【広告】楽天市場からショップお買い回り最大11倍お買い物マラソン4日日開催

なんでもお話しよっ。

何か記念に書いてください!

ホームページへ戻る

名前
MAIL
URL
件名
内容
アイコン /アイコンURL
削除キー COOKIE

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[ No.1826 ] 初めましてww 投稿者: む〜 2007年08月08日 (水) 04時18分
いきなり失礼します。お節介だと思いますが車の仕組みについて気になったことをいくつか…
自分も聞きかじりなので間違っていたらすみません。
アウトインアウト:意味は正しいです。理由はアウトインアウトの軌道をとることでR(コーナー半径)が大きくなり曲がりやすくなります。すべてのコーナーでするのではなく場合によってはインベタで曲がったりもします。
アンダー:意味はあってますが対処法が違うと思います。
2スト4スト:2ストは「吸入・圧縮」「燃焼・排気」を同時に行い1つのサイクルでクランクシャフトが1回転します。4ストは吸入・圧縮・燃焼・排気を
別々に行い1つのサイクルでシャフトが2回転します。バイクでは2ストの方が加速力等に優れていて速いですが、燃費などは4ストのほうが優れています。
オイルパン:エンジン下部の蓋ではなくエンジンオイルを溜めておく所です。
ヒール&トゥ:ギアを下げるときに回転数を合わせるためにアクセルをふかしますよね?基本的にギアを下げるのは減速中なので2本の足で「ブレーキ・クラッチ・アクセル」を一度に操作するために編み出された技です。

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場からショップお買い回り最大11倍お買い物マラソン4日日開催
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板