■
感動しました〜!! |
■
三ツ銀杏
(4989)投稿日:2008年06月23日 (月) 21時54分
|
 |
昨日の太鼓フェスティバル、見学に行かせていただきました。 私は、去年びんばらに参加させてもらっていたのですが、 体調不良のため、途中からお休みさせてもらった者です。 昨日、久しぶりに(本当に久しぶりに・・・)2007年の曲を聴き、皆さんの踊りを拝見しました。 曲が始まるまでは、なんともなかったのですが、あの「ドドン・・・」という太鼓のイントロがなった瞬間、 この1年のいろいろな思いが頭の中を駆け巡り、思わず涙してしまいました・・・。(;_;) 「見たいのに!」と思いつつも、涙がどんどん溢れてきて、ほとんど見ることが出来ませんでした。
そして、2008年の曲・・・、迫力のある曲に、皆さんの元気な掛け声、 たくさんの笑顔パワーが会場に溢れていて、見ていて、とっても楽しかったです!!! 観客の皆さんの視線が、踊りに釘付けになっていて、 終わった後「すごいね〜!」と言う声が、周りからたくさん聞こえました。
びんばらを離れてからの1年、「体調が良くなったら、いつでも戻れる」と思いつつ、 「もしかしたら、もう、戻れないかもしれない・・・」という不安が心の中にずっとあり、 複雑な思いで過ごしてきました。 だけど、昨日の皆さんの演舞を見て、 「また、絶対に踊りたい!やっぱり、よさこいって楽しい!」と、強く強く思いました。 よさこい踊りが、周りの観客の方々に与える“元気のパワー”も、改めて感じた気がします。
皆さん、ものすごいカッコ良かったですよ♪(^皿^)v 素敵なひとときを、本当にありがとうございました!m(_ _)m
|
|
|
|
□ウ・・・・・・うれしい・・・・。/木村
(4990)投稿日 : 2008年06月24日 (火) 01時35分
|
|
 |
読みながら、涙がでてきちゃったよ〜〜、三ツ銀杏さん・・・・・。 見に来てくれて・・・・そして、びんばらのパワーをそんな風に感じてくれて・・・・ありがとうございます。
私も、びんばらのみんなが出すパワーは、ホントに無限だと思います・・・。そして、見てくれている人の心の奥にまで届く、不思議なエネルギーがあると思います。 もちろん!三ツ銀杏さんも、そのパワーを出していた一人ですから! しかしなんでそんなすげ〜パワーが出るのかな・・・・? それは、色んな人がいて、色んな思いがあって、色んな状況があって・・・・、でも「よさこい」やる時はみんな同じ方向を向いて切磋琢磨して・・・・そういうびんばらだから、出せるモノなのかな・・・?? よくわからんのですが、なんかしら、びんばらマジックがあるような気がします。
三ツ銀杏さん、長〜い人生です。あせらず、のんびりですよ。 またいつでもびんばらマジシャンになりに、いらしてくださいね! ファミリーは待ってるよ! |