■
今朝の中国新聞 |
■
木村
(6974)投稿日:2010年06月18日 (金) 11時39分
|
 |
15面に、広島フラワーフェスティバルで出会ったIさんと、盲導犬キキの記事が載っていました。(何人かの方、覚えていらっしゃいますか?カーネーションステージ待機中に出会った方です。)
盲導犬キキと歩んできた10年間、そしてキキの引退に伴うお別れ・・・・・。
キキが教えてくれた、「今を大切に生きればいい。できることをがんばればいい。」
フラワーで出会った時、 「触ってもいいよ〜!」 とキキのハーネスをはずしてくださったIさんの優しい笑顔を思い出します。
淋しいだろうな・・・・・。
でも、Iさんは、次のパートナー「ドロシー」と歩んでゆくべく、訓練を頑張られているそうです。 Iさん。がんばって下さい〜! そしてキキちゃん、お疲れ様〜!
私たちも、「今できる事」がんばります!! レッツラゴー!
|
|
|
|
□見ました!/りかどん
(6975)投稿日 : 2010年06月18日 (金) 19時03分
|
|
 |
私は入院中にテレビで「キキ引退」の放送を拝見させて頂きました。 2人の別れる場面は特に心を打たれ、ベッドで私も泣いていました。 でもそれぞれの道があるんですよね! この放送で、「今自分にできる事」は何か?を考えさせられました。 Iさん、ドロシーと一緒にこれからの人生を歩んでいって下さい! キキ、第2の人生を楽しく送って下さい! 私も頑張ります |