■
さつきより |
■
さつきと家族
(7139)投稿日:2010年08月16日 (月) 08時17分
|
 |
高知、福山夏祭りおつかれさまでした。 最年少のさつきです(親が代筆しています)。
高知では、あまりの暑さと眠さ?と空腹?で追手筋北でいきなりリタイヤしてしまいました。 その時、優しく声かけてくださった掘さんありがとうございました 演舞の後休んでいたら、たつやとあやかが「かきごおり」食べさせようと思って持ってきてくれたり、「大丈夫か〜」と何人も声かけてくださったり…、みなさんの励ましのおかげで、さつきも「次はがんばれる!」と復活できました
思えば2月から今まで… 最初の頃さつきは隊列を乱したり、遊んでいたり、ちびっこ連のみんなにたくさんの迷惑をかけたんですけど… 立ち位置が違ったらまゆちゃんやあすかちゃんがなおしてくれたり、 休憩の時には、なおくんやたかきやたつやが遊んでくれたり、 移動の時にはいつも誰かが手をつないで、迷子にならないように連れて行ってくれたりと… 最後は真面目に練習について行けるように成長したと思います。
さつきは、まだまだ未熟者で「あいさつ」や「ありがとう」の言葉とか、恥ずかしがってちゃんと言えないことも多いんですけど、 みなさんの支えのおかげで、高知でも最後まで「ついていく」ことができました。 みなさんに大大大感謝です。本当にありがとうございました。
|
|