[ No.1859 ]
車買うならめつぶし見てから
投稿者:
2007年11月05日 (月) 19時22分 |
|
|
 |
実家の車のエンジン、トランスミッション、トランスファ、デフのオイルを先日 ディーラーにて交換してきました。実家の車は国産めつぶしの4輪駆動車です。 4WDの車って、あっちゃこっちゃにオイルが使ってあって、ワシみたいなズボラな人には とてもじゃないけど管理できませんな。 そんなわけで、もしも次に車を買う時もやっぱりFFだな。と、心の中でつぶやいたのでした。 デルタも4WDですが、ちゃんとデフのオイル交換とかしてますかぁ〜?ヾ(゜ー゜*o)トントン♪
それでですね、オイル交換をメカの人がしてくれている間、せっかく時間もあったので 軽〜い気持ちでi(アイ)の試乗をしてきました。 で、感想。乗るんじゃなかったです。 最近の軽四自動車ってすごいですね。デザインは以前から好きなんだけど、その他の部分も 想像以上に良くて。。。カタログもらって帰って穴が開くくらいに見てます。 このあいだなんか、夢に出てきたし。(*μ_μ) あれ以来、欲しい衝動を抑えるのがぐ。ぐるじい。
ぶーさんも気になってるフィアット500、これも試乗したら欲しくなりそうな車。
結論ですが・・・ワシみたいなボンビーは、なるべく試乗せんようにします。 んだんだ。それがええ。(/□≦、)エーン! |
|
[ No.1860 ]
うはーっ、久々やね。
投稿者: ぶー
2007年11月05日 (月) 20時05分 |
|
|
 |
きかぶさん おひさやね。 ぶーさ、かなり今ブルーなんですわ。 っていうのも、デルタ君の壊れたとき用の車が 壊れたんだΣ≡(o'Д')o はあ・・。
なんで、そっちが先に壊れるかなぁ。。 走っている最中、エンジンが切れてしまうとか エンジンがかからないとか。・・
ぶーがはじめて免許とって乗った車が、 確か同じ現象だった。だからこそ、壊れた車でも 怖いと感じない人になったのかも。。(撃沈;)
きかぶさん アイ・・いいんじゃないですか? なんだか、とっても不思議な形をした車ですな。 って思ってた。 きかぶさんの、プントちゃんずっと大切に乗っていますねぇ。 いいと思います♪
カブリオレといえば、きかぶさんかKZOさんですもん。
デルタは、足回りがぎしぎしいってます。 先日は、白煙がもくもくしてました。 だけど、まぁそれも機嫌と思うことでなんとか。 でもね、GSのハイオクの値段が・・ひぇ;;; って感じですЩ(゜Д゜Щ)ナメンナー!
|
|
[ No.1861 ]
およびですか?
投稿者: KZO
2007年11月06日 (火) 09時39分 |
|
|
 |
呼ばれて飛び出てじゃじゃじゃじゃーん うちのカブリオも調子悪いけど人間は元気だ。 車がダメなときは自転車に乗ることにした。 ちょっと前に車換えちゃおかな?と思ってたけど 今は気持ちが持ち直してもう少しがんばってみようと思っています。 ぶーさんもがんばりや! |
|
[ No.1862 ]
てつこなあなたへ
投稿者: キカブリオ
2007年11月06日 (火) 18時57分 |
|
|
 |
なんで関西弁なん・・・?まあ、いいけど。(^_^;) タイミングベルトでも切れましたか?セカンドカー。 昔はタイミングチェーン、そしてタイミングベルトになって 最近はまたタイミングチェーンが流行ってるんですよね。 最新のアルファ(159やブレラ)もチェーンになったからメンテナンス費用が 節約できますね。喜んでる人も多いのかな? 確かiもチェーンだと、ディーラーのおぢさんが言ってました。 壊れた時用の車としては、国産車でタイミングチェーン採用の車が 良いかも知れませんね。ベルトに呪われてるぶーさんには。(( ̄□ ̄;)) ヘ(ΘΘ)ヘ〜〜〜〜〜
おお、ブルーな時にハッピーになる方法教えます。 埼玉県だったか、出来立てほやほやの鉄道博物館に行ってSL乗って プラスチックの石炭をエッコラエッコラ。ほいさっさ♪くべるのさ。 汗かいて。リフレーーーシュ!!ヾ(≧▽≦)ノ
最後はターンテーブルに乗って。うぃーーーん♪ ヽ(゜∇゜(゜∇゜(゜∇゜o(゜∇゜)o゜∇゜)゜∇゜)゜∇゜)ノ
わー。これ、ぶーさん用に考えたプランなんだが、書いてたらワシが やってみたくなってきたわ。はっはー。(o゜▽゜)o |
|
[ No.1863 ]
おっ?(^O^)/
投稿者: ぶー
2007年11月07日 (水) 19時37分 |
|
|
 |
KZOさん こりゃまた久々だわぁ♪ 呼んでしまったのねぇ〜。 まだまだKZO号は、走っているのね。 大切にしなくちゃ(Тωヽ)
なつかしいわぁ。 だけど、自転車ってのがいいかも♪ 最近メタボとかはやっているし・・(笑)
キカブさん ベルトじゃーないんですぅ。 コンピューターのようかも・・Щ(゜Д゜Щ)ナメンナー! 最近の新しい車は、突然だからやんなっちゃう。
そうそう、埼玉にありますねぇ。電車の博物館 今回新しくなったんだとか! 最近めっきり機械ものから離れているなぁ。あ・・。 うーん・・。 久々に遠出もいいかもねっ♪
|
|