【広告】早くしないと間に合わないと楽天市場のクリスマスギフトクーポン・ポイント満載

〜○マの掲示板〜

白鳩飛べ飛べ伝書便!

飛び入り歓迎♪眞魔国を熱く語って下さい!

懐古堂トップへ戻る

お名前
MAIL  
URL 
件名  
内容  
アイコン  
/アイコンURL
/
文字の色  
削除キー COOKIE

アスランってまだ18なのお〜 - 返信 -

[432]練羊羹

こんばんは〜

春風のことを真風(まじ)というそうですが、明日あたりから暖かくなるようで、真風がふくんでしょうか。花粉も運んでくるのよねえ〜はっ!禁句でしたかしら(^^;)

>版画
今市子先生のです。一般的には『百鬼妖気譚』(?)の作者で有名ですが、BL系コミックではもっと素敵なお話を描かれます。
今回購入いたしました版画は、『百鬼―』ではありませんが、イメージしたものだそうで、素敵ですぅ〜
見て頂けないのがとっても残念です(/_;)
そういえば、昨日のイラストレーター展、ロードス島戦記やエクスカイヤー(?)もありましたよ。

今日の深夜のアニメ、『ファンタジックチルドレン』なんですが、いよいよトーマの正体がわかるみたいでワクワクしています。
地味なアニメですが、レンタルでみかけましたら、よかったら見てみて下さい。

ゲームは時間かかりそうですねえ〜
エセオタクの私にはちょいと踏み出せないエリアって感じです。

2005年03月15日 (火) 21時08分

[433]練羊羹
私としたことが…

すみましぇ〜ん!今市子様。『百鬼夜行抄』だったような…

2005年03月15日 (火) 22時28分

[434]鉄扇公主
明日はどうしよう(;_;)

いらっしゃいませ、練様!。

今夜もマ王ですが、今日は「はるとき」&「タクティクス」は目をつむって、マ王を撮り直しです。
んがっ!。明日は教育テレビの再放送と、まともにかぶるんです!。なんでガチする時間帯に持ってくるかなぁ?。BSは音声が悪いので、撮り直そうと企んでいたのに。
練様っ!、全国の○マファンの皆様!。この事態、どうしていますかぁ?。(そもそも、ビデオが複数あれば『問題ない(泰明さん風)』わけだが・・・)

>『百鬼妖気譚』
凄いタイトルですねぇ。妖怪ものですか?。退治ものですか?。練様が好まれると言うことは、さぞや美麗な絵でしょうなぁ。チェック入れますね♪
〆(°°)カキカキ..

春風に乗って花粉も飛散し、お花見とお鼻見がだぶっている今日この頃(みみ〜〜〜、警告文!)。現代病とはいえ、早く夏が来ないかと待ち遠しいです。春がうっとおしいなんて、悲しすぎます〜〜。

追伸 アスラン18才ということは、キラとカガリとラクスも18才ですよね?。ほえぇぇぇぇ。

2005年03月15日 (火) 22時51分

むぐぐぐっ… - 返信 -

[429]練羊羹

こんにちは〜

すごいことしちゃったぜぃ(>_<)
今日、近所でイラストレーター展やってたから、スーパーの帰りに寄ってみたら…大好きな漫画家さんの版画があって思わずご購入ぅ〜〜
って、ちょっと清水ぅ〜
真珠のネックレス(必需品)を買わなければならなかったのにぃ〜どお〜しよお〜
カメリアのコサージュで間に合わせよう…
届くのは来月ですが、今からワクワクしてますっ!
ラーゼフォンの版画もありました〜

>ガンダムSD
ああ、こちらは一週遅れだったですね。
アスラン、ベットから落ちるの?楽しみぃ〜

『tactics』
春華もつらそうですが、カンちゃんの方がかわいそう…理由はわからないけど、春華に覚醒して欲しくないんだもんね。
コミックでは、自分はとても業が深いといってるだけですが…

2005年03月14日 (月) 16時21分

[430]練羊羹
そういえば

『遙時』の版画もありましたあ〜
きれいだったなあ…うっとり(*^_^*)

2005年03月14日 (月) 16時45分

[431]鉄扇公主
版画展!

いらっしゃいまっし〜〜、練様!。

イラスト版画展、いいなぁ。ラーゼフォンも、はるときも見てみたいです!。
どなたの絵をご購入されたのですか?。どこに飾るのか考えるのも、楽しみですね。
『はるとき』はイラスト集を買いましたが、美しいですねぇ。目の保養です。

>アスラン転落
とにかく今週見て下さい!。んで、ご感想をお待ちしています!。楽しみにしていて下さいね、もうもう滅多に見られない光景ですから!。
アスラン、君も18才の若者だったのだな!。認めたくないものだな、自分自身の、若さ故の過ちというものを(全然過ちの犯しようもない、一方的に被害者なんですが)って?。

>カンちゃんの業
なんなんだろう?。気になります。あの優しいカンちゃんが、何をしたんでしょう?。

グローランサー4で『イライザがコンラッドから依頼を受けていると〜〜』とあり、「いたっけ?。そんなサブキャラ?」(-_-;)。すでに半年以上もからかっているのに、EDにならないんで「あきらめろ!。君には才能がないんだ」と言われる始末。うう〜〜〜、やっぱり?。

2005年03月14日 (月) 22時26分

え〜んっ!ジャリ弁、なかったっす(T_T) - 返信 -

[427]練羊羹

こんばんは〜

今日の○マは、グエンダルがかわいかったですね〜
バンドウくんに嫉妬するヴォルフもかわいかったですが。
「茶色の小瓶」をくねくね吹くユーリの姿が、こっぱずかしいのは私だけでしょうか…

ガンダムSD
今日は、SEEDの復習みたいでしたね。
シンの回想なんでしょうけど。
SEEDのDVDをはやく見ておけばよかったなあと思いました。
近いうちに絶対見るぞお〜〜

今日は、奈良の二月堂のお水取りだったみたいですね。
高校の頃、三島由紀夫の「宴のあと」を読んで、いつか行ってみたいと思ってましたが、あんなに人が多くては無理みたいです…(;_;)

2005年03月12日 (土) 21時42分

[428]鉄扇公主
アスラン、大丈夫かい?

いらっしゃいまっし〜〜、練様♪。

>茶色の小瓶
あれって小学校で習うものでしょうか?。記憶にないなぁ・・・。ユーリ陛下の熱演、笑っちゃ駄目ですよね?。ぽぴ〜〜〜って、間抜けな音がしないのはさすが陛下です!。
砂熊が茶色ではなく、まともにジャイアントパンダカラーなので大爆笑しちゃいました。

>二月堂
奈良盆地が一望できるナイスな場所ですよ。
「今ねぇ、二月堂の公衆電話からかけてるの〜〜。すっごく景色がいいけど、めちゃめちゃ熱いの〜〜」
「・・・でしょうね。今ニュースで、奈良県は42度だって言っていたから」
番頭さんの冷静な声で、黒のワンピに白い汗染みができたわけがわかりました。体温より熱けりゃ、塩も噴きますね。真夏の奈良は、お薦めできないなぁ。

>種のお話
アスランってば、ベットから落ちた時、まともに後頭部打たなかったかなぁ?。アレは痛そう。コーディネーターって、痛みの鈍感なのかな?。狼狽する彼を見るのは、初めてかも。

2005年03月13日 (日) 11時32分

一雨ごとに春が… - 返信 -

[425]練羊羹

こんばんは〜

玄関先の沈丁花、香りすぎ…
私は、水仙か梅の花くらいの方が好みです。

明日も外出いたしますので、○マの予約録画をスタンバイいたしました。
明日のダイジェストは、砂熊のあたりでしょうか。
ヴォルフのかわいいジャリ言葉が聞けるかしらん?

えぐえぐ…(/_;)
鉄扇様、くれぐれもご無理をなさらぬようにお暮らし下さい。

2005年03月11日 (金) 21時21分

[426]鉄扇公主
お〜でかぁけで〜すかぁ〜?(歳バレ)

いらっしゃいまっし〜〜、練様!。

玄関に沈丁花ですか?。おお、風雅なご趣味ですね。香る花が好きなので、梅もキンモクセイも水仙も大好きです。その上実まで食せたら、言うことなし!です。←やっぱり食い気に走ってるし・・・。
我が家の玄関には、ワイルドストロベリーがあります。春には実を付けてくれるかなぁ?。

>明日の○マ
ジャリっているヴォルフは、おまぬけさが愛くるしい♪。本当は物凄くできる人のような気がしますね。次男坊のように、隙なく無駄なく生きている人もいいですが、隙だらけの長男も面白い!。三兄弟はそれぞれ趣がありますなぁ。

>えぐえぐ
は〜〜い!。気をつけますね。

書き散らかしが4本ありまして、どれから手を付けて良いやら・・・トホホ。歴史の『浅井三姉妹(茶々・初・江与)』と『北畠顕家』をまとめたいのですが、タイトルをアップしちゃった以上『雨天、大いにケッコウ!』をどうにかしないと。こちらにもお遊びページを付ける予定なので、またお時間がありましたら読んでやって下さいませ。

2005年03月11日 (金) 22時39分

気になるチェチェン情勢 - 返信 -

[423]練羊羹

こんばんは〜

深刻な世界情勢とアニメを一緒にしては不謹慎ですが、暗殺された元大統領のお名前がアスラン・マスハドフだなんて、なんかイヤ。穏健派だったそうですし…まあ、独立させないかぎり現状のまま血が流れるんでしょうねえ…(=_=)
ユーリの永世平和主義にはほど遠い話ですね。

>三国志
『江東の暁』読んでみたあ〜いっ!
どこの出版社から出ているのでしょう?

2005年03月10日 (木) 20時45分

[424]鉄扇公主
平和の定義って・・・

練様、いらっしゃいまっし〜〜♪。

>アスラン

・・・と聞いて『ナルニア』を思い出すか、『バナナ フィッシュ』とかいうマンガを思い出すか。う〜〜ん。
「人の命を盾にして、主義主張をするな」
とは、ヤン提督の言葉ですが、反対意見者を抹殺して自己主張したことが政治としてまかり通ったら、すでに『国』とは言えない気がします。難しいことはわかりませんが、そんな国に生まれていたら、生きていくのが辛そうで。

>江東の暁

プリンセスコミックスです。『プリンセス』で中国物は珍しいので、すぐにお判りになると思いますよ(何たって、プリンセスといえば古代エジプトマンガが看板だし)。
文武両道ながらも美少女のような周瑜にクラクラします。でも、性格はアスランに近いかも(爆笑)。

また『再検査』の通知を受け取って、ど〜〜んと落ち込んでいます。「はい、今年も精密検査を受けようね!」って感じで、赤判をペンっと押された通知を受け取ると、赤点を取った気になります〜〜。
世の中は春になりつつあるのに、心の中ではブリって(ブリザードの略!)います。

2005年03月10日 (木) 22時43分

ビバっ!地上波! - 返信 -

[421]練羊羹

こんばんは〜

こちらの地域では、今夜から○マ地上波放送でえ〜〜すっ!
録画スタンバイしなくてはっ。

今夜は、NHKのその時歴史が動いたで諸葛孔明を見るつもりです。
20年くらい前の人形劇『三国志』、陳舜臣氏の『諸葛孔明』、最近ではコミックで諏訪緑氏の『諸葛孔明時の地平線』等好きですねえ〜
孔明のお嫁さんが、うどんの原型を作ったとか…
中国史はおもしろいですぅ

2005年03月09日 (水) 20時31分

[422]鉄扇公主
今日から『今日からマ王!』←くどい・・・

いらっしゃいまっし〜〜、練様♪。

いよいよ○マが地上波見参ですね。ファンがぐぐっと増えそうだなぁ。新刊の購入率が、また下がりそう〜〜。
今日もセットしましたが、来週からのBS総集編も録らなくてはなりません!。テープを買ってこないと!。

>孔明の奥さん
黄氏だったかな?。あまり美人ではないけど賢夫人だったとか。小説だと美男子に書かれていることが多いので、細君は立場がないですね。
『江東の暁』というマンガの少年周瑜と孫策がかわいくって、しばらく呉に走ってたことがあります。朝霞 祥さんの三国志シリーズも読みやすくって入門書としてはお薦めです。
でもでも、もっとお薦めなのが『かれかの』の作者もお薦めの『金曜ロードショー版三国志』ですね。孔明のブルーのアイシャドウが、びびらせてくれます!。内容ははちゃめちゃですが、声優陣がまた豪華でして・・・。

>卒業式
袴かぁ。編み上げブーツで矢羽根の着物がいいなぁ。うっとり・・・・。
女の先生が、着ていたっけ。可愛いですよねぇ。

2005年03月09日 (水) 22時27分

きょうびの卒業式は… - 返信 -

[420]練羊羹

こんばんは〜

友達のご子息なんですが、高校(私立)の卒業式に紋付き袴で出席なすったとか…
成人式か結婚式(又はお茶席)くらいしか、一般の男の子の袴をみたことないもんね。
ああ、七五三もあるか。
私も、袴はいてみたかったなあ〜
主婦ではもうチャンスなさそうですね。
袴のサイズより、脚の長い娘は編み上げブーツを履くらしいです。ハイハイハイ〜♪ハイカラさんが通る〜

>腹黒そうな軍人さん
源 頼光(らいこう)大日本帝国公認妖怪退治師です。
先祖が唯一倒せなかったのが「庚申眼の鬼喰い天狗」だもんだから、春華ちゃんを覚醒させて、鬼喰いを斬ることの出来る「童子切安綱」なんちゅう刀を振り回す機会をねらっているのさっ。

2005年03月08日 (火) 21時26分

416を見逃しちゃったぜぃ… - 返信 -

[418]練羊羹

こんばんは〜

今日は暖かかったっす。
寒かったり暖かかったりするもんだから、今頃しもやけになっちゃったよお〜〜(;_;)

>ぎゅんぎゅん麒麟説
慈悲深そうなところと美形なところはいいんだけど、自分で殺生しそうだからダメですね。
ぎゅんぎゅんといえば、○マのOPでアニシナの後ろで自転車こいでいるシーンは毎回笑わせていただいてます。魔動自家発電てか…

『tactics』
ビルを倒した責任は〜?
あのビルは無人だったのでしょうか?
カンちゃんと春華の仲がギクシャクしてきちゃうなんて、やだなあ…

417の誤字
足早っ→足速っですね。

2005年03月07日 (月) 20時17分

[419]鉄扇公主
『魔導しもやけなおし〜』が欲しいですね

しもやけ、痛そう〜〜〜。お大事になさって下さいね。女性には天敵ですよね、しもやけとかあかぎれって。

>ぎゅん麒麟
『今日からあなたは魔王です!』
『やだ』
ここで断った場合
『なぜなんですかぁ〜〜〜。わたくしのなにがいけないんですかぁぁぁ』
って泣き落とされそう。ある意味、景麒より怖そう・・・。

>カンちゃんと
あの腹黒そうな軍人さんは、誰でしょう?。何を企んでいるのやら・・・。

2005年03月07日 (月) 22時04分

弁慶の足早っ! - 返信 -

[417]練羊羹

こんばんは〜

義経
知多半島の内海に、義経のお父さんを奉ったお寺があります。昔、駐車場まで行って帰って来てしまったことがあります。
今度、機会がありましたらお参りしたいです。

○マ
このままダイジェストのまま4月になだれ込むのかなあ?
まあ、きりがよくてそれもいいですけど。

ガンダムSD
やはり、レイも遺伝子いじられちゃってるか誰かのクローンかって感じですねえ〜
前作SEEDをまだ全部見てませんので、キャラクターがいまいちわかりませ〜ん。
なかなかレンタルDVDを見る時間がありましぇ〜ん
(/_;)

2005年03月06日 (日) 21時17分

ちまたに雪の降るごとく・・・・ - 返信 -

[416]鉄扇公主

またもや雪の週末でした。今年は良く降りますね。

以前書き込みました『グローランサー4』で、やっと桜井さんが声をしているヴァレリーを仲間にできました!。
でも、アキエルを倒せず、すでに同じ戦いを20回はしています。くくくっ、ゲームの才能がないってこと?。ヴァレリーは強いはずなのに、何でかなぁ?。
でもでも、ユーリ陛下のお声なのでかなり満足しています。この上は彼とのエンディングを見なければ!(はて?。男同士だと、どんなハッピーエンドなんでしょう?)

○マもゲームにならないかなぁ?。コンラッドがお迎えに来てくれて『おめでとうございますっ!。今日からあなたは魔王です!』ってギュンターに跪かれる・・・っと。う〜〜ん、ぎゅんぎゅんってば景麒みたい(^_^)v。
断ったら、やっぱ失道っすかぁ?。

2005年03月06日 (日) 20時56分

ラッキーっ! - 返信 -

[414]練羊羹

こんばんは〜

今日のマニメの部分は見落としていたところなので、地上波再放送を待たずして見ることができて感激ぃ〜
あれぇ?でもツェリ様とあの側近って恋に落ちるんじゃなかったかしら???
まあ、本日はダイジェストながら新鮮でよかったわあ

ガンダムSD
むむっ!
レイと議長の関係って、何?
気になるぅ〜気になるぅ〜〜

2005年03月05日 (土) 19時12分

[415]鉄扇公主
スーパー魔王モード

いらっしゃいませ、練様♪。

ユーリの上様モードは、最近ご無沙汰だったので、この勧善懲悪モードは新鮮です。ヴォルフもかわい〜〜、コンラッドかっこい〜〜。でも、「やってくれるぜ・・・」のツェリ様に1票!ですなぁ。そもそもの原因は、あなた様だったんですね(苦笑)。

>種のお話
レイが子供のように議長に抱きついたのには、驚きましたね。あの腹黒議長閣下は、シンや他の子供達の遺伝子に何を仕組んだのでしょうね?。
サイ〜〜〜、ミリアリア〜〜。なつかしい〜〜、大きくなって(ほろり)。

2005年03月05日 (土) 23時52分

なごり雪ってなもんじゃないみたいですねえ… - 返信 -

[413]練羊羹

こんばんは〜

明日は啓蟄というのにものすごい雪ですね。
こちらは雨でしたけど、鉄扇様のところは大変だったのでは?スリップにはくれぐれもお気をつけ下さい。
明日は、こちらも雪がちらつくみたいですし、寒いので家で久しぶりの生ヴォルフを見たいと思います。
しかし、万が一寝坊するといけませんので、予約録画はしておかないと。

>鋼練
召還した化け物はよく覚えておりませんが、長生きはできなかったんじゃないのでしょうか。
作者は女性だったんですねえ〜〜

2005年03月04日 (金) 19時24分

ひぃやぁ〜〜っ! - 返信 -

[410]練羊羹

こんばんは〜

大丈夫ですかぁ〜鉄扇様っ!
近所にけっこう有名なケーキ屋さんがあるのですが、お見舞いに行けなくて残念(=_=)
かげながら鉄扇様のご健勝をお祈り申し上げます。

そういえば、○マの携帯サイト「真魔国王立広報室」にもアニメ情報載ってたんだった。
Bookmarkに登録してあるのにあまり活用してないなあ…
情報量がすごく少ないもんなあ〜

今晩のマンガ夜話は『鋼練』ですねえ〜

2005年03月03日 (木) 19時48分

[411]ありがとうございまする〜〜♪
検査通知も・・・ぺけだった(-_-;)

いつもいつも細やかなお心遣いをありがとうございます。管理人でありながら、掲示板のお返事もままならないなんて、困った奴ですねぇ(自己ツッコミ)。さくさくっとお返事しているサイトさんに伺うと「こんな風になりた〜〜い」って思うのですが・・・。なにせ遅いし、筆はもっと遅い・・・。
あきれ果てずにお話下さる練様には、感謝感謝です!。

>「真魔国王立広報室」
私も良く伺うのですが、携帯サイトがあったとは!(電話とメールだけだからなぁ)。
新刊って、いつ出るのでしょう?。なんかもう、続きが気になって気になって。生煮え、生殺し状態ですよ〜〜。

>鋼練
レンタルで8話くらいまで見たのかな?。面白いですね〜〜。なんか『爆裂ハンター』の『許されざる果実』って話を思い出す主題だなぁと。親に会いたい一心で、禁じられた呪術に手を出してしまった兄弟。代償は大きかったんですねぇ。
んで、1話で兄弟が召還しちゃった化け物は、どうなったのでしょう?。

2005年03月03日 (木) 22時07分

[412]鉄扇公主
あらら

やっぱりまだ、ぼけてますね。
へんなところに書いちゃったよ〜〜。

2005年03月03日 (木) 22時08分

とうとう… - 返信 -

[408]練羊羹

こんばんは〜

今日の深夜で『十二国記』が終わります。
『ファンタジックチルドレン』も佳境にはいり、色々とアニメ事情が変わってきますね。
4月から楽しみです。
駄菓子菓子…
4月から、忙しくなりますのでアニメを堪能できそうもありません。さめざめ…(;_;)
とりあえず、今夜はまだ余裕がありますので、『マンガ夜話』でも見て寝ます。

2005年03月02日 (水) 20時35分

[409]鉄扇公主
ご無沙汰してすみません〜〜

性懲りもなく週末からぶっ倒れてまして、注射はブスブス刺されるは(あおたんができてます)、薬は苦くてまずいし最悪でした。
あううう、お医者様ぁ。注射はもう嫌です〜〜。点滴も嫌い〜〜〜(;_;)。

駄文をお読み下さって、ありがとうございました<(_ _)>。
おまけへの扉は、最後の方をくるくるっと回って探してみて下さいな♪。しょうもないお話ですが、暗く終わらせるのが切なかったので、いつものごとくお笑いに走っていますから。クイズにご正解の場合は、お笑い系のプチストーリーをプレゼント予定です♪。

>コンユー引き離し
うう〜〜ん。辛いことから目を背けちゃったら『○マ』じゃなくなっちゃいそうで・・・。花も嵐も踏み越えて(踏み倒して?)突き進むのがユーリ陛下でしょう?(苦笑)。啼くのは読者か?ホロホロ鳥かっ?!←私がお笑いに遁走してどうするっ!

十二国記が終わりますね。もう一度見直しても、ため息物の重厚さですね。原作ほど重くないとはいえ、ここまで異世界を描ききった小野主上の力量は計りきれません。
次週からは○マがめでたく地上波見参!ですね。

2005年03月02日 (水) 21時21分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】早くしないと間に合わないと楽天市場のクリスマスギフトクーポン・ポイント満載
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板