| ■
椎間板ヘルニア再発に苦しみつつ。 |
■
田辺パパ
(4390)投稿日:2008年02月17日 (日) 00時33分
|
 |
興味ある話題がびんばらの掲示板で問題になっているのを拝見しまして一言。 誕生日会に関しては基本的に楽しければいいというスタンスにいるためあまりコメントはありません。というよりスタッフの皆さんの盛り上げよう、モチベーチョンをあげようという頑張りが感じられ個人的には賛成です。 喫煙に関してははっきりいえば医学的にはほぼ100%悪です。 特に私の関与している循環器系疾患に関しては百害あって一利なしと言っても過言はないです。私自身現在基本的に喫煙はしませんし喫煙が体に良いという報告はほぼ皆無です。 ただもう一つストレスが体に悪影響を及ぼすという報告もあり、禁煙がストレスになるのであれば、禁煙と喫煙のどちらが良いかは微妙ではあります。ストレスなしに禁煙できるのが最良ではあるのですが・・。私自身えらそうなことを言いながら年に2〜3回飲みに行った際つい他人のタバコをもらって一服、といったことがあり(これがなんとなくうまいんです)説得力は全くありません。要は他人(特に否喫煙者)に不快感を与えない状況での喫煙は良いのではないでしょうか。 個人的にはびんばらの喫煙者の皆さんはすごく気を使ってたばこをすっておられ個人的にはすばらしいと思っております。 最後に今年もできればサポートをさせていただきたいと考えておりよろしくお願い申し上げます。
|
| |
|
| |
□大丈夫ですか?/フィットネスインストラクターK
(4391)投稿日 : 2008年02月17日 (日) 01時18分
|
| |
 |
田辺パパ、大丈夫ですか?! カキコミありがとうございます!
最近トレーニングに来られてないようだよな〜〜……と心配してたんです。 きっとお仕事がお忙しいんだろうな〜と思ってましたら……(>_<)。
ヘルニア持ちの方、結構いらっしゃいますよね……。どうか皆さん、お気をつけて下さいね。用心しながら、補強しながら……。
|