【広告】楽天市場からポイント最大47倍お買い物マラソン27日まで開催中

〜○マの掲示板〜

白鳩飛べ飛べ伝書便!

飛び入り歓迎♪眞魔国を熱く語って下さい!

懐古堂トップへ戻る

お名前
MAIL  
URL 
件名  
内容  
アイコン  
/アイコンURL
/
文字の色  
削除キー COOKIE

マ王ダイジェスト - 返信 -

[529]鉄扇公主

今週から4周連続のダイジェストですね。
また『コンラッドの腕』のショッキングシーンを見るのは、つらいっす〜〜〜(涙)。あああ、痛そう・・・。
あの場面で凄絶に微笑むコンラッドを「男前だ、でも痛そう」って思いませんか?。あううう、腕が、腕が腕が〜〜。

OPが旧作で、懐かしいやら嬉しいやら!。こちらのほうが○マっぽくて好きです〜〜。

そういえば、ユーリは今月誕生日ですね。
う〜〜ん、誕生日企画〜〜〜。当日には何か1つあげられればいいけどなぁ〜〜。

2005年07月23日 (土) 23時47分

[530]練羊羹
コンラッドの腕からでしたね

ただいまあ〜

おお〜EDが懐かすぃ〜〜♪
オキクギュンターはまだこれから出る可能性はあるよね?ユキギュンターが戦わないと元にもどれないし…

コンラッドの腕が切られ(撃たれ?)た時のユーリ、なぜか『ワンピース』のルフィーとダブッちゃったわ。自分が怪我をするより、自分のために人が傷つくのはつらいですよねえ〜。自分の子が怪我をしたときのようななんともイヤな感じ。

ガンダムはまだ見てません。
今朝、『シティーハンター』劇場版は見ました。
これもまたひじょぉ〜に懐かしい!
「女は長く愛せるが、男は短くしか(?)愛せない」とはどういう意味〜?(セリフが曖昧じゃわけわからないか)

日曜日にCLAMPがトップランナーにでてましたね。すっごくオシャレなスタジオで画かれてました〜
皆さんもオシャレでかっこよかったなあ〜
『ツバサ』と『×××Holic』の(リンクした?)映画がやるみたいですぅ〜楽しみっ!

2005年07月25日 (月) 21時43分

[531]鉄扇公主
BSも、夏休みですね〜〜

いらっしゃいませ&おかえりなさい、練様!。

ユーリ陛下の誕生日まで、あと4日!←ヤマトみたい(苦笑)。
いろんなサイト様で企画があって、今月は楽しいです♪。ちなみに陛下は、今年おいくつでしょう?。

>シティハンター
へぇ〜〜、劇場公開なんてしていたんですか?。この時期ちょ〜〜っとアニメから遠ざかったいたから、知らなかったです。『キャッツアイ』が映画になってないのが淋しいです。大画面で美人三姉妹を見たくないですか?。

>CLAMP
浪花の商人と評判の高い『クォリティー集団 CLAMP』ですか!。彼女達のプロ意識は非情に高く、自分達を安売りしないし、自分達が売れたら出版社のランクを上げていくし。同人誌時代には想像もできないほど売れましたね。
でも、最近作画レベルが淋しいです・・・・。
どば〜〜〜っと華やかな手の込んだ絵を、また描いて欲しいです。

2005年07月25日 (月) 22時30分

拍手です。 - 返信 -

[523]E-CORT

は、初めまして。楽しく拝見しました。
どうしても楽しかったといいたくてかきこします。
まるマにははまりたてです。
先々週初めてマニメを見ました。ギュンターが仕事をしっかりしてるらしくて驚きました・・・。
(銀英伝も、好きです面白いですよね!)

「らぶらぶ・アニシナ様」?(うろおぼえ)に共感しました・・・。グウェンダル激怒とか。
アニシナ大好きです。なんだか奥の深そうな女性ですから。

2005年07月12日 (火) 21時35分

[524]鉄扇公主
カキコをありがとうございます♪

いらっしゃいませ、E-CORT様!。ご来店、ありがとうございます<(_ _)>。

>どうしても楽しかったといいたくてかきこします。

ありがとうございます〜〜〜、感激です〜〜〜。
私も○マ歴(←ついにこの言葉が)1年です。はまった途端、全巻一気読みに近い状態でした。面白いですよね、○マシリーズは!。1文に大爆笑したり、ほろりとしたり。久しぶりに活字が面白いものだと実感しました!。

E-CORT様はアニシナ様のファンですか?。わたしめもです〜〜。女性キャラでは一番好きです。
彼女は京都の町屋のごとく奥の深い(このたとえは、実験台レベルの怒りを買いそう)女性ですね。強くて賢くて、自分をちゃんと持っている、大人の女性ですね。憧れます〜〜〜。

銀英伝のファンでもいらっしゃるんですか?。おお〜〜、嬉しいなぁ。同盟軍派ですか?、帝国軍派ですか?。
こちらももっと幣サイトで展開したいのですが、今はもう少し○マに走りたいと思います。
またお時間がございましたら、お立ち寄り下さい。
お待ちしています ♪☆\(^0^\) ♪(/^-^)/☆♪

2005年07月12日 (火) 22時40分

[527]E-CORT

マスター様返信ありがとうございます。
なんか、お返事いただけるというのは嬉しいですね!

つい先日、まるマの既刊をすべて読み終わりました。
9月新刊か…それまで何度も何度も読み返すと思います。
ますますアニシナが好きになりました♪
マニメをみるとヴォルフがいい感じですね。声がいいですね〜あってる。
グウェンダルの声はほんとに重低音で、おお・・・という感じでした。大塚明夫氏なんですね・豪華!

銀英伝について…ど、どっち派かなんて考えても分かりませんよう。お返事読んで考えてみたけど、ぷしゅーとなりました。あ、シェーンコップとオーベルシュタインがすきです。言うことが強烈だから好きです。まあ、主人公2人はもちろん、みんなすばらしいのですけど。

長々と失礼しました。

2005年07月21日 (木) 20時56分

[528]鉄扇公主
アニシナ様、最強伝説!

いらっしゃいませ、E-CORT様!。ご来店、ありがとうございます♪。

○マ読破、おめでとうございます〜〜〜。
♪☆\(^0^\) ♪(/^-^)/☆♪
次男坊なき(生きてるけど)あとのユーリが心配で、可哀想で、新刊が気になります。
いつでもどこでも『独立独歩』なアニシナ様は、心配の対象外ですが。
彼女がいないと立ちゆかない人が、あっちにもこっちにもグウェンダルも(←並べて書かれて、気の毒な彼!)。いいカップルだと思いませんか、あのお二人♪。
マニメのキャスティングは絶妙ですね。見慣れてしまったせいか、巽さんやDボゥイの声が、コンラッドに聞こえるんです。これは重傷ですね(^^ゞ

>銀英伝
不良中年とオベぴーですか!(長い名前なので、省略してるんです。ミッターマイヤーは『ミッちゃん』オーベルシュタインは『オベオベ』か『オベぴー』ラインハルトは『おハルさん』等々)。また渋いところを〜〜〜!。
シェーンコップの名場面で、第5巻の『帝国軍のす○○まし』VS『同盟軍の女っ○らし』の対決は、手に汗握りました〜〜。何であの二人だったんでしょうね?。

こんな、のほほ〜〜んとしたサイトです。店主の仕事が遅い上に、かなりのんびりしてるので、更新もサクサクとはいきませんが、よろしければまた遊びにいらして下さい。お待ちしています\(^_^)/。

2005年07月21日 (木) 22時45分

マ曜日だ〜いっ! - 返信 -

[525]練羊羹

こんばんは〜

モルギフ怖〜い!
なぜ、宝石がとれなくなっちゃったのかしらん…
煙なってまで正義を貫くのねえ〜
動く眞王と大賢者さまでてましたね。
来週からまたダイジェストですねえ。何のための時間かせぎなのかな?夏休みアニメ劇場のため?
『エースをねらえ』『アタックNO1』とかやるみたいですね。

今日は生アスランを見ることができました。
私はキラとラクスがこの状況を変えるキャラであることに賛成ですが…
フリーダムが出てくるとうれしいもんねっ

今日の深夜、再放送ですが、『最終兵器彼女』が始まるみたいです。新アニメが不毛でしたからちょっと期待しちゃうよお?

2005年07月16日 (土) 21時53分

[526]鉄扇公主
眞王って美人〜〜

いらっしゃいませ、練様!。

今日のマニメ、過去の双黒の大賢者様と眞王陛下の2ショット!。いや〜〜^、さすがヴォルフのご先祖様ってか?。お美しいっす〜〜〜!。
ダイジェスト、それなりに嬉しいですが、先が気になって悶々とする日々が1ヶ月も続くんですよねぇ、あううう。

>生アスラン
なんか包帯巻いた姿が板に付いちゃって、密かに『綾波くん♪』と呼んでいます。←非難ごうごうだな、これは。
キラとアスランがこれほど前面に出てくることは、シンが2代目の主役の器じゃなかったと言うことでしょうか?。トリプルヒーローなんて仮面ライダーみたいなノリは、サンライズではなかったことですし、主役が明確でないガンダムなんて、テーマが定まらない小説みたいで淋しいなぁ。

『最終兵器彼女』・・・もしかして、くら〜〜い美少女アニメですか?。凄いタイトルですね。

2005年07月16日 (土) 23時19分

歳月って残酷だよねえ〜 - 返信 -

[521]練羊羹

こんばんは〜

なんか落ち込むセリフだなあ…
しかしハンサムなモルギフは想像しにくいなあ〜
箱は異世界に行っちゃったのかなあ?
ユーリのお兄ちゃんやボブは箱がらみで登場するんでしょうか…
次回は魔王陛下にお目にかかれそうですね。

『ガンダムSD』OPとEDが変わりましたね。ケミストリーだとEDぽくね?
EDでアスランはもうカガリ達と同じ制服きてたね。
うう…シンとルナの傷をなめあうような関係はなんか安直ですねえ〜

2005年07月09日 (土) 20時12分

[522]鉄扇公主
今のモルギフが好きです

>モルギフ
美少年でカウンターティナーだった頃のモルギフは、な〜〜んか神々しくて近寄りがたいですが、今の顔は愛嬌があって可愛いです。ユーリといいコンビのようですが(笑)。
歳月って・・・のセリフは、結構痛いですねぇ(しみじみ〜〜)。

箱がこちらの世界にあるなら、マ王陛下ご一行様もこちらに来るとか?。

>ガンダム
EDはSee−Sawが歌ってるんですね。「あんなに一緒だったのに」の大ファンなので、嬉しいです〜〜。でもケミストリーは、慣れるのに時間がかかりそう。
「傷をなめあう 道化芝居〜〜♪」唐突にイデオンが見たくなりました。

2005年07月10日 (日) 20時39分

命の別名 - 返信 -

[519]練羊羹

こんばんは〜

きゃあ〜〜声変わりのしてないおなまなコンラッドに萌え〜ですぅ〜
コンラッドってものすごい記憶力?なのかな?
ユーリのパパさんは“まりちゃあ〜ん”時代だったのねえ〜
キリ番のイラストを見てから読みましたので、すげぇー意味深…
でもユーリの魂はジュリアだから、コンラッドとの関係は命がけのチームメイトだよお?
そしてユーリはアーダルベルトと愛を育むのだっ!
↑これはやめてって言ってるだろっ!
鉄扇様の作品では、ヴォルフの婚約者暴走が少なくてうれしいです。今回も健気ですし。
お忙しいのに楽しいお話をありがとうございました。
どうかご無理をなさらないようお気をつけ下さい。

2005年07月08日 (金) 23時52分

[520]鉄扇公主
親父にもぶたれたことないのにぃ〜〜

駄文のご感想を、ありがとうございました<(_ _)>。
事情により遅くなってしまいましたが、ご感想をいただけて嬉しいです。
陛下がアーダルベルトと愛想育んじゃったら、わたくし号泣しちゃいます〜〜〜〜。アー様はヴォルフの副官になって欲しいけど(んで、部下の前でケンカ漫才をする、っと)。

なぜか続き物になっちゃいましたが(次男坊が引っ張るから)次回はヴォルフ&ユーリのギャグものか、頓挫している「雨天、おおいにケッコウ!」の方が先に上がるかと。
また読んでやって下さいませ〜〜〜〜。

>キリ番イラスト
ステキでしょう?。なんて綺麗なんでしょう♪。
ユーリ陛下の、あの手がっ、手がステキです!。

2005年07月09日 (土) 00時12分

ギュンターカムバ〜クっ! - 返信 -

[517]練羊羹

こんばんは〜

今回のギュンギュンの男前だことっ!
しかし、フォアグラが品のいい名かぁ?
グロリアは美人でかっこよかったですね。
ギュンギュン書いてた裏(?)正義は素晴らしいっ!
ギュンターの仕事はすごい量ですね。まあユーリの仕事も引き受けているわけだが、寿命が長くなきゃ終わらない感じ。そしてアニシナの実験台だからタフじゃないとね。
小説のギュンターは夢想家のままですが、アニメの方はなかなか見せますね。
次回も箱とは関係ないみたいで、箱はいつ探しに行くのかな…

『ガンダムSD』シ〜ンっ!アスランを撃つとは100年早くってよっ!でも生きてたわね。あそこで死んじゃうとアスランの脱走の意味がなくなっちゃうもんね。タリアも早く詐欺師議長を見限らなきゃ…ちょっとかわいそうな気もするけど。

『ツバサ―』大地主グロサムさんはコミックではもちょっとオジサンですが、アニメではしぶいじゃないのぉ〜(*^_^*)

昨晩、さてインターネットっ!と思ってアクセスしたら、永遠「サーバーが見つかりません」で接続できないのよ〜(>_<)
いろいろいじってもダメでしたので、今日プロバイダーに連絡したわよ。
モデムのなんたら不良ですぐ直ったんですが、留守の間に何がお前の身にぃ〜とパニクりました…

2005年07月03日 (日) 19時25分

[518]鉄扇公主
ギュンギュン、パワー全開!

な〜〜んかギュンターが良すぎて「大丈夫かっ!」と心配になりました。ギャグ全開の人だからなぁ。
ところで〜〜、入浴シーンはファンサービスっすか?。

ユーリの髪に、薔薇の花。ヴォルフもユーリをとびきりの美形と思っているらしいですね。

箱は当分お預けかな?。原作が9月発売だそうなので、歩調を合わせるつもりでしょうか?。

>ネット
今は繋がってるみたいですね。時々私の所も、その文字が出ますよ。「なんで〜〜?どうして〜〜〜?」ってパソコンの前で叫んじゃいます。
ちゃんと見てもらった方が、安心できるかも。

2005年07月04日 (月) 23時26分

ツェリの紅色吐息 - 返信 -

[515]練羊羹

こんばんは〜

ユーリを知らない時のヴォルフは、わがままだけどあまりキャンキャン言わなくて好印象でしたわ。
まあ、戦争中だから深刻だけどね。
やっぱりジュリアはアーダルベルトを愛していて、コンラッドには絶大な信頼を寄せていた…というところですね。
ヴォルフもいいとこあったじゃん。ユーリと出会う前は鼻持ちならないわがままプーなだけだと思ってましたが。
今回はコンラッド自身の話じゃなかったんだねえ〜
なんかタイトルで期待しちゃったんだけど。
ダカスコス、おかっぱ頭だったっけ?
次回はギュンターがギュンギュンって言ってたような…まあ来週までのお楽しみですね。

『アクエリオン』、『ラブレス』、『ごくせん』を見ました。ごくせんのEDは八代亜紀なんですぅ〜ほ、欲しい…(←ファンではありません)

今日、NHKの週間こどもニュースを見てましたら、スポーツのところで『エウレカセブン』のOPがBGMに使われていました。他局がまだ放送中の音楽を使うとは…国営放送も柔軟になりましたなあ…

2005年06月25日 (土) 21時52分

[516]鉄扇公主
大地立つコンラート

いらっしゃいませ、練様!

今日のタイトル、ガンダムみたいですねぇ。第1話が『ガンダム大地に立つ』だったから。
生還不可の戦場に赴く男達に、ヴォルフが渡したはなむけの青い花束。ホロリとしました。ヴォルフって、男らしいなぁ。
but!
「お前を殺して、永遠にぼくだけのものにするという手もあるな」
その手は、禁じ手だ!。やめて下さい、プ〜様っ!。

マニメは見れば見るほど、眞王陛下が人でなしに思えませんか?。
ついでに、ムラケンが恐ろしい人に思えます〜〜〜。何考えてらっしゃるんだ、大賢者様ってば!。

>ごくせん
犬が2足歩行してますね。あれって、マジ話?。ギャグ話ですか?。

2005年06月25日 (土) 23時25分

ホームシックのカリポニって… - 返信 -

[513]練羊羹

こんばんは〜

血盟城の屋根裏(?)の姿はかわいかったです。正座しちゃって。
今日のようなエピソードをいれてしまうということは、もうマキシーンは登場しないのかな?
マキシーンどころか、今日の話では小シマロンごとサッパリポンと抜いて進んで行くみたいですね…
いつも思うのですが、魔族の人達はあまり魔力を使わないんですねえ?
一番使うところは、ギュンギュンがアニシナ様の発明に利用されてる場面ですね。
さて、次回ですが…予告を見る限りでもジュリアとコンラッドはただならぬ感じなんだけどなあ〜〜
これは私の希望的観測なのかなあ…

今日、近所の奥様がうちの「合歓の木」を見てよろこんでいらっしゃったので、芭蕉の句をひとつ。
“象潟(きさかた)や 雨に西施(せいし)が ねぶの花”
※西施…中国の春秋時代の傾国の美女のこと。
「合歓の木」は、さわると葉を閉じるオジギソウとちがって、夜ねむるように自ら葉を閉じます。
花は繊細で涼しげです。

2005年06月18日 (土) 19時59分

[514]鉄扇公主
聖砂国編は、やらないの?

カリポニが城の屋根裏にまで侵入できるなんて、眞魔国のセキュリティは絶対に危ない!。コンラッドも気がついた時点で、なんで調べに行かないんだろう?。
次回のジュリアはユーリと話してましたね?。タイムスリップするのかなぁ?。楽しみですねぇ。
で、次男坊にここまでこだわりながら、聖砂国編はやらないのでしょうか?。ジェイソンとフレディが出てこなかったから、予感はしていたのですが?。

次男坊とジュリアで、昼メロ的展開が待っていたら・・・・まぁぁ、どうしましょう?。

>西施
褒似とか王昭君とか、傾国の美人は花にたとえられますね。虞美人草とか?。
そういえば、以前番頭さんにいただいた月下美人は、臭い芳しく、しゃきしゃきした歯ごたえが美味でした♪。

2005年06月18日 (土) 21時31分

コンラッドって… - 返信 -

[511]練羊羹

こんばんは〜

アーダルベルトとジュリアは本当に愛し合っていたのかあ〜〜小説の方も同じなのかなあ…
アニマは子供も見るから単純にしたのか、本当にコンラッドとは信頼する同士だけなのか…
しかし、ジュリアの死で自暴自棄になってしまうほどの男女の友情はありえね〜って感じですけど。
今日の魔王モードの口上もよかったっすねえ〜「マ組」をど〜〜んと背負っちゃってさっ!
ヴォルフのためだけじゃなかったけど、なんかうれしかったなあ。
今日の作画も鉄扇様苦手な方だったんでしょうか?
アーダルベルトとコンラッドの戦いのところのコンラッドがあまりかっちょよくなかったもん…

今週分のアニメを3〜4本見ました。先週からのもあってまだいっぱい撮りだまってます。(←日本語が疲れてる)ちょっと幅を広げすぎたかな…いまからなかなか切り捨てられません。

おそるべしBLファン主婦の連鎖
巷でBLファンが増殖してるよお〜〜
みんなど〜しちゃったのお〜
でも、ガンダムの映画は一緒に行ってくれません(T_T)

2005年06月11日 (土) 19時05分

[512]鉄扇公主
友情と愛情の垣根

台風の進路が少しずれて、良かったですねぇ。もこもこに育っちゃったワイルドストロベリーを、どこに避難させようかと悩んじゃいました。

今日のマニメ、原作をすぱっと忘れて見れば、かなり面白かったですね。原作を思い出すと「預かった魂ごと死を望むほどジュリアを大切に思っていたのは、愛情ではなく友情の為だったの?。コンラッドの友情って、愛情より深いものなの?。何十年も兄と弟に1歩隔たりを置かれても、死のうと思わなかったのに?」って考えちゃいます。
だとしたら、アーダルベルトが哀れになりますね。
ジュリアに傷心!ですねぇ。←ば〜〜いチェッカーズ
「おれが大切に守られるのは、魂がジュリアさんのものだからなのか?」
悩む陛下も可哀想です(;_;)。
がんばれ、出戻り次男坊!。君の双肩に、ユーリ陛下の存在意義がかかっているんだ!。
男と女の間にはぁ〜〜 暗くて深い河がある〜〜
(ろ〜〜 えんど ろ〜〜)

>作画
いやいや、今回はいいですよ〜〜。ルパンかぶりの作画監督さんなら、もっと体のバランスが悪く、飄々としたムードの絵になっていますよ〜〜
↑鉄扇的見解です。彼のファンの方、この文は無視して下さい!。
同じ作品でも、作画監督が違うと別物な気がします。
たとえでいうなら『ボトムズ』の谷口キリコと塩山キリコ!。『トルーパー』の逢坂さん、山田さん、浜津さん!。個性重視はいいのですが、作品全体のクオリティと統一感は重視して下さいな〜〜〜っ。

今夜、もう一度マニメを見直してから休みます。気になって気になって眠れなくなりそうです。

>BL
うわ〜〜、主婦の方ってキャパが広いですね。OKなんだぁ。
ガンダムは、好き嫌いがありますからなぁ。
「大きな星がついたり消えたり。  ここ、狭いなぁ。ねぇ。誰かいませんかぁ?」
あううう、最終回のカミーユのシーンは、思い出すと泣けてきます。秋には、第2部公開が決定したそうですよ。

2005年06月11日 (土) 23時27分

アーダルベルトったら… - 返信 -

[508]練羊羹

こんばんは〜

アーダルベルトは小説ではもう少しおちゃめだったのに、アニマでは少々身勝手ではあるが随分男前になってますね〜でもホレませんが…
アーダルベルトもコンラッドもジュリア愛しがユーリを守る理由だとしたら、ユーリはちょっと淋しいですね。まあ、ペンダントがユーリ色に染まってきたようにみんなユーリ自信に心酔していくんでしょうけど。
ヴォルフのすべったジェラシーも健在でしたねえ〜
ムラケンもあの火山噴火の意味がわかってんなら早く言ってよっ!(←最近短気な私)

>鋼練のセリフで英会話
ほ、欲しい…捜してみよお〜

2005年06月04日 (土) 23時07分

[509]練羊羹
誤字

ユーリ自信→自身です。
眠くてまちがっちゃったわ…

2005年06月04日 (土) 23時09分

[510]鉄扇公主
次男、大暴走!

いらっしゃいませ、練様。

本日のマニメ、実に!実に陛下と次男坊を「意味ありげ」に描いてくれましたね
「おれを守ってくれるのは、おれの魂がジュリアさんだからか・・・・」
落ち込む陛下への、次男の一言が・・うぉぉぉ!。
タイミング良くヴォルフに割り込ませて事なきを得ましたが、あのまま暴走してたらどうなったのでしょうね?。

アーダルベルトは、一途で愛情深い奴だったんですなぁ。コンラッドと知り合っても、ジュリアが死ぬまでアーダルベルトの婚約者でいた理由は、この辺でしょうか?。
「この人は、裏切れない」って思わせる男の純情さでした。

小説版だとジュリアさんって、ヴォルフいわく
「よく言うとさっぱりしているんだが、悪く言えばがさつというかなんとというか」
美人なのに、がさつでさっぱりした性格のジュリアさん。
マニメだと、ひたすら可憐で愛情深い、慈母のような人に見えます。

2005年06月05日 (日) 13時57分

アニシナ様発明品デー - 返信 -

[506]練羊羹

こんばんは〜

ギュンギュン決死の超、超高速魔動艇「はやおくん」
ヴォルフのきれいなお顔に乗った「かおかおるんるん」
特製睡眠薬「毒女の子守歌」
特製火薬「燃えよ毒女、怒りの鉄槌」
鉄扇様はどれがお好みですか?
私はヴォルフこみで「かおかおるんるん」です。
ダカスコスの家庭用魔動用品、いつも楽しい庶民の味方「魔動生活」がどんなものか見てみたかったですね。

今週分のアニメ
『LOVELESS』いつの世も戦闘に敗れた者の行く場所はありませんな。
『ガラスの仮面』今度の劇は「にごりえ」なのね。
『ハチクロ』四つ葉のクローバー、小さい頃よく捜したなあ…一度も見つけられなかったっけ。
『絶対少年』あの少年は、歩の小さい頃なの?
『攻殻機動隊S』サイボーグ用サンドウイッチは、90%のグルテンとアミノ酸ベースのマイクロなんとかだそうです。台湾の精進料理のようなものみたいです。

>ミエナイチカラ
昨日はチェックしませんでしたが、以前捜した時はありませんでした。ちなみに昨日はD○Mでした。

2005年05月28日 (土) 20時11分

[507]鉄扇公主
バナナボート・・・(-_-;)

>魔導装置
どれも捨てがたいような、お世話になりたくないような・・・。「魔導生活」が通販品だったら、カタログが欲しいかも〜〜。今ならサービスで、もう一品ついていたりして(笑)。
鉄扇的にはヴォルフの頭で幸せそうだった(嫉妬〜〜!)ぶたさんが欲しいです。
もしもアニシナ様にリクエストができるのなら、嫌な害虫や敵を排除してくれる「魔導はさんでポイ!」ってのを発明して欲しいものです。この時期、Gのつく台所昆虫ブンブンゼミには泣かされますから〜〜。例え血を吸わなくても、姿形だけで絶叫ものの恐怖です(涙)。

>ガラ面
あれ?。原作に「にごりえ」はなかった気が。それはアニメ版をぜひ見ないとっ!。情報をありがとうございました!。

2005年05月28日 (土) 23時05分

思わぬところで - 返信 -

[504]練羊羹

こんばんは〜

グエンとダンヒーリーの絡みで人間と魔族の寿命という悲劇が語られるとは思いませんでした。
無邪気なヴォルフがあの時から反抗的になっちゃったのねえ〜
グエンの少年時代はかわいかったけどすでに眉間に皺でしたなあ〜
コンラッドの少年時代はやっぱり良いのお〜

今日はたんと見たど
『うえきの法則』植木耕助、略してキスケ。略す意味は?
『エレメンタルジェレイド』なかなか美形の悪役だったのに、仲間に廃棄されてしまうなんて。ご無体な…
『LOVELESS』猫人間にも遺伝子操作があるのねえ〜
『ガラスの仮面』40度の熱で舞台に立つなんて。女優さんて大変だなあ…
『ハチクロ』今回も笑えるのに泣けちゃったよお〜
『絶対少年』けっこうきれいな絵だったね。ラップをかけるシーンがリアルでした。
以上

2005年05月21日 (土) 21時00分

[505]鉄扇公主
大塚さん、ご苦労様でした<(_ _)>

今日のマニメ、泣きました〜〜〜。
まさかマニメで寿命問題に突っ込んでくれるとは思いませんでした。しかも、グウェンとダンヒーリー様で。
ダンヒーリーとグウェンダルって、年齢がほとんど変わらなかったんですね。ライバルだと思っていた大きな存在が、老いて死んでいく様を看取ったからこそ、グウェンダルは守るべき小さくて可愛いものを大切にするのかも。
見上げる大樹は、永遠に敵うことのなかった義父の存在に似ているのでしょうなぁ。
いいお話でした。ノッてるなぁ、脚本陣!。素晴らしい!。
それから大塚さん、少年グウェンの声、ご苦労様でした。若手に任せず自ら演じる心意気に、感服しました。

しかし、質問!。
あの時にすでにヴォルフがいるってことは、フォンビーレフェルト卿と再婚して随分経ってるってことですよねぇ。たぶんグウェンダルの父も健在だろうから、ツェリ様っ、旦那3人状態っスかぁ?。
しかも、コンラッド!。君はその愛らしさで40歳過ぎかっ、もしかしてぇ?。
んでもって、今日のユーリ陛下は完全に脇役でしたが、次回もこんなですかぁ?。

>以上 ←かわい〜〜
堂々のラインナップに、おお〜〜〜とPC前で拍手してます。『絶対少年』は洗濯しながら見ていたので、最後は見損ねちゃったんです。セリフがシュールでしたねぇ。今時の子供って、あんなに抑揚に欠ける会話で盛り上がれるのかぁ。精神的に大人なのかな?。

2005年05月21日 (土) 21時26分

骨魚族… - 返信 -

[502]練羊羹

こんばんは〜

今日の魔王様はモーゼの十戒、出エジプトか諏訪湖の御神渡りかと思いきや骨魚族だったとはっ!
私は活造りがにがてで、骨になってまでピクピクしてるのを見ますと食べられません(/_;)
ヴォルフは骨魚族は嫌いじゃないそうですが私はちょっとかんべんでした。
魔族御一行様は護衛が少なすぎぃ〜
あんな少数の大シマロンにのっとられるとは情けない…魔力もグエンがちょっと使っただけで、ギュンギュンやヴォルフはちっとも役に立たないのねえ〜
まあいつものことですけどっ!
次回はなんとグエンの少年時代が見られるとはっ!
アニメオリジナルもいいですねえ〜〜

2005年05月14日 (土) 21時45分

[503]鉄扇公主
骨ホネロックってありましたね

>十戒
チャールストン・ヘストン・・・では古すぎますね。よもやマニメで十戒が見られようとは!。
護衛、少ないですねぇ。それに、こんな奥地まで軍服姿の敵兵に侵入されるなんて、眞魔国のセキュリティはどうなってるのでしょう?。頬を染めてる場合か、グウェンダルっ!!!。

今回の絵、統一性がなくってがっかり〜〜。まさか使い回しはないですよね?。

グウェンダルと、彼より遙かに年下の義父の旅♪。これは見物ですね。60才くらいのグウェンダルと、30代男盛りのダンヒーリー様。見逃せません!。

2005年05月15日 (日) 14時41分

ヴォルフラム(>oく)/ - 返信 -

[499]あみ

ヴォルフラムがどんA男前になっていてアニメ&小説に感動してマス。

2005年05月07日 (土) 22時56分

[500]練羊羹
でひょでひょっ!

はじめまして、あみさま

アニメのヴォルフは「愛」を連呼するみょうちきりんな役まわりでしたが、最近は少し軌道修正されてきましたね。
小説のヴォルフは、けなげでちょっとせつないくらいです。ユーリによって一番成長したのはヴォルフですよねえ〜〜

2005年05月08日 (日) 19時50分

[501]鉄扇公主
おお、ヴォルフファン同志!

いらっしゃいませ、あみ様、練様!。

>あみ様
初めまして。ご来店、ありがとうございます。
ヴォルフラムファンでいらっしゃいます?。
♪☆\(^0^\) ♪(/^-^)/☆♪ うれし〜〜〜♪。
ユーリに会わなかったら、わがままプーのまま一生終わっていたかも知れない彼ですが、今は見違えるほどの男前ぶりですね。愛故のジェラシーも可愛らしくって、今後の展開が楽しみです〜〜〜。
またお立ち寄り頂けましたら嬉しいです。

>練様
小説版のヴォルフ、切ないですね。ひたすらユーリを追っかけているところが、一途でけなげです。

昨日のビデオを見直して、ひとこと言ってもいいかな?。
(『○たばっちまえ!』とは絶対に言わない!)
ヴォルフ、おうちに入ったら、靴は脱がなくてもいいから馬からは下りようね!。

あと、エリザベ−トを見ながら「いつ嵐星斬が飛ぶんだろう?。嵐に舞う花びらは、藤の花じゃなくて薔薇だったかぁ・・・」せめて『高速リピート3回名乗り』があれば!。
↑って、何を期待している、トルーパーファン!。

2005年05月08日 (日) 23時24分

土曜日のお仕事お疲れさんでござんす。 - 返信 -

[497]練羊羹

こんばんは〜

今日の○マは、ヴォルフが美しかったですぅ〜
幼い時もかわいーい!
鉄扇様のお友達のおっしゃるところのセーラーヴィーナス、エリザベートはちょっとかわいそうでしたが。
いつもイケイケのヴォルフはなぜユーリの臣下などといったのかな?
ヴォルフは本当はユーリが好きなんだけど、臣下にあまんじようと自分にいいきかせているのかな、なんて深読みしすぎ?もっと単純わがままプーかな?
さすがにコンラッドは腹黒いのお〜
始めから事実を知っていたのねえ…
ギュンギュンやグエンがとてもピュアな感じがしました。
次回はいよいよ箱の探索ですね。

2005年05月07日 (土) 19時22分

[498]鉄扇公主
次男、君って人は・・・(-_-;)

今日のお話のヴォルフの美しいこと!。堪能しちゃいました〜〜。これは練様もお喜びだろうなぁと、にやけてました。
馬に騎乗したまま、魔王の謁見室に乗り込んでくるのは拍手物です〜〜。無礼っぷりもカワイ〜〜〜♪。
んでもって、次男が力一杯傍観してましたね(←混ざりたくないと思うけど)。もしかして、大シマロンでの憂さ晴らしかっ?。イベントに餓えていたとか?。一言「単なる事故です」って言ってあげれば終わる事件だったのに、コンラッドの「ですね!(楽しみなんですか?)」の為に、話がよりややこしくなっちゃったし。
脚本家さん達、楽しそうだなぁ・・・・。目一杯遊んでますね。いいなぁ・・・・(;_;)

今後の希望をとしては「天が呼ぶ、地が呼ぶ、人が呼ぶ。悪を倒せとおれを呼ぶ」をやったからには「ズバッと参上、ズバッと解決!」ってのも、やって欲しいなぁ。
↑脚本家さん、見てました?ノッてましたぁ?。

出勤、してきました。それはもう、静かな職場でございました〜〜〜。
・・・なんでみんな、いきなり『有休』になってるかなぁ?。裏切り者ぉ〜〜〜(大泣き)。

2005年05月07日 (土) 22時51分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からポイント最大47倍お買い物マラソン27日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板