■
遅くなりましたがローズ演舞の感想が… |
■
ぱぱいや
(2306)投稿日:2006年05月30日 (火) 00時08分
|
 |
この週末、雪山ロッジで毎年お世話になっているご夫婦から「ばら祭のパレードに、どこかで見たような顔を見つけたと思ったら、ぱぱいやサンだった〜」と久々に電話があり、さらに「隊の代表さん、そして踊り子の皆さんにお伝え下さい」と感想をいただいたので、掲示板のこの場をお借りしてカキコさせて下さい。 「トラック(地方車の事です)の上のマイクの人(煽りのお二人)の口上が素晴らしくて聞き入ってるトコに、太鼓のドンドンと響く音でまたグッときて踊りが始まって、またその振りのたびになびく衣装と揃った踊りに見入って、とにかく、よさこいチームの中で一番見応えがありました」との事でした。また「ハプニングで曲が止まっても続けて踊り子の皆さんが曲を口づさみながら踊る姿を見て、近くにいる沿道の人たちみんなと思わずスゴいなぁと言いながら感動したり、威勢よく振られるまといや、大人に負けじと頑張って踊っている子供さん、頭上を勢いよく交互になびく二本の大旗…と、見てて楽しかったです」とも言っておられました。 踊り子さんやびんばらを支える皆さんの一生懸命さで、またびんばらファンが増えたかなッ…と嬉しい気持ちのぱぱいやより♪
|
|