■
なかなか・・・ |
■
つる
(1895)投稿日:2006年02月28日 (火) 19時52分
|
 |
日曜日の練習、お疲れ様でした! 前の週お休みしていたので、ビデオ学習と土曜日会でなんとかついていくことが出来ました。 まわりにいる上手な方を見ていると、背筋がのびてて首がなが〜くとてもキレイです。 普段仕事中など気づいたときには背筋をのばし、肩の力を抜いて首をながく・・・と気をつけているのですが、踊ることに必死になるとついつい力が入ってしまいます(>_<) 3/26にはリーデンローズで鏡を見ながら練習出来るので、しっかり自分の姿を確認してカッコよく踊れるように頑張りたいです^^
|
|
|
|
□これからですよん♪/おーと@振りを覚えりゃこっちのもん♪
(1898)投稿日 : 2006年03月01日 (水) 00時24分
|
|
 |
つるちゃん、頑張ってますね〜〜〜!! 「背筋が伸びてて首がながくてとてもキレイ」。 いいところに気がつきましたね〜〜〜! こんな風にすればキレイなんだ、カッコいいんだ、って判ってしまえばこっちのもんです。 まだ今は振りを追うのが精一杯ですが、振りがすっと出てくるようになれば他の事に気を回せて、背筋や首の長さに気をつけながら踊れるようになりますよん。 んで、練習を重ねれば、気をつけなくても背筋や首がすっと伸びたキレイな姿勢で踊れるようになりますよ〜〜〜♪
|