【広告】楽天市場からポイント最大47倍お買い物マラソン27日まで開催中

〜○マの掲示板〜

白鳩飛べ飛べ伝書便!

飛び入り歓迎♪眞魔国を熱く語って下さい!

懐古堂トップへ戻る

お名前
MAIL  
URL 
件名  
内容  
アイコン  
/アイコンURL
/
文字の色  
削除キー COOKIE

復帰は○マで。 - 返信 -

[495]練羊羹

こんばんは〜

今日、帰宅後早速予約録画チェ〜ック!
『SAMURAI7』の最終回は列車事故のため一週ずれて放送されたため撮り損ねちゃった…脱力。昨夜の『アクエリオン』と『エマ』も全然ちがう番組が録画されてたよお〜(/_;)なじぇえ〜?

30日の○マはバッチリでしたが、花さか少女&ハイパーウルリーケとは…まあヴォルフの「あそんでぇー」はかわいかったですが。「むらむらー」は笑えました。ギュンギュンはユーリの指摘通りいつもと一緒でしたね。
次回はヴォルフの許嫁?
いつになったら箱を捜す旅にでるのでしょう…

『夜を歩く』
拝読いたしました。十二国記の陽子が一人で旅をしている時に自問自答しているところを思い出しました。
ユーリは陽子にくらべだいぶへなちょこではあるが。
あのう、そぼくな疑問ですが、ヴォルフとコンラッドの馬は、他の従者が連れてってくれたのでしょうか?

2005年05月04日 (水) 22時41分

[496]鉄扇公主
お馬はみんな〜ぱっぱか走る♪

いらっしゃいませ、練様!。おかえりなさいませ〜〜。
晴天続きで、いいGWでしたね!。楽しまれましたか?。

>マニメのお話

ヴォルフの許嫁殿は、セーラーヴィーナスのようだと友人達が言ってました。確かに美人で強そうだ。
マニメは面白いものが見られますね〜〜〜。でも、今回の作画監督は、またしても苦手な『あの人』でした・・・。

>ナイト・ウィーキング

お読み下さって、ありがとうございました<(_ _)>。
コンラッドとヴォルフの馬は、彼らが手綱を握って一緒に歩いているはずです。しまったなぁ・・・と思うのは、暴走していったアオの回収です。誰が捕まえて来るんだろう?。いったん走り出したら千里止まらなかったりして(それは赤兎馬だって!)。2ページの話だったのをザクッとカットしていたら、さっぱり味気のないお話になっちゃいました。
迷子になると愚痴るのは、実は私の癖です(^^ゞ。昨日も丘の上の温泉というところに行ってきたのですが、帰り道に見事に迷子になり、車で山の中をグ〜〜ルグル彷徨ってきました。ええ、もう、見事に泣きが入っちゃいました〜〜。
迷子の鉄則を破るのも、直そうと思います、次回から(たぶん・・・)。

2005年05月05日 (木) 20時49分

ほっほっほ…今日は古巣ですわ〜 - 返信 -

[493]練羊羹

こんばんは〜

今日は○マの日。
魔動「友達100人できるかな」があったら、アジア周辺諸国の人たちとなかよくできるかな?
コンラットはなにごともなくいましたねえ〜
かえって違和感があったんですけどお?
ところで眞魔国の殿方は皆さん子守の経験ありなんですねえ〜うらやましい…(^_^;)
ヴォルフの将来のためとは?赤ちゃんを産む気かな?
次回も平和そうなお話みたいですね。

『アリス学園』
学園の秘密にせまってきてるのに次回は総集編だなんて…気をもたせるなあ…
『IZUMO』
やはりあまりおもしろくないのでもう見ません。
『LOVELESS』
猫人間だからBLっぽくないなあ…
『ガンダムSD』と『ツバサ―』はまだ見てません。

2005年04月23日 (土) 21時09分

[494]鉄扇公主
古巣でこんばんは〜〜

いらっしゃいませ、練様!。
こちらのお返事が遅くなりましてすみません〜〜。

コンラッド、いつも通りになりましたね。当たり前のように微笑み合う陛下とコンラッドに「これこれ!これなんだよねっ!」とジ〜〜〜ンとしてました。ああ、しあわせ♪。
嫁ぐなら、眞魔国はお薦めですね。男性が子育てに積極的だし(←企んでないかい、国営放送?)。ヴォルフが実は女性説が現実味を帯びてきそうだし。←どこからこんな噂が出るのやら(-_-;)。
末っ子の甘えん坊が、赤ん坊の面倒を見るなんて、ヴォルフファンにはおいしいお話でしたね。

勘ぐり深い鉄扇は、実は変なことを考えています。
ジュリアの魂がユーリになったなら、器のジュリアもどこかに転生しているかも。魂と肉体と、別々に転生を果たしたジュリアが目の前に現れたら、コンラッドはどうするかなぁ?って。

2005年04月25日 (月) 22時38分

春の野に - 返信 -

[491]練羊羹

こんばんは〜

霞たなびき咲く花のかくなるまでに逢はぬ君かも

私、今日限りおいとまさせて頂きます。
な〜んつって。
↑の歌はただ霞の歌がカキコしたかっただけで、なんの意味もありません。
いまさらですが、今日から
掲示板の移動をしようかと。
やはり、こちらは、○マ専用ですので、他のアニメやコミックのお話はウシロメタイ…
○マのカキコの時には、こちらに伺います。
ですので、今からアニメ・マンガの方へワープっ!

2005年04月18日 (月) 20時17分

[492]鉄扇公主
ワープ(爆笑)

いきなり大笑いさせていただきました。よもやヤマトネタをご披露いただけるとはヘ(^^ヘ)(ノ^^)ノ
一度やってみたいなぁ、ワープって(←ヤマトだと苦しそうですが、イデオンのデスドライブは通常航行とさほど変わらないし)。

当店の掲示板ですが、3つもあるので使いやすい物をどうぞ!。もちろん、○マネタはこちらでもOKです!。

土日がTUTAYAの半額レンタルで、○マのDVDを借りに行ったらもぬけの殻でした。みんな、考えることは一緒なんですねぇ。

ではでは、無事ワープアウトされたか見に伺いますね。

2005年04月18日 (月) 22時12分

落ち込んでマンガ読んで日が暮れた… - 返信 -

[490]練羊羹

こんばんは〜

ぐっすんっ…(/_;)
囲碁の認証テスト(まだ初級ですが)悪すぎて再テストだあ〜
まあ、再テストはいつもの事だけどねえ〜
ここで、すぐ復習すれば次はもちっと出来るんでしょうが、気が滅入ってマンガ読んじゃったわよ。
アニメも見ました。

『鋼練』2話めです。
『マイヘブン』なかなか美形キャラが出てこないなあ…
『交響詩編エウレカセブン』新番組です。なかなか好みの絵です。物語はロボットがサーフィンして(この意味は???)戦うものみたいです。

2005年04月17日 (日) 18時34分

ロドリゲス、私もアキバへ連れてって! - 返信 -

[488]練羊羹

こんばんは〜

『○マ』
ロドリゲスは、なぜ村けんの魂の話をユーリにしなかったのかなあ?
ロリロリユーリもかわいかったけど、勝利の幼少もかわいかったです。
ロバート・デニーロ似?って感じのボブでしたが、魔力みたいなの使っちゃうんですねえ…
来週もほのぼの路線みたいですね。

『ガンダムSD』
なぜラクスの側近みたいな人は関西弁なの?
『ツバサ―』では大阪もどきの町なのに標準語だったし…こだわりすぎ?
黒鋼、カッコイイ〜っ!
ガンダム、EDが変わったわ。チェックしなければっ!

『ガラスの仮面』
月影先生は、出前のラーメンを食べたのだろうか?
紅茶は誰のためだったの?
カラス?のつついたお弁当とか今回は食べ物が気になっちゃいました。
し、白目は怖すぎる…

『学園アリス』
次回はいよいよ学園の秘密が暴かれるのでしょうか。
『IZUMO』
まだなぞの多い話…もうちょっと見てみましょう…

中国、韓国の反日感情は胸が痛みます。
歴史を軽視するつもりはありませんが、民間人に危害が及ぶのはしのびないですね…

2005年04月16日 (土) 22時11分

[489]鉄扇公主
グウェン壊れすぎ・・・

「リンゴの木〜〜」って、ぷちユーリが可愛かったですね。弟を守る勝利君も可愛い〜〜。渋谷夫妻はいい子に恵まれましたなぁ。
「おかえり、コンラッド」
原作でユーリがそういえる日が、早く来ないかなぁ。
次週はニコラの子供のお話みたいですね。

>ガラスの仮面
アニメ化3度目にして、亜弓さんの髪の毛が縦ロールからストレートになっちゃいましたね。最初は誰だかわからなかったなぁ。お蝶夫人がストレートになっても、驚いちゃうけど。

中国は憧れの国なのですが、そんなに日本人が恨めしいのか・・・・しくしく (;_;)

2005年04月17日 (日) 18時15分

ほっほっほ。○マイブですねえ〜 - 返信 -

[487]練羊羹

こんばんは〜

いよいよ勝利登場ですね。どんな声なんでしょう?楽しみですっ!
○マのDVDは買えませんが、EPのマキシシングルは欲しいですねえ。
80年代のアニメはほとんど知りませんが、雨月物語を彷彿させる『ウィンダリア』は興味ありますなあ〜

新作アニメ
『攻殻機動隊S』は、やはりレベル高いですぅ
大人の作品って感じです。
『ハチミツとクローバー』は、ほのぼのとしたかわいいコメディというところでしょうか。

『ガラスの仮面』はまだ見てません。
見られましたらカキコしますね。

2005年04月15日 (金) 21時58分

わ〜いっ! - 返信 -

[485]練羊羹

こんばんは〜

植え替えし過ぎて、ここ4〜5年花をつけなかった牡丹の花が、2つも蕾をつけました。
うれしい…(/_;)

今夜は『ガラスの仮面』っす。
『攻殻機動隊S』も始まります。
見続けるものを整理しなくてはどれも最後まで見られないかも知れません。

>アクエリオン
確かにアクが強いかも。ファンタジーにしては粘質系?

ドールハウス選手権を見てました。
私はキットしか作れませんけど、オリジナルは計り知れないなあ…1/24の陶器を実際に窯で焼いたり、奥行きをつけたり…すげぇーなあ〜

2005年04月14日 (木) 20時55分

[486]鉄扇公主
立てば芍薬 座れば牡丹

牡丹の蕾、楽しみですねぇ。赤い牡丹もいいですが、純白の牡丹も捨てがたい!。牡丹を形容すると『富貴』と書きたくなるくらい、百花の王ですね。美人の形容にも使われてるし♪(←ぜんぜん縁がないけど)。

ドールハウスは、どこまで本物の縮小版かを競うそうですね。1/24を素焼きするなんて、信じられません〜〜。
爪楊枝でしか折れないミニミニ鶴を折る方とか、ぶきっちょな私から見ると尊敬しちゃいます。
石のようなクッキーとか、ふくらまないシュークリームとかを作るのは大得意です(えっへん!)。

マ王の新ED「ありがとう。」って、まだ発売されてませんよね?。何度か聞いていたら、ありがとうの言葉 奏で
 ってフレーズが気に入っちゃいました。いい言葉ですよね、ありがとうって。
ヴォルフの美少年ぶりにクラクラした昨夜のマ王は、ユーリが幼げでしたが、次男坊が優しそうな絵柄で、うっとり・・・。この作画のレベルで1部ラストを締めて欲しかったなぁ。

2005年04月14日 (木) 22時27分

ふっふっふ - 返信 -

[483]練羊羹

こんばんは〜

高橋瞳の「僕達の行方」ガンダムのマキシシングルを買っちゃいましたあ〜♪まだ聞いてませんけど。
明日、車のナビに録音します。

『エマ』のEDの東京リコーダーオーケストラだったかな?よくないですか?

『エレメンタルジェレンド』、『創聖のアクエリオン』と見ました。『創聖の―』は、『ラーゼフォン』を彷彿させます。鉄扇様の好きそうなけっこうきれいなメカですよお?

今日の深夜は、地上波『○マ』、『ふたつのスピカ』、『ギャラリーフェイク』、そして新番組の『LOVELESS』が放送されます。
『LOVELESS』は、原作のコミック(高河ゆん)を読んだことがありますので楽しみです。
BL系猫人間の戦闘物なんです。ちょっと意味不明?

2005年04月13日 (水) 19時52分

[484]鉄扇公主
回転早すぎです

種DのOP、また変わりましたね。ガンダムの主題歌は実力派揃いなので楽しみです。今からベストアルバムを買う気満々です!。
『エマ』OPはリコーダーだったんだ。ぽぴ〜〜って優しい音楽が、ノスタルジックで良いですねぇ。

『アクエリオン』は友人から待ったコールが来ています。アクが強いそうですよ。って、なんで放送前に内容を知ってるんだろう・・・?。1話は見るつもりです。食わず嫌いは駄目ですよね?。

マ王のDVDが欲しい欲しいといいながら、ビクターから懐かしい名作が再発売と聞き、こちらを購入したいなぁとワクワクしています(すみません、陛下!。やっぱ『成敗!』ですか?)。
『メガゾーン23』『ウィンダリア』は、80年代にOVA発売されたオリジナルですが、メガゾーンは衝撃のラストにショックを受けた作品です。ウィンは雨月物語の浅茅が宿を彷彿する内容でしたね。
2作品とも主題歌と挿入歌が素晴らしい出来です。『淋しくて眠れない』『ロンリー・サンセット』『美しい星』は特にお薦めですよ〜〜。
それにしても、『吸血姫 美夕』はDVD−BOXにならないんですね。しくしく・・・

2005年04月13日 (水) 22時43分

花散らしの雨め… - 返信 -

[481]練羊羹

こんばんは〜

肌寒い雨が降ったりして、身も服装も寒暖の差についていけませ〜ん!
花といえば、昨日私のちょんぼでダブルブッキングした花束をひきとり、花瓶に挿してあるんですが、とってもキレイで、うっとり。けがの功名かしらん…ふだん、自分に花束なんて買えないもんねえ〜

>本物の鍵
やはり、制御できるのね。
しかし、いつまでたってもコンラッドの腕以外の鍵があやふやですねえ〜
小説が待ち遠しいっす!

>『エマ』
今日の深夜やります。日傘の話だと思います。

『うえきの法則』
ふたりばかり能力を持った中学生が登場しました。
全然設定が違うんだけど、『ワンピース』みたいと思ってしまいました。‘能力者’という言葉だけ一緒なんだけどね。

『ツバサ―』で雪兎が描いていたの、錬成陣みたいだったけど、やっぱ違うよねえ〜巫女のような魔法使いのような人だし。

2005年04月12日 (火) 21時25分

[482]鉄扇公主
水面に映る桜かな

30度に近い気温をマークしたと思ったら、いきなり冬に逆戻りですね。冷たい春雨が、せっかくの桜を散らせちゃいました。桃の花の方が強いみたいで、まだ咲いています。スモモはこれからが見頃です。

>花束
いいじゃないですか〜〜〜。お花は見ているだけでウキウキしますね。花びらを押し花にして、しおりにしてもステキですよ。アネモネの押し花のしおりを見たことがありますが、濃い色ほど綺麗に残るそうです。

>錬成陣
阿修羅王を封印するなら、その手の陣が必要かも。封印したファイとかいう子は、星見の錫杖を持っていた気がします。今後が楽しみですね。
今度の声優さんが、なかなか頭に入ってくれないので、困っています。まだまだ私的には、蘇摩の声は小池百合子さんですし、雪兎さんは緒方恵美さんです。桃矢兄ちゃんは関 智一さんだしなぁ、ぽりぽり・・・。
阿修羅王は田中秀幸さんだったら嬉しいなぁ。
さすがに『イゼルローン歌舞伎町』と妹之山兄弟は出せないだろう。

2005年04月12日 (火) 22時25分

地震が続きますが… - 返信 -

[479]練羊羹

こんばんは〜

鉄扇様の地域に被害はございませんでしたでしょうか?
被災された方々にはお見舞い申し上げます。

コンラッドの腕
眞王に付けてもらったご先祖様の腕は、本物の「鍵」になるのでしょうか?
「鍵」が本物だと具体的にどんな力が手にはいるんでしょうねえ?

>アスラン
そうそう、あんたがそばにいてカガリを助けてあげなきゃかわいそーじゃんっ!てテレビにぐちっちゃったわよっ。
またOPが変わりましたね。16才の少女みたいです。

2005年04月11日 (月) 19時32分

[480]鉄扇公主
朝から大揺れ

今朝の地震は大きかったですね。関東は大揺れだったみたいです。眠気がぶっ飛んだばかりか、慌ててストーブ消しに走りましたよ〜〜。
被災された方々には、心よりお見舞い申し上げます。

>コン様の腕
前回の放送で「なんでモルギフが持てるんだ、次男坊!」と突っ込んじゃいましたが、鍵の腕だから持てたのでしょうか?。う〜〜〜ん。
本物の鍵をご利用の際は、制御できるそうですよ。好きな時に敵に向けて発射できる、波動砲みたいな物かも(←たとえが凶悪)。

「鋼の錬金術師」の続きを借りてきました。夕べ一気に8話見て、今陥没してます。
あうううう、中佐が殉職しちゃいました〜〜〜(大泣き)。最愛の妻子を残して、どれほど無念だったことか。彼は最後まで、親友と、昔の親友に似ているエドを心配していたんですね。
ここまで見て、ようやく友人の言葉の意味がわかりました。落とした物と同じ物が跳ね返ってくる、同等の価値を要求される、と。
惨いシーンもありますが、『生きる』ことを問いかける、良い作品ですね。音楽も素晴らしいです。
ホムンクルスって、グロランのティピみたいな物かな?。

2005年04月11日 (月) 21時48分

コンラッド少年かわいいわあ〜 - 返信 -

[475]練羊羹

こんばんは〜

昨日は、来客で、自由がきかず、今日撮りためたアニメをいっきに見ました。
『○マ』
コンラッドの帰還は、まずまずうまくいきそうですね。第2部は、「箱」を捜す旅なのねえ〜。
かなりゴーインですが、本来の話になってきましたね。次回は幼少のユーリの女装も見られそうですし、いよいよ勝利も登場ですね。

『ガンダムSD』
クローンじゃなくて、人格操作?
現実の世界でも人間はけっこう簡単に洗脳できるから怖いよね…
日本の未来が心配だなあ…
って、ガンダムにもどりますが、アスラン、カガリに対してちょっときびしかったっすねえ〜
でも今回の戦争を止めるのはやはりキラたちなんだろうなあ…

『学園アリス』
アリスを使うと寿命を縮めるものがあるとは…うるうる(;_;)

『ツバサ・クロニクル』
さくらや雪兎ってカードキャプターさくらと関係あるのかなあ?
王様が孤軍奮闘とは…どゆこと?
まあ、今回は異世界に行くための序章だからかな。

『鋼練』
ふ、ふ、ふ…再放送始まりました。
7月に映画やるのね。

『メルヘブン』
…まあまあおもしろいんですが、ちょっとお子様かな…美形の悪役とか出てくるまで様子を見よう。

2005年04月10日 (日) 19時11分

[476]練羊羹
『エマ』情報忘れた

ちばテレビ  日曜日 24:00〜
テレビ神奈川 土曜日 24:30〜
テレビ埼玉  日曜日 24:35〜
サンテレビ  月曜日 24:00〜
※時間変更有
…関東エリアの放送は以上のようです。

2005年04月10日 (日) 20時05分

[478]鉄扇公主
情報をありがとうございます

コンラッド、帰ってきましたね。また、おだやかに笑える日々が戻ったのなら嬉しいですねぇ。
「ぼくの兄は、そんな男じゃないはずだ」
ヴォルフの言葉は嬉しかったですね。認めてくれたんだぁ。次回は勝利兄ちゃんが出てくるし、ボブも目一杯出ますね。極めつけ!ロリロリユーリに注目しましょう!。

>種D
アスランは今回も空回りしてますね。いつでもキラとラクスが正しいような作りが、ちょっと疑問です。一番冷静に見ていると言えばそうかも知れないけど、あの映像だとザフトに戦争責任があるみたいな感じに映りました。
カガリに国家元首としての責任を問うみたいなアスランに、「だったらなんで傍にいてやらなかったの?」と突っ込みたくなりませんでした?。ザフトと地球と、どちらが正しいのかを決めたがっているような展開が、気がかりですね。

>エマ
情報をありがとうございます。ラッキーにも偶然昨夜見ることができました。日傘のお話でした。丁寧なストーリー展開と、緻密な絵がいいですね。でも、メイド萌え・・・(苦笑)。なんで最近メイドさん物が多いんだろう?。

>ツバサ
凄い豪華なキャラですね〜〜〜。
蘇摩は出てくるし阿修羅王は出てくるし、ちぃもモコナも出ている。んで、エメロード姫も出る予定だとか。CLAMPキャラ総出演か!。蘇摩の主は、やっぱり乾闥婆王でなくっちゃ!。

2005年04月10日 (日) 21時37分

初めまして★ - 返信 -

[474]流歌

初めまして。流歌です。
私、今日からマ王!が大好きなんです@
なので、HPも作ったんです+++
まだまだ未熟なHPですが・・・
同盟登録者がまだ少ないので、
是非是非!登録してください☆
(HPに行ったら始めに同盟登録についてを読んでくださいネ@)
お願いします!

HOME 2005年04月09日 (土) 17時59分

[477]鉄扇公主
いらっしゃいませ♪

いらっしゃいませ、流歌様。ご来店、ありがとうございます。

今、流歌様のサイトに伺ったところです。
ポップで可愛らしいサイトですね〜〜。プロフィールを見せていただきましたが、「すごい、このお年でここまで作られるとは」と感動しました。

同盟のお誘い、嬉しいです。
ですが、このような更新もままならないヘタレサイトですので、不義理をすると思います。
なにせ、今メチャクチャ仕事が忙しいのです〜〜〜(>_<)。
宿題も片づいてないんです〜〜。
もう少し落ち着きましたら、こちらから登録のお願いに参りますので、お時間を下さい。

サイトの運営、頑張って下さい!。
ご来店、ありがとうございました<(_ _)>。

2005年04月10日 (日) 21時21分

やはり… - 返信 -

[471]練羊羹

こんばんは〜

ダイジェストでない○マは楽しみですぅ(~o~)

2005年04月08日 (金) 20時41分

[472]練羊羹
enterを押してしまった…

明日は、いよいよコンラッドが帰ってきますね。監禁されちゃうみたいですが。
BSで○マを録画しだしたのがクマハチのところからなんですが、地上波ではまだ先が長いですよねえ?

今日の新作アニメ
『これがわたしのご主人様』美少女もの…パぁスっ!
『ガラスの仮面』いくら時代を古くしても月影さんがあのスタイルで追っかけてきたらこぇーよ。
子供の時不思議に思わなかったのはなぜかしらん。
『IZUMO』なんか期待はずれだったなあ…どうにも美少女を受け付けない体質だわ。しばらく見てみようかなあ…

明日、『ツバサ・クロニクル』やりますっ!やたあ!

>役員
先代、先々代の役員が、委員で残ってくれるんだけど、かえって針のむしろ〜ってとこです。
私、年はダテだし頼りないから気をつかってくれたのねえ〜

>PC
勝手に復旧しました。

>『エマ』
ピンポ〜ン!ビクトリア朝でぇーす。
内容は、物静かなメイド、エマと上流階級のウイリアムとの身分違いの恋です。とてもゆっくり話がすすんでいって、カルピス劇場(古すぎぃ〜!)っぽいです。

2005年04月08日 (金) 21時26分

[473]鉄扇公主
帰ってきて大丈夫か、次男坊!

明日は次男坊が、帰ってきますね。
マニメの方では、ユーリの笑顔が復活しそうで嬉しいです。原作は、未だに氷河期ですから・・・。
一度裏切った将を、難なく受け入れられるのか、魔族!。
ってなことが、一番不安かな?。針のむしろ生活が復活したら、コンラッドが可哀想ですよねぇ。

>新作アニメ

カルピス劇場は懐かしい響きだなぁ。『ロミオの青い空』は、アルフレドの死に、大泣きしました。ネロとパトラッシュもそうですが、子供が死ぬのは切なくって嫌だなぁ。
「美少女アニメ」は、退きますね。絵が可愛かったり綺麗だったりするのですが、内容が海の物とも山の物ともつかないし。
『エマ』はいつ放送してますか?。チェック入れます!。

先週の種Dは録画し損ねたので、見てないんです。キラとラクスとアスランとカガリが再会する話だったのに。特番のぶぁかぁ!。

2005年04月08日 (金) 23時13分

とうとう… - 返信 -

[469]練羊羹

こんばんは〜

今日、役員の引き継ぎをしました。(24日はもうひとつの役の引き継ぎがあるんですぅ)
さっそくレジュメの作成やら仕事がどっちゃり…
いままで遊んでいたつけが一気にまわってきた感じです。もういままでのようなオタクの日常が送れませぇ〜んって、いままでがおかしかったんじゃね〜の!?

とりあえず新作アニメ
『フタコイ』美少女系戦闘アニメ…OPを見ただけで消去してしまいました。
こちらの地域では、今日の深夜に『ガラスの仮面』をやります。予約しましたわ。

昨夜、PCがうんともすんとも(死語?)いわなくなっちゃってすっげぇあせっちゃいました。
夜中まで冷や汗をかきながら復旧させました…
直ったのが奇跡だあ〜
新しいPCが欲しいなあ〜
愛着はあるけど忙しくなるとイライラしちゃうもんね。

2005年04月07日 (木) 21時15分

[470]鉄扇公主
PC欲しいっすね〜〜

役員のお仕事、大変ですね。6.3.3で12年〜〜ってCMが昔ありましたが、12年もあると一度はやる羽目になるんですよねぇ。行事が大げさになってきた分、執行部は地獄を見ます。
どなたかと組んでお仕事されるのですか?。相方がいないと、キツイですよね。無理をなさらないように、あまり頑張らないで下さい(←この励まし方は、変ですね)。

>新作アニメ

19世紀イギリス物というとヴィクトリア女王時代かな?。『女王陛下のプティ・アンジェ』って美少女探偵アニメがありましたが、あんな感じかな?。

ガラスの仮面はこちらでもスタートしました。仕事を片づけて、週末どかっといっぺんに見ようかと。
・・・いつ暇になるんだろう?。死にそうです、マジで。

>祝!PCご復活

すごい!。ご自分で直せるなんて。私なら、速攻ユーザーサポートに電話してますね(より破壊したら、目も当てられない)。
秋にはウィンドウズの後継OSが出るそうですよ。XPは大外れだっだから、期待しているユーザーも多いのでは?。練様はXPをお使いですか?。

※当店の○マの部屋ですが・・・・
「書き込み中」と書いて1ヶ月になろうというのに、あと1/3が纏まらない情けなさ。これより先に、別のが上がります。
狼が出たぞ〜〜〜〜!←(-_-;)

2005年04月07日 (木) 22時51分

咲いた〜♪咲いた〜♪チューリップの花があ〜♪ - 返信 -

[468]練羊羹

こんばんは〜

桃源郷…さぞやうっとりなんでしょうねえ〜
うらやましいです。
私はチューリップフェアーに行きましたが、チューリップもまだ2〜3割しかさおてませんでした〜割り増し料金だっだのにぃ〜(>_<)
しょうがないので、名物の焼き餅を買って帰って来ました。

新アニメ
『エレメンタルジェレイド』空賊のお話?かなあ〜
『創聖のアクエリオン』身も心も合体して戦うそうです。戦闘シーンはCGがよく使ってあって今時のアニメって感じ。『うえきの法則』もCGで3Dっぽいです。
『エマ英国戀物語』は、鉄扇様のお好きな19世紀末のロンドンが舞台の恋愛物語ですわよお〜

>ツバサ
こちらでも放送されるのでしょうか…
先週、カードキャプターが終わったのでその後かな?

>歴史への招待
だったんっですねえ〜。
懐かしいっす。プロジェクトXのようにスタジオにセットされた舞台でやってましたよねえ

2005年04月06日 (水) 21時57分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からポイント最大47倍お買い物マラソン27日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板