11月4日から楽天市場にてポイント最大11倍お買い物マラソン開催エントリー受付中

備後ばらバラよさこい踊り隊 掲示板

みんなで楽しくコミュニケーションしましょ♪♪

ホームページへ戻る

名前
Eメール
題名
内容
URL
アイコン アイコンURL
削除キー 項目の保存

こちらの関連記事へ返信する場合は上のフォームに書いてください。

頭の中はエンドレス鞆の浦絵巻〜♪♪
まりりん (4404)投稿日:2008年02月21日 (木) 12時26分 返信ボタン

わたしも、復習派です!

そして、ちひろちゃんと同じく、とにかく踊る・踊る・踊る
うまくいかない所は、更に踊る・踊る・踊る

うちの会社は、トイレが少し離れたところにあるのですが、その道中も踊ってます。
他の会社の方も、そのトイレを利用するので、間違いなく『いた〜い人』だと思われていることでしょう・・・。

□やっちゃった!/まりりん (4405)投稿日 : 2008年02月21日 (木) 12時29分

返信にするつもりだったのに・・・

□大丈夫マイフレンド/木村 (4406)投稿日 : 2008年02月21日 (木) 17時00分

私もよくやりますので・・・・ハッハッハ!

今日は、老人ホームで体操をしてきました。
上は90才くらいの方もいらっしゃいます。2時とかすごい眠い時間なのですが、身体を動かし始めると皆さん、表情がイキイキしてこられます(^O^)。
ここでも身体を動かすコツをみんなで使います。
黙って動くだけですと、やや動きが小さいのですが、かけ声や歌を歌いながらやると、すごく動きが大きくなり目もキラキラ、筋肉や神経や脳がピカピカ〜って反応してる感じがよくわかります。声を出すのって大切なんだなぁ、といつも勉強になるんですよ。

皆さんも、反復練習で、しっかり口も使いながら、どうぞ〜〜〜〜!!

あっ、失礼しました!口の動きは既にバッチリですかね(笑)。

□擬音語満載です/えつこねー (4407)投稿日 : 2008年02月21日 (木) 18時32分

ダンスリーダーではないですが、流れに乗っかって私も...f(^ー^;

私も復習派ですね〜。
そして声出す派です。

一部の中盤に「い」「ろ」列と「は」「に」列が交差する所があるじゃないですか。あそこを教わってる時、足のリズムや足の運びがとにかく覚えにくかったんで、「タン、タン、タタタン」とか、「横・前・横・前・くるっ!」なんて大きな声を出しながら練習して克服しました。
私の近くで練習してる皆さん、何だかいつもうるさくてすみません〜m(__)m

先週教わった所、更に難しいんで、「シャキーン」だの「がお〜」だの言いつつコソ練してます〜。

□私も‥‥/のんのん (4408)投稿日 : 2008年02月21日 (木) 19時14分

復習派ですね!!
習ったことはその日のうちに復習ezweb emoji
あとは、授業中に頭の中で踊ったり‥‥足だけ動かしてみたり‥‥←あまりよろしくない例ですが(^o^;)
高校入学した時。【予習→授業→復習】のサイクルが大事ezweb emojiezweb emojiと先生に言われました。予習をやって損はないし、復習をやれば得しかない位だし、なるほどezweb emojiと思いましたが。勉強はうまく続かないもんですね‥( ̄口 ̄;)(笑)

そんな事は置いといて。どんなことも、復習がポイントezweb emojiだったりするかなと思います(^-^)

□のんのん…/ちひろ (4409)投稿日 : 2008年02月21日 (木) 21時40分

なんか、学校の先生みたいi-mode emojii-mode emojii-mode emojii-mode emojii-mode emojii-mode emoji

□まりりんじゃないけど…/t.ママ (4412)投稿日 : 2008年02月22日 (金) 01時00分

二月の練習が始まってから、うちの会社では事務員二人が踊りまくってますi-mode emoji
営業が出て行く午後からは、練習タ〜イムi-mode emoji
練習に必死になってたら、運送屋さんが配達に来たことに気付かず、…
事務員二人「あっi-mode emoji
運送屋さん「なんか楽しそうじゃね〜」
事務員二人「見たi-mode emoji
運送屋さん「最近寒いから体動かしょうらんとなぁ」
事務員二人「そうそう、寒いからね〜i-mode emojiって、今見たこと絶対言ったらいけんよi-mode emoji」と、脅す事務員i-mode emoji
きっと運送屋さんは、頭の痛い事務員だと思ってるに違いないi-mode emoji
それからは、少し周りを気にしながら練習してますi-mode emoji
仕事?仕事は適当にやっておりますi-mode emoji

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
11月4日から楽天市場にてポイント最大11倍お買い物マラソン開催エントリー受付中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板