【広告】楽天市場からポイント最大47倍お買い物マラソン27日まで開催中

〜○マの掲示板〜

白鳩飛べ飛べ伝書便!

飛び入り歓迎♪眞魔国を熱く語って下さい!

懐古堂トップへ戻る

お名前
MAIL  
URL 
件名  
内容  
アイコン  
/アイコンURL
/
文字の色  
削除キー COOKIE

元祖魔王 - 返信 -

[561]練羊羹

こんばんは〜

ほほう…ボブのご先祖様は美形でしたねえ〜
しかし、なぜユーリ達は4つの箱を欲しがるのでしょう?地球にあったほうが安全なのに…(・・?
まあ、箱をめぐらなければお話がすすみませんが。
コンラッドの心配もむなしく地球のお土産がちゃっかり鏡の水底にはいってましたねえ〜

昨日は町内の運動会でした…(×_×;)
10月なのになんだこの暑さは〜〜
お手伝いと競技でへとへとでしたあ〜(→。←)"
しかし、町内の運動会は出場する度に参加賞がもらえるのよねえ〜ってもとは町費か。

2005年10月10日 (月) 19時35分

[562]鉄扇公主
美形兄弟

あの兄弟は、おいしかったですねぇ!。うわ〜〜〜、目の保養!。
あの『ラナちゃんヘア』のお兄ちゃんも良いけど、弟くんも捨てがたい!。
求む、再登場!。

>鏡の水底

最初のお仕事は、おみやげ搬送でしたね。ふ、不憫な・・・。最強最悪の箱の一つが、なんてふつ〜〜な扱いをされてるんでしょう。

んで、ヴォルフラムは渋谷家に

嫁ぐのかっ?
嫁ぐんだな?

重複確認したくなりませんでした?。

運動会、ご苦労様でした。
実益を兼ねていると、力が入りません?。参加賞がクレンザーだったりすると、ちょっと淋しいです(所詮百均)。

2005年10月12日 (水) 00時17分

ギュンターはどこぉ?(゜_。)?(。_゜)? - 返信 -

[559]練羊羹

こんばんは〜

『○マ』
スイスは寒そうなので、腹巻は必要でしょう。
今日のヴォルフのファッションはかわいかっったす!
赤いブレザー。ギムナジウムなにおいがあ…(^¬^)
ロドリゲスが運転を変わるのは素早かったですねえ〜
宴会芸も決まってたし。(どちらかといえば大道芸だよね)
なぜにボブは眞魔国御一行の行方を阻むのか…
ボーガンは笑っちゃったわねえ。
銃だと脅しですまなくなっちゃうからかしらん。

『ガンダムSD』
`s(・'・;)エ-トォ ...あれが最後なのね…
あいかわらずよくわからなかったなあ〜
私は『ガンダムSEED』を全部見てないのがネックですな。けっきょくキラがキーマンだったのね。
ああ…来週からアスランにあえないのね(ノヘ;)

こちらの地域ではファーストガンダムの再放送をやってます。この間のアニメ夜話で十分でしたので見てません。

新しいアニメが色々始まりますねえ。
楽しみですがなかなか見てるヒマがありません。
フ○ッツの無料配信だった『エリア88』も1話しか見られませんでした。ひじょぉ〜に残念(-""-)

2005年10月01日 (土) 23時53分

[560]鉄扇公主
眞魔国は、今・・・

いらっしゃいませ、練様!。
今日は良いお天気でしたねぇ。こちらでは幼稚園の運動会日和で(稲刈りの為、この時期なんですよ。ちょっと前までは農家が多かったから)土・日はファミレスが大にぎわいでした。おかげで、席待ちが20分(--;)。

>マニメ
ギュンターは、どこにテレポートしたんでしょう?。まさかボブが拉致ったとか?。
カーチェイスでは、コンラッドが大活躍でしたね。でも国営放送の子供向けアニメなんだから、字幕で「よい子の皆さんは、決して真似をしないで下さい」と出さないと(苦笑)。
グウェンダルが「受け取れっ」と剣の入った筒を放り投げた時は。さすがに「刃物は投げないっ!」と突っ込んじゃいました。
名シーンは三兄弟が剣を構えて勢揃いしたシーンでしょうか?。ツェリ様の息子達は、みんなステキですね。

んでもって、現在の眞魔国といえば・・・

王佐=行方不明
魔王陛下=地球へ
実働宰相=魔王と地球へ
次男・三男=上に同じ

見事に空っぽですね。
・・・誰が国を動かしているのでしょうか?。

>ガンダム
この最終回を見る為に、1年間見続けたのかと思うと情けなくなりました。この話でこの最後はもったいない!。話題をまき散らして勝手に撤収された気がして、納得いきませんね。
前作『鋼の錬金術師』が、あれだけの作品になったのに、土曜6時のゴールデンにこのネタ?って。
こんなのでは、次回作への期待がすり減っちゃいますよ。

>フレッツのアニメ
見る時間とタイミングが合えば、良いものを放送しているそうですねぇ。ガンダムDSはまだ放送中なんですか?。

2005年10月02日 (日) 21時50分

今夜や○マ! - 返信 -

[556]鉄扇公主

ビデオに撮っているのに、やっぱり時間になるとテレビの前に座ってしまうのが習慣になっちゃいました(^^ゞ。

教育テレビの方では次男坊が欠席中(←おい…)ですが、その分ヴォルフと猊下が頑張っています!。もちろん、ヨザックも♪。

ヨザックといえば、小説の方が気がかりなんです。思い出すと、泣けて来ちゃいます(>_<)。
早く続きが読みたいぃぃぃっ!。

2005年09月28日 (水) 22時26分

[558]鉄扇公主
もひとつ、話題を!

次男坊は別ルートでユーリを追うそうですが、地図がついてるとありがたいですよね?。聖鎖国どころか、眞魔国の地図もよくわからないから、あったらいいのに・・・。

2005年09月28日 (水) 22時40分

次男坊のエプロン - 返信 -

[554]鉄扇公主

今日は大爆笑させてもらいました!。

グェンダルは納豆かき混ぜてるし、コンラッドはエプロン姿でお風呂を洗ってるし、ヴォルフラムは剣にマスコット人形を吊してご満悦だし。
家事ができる王子様だなんて、凄すぎる!。良い主夫になりそうだっ!。
次男坊、そのまま嫁に来いっ!。←もらってどうするっ

ファンサービスかな?。もしかして、もうすぐ最終回かっ?ってくらいに名(迷)場面がいっぱいでしたぁ。
でもでもっ、今日の一押しはヴォルフのくれたマスコットを付けて「に゛あ゛う゛〜〜?」と微笑むモルギフです!。かわい〜〜〜〜、マニメではヴァンダービーアに置いてこなくて正解でしたね。

次週は、マ王ご一行様はスイスに渡航されるみたいですね。でも空の旅は大丈夫か、長男と三男坊?。
ちなみに剣は機内に持ち込めないばかりか、空港で没収されるか、最悪銃刀法違反で警察に突き出されますよぉ?。どうやって持っていくのか、楽しみですね。

2005年09月24日 (土) 22時17分

[555]練羊羹
家事のできる男性って素敵っ!

こんばんは〜

眞魔国の皆さんは、地球(日本)に対してカルチャーショックというものがないんでしょうか?おとなしく一宿一飯のお礼みたいなのしてるし。
まあ、地球に来た目的に早く話を進めなければならないからこんなものでしょうか…でも、色々かわいかったでしたねえ〜ヴォルフなんて梅干食べても顔が崩れなかったなあ〜
ギュンギュンったら本領発揮って感じでしたねえ〜
美貌は武器(お金)になりますね〜┐(´ー`)┌

愛・地球博にわいた名古屋も日常を取り戻しつつあります。私は残念ながら行けませんでしたが、来年の夏には万博記念公園としてリニューアルするみたいですので楽しみにしております。鉄扇様も機会がありましたら名古屋へお越しくださいまし。
オフ会しるぅ?ヘ(^^ヘ)(ノ^^)ノ♪

2005年09月27日 (火) 19時56分

[557]鉄扇公主
魔族って映像に映るのかぁ

モデルのアルバイト中のギュンギュンを見て

「あれ?。ギュンギュンってば、テレビに映ってるよ」

映らなかったらバンパネラだって(なんかもう、自分が情けなくて突っ込めません)。
美しさって、罪にも金にもなるんですねぇ。ちなみに時給はいくらなんでしょう?。一国の王佐を、はした金で使ってはいけませんよね?。

>名古屋
万博、凄い盛り上がりでしたね。方向音痴の私だったら、一生出られなくなりそうな、いや〜〜な予感がしました。
一家で出かけた友人は、ものの見事にはぐれたそうで、再会に時間を掛けすぎて、パビリオンは並んだ時間の方が長かったとグチグチでした。
跡地は公園になるんですか?。サツキとメイの家も残るそうですね。よかった!。
オフ会、いいですねぇ♪。うちみたいなド僻地サイトには、夢のような響きです〜〜。

2005年09月28日 (水) 22時38分

しぶポニグエン…(#^_^#) - 返信 -

[552]練羊羹

こんばんは〜

ユーリんち、でっけえ〜お風呂でしたねえ。
ヴォルフはユーリの服を借りてるみたいですが、いまいちのセンスでしたね。コンラッドは茶髪だからあまり違和感がなかったなあ。
ロドリゲスと一緒にいたナイスボデーパツキンねえちゃんはどなたでしょう?(゜_。)?(。_゜)?
ギュンギュンは「魔動翻訳機」を試したおいてよかったすねえ〜一人だけNYだもんね。
今日は、地球での登場人物の紹介でしたね。

>北斗の拳
ケンシロウは阿部寛でしたね。

今夜は13夜です。明後日はおだんごを忘れずに…

2005年09月17日 (土) 22時43分

[553]鉄扇公主
ユーリの服

>ユーリの服
美子さん曰く「青系のTシャツばかり」だそうですから(苦笑)。
コンラッドの服は、無難な線で収まってましたね。たかが服一枚をめぐって(その影で、本筋も進行してましたが)コン様と勝利兄ちゃんとの対決も・・・凄かったなぁ・・・。最近なにげに黒〜〜いオーラが立ち上っている気がしませんかぁ?。
グウェンも勝馬さんのサイズがぴったりで、よかった・・・のかな?。

ギュンターは災難としか言えない境遇で(--;)

>北斗の拳
阿部さんですか。はいからさんが通るの少尉役も、戸惑ったんですが、いやはや・・・・。

皆様お月見、してますかぁ?。今日は綺麗なお月様ですね。

2005年09月18日 (日) 21時32分

今日はマ曜日! - 返信 -

[551]鉄扇公主

教育テレビではカロリア編に突入しましたね。
アニメ版のフリンさんは幼げで可愛らしく、原作に比べるとインパクトも面白味もちょ〜〜っと足りない気がしますが、美人だから♪。
カロリア編は、次男の出番がないのが淋しい〜〜。

今年のお月見では、元クリスティンさんの魂に見立てて、まあるい月見団子を月にかざして食べようかと(←食うんだな、結局は・・・(--;) )
その前に、おかゆ以外にも食べられるようにならないと!。

2005年09月14日 (水) 22時27分

魔族、地球へ! - 返信 -

[549]練羊羹

こんばんは〜

いよいよ来週は地球ですねっ!
グエンの地球服姿が違和感あるなあ〜
しかし、あの人形たちは何故ヴォルフラムをさらったのでしょう?初めからユーリをさらえばよかったのに…マンネリにならないようにしただけ?それともなにかの伏線?
小説とは逆の展開でちょっとこんがらがってしまいますがおもしろそうですねっ!

ペプシのTwistに『ガンダムSD』のフィギアがついてました。(チョットちっこいですが…)
イザークとエールストライクガンダムでした。
微妙に見える袋にはいってましたので、ちゃんと選んでくればよかったあ〜〜

2005年09月10日 (土) 21時12分

[550]鉄扇公主
ウェラー卿大破!

マニメ、展開が楽しみになってきましたね。
今回なにが面白かったって言えば

「うん!。僕、月!。その節はどうも〜〜」
「・・・いえ、どういたしまして」←返答になってない(;´_`;)
−−−−カメラが退いて、しらじらと間−−−−−

|||||(--;)うううっ、怖いっ、怖すぎるっ!。
あの二人の間に割って入る勇気のあるものは、いなかろう・・・。
・・・閣下、猊下。いい年をして、大人げない(--;)。
コンラッドってば、当初のイメージをぶっ壊す勢いで『陛下一筋』に爆走してますなぁ。

ユーリ陛下が王様らしくなってきて、嬉しい限りです。やっぱり王の見栄えが良いと、嬉しいですよねぇ。相変わらず『理想主義・平和主義のお人好し』ではありますが。

>イザークとエールストライク
その組み合わせはグレートですね。ノーマルだとイザークと言えばデュエルガンダムでは?。エールストライクでフラガ大尉かな?。ハロとラクスの組み合わせがあったら欲しいです〜〜♪。

虫の音が、綺麗に聞こえる季節になってきましたね。今日のお月様は、ちょうど半分この形です。っってことは、お月見まであと15日〜〜〜♪(←月を見て 団子を食べる 時期を知る   おそまつ!)

2005年09月12日 (月) 21時59分

マニメ - 返信 -

[547]練羊羹

こんばんは〜

あの仮面の男は眞王のお知り合いなのかなあ?
魔王モードのユーリが歯がたたない相手とは…小説の方もダークですが、マニメもなかなか不気味ですな。
ヴォルフはあっちでもこっちでも船酔いですねえ〜
船で移動することが多いから気の毒だわ〜
アーダルベルトは最近よく助けてくれるよね。
やはりふたりは魅かれあう運命なのかあ〜?

2005年09月04日 (日) 23時43分

[548]鉄扇公主
ア〜様 大接近!

アーダルベルトが陛下の追っかけに転じたみたいで、微笑ましい!。次男坊、うかうかしてられないぞっ。

この世で眞王と対等なのは、当代魔王と大賢者のみだとか。
んじゃ、ユーリとムラケンのコンボ技だったら、鉄仮面男(リシュリューは誰だろう?)を撃破できるかも!。
↑格ゲーじゃないって!。

原作は勝利が眞魔国へ、マニメは魔族が地球へ来そうな予感がしますね。
ますますマ王から目が離せません!。

2005年09月05日 (月) 22時40分

日向テリぼっこの骨黒にヒット! - 返信 -

[545]練羊羹

こんばんは〜

久々の本編で、前回の記憶を呼び覚ますのに大変でした…(-"-)
おおっ!こんな展開になっちまうとはっ!
コンラッド、活躍してますね〜
それに比べてヴォルフのおマヌケなこと!
ギーゼラにはそこがちゃーむぽいんとなんでしょうがが…
『ビリビリイエスイエス電波受信中』略して「びいえすくん」で出合え系決闘中継が見てみたいですねえ〜

2005年09月02日 (金) 23時31分

[546]鉄扇公主
出会え系決闘 ♪

いらっしゃいまっし〜〜!。

ヴォルフの活躍は、次回作に期待してます!。きっと彼には名場面が待っているはずさっ!(だから、頑張って船酔いを治してね・・・)。
いじける次男坊の想像図とか、泣きそうな次男坊とか、なんだか大盤振る舞いで嫌な予感がしていたら、グリ江ちゃんが・・・・(大泣きっ!)。
作者様の隠し球は、ほんっとうに(握り拳!)心臓に悪いです。

>びいえすくん
「ここで会ったが百年目っ!。やあやあ我こそは〜〜」
ぶつんっ!
『只今電波の受信状況が悪くなっております。しばらくお待ち下さい』(←このへんに ななみちゃんがお辞儀してたりするかも)
・・・・ってのもありっすかぁ?。

2005年09月04日 (日) 15時43分

サラをかんぶくろに押し込んで〜♪ - 返信 -

[543]鉄扇公主

待ちに待った、○マの新刊です!。
今回は2冊ゲットしたんです。引き渡しの店員さんが『手塚忍』様じゃなかったのが「ちっ!」でしたが(←すでにファンだし♪)

いや〜〜〜、コンラッドってば『嬉しい黒です〜(ブ○ーダイヤ?)』というか、商業誌だと初めて『黒』をおおっぴらに披露してくれました!(大爆笑)。
声を上げて笑うってのも、はじめてかも。しかも、体をふたつに折って大爆笑!。これはすごいっ!。次男坊ってば,
大シマロンで一皮むけましたね(ブンブンゼミ並に脱皮?)。
出来すぎ次男坊に、初めて『体温』を感じました。生きてるんだから、もっと感情的であってもいいんだよ〜〜!。陛下の隣に立ちたいなら、理性と感情制御は必要なのでしょうが、次男坊にもっと暴れて欲しいってのはわがままかなぁ?。

んでもって、サラ・・・・・。『黒』のコンラッドに、ひどい目に遭わされてますねぇ。自業自得なんでしょうけど、コンラッドに好青年の笑顔で袋詰めにされるってのも、可哀想な気がする・・・。↑・・・もしかしてキレた、コンラッドってば?。

これ以上は書けません!。皆さんが読まれるのを待って、中身を突っ込ませていただこうかと。
今回は次男坊キラリ!、次男坊ナイス!な展開ですよ〜〜!。

2005年09月01日 (木) 22時17分

[544]練羊羹
ええ〜っ!

新刊、出たんですねえ〜ヽ(^o^)丿
さっそく明日本屋へGo!

2005年09月01日 (木) 23時39分

おうっ!ヴォルフラムがあ〜 - 返信 -

[541]練羊羹

こんばんは〜

まあいとも簡単にさらわれてしまいましたな。
ヴォルフの軍人としてのヘナチョコぶりはあいかわらずですねえ…今回も魔力を使わないし。
ユーリはずいぶん乗馬がじょうずになりましたね。
ヴォルフはどこの部分が鍵なんでしょう?

はっはっは。ムラケンの光過ぎの目は私も気になりました。ムラケンは眞王をあまり信用してないのかな?
今後の展開が楽しみですね〜

30日まで実家へ帰ってきま〜す。
では、またお会いしましょう〜〜

2005年08月27日 (土) 23時41分

[542]鉄扇公主
よろよろ〜〜

ご心配お掛けしました、38℃台まで下がった来ました。いや〜〜、脱水まで起こし掛けました。昨日は親戚と温泉に行くはずだったのに、一人寝てました(シクシク)。
皆様、残暑厳しき折、どうかご自愛下さいませ〜〜。

>ヴォルフ
ビーレフェルトは足とか?。ユーリが血(心臓かな?)なら、左に集中してる気がしません?。

ムラケンは眞王になにやら含みがあるらしいですね。地球に送られたのを、根に持ってるとか?。その分、ユーリに信服しちゃったとか?。どちらかを選べと言われたら、『かつての親友』と『今の親友』のどちらを選ぶかなぁ。

どうやら魔族は地球まで侵攻するとそうで、今後が注目ですね。地球の魔王候補、渋谷勝利の活躍やいかに?。

練様、お里帰り、どうかごゆっくりと♪。
お気を付けて、行ってらっしゃいませ!。

2005年08月28日 (日) 22時00分

○マの小説を予約してきました - 返信 -

[538]鉄扇公主

TUTAYAに新刊の予約をしようとしたら、タイトルがわからないんです。
「このシリーズ、全部名前が違うんだね」
お店の人も途方に暮れて、3人で「う〜〜ん」と悩んでました。
結果
著書名『○マの新刊』←結局そこに落ち着きました

お手伝いしてくれた店員さんのネームプレートを見て、爆笑を必死に堪えました。
『手塚忍』
頭の良さそうな、切れ長の目の女性でした(大爆笑)。

♪何でもない日バンザ〜イ! ここはグリーンウッド〜〜♪

2005年08月22日 (月) 23時34分

[539]練羊羹
TUTAYAはえらいっ!

こんばんは〜

タイトルがわからないのに予約を受け付けてくれるなんてえ〜〜
さすが忍様。
ここはグリーンウッド〜〜♪を読むまで、「手塚」はテニプリの手塚くんを、「忍」はハチクロの森田さんを一瞬にして思い出しちゃいました…私のヴォキャブラリーって…
忍様って女装してましたよねえ〜あんな感じ?

>グチリ解禁?
まあ〜鉄扇様のお心使い、痛み入ります。
コーナー変わっちゃうかもよお?
最近『ツバサ−』と『×××HOLIC』の魔女、ユウコの「この世に偶然なんてなく、すべて必然である」というセリフで救われてるなあ〜と思うことが多々あります。ほっほっほ!単純でしょお?
鉄扇様の妹御もアーレハイネセンになりきることで救われて(←何から?)いらっしゃるのかも…
おおめにみてさしあげて下さい。

2005年08月23日 (火) 23時09分

[540]鉄扇公主
暑い〜〜只今39℃

>ぐちり ←言ってるのは私ばっかですが

言葉の足りない&日本語の不自由な私のカキコに、お気を悪くされていないか心配だったんです。
今後もどうか、お付き合い下さいませ<(_ _)>。

>「この世に偶然なんてなく、すべて必然である」
名言ですね。こう考えると「なるようにしか、ならないさっ!」って理論が通りますね。こりゃぁ、気が楽だ♪。

>TUTAYAの忍様
学生時代生徒会長だったら、笑えますよね?。美人と言うより、和風の趣のある感じでした。しかし、ジーンズをはいた忍様ってのも凄い!。あのネームプレート、欲しいなぁ←馬鹿が一人います〜〜〜!。

暑いと思ったら、熱がありました。只今39.2℃!。またかぁ〜〜(--;)。デジタル体温計は、見ていて楽しいですね(ぐるぐる回る回る!)。

2005年08月24日 (水) 23時01分

コンラッドを語らせたらピカイチ(死語?)ですねえ〜 - 返信 -

[536]練羊羹

こんばんは〜

「遥かな約束」、読ませていただきました。
コンラッドの学生生活がすごくリアルで、鉄扇様の文章だということを忘れてしまいました。コンラッドの立場や性格をよく把握されてますねえ〜愛ゆえに?
次の物語、楽しみにしておりますが、ご無理をなさらぬように…

>コンラッドの帰還
原作ですと、人間と魔族のハーフというところと人間の世界での生い立ちがコンラッドの出奔の大きな理由だろうと推測できるのですが、アニメですと色々あいまいでよくわからんとです…

>ガンプラ将棋倒し
当時、女子高生だった私は知りませんでした…
鉄扇様のご家族はガンダム語が通じてうらやましいです。「グフ取って!」はペンチですかあ?

>息子
心臓も手術してるよ〜ん。
会話もできず、独歩もできず、てんかん発作で毎日ぼかすか倒れちゃいますが元気だもんね。
アニメ夜話スペシャルで、モビルスーツが熱く語られてましたね〜。実は私も密かにモビルスーツの実用化を待ち望んでいるんです。義手というか、ロボットを腕に付けて筋力を高めるものなんですが、息子を軽々と持ち上げられたら便利だなあ〜なんてサ!

今日、ガンダムの「めぐりあい宇宙編」とガンダムSDの「二人のラクス」まで見ました。み〜んなヒトラーの優性思想に侵されてるよお〜〜

2005年08月21日 (日) 23時09分

[537]鉄扇公主
こんな時ほど

実はですね、ゆうべ練様のカキコを読んで、一晩ずっと考えたんです(足りないお脳で!)。『気分転換』の意味は、そんな事情があったのかと、今更自分のカキコを反省したりして。
なのに、ご家族の為に頑張っておられる練様の、カキコのなんと明るいことか。ただただ、頭が下がります。本当に、お人柄がにじみ出てます!。
練様が「明るいお母様」であられることは、息子さんにもきっとプラスだと思います。
頑張っている息子さんと練様に『頑張って下さい』なんて言えませんから、こう書かせて下さい。

ここで、待っています!。趣味のお話だけでなく、時にはグチも語り合いませんか?。
さっぱり軽快な練様のカキコが、私は大好きです!。

>介護ロボット
早く実現すると良いですね。鋼練のエドのオートメイルを見ていて、あれが実現できたら素晴らしいのにと、いつも思うんです。
アニメで描かれることは、何年か後に実用されるといいます。遠くない未来、ロボットの補助で介護者が体を痛めず介護できる時代が来る!、そう信じたいです。

>グフ取って!
・・・はさすがにないです〜〜(おもしろいですねぇ。やろうかな?)。
我が家はジャニーズとアニメと時代劇に浸食されてるので、会社から帰ってくると、嫁いだはずの妹が玄関先でアーレハイネセン(銀英伝に出てくる銅像)していたりします(--;)。笑えませんっ、泣けてきますっ!。
ご近所の目があるから、やめて欲しい!。

2005年08月22日 (月) 22時51分

ピッカリくん達の帽子 - 返信 -

[533]練羊羹

こんばんは〜

あいかわらず、カバルケードのかつら付き帽子はわらえますねえ〜
以前うちの子が、脳の手術をしたときに、坊主にされたんですが、その時つけ毛(タテロールの)を帽子に付けちゃおうかなあ〜と目ろんでたんですが、阻止されました…男の子だからかあ〜?
でも、カバルケードではポピュラーなのにねえ。

コンラッドの盾は痛々しかったですね。
しかし、私は、アニメでのコンラッドの出奔と急に帰ってきた理由がいまいち理解できてませ〜ん。
何事も眞王の御心のまま…ですかね?

昨夜はBSアニメ夜話スペシャルを富野、ほえるまで見て、今日哀・戦士編まで見ました。
「坊やだからだよ…」っておまえがはめたんじゃん。
シャアってけっこう鬼畜だったわね〜
放映当時の年齢層の低かったのには驚きました…
みなさん小学生の頃に見てたのね。
当時も今も私にはけっこうむずかしいんですけど。
ガンプラって当時は人気なかったんですね。
そういえば弟も持ってなかったなあ…
弟はすでにアニメを卒業してたような…大人だったのね〜

2005年08月20日 (土) 22時47分

[534]鉄扇公主
ひょえ〜〜〜〜

息子さん、大変だったんですね。今は良くなられたんですよね?。脳の手術だなんて、さぞ痛かったでしょうに・・・。
練様の、いつも陽気なカキコからは、そんなご苦労をされたなんて感じられませんから。すごい、尊敬します!。
息子さんのご健康を、心からお祈りします。

>コンラッドの帰還
次男坊が眞王の命令だけで動くとは、ちょっと考えられないですよね?。あの人は魔族から一線退いてる分、眞王に対する感情もクールなはず。それに、あの御仁が会ったこともない奴の為に、命張って命令を実行するほど可愛らしいとは思えないし(--;)。
次男坊を熱愛してますが、その分どうもあらも目についちゃうんですよねぇ。トホホ・・・。

>ガンダム
見てました、5時まで寝ぼけながら。
シャアって、最後までひどい奴でしたよね?。劇場版まで延々と続くララァとアムロとの三角関係は、メチャメチャ泥沼です。シャアはララァに『母』を求めていたそうで。あの顔で、あの年齢でマザコンとは・・・。

将棋倒しで死者まで出したガンプラは持ってなかったけど、我が家では「ザク取って!」というと、スチャっとマイナスのドライバーが出てきます。「マイナスのドライバー」って、長くて言いにくいから。
ちなみにプラスのドライバーは「ドム取って!」で通っちゃいます。
バ家族だなぁ・・・・。

2005年08月21日 (日) 00時47分

[535]鉄扇公主
追記

『矢コン』矢が刺さったコンラッドの省略

・・・・痛そう、凄い痛そう!。
決して真似はしないで下さいって、字幕出さなきゃ駄目じゃないですか、国営放送!。

2005年08月21日 (日) 00時48分

マニメ一挙放送! - 返信 -

[532]鉄扇公主

BS2で8/15深夜(日付的には8/16かな?)から8/19まで、37話から52話までを一挙放送するそうです!。
取り損ねはないのですが、ついビデオをセットしてしまう私(^^ゞ。

本編は8/27からアニメオリジナル版が放送予定だそうです。『鋼の錬金術師』みたいに、原作とは違っていても面白くあって欲しいです。(違っていてもいいんです〜〜。次男坊帰ってきたし〜〜、きたし〜〜♪)
この章は、凍土の劫火の鍵がビーレフェルト家の直系だと言うことが気がかりで・・・・。
なんで第27代魔王の時代に、3兄弟と大賢者が揃って生まれたのか、眞王が何を考えているのかが、気になりませんかぁ?

とりあえずは、明日の『炎のレース』で、砂熊ケイジの雄姿と地獄極楽ゴアラを堪能しましょう!。

2005年08月09日 (火) 21時37分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からポイント最大47倍お買い物マラソン27日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板