【広告】楽天市場からポイント最大47倍お買い物マラソン27日まで開催中

〜○マの掲示板〜

白鳩飛べ飛べ伝書便!

飛び入り歓迎♪眞魔国を熱く語って下さい!

懐古堂トップへ戻る

お名前
MAIL  
URL 
件名  
内容  
アイコン  
/アイコンURL
/
文字の色  
削除キー COOKIE

今日は清明 - 返信 -

[466]練羊羹

こんばんは〜

清々しい日でしたが、紫外線があ〜っ!
老化を速めるぅ〜(>_<)

ローマ法王といえば思い出されるのは、山本鈴美香の
未完の名作『七つの黄金郷(エルドラド)』です。教祖様はもう続きを描かれないのでしょうか…(;_;)
法王様、ご冥福をお祈りいたします。
日本人の枢機卿っていらしたのねえ?

鉄扇様につられて、私も○マ「絆のために」をもう一度見ちゃったわよ。
コンラッドの裏切りは、原作と意味が違って来ちゃった感じで???なんだけど、まあ、2部はやっぱりこのコンビじゃなきゃねーって続いていくんじゃないでしょうか。
トンビみたいなの、2度見るとけっこう気になりますね。眞魔国なら「エンギワル〜」(鳥名を忘れました)と鳴くところなのでしょうか。

>謎は深まるばかりです
ぐおおぉ〜っ!聞いたことがあるのに思い出せない!
ねえさん、大変です。じゃないしぃ〜
謎は深まるばかりですぅ(/_;)

新しいアニメ2本立
『うえきの法則』(サンデー)は、ゴミを樹木に変える能力で神をめざしてバトルする中学生の男の子の話です。OPが鳥谷ひとみさんで、声優さんがゴーカです。シャーやヴォルフや茜ちゃんだもんね〜ギュンギュンも。
『こいこい7』ドキドキラブラブ戦闘アニメでボヨヨンパンチラの美少女系なので、次回は見ません。

2005年04月05日 (火) 20時08分

[467]鉄扇公主
おひさま、ぽかぽか(←殴ってません!) 桜満開♪

いらっしゃいませ、練様!。
めっきり春らしくなりましたね。こちらでは急の暖かさに、桜が慌ててほころびました。高台から見下ろすと、桜・スモモ・あんず・桃と、春の名花咲き揃い踏みです!。本当に、桃源郷って言葉を思い出します。いなかって、こういう時だけ贅沢ですね。

>エンギワル〜〜〜
エンギワル鳥さんだそうです、って、そのまんまじゃ〜〜ん!。極彩色の羽根模様に嫌な鳴き声と、ユーリにはウケが悪い鳥さんですが、子供達にはウケがいいみたいです。

あ、さて・・・・

次男坊のマリアナ海溝よりも謎はこの際置いておいて、気になるでしょ?あのピーピングトム。カメラがあれだけ追うということは、魔族と人間の争いを一部始終見ていたって言いたいのかなぁ。先が楽しみな展開になってきました!。

>謎は深まるばかりです
答えはねぇ、N○K「歴史への招待」の鈴木アナの名セリフです。最後はこれを言わないと、終わる感じがしなかったものです。いまなら「その時、歴史が動いた」(陛下なら「その時、敷布は動いた」!)ですね。

>春の新作アニメ
今夜から「ガラスの仮面」がスタートなので、録画準備をしたところです。あとは常連様お薦めの「ツバサ・クロニクル」をチェックしています。
鉄扇的には、ただいま鋼練のロイ・マスタング大佐を満喫中です。おおっ、面白い人じゃないですか!。この人の部下に・・・・なりたくないかも。こ〜〜ゆ〜〜人だったのかぁ・・・・。
後藤隊長と内海課長。上司に持つなら、どちら?的な意見ですね。(-_-;)

2005年04月05日 (火) 22時55分

すずを殺すとはっ! - 返信 -

[464]練羊羹

こんばんは〜

『tactics』の最終回を見ました…
いくらアニメオリジナルキャラとはいえ、あんな少女を抹殺してしまうとは思いませんでした(T_T)
しかしずいぶん中途半端な終わりかたでしたなあ〜
原作では、あのワタナベはなかなか愛すべき人物ですよ。

DVDの録画方法
番組表表示で、タイトルで予約しますので、自分が忘れない限り時間のズレによる録画モレはなくなりました。しかし、我が家はレコーダーの種類が違うので編集は出来ません。ナビで捜しながら見ますので、まとめどりしますと前後がくるうことがあります。
『遙時』も、最終回の前を見忘れて、小天狗はどうしちゃったの?って感じでした。
実は、『十二国記』もバラバラのディスクにはいっていて、よほど根気よく捜さないとつながりません。
(○マもバラバラなの(/_;))
私は、アニメを見ることより忘れずに予約録画することが好きみたいです…(?_?)

『鋼練』は再放送を録画(あくまでもロクガが趣味?)しようと楽しみにしています。

2005年04月04日 (月) 20時03分

[465]鉄扇公主
哀悼、すずちゃん

OPの写真立てとお花は、そういう意味だったんですね。すずちゃんが可哀想で、泣けちゃいました。好きな人の傍に、ずっといたかったよね・・・。春華さん、戻ってくれてうれしいよ〜〜。

>DVD
あらら〜〜、DVDも操作方法が難しそうですね。私はビデオの電源を入れ忘れることが多いです(←おまぬけ)。
お互い、文明の利器には泣かされますね。

マニメ、再度見直しました。やっぱり「う〜〜〜ん」と悩んでいます。あああ、ハゲそう・・・(ダカスコスって呼んで♪)。
次男坊は、結果的にユーリを裏切った自分が許せなくって、未練を断ち切る為に「次に会う時は敵です」なんて言ったのでしょうか?。ユーリが「なぜ」と2度ほど問いかけただけで、あとはただ泣いてコンラッドの行動に従っていたのも、謎ですね。
原作だと「ぶん殴ってでも、目ぇさまさせてやる!」と意思表示していたから、理不尽なコンラッドの行動に身を任せたままのユーリが不可解なんですよねぇ。私ってば、浅すぎるかも・・・・。

それと、上空を旋回しまくって去っていったピーピングトムも気になります。なんだ、あのとりさんは(鳥、鳥、どこ?、ってやったらマーグだなぁ)?。OPのナイスミドルのお連れさんか?。
謎は深まるばかりです・・・・←さて、これはなんのパクリでしょう?。

2005年04月04日 (月) 23時04分

我が家では、ナチュラル - 返信 -

[462]練羊羹

こんばんは〜

○マのEDだったかにヴォルフの持っている先割れスプーンですが、世間では昔懐かしアイテムみたいだけど、我が家では日常にカレーやスイカを食べるときに使ってます。ゾーリンゲンだし。重宝よ〜ん。

新しいアニメを見ました。
『メルヘブン』(少年サンデー)というお伽の世界で活躍する14才の男の子のお話みたいです。
絵は綺麗でした。

『遙時』の最終回を見ました。
最後の足音はいったい誰なんでしょう?
『ガラスの仮面』が始まるみたいですね。
こちらでは、今晩の『tactics』と『BECK』が終わってしまいます。(/_;)

ガンダムSD
レイはやはりコーディネーターじゃなくてクローンっぽいっすねえ…
西川ハイネは早々と死んでしまいましたね。

2005年04月03日 (日) 18時08分

[463]鉄扇公主
先割れスプーン

いらっしゃいまっし〜〜〜、練様!。

>先割れスプーン

箸の持ち方が下手な子供を増やしたと、一時期問題になりましたね。でも、あのスプーンを発明した人って、福祉には功労者だと思いますよ〜〜。私は好きだな。

>種Dとはるかとタクティクス

種は取り損ないました!。時間変更してるんだもの。あああ、アスラン〜〜。
「はるか」は、DVDだとEDは選べるそうですよ。あの状況だと、天真君っぽいな。
「タクティクス」は、泣けました!。春華さんとカンちゃんにもう会えないのが淋しいです。
「ガラスの仮面」・・・・3度目のアニメ化ですね。最初の時の主題歌は買いました!。OPのマヤちゃんが、レオタードで踊っている時のです。思いっきり歌謡曲しています!。

鋼の錬金術師の続きを借りてきました!。さぁ、見るぞ!。最終巻のCMをやってますが、感動的みたいですね。しばらくはまれそうです。

2005年04月03日 (日) 21時07分

やっとわかりました - 返信 -

[457]鉄扇公主

○マのマンガ連載

月刊『Asuka』6月号(4月24日発売)からスタート!

だそうです!。やっとわかったぁ・・・。

2005年03月28日 (月) 21時35分

[459]練羊羹
おお〜っ!

テマリさんですかあ?

2005年04月03日 (日) 17時41分

[461]鉄扇公主
まんが

たぶんテマリさんだと思うのですが・・・。
調べますね!。

2005年04月03日 (日) 18時03分

練、ふっかあ〜つっ! - 返信 -

[458]練羊羹

こんばんは〜

一日、帰りが遅くなり、今、○マ見たところです。
おおっ!
OPの映像がかわったあ〜三兄弟かっくいい〜
勝利やボブもでてきましたねえ。
最後の魔王は夢に出てきそうなほど怖あ〜い(;_;)
音楽は変わりませんでしたね。
鉄扇様はお気に召していらしたのでよかったでしたね。アニソンカラオケファンの私はレパートリーが増えることをひそかに期待しておりましたが。
EDは変わってましたから、チェックしなければ。

マニメは初っぱなからコンラッドを返してきましたねえ…
ほんとに読めない展開。
これからどんな物語になるんでしょう?

グリ江はやってくれると思いましたよ。
マニメではヨザックの株は花丸上昇中です。
ヴォルフはいつもからまわりさせられちゃって、ちょっと痛ましいです。まあ、今回は箱の鎧みたいなのをギュンターとヒューブの協力ありでしたが切れたから良しとしよう。

予約録画は、ディスクが入れ替えられないので、一枚に全部はいってて、撮れてはいるんだけどどうしようって感じです。
私の性格に、編集の文字がインプットされてないもんねえ〜
後から見たいときにさがせられず、そのままということがよくあります。

2005年04月02日 (土) 22時24分

[460]鉄扇公主
新OP!

いらっしゃいませ、練様。おかえりなさ〜〜い!。

新OP、魔族3兄弟が最初に登場しましたね。ジュリアさんとコンラッド似のナイスミドルも登場し、第2部はオリジナルっぽいですね。勝利さんも出てきたし(あの下まつげ、凄すぎる・・・)。

んで、驚いたのは次男坊帰還!。いいのかっ?。んじゃ、何の為にユーリを裏切ったんです?。
なんかマニメの次男坊の志って、天保山より低いかも・・・・。目の前の幸福(ユーリ)にフラフラする情けなさも可愛いんですが(ヘタレても次男!)泣くのはよそう、泣くのは!。
そこまでファンに媚びなくてもいいから、もっとキャラクターの人格を大切にアニメにして欲しいです。
ヴォルフラムなんて、小説での男前さが見られなくって淋しいですよねぇ。
ついでに、今回の絵の主線って、薄すぎて絵がぼやけて見えました。グリエなんて髪がオレンジだから、肌の色と境目が見分けにくくって、せっかくの男前が半減です!。
第1回目の作画レベルを保って欲しいってのは、ワガママでしょうか?。

>編集
そっかぁ、DVDはビデオみたいに編集しなくても、録画内容が一発表示でしたよね?。うちも欲しいなぁ。その前にコンポを買い換えたいあぁ。

2005年04月03日 (日) 18時02分

明日から… - 返信 -

[455]練羊羹

こんばんは〜

28日から1日まで里へ帰らせていただきます。<(_ _)>
『SAMURAI7』の時間変更やら『好きしょ』、『ファンタジックチルドレン』の最終回がある大切な週なんだなあ〜一応予約録画してくつもりですが、うまくいくかしらん…『遙時』も終わるみたいですね。
長い原作をアニメーションにするとどうしても物足りなさを感じます。
『好きしょ』なんて、途中から始まって、真ん中がなくて終わっちゃうんだよお〜
悔しいから小説を注文してきちゃったわよっ!
では、1日にお会いしましょう!

2005年03月27日 (日) 19時43分

[456]鉄扇公主
いってらっしゃ〜〜い

いらっしゃいまっし〜〜〜、練様。

>28日から1日まで里へ帰らせていただきます。<(_ _)>

もうご実家でお過ごしかな?。
「里へ帰らせていただきます」とあると、「今のはおれが悪かった!」と謝りたくなるのは、なぜだっ!。
最終回続きの今週ですが、効率よく録画する方法ってないでしょうかねぇ?。あとで編集するのもめんどくさい(←ものぐさ)。

○マのマンガ連載ですが、どの雑誌で連載なのか未だにわからないのです。なんとなく「ASUKA」っぽいかなぁと思うのですが(角川だし)年度末につき(宿題いっぱいあるし)本屋に行けませんっ。
もう終日後から4月だってのに〜〜〜。

2005年03月28日 (月) 21時17分

まだ続くみたいですね - 返信 -

[451]練羊羹

こんばんは〜

○マのダイジェスト版は4月にはいっても続きそうですね。今日までのところでは中途半端ですから。
お菊ギュンターが出てこないとねえ〜
私的に盛り上がらないもんね。
ううっ…コンラッドの腕のシーンは何度見てもいやですねえ〜(>_<)
グウエンの「ヴォルフラム、おれのようになるな」というセリフはやはりわかりずらいよねえ…

ガンダムSD
ステラたちは、戦闘用人間なのねえ…記憶操作されるとは無体な。
およ?キラが出てきましたね。
こちらの地方では来週2本立てみたいです。

2005年03月26日 (土) 18時40分

[454]鉄扇公主
コンラッドの腕

いらっしゃいませ、練様。

今回のマニメ、まだ見ていないんです。うう、お菊ギュンは、でないんですか。
コンラッドの腕のシーンは、何度見ても胸が痛いですね。
自分の為に、親しい人の腕が目の前で切り落とされる。
こんな残酷なシーンはないですよ。陛下じゃなくても、「嘘だ。こんなのは夢だ」って思いこみたくなりますよねぇ。
グウェンダルは、弟達にはメチャメチャ甘いお兄ちゃんなので、好きです〜〜〜。自分にない物を、弟達は持っているって、わかってるんですね。

>種D
改造人間の悲劇って、サンライズの永遠のテーマかも。Zガンダムで記憶を埋め変えられたロザミアは、忘れられないなぁ・・・。

明日のBSアニメ夜話は『エヴァンゲリオン』だそうです。一通り見たのですが、怖いお話ですねぇ。
3夜目の『キャシャーン』は期待しています!。

2005年03月27日 (日) 17時38分

どうでもいい疑問 - 返信 -

[449]ダンヒーリー・ウェラー

九州の方お見舞い申し上げます。
 私の疑問何時になったら

☆小説でフォンウィンコット卿スザナジュリアさんが 見れるのでしょう?

☆何時になったらアニメで大学生の渋谷勝利お兄様が 見れるのでしょう?
【どうでもいい疑問でごめん】

2005年03月24日 (木) 18時43分

[452]鉄扇公主
ようこそです♪

いらっしゃいませ、ダンヒーリー・ウェラー様!。ご来店、ありがとうございます。

レスが遅くなって、すみません。
おお、次男坊のお父様のハンドルですね?。かっこいいお父さんなので、コンラッドの数百年後が楽しみです(・・・果てしなく長い年月だなぁ)

>☆小説でフォンウィンコット卿スザナジュリアさんが 見れるのでしょう?

☆何時になったらアニメで大学生の渋谷勝利お兄様が 見れるのでしょう?

そうですよね、これこれ!。小説版の挿絵でジュリアさんを見たことがないし、アニメ版での勝利兄ちゃんは5歳児の姿しか見てませんよねぇ。
気になっているんですよ、私めも。
第2部からは見られるのかなぁ?。もうこの上は、腹を決めてまとうかと。いつかは見られるだろう、きっと、たぶん、おそらく、希望としては(・・・段々しぼんでないか、私?)
彼らが登場した暁には、またこの話題でお話しできたら嬉しいです!!。

ちょっと(かなり)のんびりしたサイトですが、またお立ち寄り下さったらうれしいです。
ご来店、ありがとうございました♪。

2005年03月27日 (日) 17時28分

[453]鉄扇公主
練様、さすが!

絵はないんですが、話題には事欠かないジュリア嬢ですね。
練様、熟読していらっしゃる!

2005年03月27日 (日) 17時29分

こんにちは〜♪こんにちは〜♪世界の国から〜♪ - 返信 -

[450]練羊羹

こんばんは〜

地元では愛・地球博の開会式に沸いてます。
駄菓子菓子…人混みは大の苦手。
たぶん行かないでしょう。残念ですが。

[449]ダンヒーリー・ウェラーさま
>小説のジュリア
私の記憶では、思い出として散漫的に登場する感じです。魂に関しては、『陛下とマのつくトサ日記!?』
の中で語られています。
>勝利
2部で、地球側の魔王ボブが登場すれば勝利も出てくる可能性もありますが…

2005年03月24日 (木) 19時21分

春は三日と晴れない… - 返信 -

[447]練羊羹

こんばんは〜

九州の被災地の雨が心配です。
私の風邪も咳がひどく、左横っ腹が痛いですぅ〜
筋肉痛かあ?
鬼軍曹でもいいから、ギーゼラさんにイマスグキテホシイ(マッスル風に)
鉄扇様のやさしいお言葉、かたじけないでござる。
誰もかけてくれないから身にしみますデス。

『青春の門』を見てますと、博多弁になってしまいます。ちょっとのんきですみません。
避難生活をなさっている方々にはお見舞い申し上げます。

2005年03月22日 (火) 22時03分

[448]鉄扇公主
春は名のみ〜〜の〜〜(この辺コブシ!)

いらっしゃいませ、練様♪。

お加減はいかがでしょう?。脇腹が痛くなるまでの咳なんて、おいたわしい。
一時しのぎですが、のどが痛い時はサイダーなどを飲んでます。しゅわしゅわ〜〜として、気分がすっとします。薬の飲み過ぎは良くないので、せめて気分だけでも良くなろうかなぁ・・と。グレープフルーツもいいですよ。よかったらお試し下さい。
そうそう、我が家ではガーゼのハンカチに日本酒を染み込ませて喉に巻いたり、ネギを塩でもんだ物をガーゼに包んで巻いたりしてます。これも民間療法ですが、気は心!ということで。

>青春の門

母が『氷雪の門』と勘違いして、楽しみにしていたようです。あの映画はロシアに配慮して、発売はされないって!。
五木寛之氏の作品だと思いましたが、完結したんですかねぇ?。『朱鷺の墓』も途中までしか読んでないなぁ。純文学から離れちゃったから、少し戻るかな?。

地震、物凄い被害ですね。避難生活中の皆様に、心よりお見舞い申し上げます。日本列島は、どうなっちゃってるのでしょう?。
フォッサマグナが通っているうちの方は、明日は我が身です。仕事中「今、地震があったら、私ら圧死だね」「図面に押し倒されて死ぬのは嫌〜〜!」と、恐々としています。

2005年03月23日 (水) 21時42分

せっかくの三連休が台無し - 返信 -

[445]練羊羹

こんばんは〜

思ったより風邪が長引き、連休中は家でゴロゴロして終わってしまった…
手を抜いた諸々の仕事はそっくり残ってます。トホホ
誰も替わってくれないのねえ〜

今、映画『クイール』を見て泣いてます。
俳優さんの演技も上手いけど、犬の演技(?)もすごいなあ〜

>坊ちゃん
見てなかったと思うんだけど、なんとなく記憶にあるなあ…富山敬さんは好きでしたねえ〜

2005年03月21日 (月) 20時56分

[446]鉄扇公主
お大事になさって下さい〜〜

連休は、また来ます!。今はお身体を大切になさって下さい。仕事は、巻き返しはできますよ。それよりも、練様の替わりは絶対にいません〜〜。
身体が一番大切ですよ!。どうか、ゆっくり休んで下さいね♪。

>クィール
見てましたたぁ。動物物は、泣けますね。あの瞳が愛らしい〜〜。

今日は休日だったせいか、出勤はスイスイで、帰宅はラッシュに捕まりました。ド田舎は休日に渋滞するのがミソですね。

2005年03月21日 (月) 21時45分

ヴォルフ、ネグリジェ2本立てが薬に - 返信 -

[443]練羊羹

こんばんは〜

今日はヴォルフもかわいたったんですが、20年前のコンラッドが萌え〜でしたねっ!
ヒューブと戦ってる時はちょっと恐ろしげでしたが。
ダイジェストも来週まででしょうか?
2部、楽しみですねえ〜♪

ガンダムSD
ほーっほっほ…見ましたわよぉ〜アスラン。
ちっ!裸じゃないじゃん。
軍人の部屋に忍び込むとはニセラスクもやるなあ〜って、寝首をかかれちゃうよぉ?

2005年03月19日 (土) 19時52分

[444]鉄扇公主
朝まで気づかないのもなぁ・・・

始まる早々からピンクのおネグリってのも凄い・・・。朝っぱらからかましてくれます、国営放送!。
ミニチュアのコンラッド、思わず撫でたくなるほどかわいい〜〜。
第二部、物凄く楽しみですね!。

>種のお話

バカ受けしちゃいますね、あの狼狽ぶりは。でもあのカッコ、カガリも拝んでいるんですよね?。
陛下のようにTシャツに○んつ1枚ってのも、困っちゃいませんか?。腹ぁ出し寝るなよ!って、突っ込んじゃいます。

BSで「坊っちゃん」のアニメが放送されます(ユーリ陛下にあらず)。25年も前だし、版権は日本生命持っていそうだから、もう見られないと思っていたのに、うれし〜〜〜。
坊っちゃんが『荒城の月』を歌うシーンがあったと思うのですが、一番記憶に残っているのが、うらなり君の悲しいシーン。
「お酒、初めて飲みました。以外においしいものですね」
お声は亡き富山敬さんだったような。あ、坊っちゃんは西条秀樹です!。
これはお薦めですよ〜。キャラデザはモンキー・パンチさん、主題歌は島崎藤村だったような・・・あれ?。あれ?。子供の記憶って、定かじゃないですね。
ついでに『姿三四郎』も『生徒諸君』も放送してくれないかなぁ?。

2005年03月20日 (日) 20時40分

ステレオの果てしなく遠い空に〜♪いいですねえ〜 - 返信 -

[441]練羊羹

こんばんは〜

今日は、ちょびっと声がでるようになりましたっ!
お気遣い、ありがとうございます。
明日の土曜日はゆっくりできそうなので、学園アリス、○マからガンダムまでチャンネルは渡しまへんでえ〜〜 

TV東京系列の4月からのアニメ、たくさん始まるみたいですが、いいのがあるといいですね。

2005年03月18日 (金) 20時17分

[442]鉄扇公主
お大事にして下さい

声が出なかったなんて、重い風邪だったんですね。今日はゆっくりと休んで下さいね。元気なヴォルフが、練様のお薬となりますよ!。

4月のアニメ、いいのがあるといいですねぇ。注目は『トロニティ・ブロッド』なんですが、WOWWOWだしなぁ。一番はとにかくマニメの第2部です!。
早くみたいですね♪。

2005年03月19日 (土) 00時35分

ううう…声がでない(/_;) - 返信 -

[438]練羊羹

こんばんは〜

久しぶりに風邪をひいてしまった…
鬼の霍乱だあ〜〜ってあたしゃ鬼だったのか!春華に喰われるぅ〜
PCは声が出なくてもおしゃべりできて便利だなあ…
早く寝ろっ!
でも『百年の声』最終回だし、新シルクロードは楼蘭なのにぃ…明日はちょっと遠出をしなければなりませんので『遙時』を予約録画して寝よう(=_=)

『鋼練』関東地方は4月7日(木)TBS25時25分から再放送するらしいです。
こちらは、9日(土)みたいですが。

2005年03月17日 (木) 21時23分

[439]練羊羹
朦朧としている…

『百年の声』じゃなく『百年の恋』でした。すみません。

2005年03月17日 (木) 21時28分

[440]鉄扇公主
だ、だだ大丈夫ですかぁ(゜_゜;)

いらっしゃいませ、練様。

風邪、お大事にして下さいね。気温の差が激しいから、身体がびっくりしてますよねぇ。あったかくして、ゆっくり休んで下さいね。養生が一番のお薬ですから〜〜。

>シルクロード
いいですよねぇ。喜多郎のテーマ曲が流れると、癒されます。桜蘭という言葉の響きも優雅ですね。桜と蘭の名を持つ都なんて、羨ましい〜〜。

>鋼練
映画化されるそうですね。再放送は・・うちの方は映らないだろうなぁ。レンタルしてこよう!。続きが気になってるんです。マスタング大佐とかって、黒髪の腹黒そうな人が好みです。もちろん、エドとアルも可愛い〜〜。

昨夜の○マ、物凄いことでしたね。テレビ2つつけて同時に映したら、ぴったり同じ時間にOPが始まって、方やハイビジョン画面、BSは通常画面での出血大サービス放送(なんか、危ない表現(-_-;) )!。音声多重のOPに、ドッキドキでしたぁ。←家族は大迷惑を被ってました
Tぞうの『羊百烈拳』、笑わせてもらいました!。

2005年03月17日 (木) 22時03分

桜切る馬鹿梅切らぬ馬鹿 - 返信 -

[435]練羊羹

こんばんは〜

庭の紅梅がそろそろ咲きそうですが、きちんと剪定してないのでかっちょわりぃ枝っぷりです。
この梅、刺されるとむちゃくちゃ痛い黄色い毛虫がつくのよねえ〜(>_<)

>○マの再放送
BSで再放送してたんですねえ。知りませんでした。視聴率いいのかしら?力いれてますねえ、NHK。
私は今夜の地上波を録画します。
『ふたつのスピカ』も録画してますが、まだ1回しか見てません。昨日やっと『十二国記』を29話まで見たところです。
SEEDレンタルするどころじゃないっつうに。

今日、『tactics』のコミック6巻と『PEACEMAKER鐵』の5巻を買っちゃったわあ〜
『PEACMAKER―』、6巻をもって一旦休止するそうです。残念…

2005年03月16日 (水) 20時44分

[436]練羊羹
間違い探し

『PEACEMAKER鐵』は5巻をもって休止です。すみません。

2005年03月16日 (水) 20時47分

[437]鉄扇公主
○マ週間!

今週は○マ週間とでも申しましょうか、BSでは5話ずつ再放送中です。今夜は「コンラッドの腕」からかな?。
小説では氷河期中のユーリ&コンラッドですが、アニメの仲むつまじい主従姿を見ていると和みます〜〜。

「お前は誰だ?。名を名乗れ!」
鉄仮面と斬り合うヴォルフのセリフを聞いて
「貴様に名乗る名はない!」(ロム・ストール様風。井上さんのお声で読んでね)と深夜突っ込んでいた私。あの場合、普通は名乗りませんよねぇ?。聞いちゃうヴォルフって、やっぱり育ちがいいなぁ。

>『PEACEMAKER鐵』は5巻をもって休止

ええ〜〜〜、アニメを見ていたのですが、面白かったのに。鉄之助君の五稜郭戦を見てみたかったなぁ。アニメ化されると、マンガの手が止まりますね。『アーシアン』とか『X』とか、話が盛り上がってる最中にアニメで能力を分断されちゃうと、パワーダウンしちゃうんですかね?。

お庭の紅梅、今年は剪定してあげて下さいね〜\(^_^)/。
きっと、来年は2倍綺麗に咲いてくれますよ。

2005年03月16日 (水) 22時38分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からポイント最大47倍お買い物マラソン27日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板