■
高知に行く前に |
■
折りバラ王子
(5179)投稿日:2008年08月08日 (金) 00時22分
|
 |
明日の福山大空襲の慰霊祭を前に、みなさんから寄せられた折りバラとたくさんの願いを込めた短冊を中央公園に納めてきました。 近くに行かれた方は、ぜひ新しい芝生公園の片隅にあるガラスケースをのぞいてみてください。 さあ、平和な毎日に感謝しつつ、自主トレやりますよ。 肩下げて、肩甲骨しめて、お尻に割り箸挟んで・・・・・? あれっ、あと何だっけ? 宿題は山積みです。
|
|
|
|
□ありがとうございました!/ちひろ
(5180)投稿日 : 2008年08月08日 (金) 02時02分
|
|
 |
見に行ってみます  ありがとうございましたm(_ _)m ご協力いただいた踊り子のみなさまも、ありがとうございました
いよいよちひろの大好きなオリンピックも始まります 一生懸命泳いでたころ、シドニーオリンピックに出たいと思って必死になっていました 大舞台で最高のパフォーマンスをするために、選手たちは毎日チャレンジをし続けています 練習で出来ない事は、本番では絶対に出来ないと、毎日必死に泳いでいました 個人種目の水泳ですが、一緒に練習をする仲間がいて、コーチがいて…孤独な練習に耐えられます。一緒に泳ぐ仲間の波を感じながら、パワーをもらっていました そしてそのつらい練習を乗り越えたからこそ、スタート台に立ったとき、落ち着いて、スタートに臨めます… 練習の大切さ、仲間のいる素晴らしさ、力強さ、よさこいも同じだなぁと思います。 バスケやバレーもしましたが…孤独な個人種目のようで、実はチームワークの大切さを、水泳から学んだ気がします。 2008びんばらの仲間と、最後の挑戦、後悔のないように過ごしたいなと思います
一服するか?そりゃいけまー まだまだ一緒にさわごぉやぁ よさこい好きか?もちろんじゃぁ びんばら好きかぁぁ?  |
|
|
|
□現場より中継ですbyトピックス/総務部長
(5186)投稿日 : 2008年08月09日 (土) 01時38分
|
|
 |
笑顔の素敵な王子より、現場取材写真が届いたので、載せてみました!
きれいなショーケースにみんなの想いを込めた短冊と一緒にたくさんの折りバラがきれいに写ってます。 モリモリ王子ありがとう!!!!!!!!
|
|
|
|
□モリモリ王子様!/たま&きむ
(5187)投稿日 : 2008年08月09日 (土) 08時40分
|
|
 |
昨夜見てきました!
福山夏祭りの為に、宮通りと中央公園ステージの寸法を計りに行った時、折りばら&千羽鶴が飾ってあるのを見つけました!
びんばらのもありました〜〜!! モリモリ王子様ありがとうございました!
たくさんの方の平和への思いがぎゅーとつまった作品が、たくさんかけてあり、すぐ横にある母子像と一緒に見てたら、「平和ってありがたいよな…」と考えさせられました。
隣の国ではオリンピックもスタート! 平和の中で、たくさんのお祭りがあって、素晴らしいですねっ!
P.S.誰かオリンピック開会式を録画されてませんか…? |