■
食事のレクチャー |
■
黒子
(2217)投稿日:2006年05月06日 (土) 18時44分
|
 |
昨日はお疲れ様でした。本当に楽しい一日でした、他の福山のチームの演技も素晴らしかったですね,そしてわれらびんばらの次目標は、わが福山の祭りバラ蔡のローズパレードですねそこでこのような食事を接収すればその当日自分の能力を十分に出し切り、最後までバテ無いで踊ることがというサイトを見つけましたので、紹介しておきます 大会10日前から一切の炭水化物の摂取を絶つ(蛋白質を中心にした食生活) ・大会2日前から炭水化物だけの食生活にする(蛋白質は摂取しない)
炭水化物→ごはん・パン・うどん・そば・スパゲティ・パスタ類全般・砂糖・芋類・穀類全般 炭水化物以外→肉・魚・豆製品・豆腐・野菜・海苔・ひじき等海藻類
10日前から炭水化物を摂取しなくなると、体にどのような変化が起きるのだろう。 まず、食べた物の栄養は体の筋肉に入っているグリコーゲンとして変化する。 摂取過剰になると体に脂肪として残る。 大会時に体の筋肉全体にグリコーゲンがまわる為には、10日前から一切の炭水化物の摂取を絶つと体が「炭水化物を摂取したいっ!」と体が欲求するようになる。 その欲求が頂点に達した時(大会2日前)に炭水化物を大量に摂取すれば、体全体の筋肉にグリコーゲンがまわるようになる。 即ち、自分のエネルギーの最大限を発揮出来るようになる。
このサイトの名前は、エアロビつちゃおう!でその中の一部を書き込んでいます
|
|