■
ありがとうございました! |
■
きむら
(4895)投稿日:2008年05月19日 (月) 03時11分
|
 |
今日は、たくさんのサポートスタッフに支えられながら、観客のみなさんの声援や手拍子をもらいながら、またゴール地点では他のチームの応援を受けながら、本当に楽しい嬉しいステキな時間を過ごさせていただきました〜〜。 それだけで、十分幸せだったのに、なんと、パッションローズ賞という素晴らしい賞をいただきました! なんとありがたい事!! 思わぬでっかいご褒美に、本当にびっくりでした!
2月から毎週土日ずーっと、平日もみんな出来る限り、練習を積んで来て、どんなにしんどくても、「絶対出来る!大丈夫!」と励まし合い、支え合い、頑張ってきました。 もちろん、どこのチームでもそうだと思います。 そうやって頑張ってきたからこそ、パレードが無事出来た事、たくさんの方の応援がいただけた事が本当に嬉しかったですね。
我がチームは、よさこいを踊る事だけが目的ではありません。 よさこいを通じて、 「挑戦」のスピリットを身につけたり、 仲間と助け合う事を学んだり、 自分以外の人への感謝の気持ちが自然に持てるようになったり、 小さな力も集まれば大きな力になる事を体感したり、 目上の方に対する接し方を学んだり、 他人の子供も自分達の子供としてみんなで育て、 自分達の住む町をどんどん愛せるようになり、 そして自分自身を大事にする事が出来るようになる ・・・・そんな人間になれたらいいな、と目標を持って活動をしています。
今回のばら祭全体を見ても、JCのみなさんを始め、膨大な数のボランティアスタッフの献身的なご協力でこのお祭りはなりたっています。 福山を愛する方々と、こんなステキなばら祭に参加できて、とっても幸せでした。 本当に本当にありがとうございました〜〜〜!
|
|