソミア」、「メリッサ」…等々熱唱してきましたあ〜〜v(*'-^*)-☆
もちろん、小豆のために「おかあさんといっしょ」からも何曲か歌いました♪
のど、痛いっす(/_<。)ビェェン

2005年11月19日 (土) 23時27分

[577]鉄扇公主
ウェディングドレス

ヴォルフラム花嫁入り計画が、渋谷家では着々と進行中なんですね。
フリルとレースのふんだんについた、華麗なものだろうとミコさんの好みから推察してますが(ティアラがいいなぁ。ベールも捨てがたい!)ヴォルフはフリルのエプロンが似合うから、存外お似合いかも。
んで、陛下に耳打ちの次男坊、ご自分も陛下の為に着たいのですかぁ?。

子供用グローブの為にあの騒動だとは、アニメって気楽な設定なんですね。

>カラオケ
いいな〜〜。私は体調悪化で、年内の予定はすべてキャンセルしてます。これでカラオケ歌ったらぶっ倒れそう・・・。(--;)。
忘年会シーズンだというのに、情けないです。
練様は楽しんで下さいね。

2005年11月20日 (日) 21時12分

○マ王まんじゅう(海賊版)…(゚ー,゚*)ジュルルル - 返信 -

[575]練羊羹

こんばんは〜

おまんじゅうといえば、懐古堂看板さんの神魔衆のカナが、毎度じんまんじゅうに読めてしまうのは私だけ…?

森川さんの本役はエンギワル鳥だったんですねっ!
「四角い箱だけに、死角にある…」ってあいかわらずですねえ〜
昨夜、石原慎太郎都知事が、お孫さんのダジャレを紹介してました。「のぶてるが木にのぼってる…」さすが、前大臣のご子息っ!

櫻井さんは実は同郷なんですよお〜〜(*^^*)ポッ
私の実家ほど田舎ではないと思いますが。

次回は本編に戻ってくれるのでしょうか?

>小豆の秋まつり
おかげさまで、一応成功いたしました。
今日は精神的には開放されましたが、肉体的疲労は一日経ってから出てます…(;´ρ`) グッタリ

>BGM
『聖闘星矢』や『僕の地球を守って』ですと、ブック○ーケットとかにありそうですねっ!φ(。。;)メモメモ

2005年11月13日 (日) 21時39分

アニシナさんのパートナーシップ…(・・*))((*・・)んーん - 返信 -

[573]練羊羹

><(((( ゚<.。o○コ.。o○ン.。o○バ.。o○ン.。o○ワ.。o○

○マ大研究
小説を大幅にはしょってるからこの手の回をいれるいれる…NHKは○マで新しいアニメの放送の実験でもしてるんでしょうか?
今思えば、おととしの夏休みにこのようなイベントと一挙放送を見てから○マにハマったんだっけ。
久しぶりに、櫻井さんをみて萌え〜〜でした。
来週も大研究ですね。

『砂ぼうず』
近未来の砂漠都市で借金取りをしているアウトローの話の再放送だが、いまいちでした。
『ローゼンメイデン』
以前BSデジタルで放送していた、ゴスロリ人形の話が地上波で始まりました。こちらはずっと見てましたので見ませんが、コミックはまだ続いてるみたいだったなあ〜忘れてました。今度古本屋で探してみましょう。

本田美奈子さんが亡くなりましたね…
体重計にのっている時に知り、世の中には生きたくても生きられない才能のある人たちがいるのに、自制心の欠如から3キロも太ってる場合ではないと恥入りました…ご冥福をお祈りいたします。

2005年11月06日 (日) 17時58分

[574]鉄扇公主
本田美奈子さん

こんばんはです〜〜。

>マ王大研究
え〜〜っと、ベストパートナーにヴォルフは?。婚約者様なんですけど。村田もいいけど、ヴォルフも一押しですね!。金と黒と、並ぶと見栄えがしますし♪。アニシナ様は、ギーゼラと並んでみて欲しいなぁ。

>ローゼンメイデン
お、お人形のお話なんですか?。うわ〜〜〜、人形と戯れる主人公だったら、凄すぎる!。30分これでお話を持たせるんですか?。

>本田美奈子さん
辛いですよねぇ。(体重計に乗って、どばっと増えてる時のショックは、私も覚えがあります!!)

「マリリ〜〜〜ン♪」
ヘソ出しルックで一世を風靡したセクシーアイドルが、38才の若さで旅立たれるとは。やりたいことも、待っている人もたくさんあるのだろうに。彼女の『ららばい』という『魔法騎士レイアース』のEDは、今でも大好きな曲です。謹んで、ご冥福をお祈りいたします。

2005年11月06日 (日) 20時28分

お友達は大切に - 返信 -

[571]練羊羹

こんばんは〜(*゚▽゚)ノ

ヨザックをみますと、小説の方を思い出しつらいですねえ…(w_−; ウゥ・・
今日のわがままプーは上様陛下にお姫様抱っこされてうらやましかったですね。
モルギフの仮面はいらないなあ…お菊ギュンターの仮面だったら目から赤いビームがだせるかも。

深夜に放送してた新アニメ『BLACK CAT』
「不吉を届けにきたぜ」と言って組織に命令されて人殺しをする少年の話。ふ〜む…まだよくわかりません。

2005年10月29日 (土) 18時59分

[572]鉄扇公主
昨日の友は今日の敵(ウラシマンのタイトル!)

今回の作画監督は『我が心のジュリア』の時の方ですかね?。キャラが大人っぽいですね。一度は書いてみた『仲間の疑心暗鬼』話が見られて、嬉しかったです。
お姫様だっこのヴォルフラム・・・いいかも・・・。なんかお似合いですよね〜〜〜、って、陛下には不本意な発言かな?。
ヨザックがいい男で、小説を読んで爆涙したスタッフが作ったのかな?と思っちゃいました。
「オレって、愛されてるぅ〜〜♪」
そうなんですよね!。だから、生きていてくれ〜〜〜〜っ!。
小説の続きは、来年3月かな?。

>不吉を届けに
いらないっ!←即答
・・・ってわけにはいかないお話ですか?。新番組は、物騒でグロテスクなものが多いですねぇ。
今旬の監督さん達はエヴァを見ていた世代だから、内容が過激で、境界線が不安定なのでしょうか?。

2005年10月29日 (土) 22時26分

今日からマ王 ゲーム化! - 返信 -

[570]鉄扇公主

ナムコで現在開発中とのことです。
フルボイスで、戦闘シーン付き!。
キャストはそのままで、絵もアニメ版を使用とのことです。
来年発売予定だそうですが、発売日、価格等はまだ未定とのこと。
PS2とパソゲーだそうです

2005年10月23日 (日) 18時45分

寒いよお〜〜Y(>_<、)Y ヒェェ! - 返信 -

[566]練羊羹

こんばんは〜

来たよお〜冬が。私も衣替えが途中です。日中が暑い日もあるもんね〜

○マ
ここんとこ、毎回上様モードになりますね。
やっぱりラブリーだったわ〜お菊ギュンター!
鉄扇様の願いも叶って、Tぞうも登場しましたねっ!しかもモモンガスタイルで大活躍!
ジュリアは目がみえなくてもものすごい木に登ってましたねぇ。若いときの父上は美形でしたなあ〜〜←でたっ!電車女!

急に寒くなりましたので、お風邪など召さぬよう気を付けて下さい。

2005年10月22日 (土) 18時59分

[567]練羊羹
あれ?

再投稿できてたのね?重複しちゃいました。スミマセン。

2005年10月22日 (土) 19時01分

[568]鉄扇公主
来襲はシリアス路線

ウェラー卿は、ジュリアのお父さんに言われたことを、どんな気持ちで受け取ったのでしょうねぇ。
よもや「あなたのご息女は、今、目の前の陛下として生きてます」なんて、言えないもんねぇ。
重い物を背負ってしまったものです、うんうん。

んで、渋いおじさまに弱い鉄扇は、ウィンコット卿にクラクラしています。いや〜〜、若い者には醸し出せない重厚さがいいっすね〜〜。

季節の変わり目です。練様も小豆ちゃんも風邪にご用心下さいね。

2005年10月23日 (日) 18時21分

[569]鉄扇公主
あらら==

「来襲」
ではなく
「来週」
ですね。ヨザックがなにやら関わってきそうです〜〜。

2005年10月23日 (日) 18時22分

寒いよお〜〜Y(>_<、)Y ヒェェ! - 返信 -

[565]練羊羹

こんばんは〜

来たよお〜冬が。私も衣替えが途中です。日中が暑い日もあるもんね〜

○マ
ここんとこ、毎回上様モードになりますね。
やっぱりラブリーだったわ〜お菊ギュンター(≧∇≦)キャー♪
鉄扇様の願いも叶って、Tぞうも登場しましたねっ!しかもモモンガスタイルで大活躍!
ジュリアは目がみえなくてもものすごい木に登ってましたねえ。若いときの父上は美形でしたなあ〜←でたっ電車女!

急に寒くなりましたので、お風邪などに気をつけてください。

2005年10月22日 (土) 18時47分

エンギワル〜〜 - 返信 -

[563]練羊羹

こんばんは〜

いきなりエンギワル鳥の大群はびっくりしました。
コッヒーも不気味でしたねえ〜
箱とそれぞれの鍵が眞魔国に集まっちゃってどうなるのでしょう?ユーリは全てを守りきれるでしょうかぁ〜〜)゚0゚(
眞魔国の仕事は滞ってましたね…
次回は私の愛してやまないお菊ギュンター登場ですねっ!o(^-^)o

予約録画の不備
『BLOOD+』が途中までで、なんと『ツバサ〜』の最終回(何故もう終わり???)は撮りそこね、『鋼錬』はいつのまにか曜日が変わってたよお〜〜(ノヘ;)
かろうじて(たぶん)ヒューズの死には立ち会えると
思うんですが…

2005年10月15日 (土) 23時54分

[564]鉄扇公主
マ スウィング?

エンギワル鳥の集団飛行は、ものすご〜〜っく縁起悪そうでしたね。あんなのが上空を横切ったら
1.『黒猫に横切られる』
2.『鼻緒が切れる』
3.『はしごの下をくぐる』
をトリプルで体験したくらい、凄そう・・・・。

箱が4つ揃うと、創主達が甦るとか?。先が気になりますねぇ。
お菊ギュンターは人気がありますね。雪ギュンターとセットで再登場♪。私の愛するTぞうの再登場は、いつでしょう?。

『マ スウィング』なるマスコットをもらったのですが、ガチャガチャという物で取ったそうです。ユーリとコンラッドをペアで(←この表現って、正しいの?)もらいました。ミニカタログを見るとヴォルフは目がつり上がっていて怖そうですが、入手できないとか。ギュンターは優しげな美人さんですよ。あとグウェンもよく似てます。
んで、何で野郎ばっかなんでしょう?。求む、アニシナ様!。

>予約不備
私もやっちゃいました。ゴッドマーズが途中で切れてました(爆涙)。あと3分で録り切れたのにぃぃぃっ。
お互い、録画確認に気をつけましょう・・・。

2005年10月16日 (日) 22時20分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からポイント最大47倍お買い物マラソン27日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板