[9907]街が灯る - 投稿者:yosuke
ここは留守番の死神達が統べる街 不協和音の電柱とすえたカラスの視線 空気は澱み 木は葉をなくし 花は色をなくす 幸せの青い鳥も孤独に病んで飛べなくなった
うす闇のふきだまりへと 旅人は真っ赤なリンゴをほうった すると 光と色を取り戻した街 ことばが 音楽が 笑いが飛び交う街 緑の巨人も 大手を振ってかっ歩し始めた
彼女は部屋に独り 幸せな毛布の中で彼の顔を思い出す 彼は戦場で独り 優しい夢の中であの日の誓いを思い出す 僕ら 心の中を探し歩けば見つかるサファイアの未来 孤独に閉ざされた街は いつだって僕らの希望で灯る そうだ 街を灯せ 街を灯せ 街を灯せ 街を灯せ 街を灯せ 街を灯せ 街を……
新しい季節に 街が灯る 新しい年に 街が灯る 新しい世界に 街が灯る 僕ら 冷めた街でも声を出して 和音の美しさに手で触れて 不安の闇を切り裂いて 温かな光の元へ 行こうよ そうだ 街は 僕らの勇気で 灯る
(
URL
2009年01月12日 (月) 14時17分 )
|