■
感動再現!!! |
■
田辺パパ
(6215)投稿日:2009年08月15日 (土) 00時12分
|
 |
いやー楽しかった! うちの娘(さとみ、よしみ、はるか)も「なんで参加せんのかったか」とブチブチ文句を言うておりました。(今まで遊び倒し、塾、宿題の山が残って昨日高知から帰ってパニックになっていた連中が何を言う!!!) それにしても今年の出来はすばらしいです。地方車の上から見た時のライトに照らされた衣装転換は鳥肌物でした。 いろは丸YOSAKOIに関しては私の周囲でも知っている人がほとんどおらず不安でしたが、想像していた以上にみんなのノリがよく、特にびんばら演舞時には「スゲー」「かっこいい」などの声が聞かれ、密かに喜んでおりました。 中央公園の総踊りも、さすがの木村体長のMCのもと(ほとんどカリスマですな。。。)さくら(というより踊りたくってしかたのない人たち)が見事にあおって(だって、あそこで立たれたら、自分も立たんと見れんもんな…)想像以上の盛り上がりでした。 帯筋やほにやの人たちも一緒に踊っている姿を見てほんと、ある意味高知以上に感動しました。 いやー、ええもん見た! 神戸はうちの3人娘は残念ながら参加できませんが(部活、塾等で)もし必要であれば仕事が許せばサポートできればと考えております。 びんばら万歳!!!
|
|