【広告】どきどきわくわくのAmazonプライムデー7月14日まで開催中

chiriri掲示板

感想と交流にどうぞ

Name
Mail
Homepage
Subject
Color
Delete Cookie

うちわさん!!。
ハギワラ [ Home ] [ Mail ]
いや、本の感想をどこに書こうかと迷ったんですよ。
メールで送ろうか、うちわさんとこの掲示板に書こうか(今からもう一回書き込もうか)……だけど、まあ、こんな辺境の地で思いきり愛を叫ばせていただきました。
うちわさんのサイトと関係ないところで、本の宣伝をかねて、させてもらおうかな〜と思ったもので。
なんだか本を売るということは、とても大変なことなんだな……と。
私とrei-kしゃん(あとさんたさん加入決定♪、斎槻さんは多忙中によりサイトの作品どれでも持っていっていいとのこと…すんません涙)で出そうと言っている本は、もう、本当に皆様からお叱りを受けそうなくらい、利益無視のペラペラのコピー本になる予定で……。
それでも、どのくらい時間と予算がかかるんだろうと今、だらだらと打ち合わせ中です。
本当にできるのかな〜!?(汗)。
アンソロ本……10Pを大きくオーバーした私に何も言える資格はないですが……でも、皆さんすごく上手にまとめていらっしゃって……脱帽と尊敬!!。
あ、あと、すごく興味深かったのが……皆様、松田さん登場率がなんでこんなに高いのっっっ!?(笑)。
リュカなんか一場面だけでしたよっっ!!。(多分私しか気づいておるまい)
いやいやいや、本当に勉強させていただきました。

No.917 2008年09月09日 (火) 13時36分

あゆかさん!!。
もう〜すっごく嬉しかったですよ!!。
多分、作品は私とあずきりんごさんしか載せれないだろうな〜って思っていたので……。
感謝感謝です♪(普段、ご無沙汰しているのにすみません〜)
いや、私もね……思うんですよ。

一度くらいは松×千(あるいは松×リュカ)を書いてみようかとっっっ!!。
いやいやいや松田さんは絶対にのだめより千秋が好きだろうと常々思っている次第であります。
松田さん、萌えますよね、ね。
本当にありがとうございました!!。
No.916 2008年09月09日 (火) 13時36分

寿珠奈さん!!。
お久しぶりです!!。
バトン、受け取ってもらえて本当に良かった〜♪。
私もTOKIOは結構注目している方なのですが(←昔じゃなくて、今かよ、おばさん)。
いや、ジャニ系の中では、結構好きな曲が多いな〜って思ってます。
あ、ラジオ体操の「新しい朝が来た〜」は……全国共通だと思いまっす!!。今の昔も九州でもそれだしっっ!!。
あと夏の間ずーーーっっと旦那に……キャンプがしたい……とぼそぼそ言っていて完全に季節を逃してしまった私は「遠き山に日は落ちて〜」とか「萌えろよ萌えろよ(誤変換)」とか1人寂しく歌っておりしたところで、まあ偶然♪。
そうなんですよね〜今日のワザってなんだって思いますよね〜。
あと「今や〜たのし〜まどいせん〜」とか不明な歌詞もあったような記憶が……(なんだそれは)。
「翼をください」は私も歌いました。(寄せ集めの臨時合唱部員でした)アルトパートでした。(誰か同時期にNHK合唱コンクールに出た人いませんか?「何になろう〜鳥になろう〜」の課題曲の名前が思い出せません。虹の…なんとかといった名前?)
「浪速恋しぐれ」って……私の「時の流れに身をまかせ」テレサテンも、そうですが、あまりよい恋愛時代を送っておりませんな……お互いに(笑)。
そういう訳でバトン回答ありがとうございました!!。
あ、良かったら松田同盟、松田同盟、よろしくお願いいたします(最近こればっかりで皆に迷惑をかけている……)
No.915 2008年09月09日 (火) 13時35分

わーーーっ!!
うちわ [ Home ] [ Mail ]
こ、こんばんは・・・こっそり登場です。びっくりしました日記その1(驚)
なんだか偉い恥ずかしくてこれは何プレイでしょうか?(笑) まさかこんな公共の場での感想をお聞かせ頂けるとは思いませんでした。色々とお褒めの言葉ありがとうございますv えぇ、その本だけ売り場に並んでいたら何の本?と言われるくらいのだめと関係ありません(笑) 電車の中でも読めます(でも読まないで下さい(笑))
おぉ、リュカが出てくるとは! その目線で読んでらっしゃる方は多分ハギワラさんオンリーだと思います(爆)
のだめちゃんのペットは最初にごめんなさい(わはは) もうエロの塊です。懲りずに続編書きますそのうちにv
はい、あんなんでよければ参考にしてやって下さいませ。

そしてアンソロ本ですが、やっぱり10頁って短いよなと痛感しますね。長編向きではない(超今更) パラレルだから尚更難しいですよね。下手すれば説明で1ページ終わっちゃう(オイ)

何はともあれ、無事本が届いてよかったですv そして素敵な感想をありがとうございました! これからもよろしくですvv

あ、寿珠奈さーん。松田幸久同盟、うちわは携帯で潜れたよ?

では!!
No.914 2008年09月09日 (火) 00時10分

うふふ〜
あゆか [ Home ] [ Mail ]
ついにやりましたねハギワラさん(笑)!松田同盟素敵です(笑)
早速入会&投稿しちゃいましたよ〜
あんな見苦しいもの見せつけてしまいすみませんー
なんかあれかいたら松田熱再発してサイトで松田祭しちゃいました(爆)
松田さん萌えます萌えます!
No.913 2008年09月08日 (月) 23時16分

ご無沙汰です。
寿珠奈 [ Home ] [ Mail ]
ハギワラさ〜ん。お久しぶりです。松田幸久同盟できたんですね〜!おめでとございます!!
PC使えるときを狙って、覗きにお邪魔したいと思っております。
あ、あと音楽バトンいただきましたっ!報告まで〜。
No.912 2008年09月08日 (月) 19時19分

あずきりんごさ〜〜〜んっっ!!(涙)
本当にお世話になっているハギワラです。
ついに……ついに……やっちゃいました……。
今、掲示板を見ていたら、この同盟の話が出たのは 4 月 くらいなんですね……。

ああああああっっ!!ごめんなさいっっ!!。

こんなに遅くなってしまって……。
ううう、すっかり時期をはずした感が否めませんが……(笑)。
でも、私的には、あずきりんごさんとの約束が守れたことがすっごく嬉しくって嬉しくって。
もう作れただけで結構満足しております♪(オイ)。

筆の速さ……いえいえいえいえいえいえいえいえっっっ!!。
しばらく書いてなかったから す っ か り 書き方を忘れてしまいまして……ああ、あんな訳のわからない作品に……重ね重ね申し訳ございません……。
ああ、今、パソコンを朝の5時から打ってたら、旦那からキーボードを打つ音がうるさいと文句が……。
夜できずに早朝せんで、いつ作業せいっつうねん!!(怒)。
そんな訳でこそこそっと打っております。

フツーじゃない……茶々姉……それはいったいどういう意味なのか……(涙)。
最近は皆様に不義理をかいているので積極的な営業活動はできませんが(ごめんなさい)……細々ぼちぼちとやっていきますので、どうかこれからもよろしくお願い致します!!。
No.911 2008年09月08日 (月) 05時28分

ついに…!!!
あずきりんご [ Home ] [ Mail ]
ハギワラさ〜〜〜んっ!
お世話になってますっ!あずきりんごでっす。
本当についに出来てしまったんですね〜。「松田同盟」
それにしても、ハギワラさんの筆の早さには驚きましたっ!
「まだ、何も書いてないの」っておっしゃってたので。
安心しきって(?)のんびり構えてたら、
あっっ!!!!っという間にUPされて……

前に茶々さまが、フツーじゃないっておっしゃってましたが
ハギワラさんは、尋常な方ではゴザイマセンッ!!(笑)

改めてその凄さに脱帽っす…
No.910 2008年09月07日 (日) 14時05分

rei-kさん!
おおう、草刈りお疲れ〜。
うん……確かに昨日は暑かった。
工場の清掃の人が食堂に入るなり言った言葉。
「あんた達、こんな所でよく仕事できるね〜やってられないわ〜倒れるよ!!」
大鍋で火を使うからどうしても暑いんだよね。
それでもこの夏を乗り切ったことに自分に拍手!!(でも全然痩せなかった……何故!?涙)。

うちは今年は運動会は春に済ませているから気は楽ですな。
でもその分……秋は暇ッッッ!!。
国体のせいで、地区の運動会もないし……なんだか気が抜けちゃう。

この間、話した感じから、多分rei-kしゃんは別冊2を買わないだろうなと思って全然期待をしてない(笑)。
……図書館に予約しよっかな。
某図書館にはやっと「ハリーポッター」最新作と「チームバチスタの栄光」が入るようになっているんですが、手元に来るのはいつごろかなあ……。
今日、図書館に行った時に、誰かが「重力ピエロ」が面白いと、好き本バトンで言っていたので(レベッカさんだったかな?)その本を探そうと思ったんですが、作 者 の 名 前 を ど 忘 れ 結局探し出せませんでした(笑)。
やはり皆様お薦めの本はメモってないとね。
娘に絵本を選ばせたら、今回はバーバパパ、オンリーでした。
もう、バーバパパシリーズは、もう買った方がいいんじゃねえの?ってくらいに何十回も借りてるんだけどなあ。まだ飽きないのかなあ。
バムケロ(島田ゆか)は今、姪がはまってます。新刊でないかな〜(ガラコでもいいんだけど……)。

ほんでもって、県人本。
メールでも言いましたが、もし実現させるのであれば、コピー本にしよう!!。
もう、rei-kしゃん近くのファミマに張り込んで頑張ってコピーするよ!!製本作業もするよ!!。
ここはもう、ジャンケンで、負けた方がちあのだを書くということで……笑(そんなにちあのだ書くの嫌なのか!!お前ら!!)
では〜。

No.909 2008年09月03日 (水) 05時44分

今日は暑いねぇ。
rei-k [ Home ] [ Mail ]
朝から幼稚園の草抜き(延期になった)でばててます(笑)
うちの娘はランドセルは赤と言っている、前のアタシの車の色(事故後廃車)にちなんで(笑)
今日息子がもって帰った学校通信に1年生就学時検診の予定(来月)が書いてあるのを見て「うわぁ〜」と思ってしまった(検診は校区で受けてくださいといわれる某校)。
まだ運動会も終わってないのに、ついでに運動会の時の就学予定児童競技のご案内もあってじわじわとプレッシャーがかかり始めてます、でも感じてるのは親だけなのよね(笑)

図書館読んだのね。
別冊は確かに同人誌感覚かも、うん。
さてさて2ですが、まだ買ってません(笑)

あ、車に思い入れはあるけど扱いは・・・です。
だって自分で洗おうなんて思わない(笑)

さて、シンちゃんの誕生日は無事に迎えたので次はがんばってのだめの誕生日を祝いたいと思います(と人のところで意気込んでみた)

ではでは♪
No.908 2008年09月02日 (火) 16時57分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】どきどきわくわくのAmazonプライムデー7月14日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板