■
紅葉 |
■
すぅ
(2730)投稿日:2006年08月30日 (水) 22時38分
|
 |
いつもどーりの朝、いつもどーり寝ぼけながら会社に行くとき、ふと山を見たら少しだけですが赤い葉っぱがちらほら、もー秋なんだなーと感じました☆ 食欲の秋・スポーツの秋・読書の秋と色々な秋がありますが、僕はよさこいの秋ですね(^^)v フェスに向けて頑張っていきまーす♪♪♪ 皆さんも色々な秋見付けて頑張っていきましょう(^O^)
|
|
|
|
□夏の終わり/新聞部部長
(2731)投稿日 : 2006年08月31日 (木) 02時42分
|
|
 |
そ〜か〜、夏も終わりなんですよね。今日で夏休みだしね〜。やっぱりこの日になると気になるのがちびっ子達の宿題の状況。 この前、ちびっ子達と『夏休みの自由研究』の話して、中にはまだおわってない子がいたり、終わっている子はさまざまな課題に取り組んでました。 一番気になった課題は『マジック』 自称『びんはらのマリック』(マギーの間違いかもしれませんが)としては大変興味がありました。ぜひ今度、披露してくださいね。 僕もこの夏がんばった事がありまして、それが『指ふえ』 ぜったいに高知までには出来るようする事を目標にがんばってました。そして高知までには出来るようなり、当日には学校で休憩中に沖縄チームのパフォーマンスにちょっと参加できたりと、いい事もありました。さて、次は何にチャレンジしようかな〜 |
|
|
|
□夏の終わりに/タコみぞ
(2734)投稿日 : 2006年08月31日 (木) 17時49分
|
|
 |
今日はなんだか涼しいなぁ〜初秋なんですかね? 僕の夏のよさこい以外の思い出は島に友達と泳ぎにいって、3メートルぐらいの深さの所にタコ壷を発見!!
潜って潜ってタコ壷を覗きこんだら中は真っ暗。 一回上がって息をハァハァ整え、再度潜って恐る恐る手を突っ込んでみたら……
!!
いたよッ!タコがあっ!!
手に巻き付いて来て、その時点で息はブクブクと大放出!
そのまま手を振っても取れず、タコ壷をガッと胸に抱え、海面に向かって死にもの狂いで泳いで泳いで…
ブッハァ!し・死ぬ!タコで死ぬッ!(゜д゜;)
水面に上がったら案外そのタコ壷が重くバタバタバタバタ… 以前生命のピンチ!
グッと右手タコを握り、左手でタコ壷を押さえて 『ンッンッ!フンガーーッ!』
と引っ張ったらタコスッポーン!
が、右手はタコ壷内のフジツボでガリガリすって大出血。
そのまま足が届く所までタコと一緒に本気顔でクロールックロールッ!
…とゆう思い出でで、今はその傷も治りました。 夏も終わりか〜 (´・ω・`) |
|
|
|
□まだまだ!!!/海坊主
(2735)投稿日 : 2006年08月31日 (木) 18時28分
|
|
 |
本当の海はこれからですよ!真夏に起きる適当な波、そして紫外線も和らぎ、そしてそして一生脱げないライフジャケットを着た人達、ってのが無くなる9月〜10月が一番楽しいbeach lifeなんですよ! ちなみに、私の夏の終わりを告げるのはBBQのし過ぎで肉を見てむせてきたら「あ〜秋だな〜」って思いますね(〜〜)V さあ海へ参ろうぞ 斜溝クンよ!!!
|
|
|
|
□夏の終わり?/ちひろ
(2736)投稿日 : 2006年08月31日 (木) 20時19分
|
|
 |
高校生の頃、ばりばり泳いでいたちひろですが、お盆を過ぎると一気に涼しくなるのを感じます。 プールの水がやたら冷たい!!!!!! 風も、普段の生活じゃ気付かないのですが、夕方からの練習の時にはちょっとした温度の変化も一大事です。 どんなに泳いでも寒い寒い寒い…外のプールで10月まで泳いでました。 今年度最後の福山市の大会を9月10日に控え、子ども達はもうひとふん張り。高校生たちは10月のあたまにある新人戦までまだまだ夏が続きます。 ちひろも、10日に備えて声のトレーニングしなきゃ★☆ |