【広告】どきどきわくわくのAmazonプライムデー7月14日まで開催中

chiriri掲示板

感想と交流にどうぞ

Name
Mail
Homepage
Subject
Color
Delete Cookie

メグ〜(涙)
ハギワラ [ Home ] [ Mail ]
お疲れ様だね、ね、ね。
気分は箱根駅伝の山あり谷ありを皆で完走しきって気分……(なんだそりゃ)。
最後にメグが、エイミーの里帰りである12日までには絶対に皆でゴールインしようと言った時には、どっひゃーそりゃ無理だろう!!って思ったけど、人間、やればできるものですな(笑)。
というより4人が協力しあったからこそ出来た賜物です。
メグには物語をつなぐ1つ1つのとても重要なシーンを。そしてラストシーン……。
もう、結末はわかっていたんだけど、何ヶ月も前からメグ本人が書いていたんだけれども、改めて文章で読むとぶわっと涙です。
さて、ここでメグに対しては、本音を一言。

……作業早すぎーーーーーーーーっっ!!(爆笑)。

私が何週間もかけてぜいぜい息を切らしながら書いたすぐ後に1〜3日でUPしてくるその速さは何だ!!。
(っていうか……私が遅すぎなんだけど…とにかくエイミー、ごめん涙)。
そのいつも先を見通した展望、そして自サイトでの更新もかかさないという頭の切り替えのすごさに、ただただ感嘆するばかり。
いったいあなたの頭の中はどうなってるんだ〜(笑)。

では互いによい夏休みを!!。
No.876 2008年08月14日 (木) 07時37分

メッセージありがとうございますv
いちこ [ Home ] [ Mail ]
ハギワラさんv

ご無沙汰しております!いちこです。
"不機嫌なマエストロ"の完結おめでとうございます♪♪
SSの素晴らしさも然ることながら、四姉妹さまの連携リレーの運びにも感動しましたv
いつも少しずつしか追いかけられなくていっき読みできてなかったので、改めて時間をとって一気によんでみようと思いますv

リュカ祭のログの件、こちらからきちんとご連絡できてなくてごめんなさい。。
気づいてくださりありがとうございました!!
素晴らしい作品の数々をお預かりできてうれしいです!!☆

そして・・!ハギワラさんもパト好きでしたかー!!^∀^!!うわーい!
コミックスは本屋5件廻ってやっと売ってるところを見つけて只今買いあさっているところですwお気遣いありがとうございますvv
アニメほぼ観終わりました!もうあすのあにどっぷりはまっています!
私も遊馬くんのあのテンションの高さと篠原重工が関わったときのテンションの低さのギャップにやられまして。。
彼の自由な発想も子供っぽいわがままもたまに見せるプライドの高さも全部含めてだいすきです!
こんな身近にパト話で盛り上がれる方がいてうれしい〜!!^^

久しぶりの掲示板カキコが別ジャンルの話題で失礼しました。。
では今後もよろしくお願い致します。またですー!
No.875 2008年08月13日 (水) 18時24分

うわーーーん!!
レベッカ [ Home ] [ Mail ]
ジョー姉さまーー!!(ひしいっ)
↑どこいってもやってるw

ほんとうに、お疲れ様でした。
いや…私も、最後まで書ききれるかどうかわからないかも…?って思ってましたよ?(こそっ)だって、話し合いの段階ですでにストーリーが結構複雑で、ちゃんと表現しきれるか…って不安でしたもん。ははは。
でも、やってやれないことはないのね!やっぱり4人力を合わせるとそのパワーってすごいんだわーって実感しました!!
ジョー姉さま、本当にありがとうvvv楽しかったー!!

この場でご挨拶、失礼します。
あかるさーーん!(ぶんぶん)←手を振る
わいー♪金メダル頂いちゃいましたー(´∀`*)毎回の暖かい、そして実に鋭いコメント、本当にありがとうございましたv
わははは、返された指輪!そうなんです、私ものだめが千秋にどうやって返したのか気になります(おい)私の脳内では、のだめ指輪をはずす→黙って千秋に差し出す→千秋は黙って受け取る→そのままポケットへ(ケースは、千秋がのだめにはめる前に自分でポケットにしまっているだろうと予想)となっています(^^)
No.874 2008年08月13日 (水) 16時55分

リレー完走、おめでとう!!
あかる [ Home ] [ Mail ]
「不機嫌なマエストロ」完結おめでとうございます!
この偉大な作品にリアルタイムで巡り会えたことを心より嬉しく思います。

Legend of Sオケ〜♪なんて歌もありましたが、この作品も、のだめSS界の“伝説”になるのではないでしょうか?
そして、四姉妹様の絆は“永遠に続く”ですね。
ちょうどオリンピックもやってることですし、四姉妹様にはリレー種目の金メダルをお贈りしたい気分です。本当にお疲れ様&おめでとうございます!
今後も機会があれば、また四姉妹様の協作を見せて下さいませ。オリンピックよろしく、四年に一度でも構いませんから(笑)

さて、改めて読み返すと、この作品は本当に大作であることを実感します。正直スタート当時は、これほどまでの大作になるとは思ってませんでした(失礼!)
そして、これほどの大作であるにも関わらず、全ての伏線を見事に回収しきっておられます。これはすごいことですよね。

最終回、読んでて気持ちよかったな〜。
みんなの現況とその後を示唆できるエピソード満載で。
それが同じ時間軸であり、そしてそれぞれの空の下で…でも空は確かに繋がっていて…。
ああいいな〜。みんな大好き。どうかみんな幸せで。――そう思いました。

私個人の思いですが、正直12話でラストと言われてもお話はまとまっているので納得したと思うんですね。
二人の今後は二人を信じて任せようって、みたいな…。
でも、絶対最終回があってよかったです。だって今こんなに清々しい気分なんですもの。

ひとつ気になってたことは、のだめがリュカを最後に呼び出した時のことがよく分からないなって。
今回の最終話のおかげですっきりしました。しかもRui絡みなんですね。新鮮なカップリングですv
そして、ちょっと存在を忘れつつあったミルヒー。
本当に失礼しました。貴方はいつでもどんな場合も大切なキーマンなのに…。
どこでもドア=ミルヒジェット、バンザ〜イ!です(笑)

機内ののだめの回想シーン、ドラマチックでした。
そしてNYに着いたら、十数時間前に日本で別れた人が!!!
これが2月17日マジック!イリュージョ〜ン!
月○ドラマ班のスタッフが見ていたら、このネタどっかのドラマでパクられそうですよ!(笑)

そして千秋、寂しくても『俺はお前がいい』。へへ、言いましたね〜。寂しがりやさんのままでもいいんですよ〜。
もう2年前の二人ではないんですよね。追って追われて、ね。

指輪、在るべき場所に戻ってよかったです。
貧乏臭い関西人としては、返された指輪はどうなるのだろうと心配でした(笑)
ドラマとかでいつも気になるんですよね、返されたり受け取ってもらえなかった指輪の末路。
まさかの質屋?でも千秋なら捨てるか?いや〜ん勿体無い!!
そんなことはさておき、12話でのだめの指にはめた指輪が、あのあとどんなふうに千秋の手に戻ったのか想像してました。のだめが指から外して千秋に返し、それを千秋が受け取ってポケットに…の流れでしょうか?ケースに戻してからポケットへ、かな?
(←冷静だ)
こんなどうでもいいことを想像しながら、どっちにしろ悲しく切ない動作になるだろうなと思ってました。
こういう妄想できる行間を与えてくれるところも、この作品の魅力でした。

ああもう、書きたいことはいっぱいあるけどキリがありません。
きっと読み返すたびに、何年経ってもその度ごとに、いろんな感想が溢れてきそうです。
四姉妹様にもそうでしょうけど、読者にとっても一生の宝物になる作品ですね。

とにかくみなさまお疲れ様でした。そして有難うございました。
なにより完結おめでとうございました。
思えば、昨日の所長の発表からオメデタ続きですね。
ベスさんもエイミーさんも所長も清良も、どうか元気な赤ちゃんを生んでくださいね。

四姉妹(四戦士)様、本当にありがとうございました〜♪

最後まで、乱文&長文ですみません。

最後のコメントはジョーさんのところに書かせていただきました(ご迷惑でしょうが)
実は1話のコメントだけしてなかったもんですから…(ごめん)
No.873 2008年08月12日 (火) 21時46分

お疲れ様でした。
びわ [ Home ] [ Mail ]
ジョー姉さまv
家事に育児に仕事にと忙しい中、本当にお疲れ様でした。
最後の最後で、ジョー姉さまの底力を見せていただきました。
賑やかなフィナーレを飾れたのも、姉さまのおかげです。

初盆は何かと大変かと思いますが(私は去年が義祖父の初盆でした)、少しでも「夏休み」が取れるといいですね。

真夏に真冬・・・書きながら、忘れそうになる設定でした(笑)

とりあえずリレーは終わりましたが、メグ姉さまの言うように、四姉妹でいつか会いましょうね。
No.872 2008年08月12日 (火) 21時03分

お疲れ様〜。
茶々 [ Home ] [ Mail ]
ジョー。お疲れ〜(涙)。
ハードワークの中、いろいろ押し付けてしまって本当に申し訳なかったです。でも、一緒にここまで駆け抜けることが出来た事、本当に嬉しかったよ。

最終話…本当に妹達に無理させてしまって申し訳なかったです。特にジョー。本当にありがとう。こんな素晴らしいフィナーレを飾れたのは最後の怒涛の追い込みのお陰だよ。
改めて「ハギワラさん」の凄さを感じました。

私も放心状態が続くと思いますが、良い夏休みを…(あ、でも嫁さん業なんだよね。無理せずに)。

そうなのよね、大汗かきながら真冬の話書くなんて…。どうれもこれも、千秋の誕生日が2月の所為?

では、いずれは4姉妹家族合同温泉旅行を実現させましょう。(その前にも会おうね)
No.871 2008年08月12日 (火) 18時11分

メグ!!。
昨日、夜中2時までかかって最終話まで見終えました。
いつも就寝時間が10時の私にとってはすごく眠くてラストあんまし覚えてない。
そして、何故、今更「○龍」なのかというと。
シリーズ2が放映されている時、最後の2話くらいを見て、面白そう〜全部見たいなあと思ったら、レンタル屋でシリーズ1は全て貸し出し中でした。
それなので、ブームが過ぎてほとぼりの醒めた頃に借りようと思っていたら、なんとなくこの時期に。
ちなみに、その前まで見ていたのは、これまたとっくにほとぼりの醒めている「HER○」(笑)。

なんだろう……この時間差は……。

次は何にしようかなあ……。
「冬のソ○タ」とか?(笑)
今更、ヨン様にはまったらあまりにも痛いので、それはやめておきます。
実は「篤姫」の影響で、「飛ぶが如く」が借りたかったりします♪。

手袋はあんなぴっちりとした高級品ではないのよ。
本当にもう使い捨ての透明なナイロン手袋(笑)。
もう、何もかもが貧乏な会社で…特に食堂、冷遇されてます。
給湯器が壊れていてお湯が出なくて、直して欲しいと1ヶ月半前から言っているのに、まだ修理してくれない(涙)。
冬じゃないから別に食器洗いにはいいんだけど、熱湯消毒とかもあるのでかなり不便です。
今日、また聞いたところによると、今、バタバタしているので、9月までにはなんとか〜…とのこと。
……オイ。
No.869 2008年08月05日 (火) 18時02分

rei-kしゃん!!。
無事帰還、おめでとう(笑)!!。
往復1500キロ……時間も気になるが、ガソリン代がいくらかかったのかがすごく気になるよ〜。
鬼太○ドリンク、サンキュです(汗)。
今年は夜中に電気もつけないで、キンキン冷やして缶に直接口をつけてぜひ飲みましょう。
なんていうのですかね。
妖怪図鑑とかを読んだ後は手を洗いたくなるという……あの気分(笑)。
中身は美味しいジュースなのになんとなく後をひくものがある…というような…。
県人会、予定たてましょう。

萌えシュチュエーションバトン。
すっごくマニアックなのに、何人の方にしていただけた人、ありがとーです♪。
女装とか女体化は基本的にはあんましです。
男同士のカップルは、堂々と、男らしくまぐわって欲しい!!(どーーーーんっっ!!)。
でもrei-kしゃんとこのシンちゃんは男らしいので許す(笑)。

手塚いい手塚いい。早く図書○革命読みたい♪。
「レインツ○ーの国」はいまいちでした……。

あ、それからrei-kしゃんの日記。

……書いてもいいよ(笑)。
No.868 2008年08月05日 (火) 18時01分

いりゅー
茶々 [ Home ] [ Mail ]
 いいよね。いいよね〜。
あはは、白い手袋。確かに…。
「これからバチスタ手術に行ってきます。」
ってね…。

No.867 2008年08月04日 (月) 20時10分

帰還いたしました(笑)
rei-k [ Home ] [ Mail ]
えっと往復1500キロ、怪しい営業車もどきで実家往復してきましたrei-kです。
土産は鬼○郎ドリンク高速限定を買ってきました(笑)
あ、普通の可愛いお菓子もあるから娘ちゃんにはそちらを♪

でもって萌えシチュバトン、見れば見るほどマニアック(笑)
皆様のマニアックなお答えを楽しみにしてたりします♪
因みに女の子化はね、あたしはホントにシン限定です、何でかわかんないけど(笑)

でもって手塚イイでしょ手塚ってことで♪

・・・のだめの話はどこだという突っ込みはナシで(笑)

ではでは、落ち着いてHP更新したいと思います♪
No.866 2008年08月04日 (月) 15時49分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】どきどきわくわくのAmazonプライムデー7月14日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板