【広告】楽天市場では7月15日は5のつく日ポイント4倍開催中

chiriri掲示板

感想と交流にどうぞ

Name
Mail
Homepage
Subject
Color
Delete Cookie

見た!読んだ!はまった!(笑)
あずきりんご [ Home ] [ Mail ]
ハギワラさーーんっ!ドキドキさーーんっ。
…読んだよ〜。読みました〜。
こういうの、初めて読んだんですけど、はまりそう…
本当に松田さんだったぁ。→陣内
んでもって、いちいち。
「やるなぁ、松田」「すごいぞ、松田」
「おおおっ!!!そうきたかぁ〜、松田!」…て
脳内転換して、つっこみましたよぉ。(爆)
昨夜読み始めたのは、皆が寝静まった11時過ぎ。
もう、もう、もうドキドキしっぱなしで。
その場面なんて、本をまわして、色んな角度から見た。
(この手は、どっちのだ?とかこれはこうなってる?とか)
あああ。…すごいよ〜すごすぎるっ!!!
ホンマええもん見せてもらいましたぁ。ふぅ。

それで、この後はどちら様に?
さんたさん?ちのやさん?
はじめまして〜です。あずきりんごでっす。
いかがいたしましょ?

それと…「銀河英雄伝説」見ようかな?って思いました。
「坊や」ふふふー。素敵な響きっす〜。
楽しみに首を長〜〜〜くしておまちしてまっす。→続き。
私はハギワラさんの書かれる松田さんの方が好きかも。
ウチは黒いだけで…。大人な感じがすんごい、しゅき〜〜。

No.725 2008年05月28日 (水) 13時42分

坊やだからさ(笑)
さんた [ Home ] [ Mail ]
ワタクシがお世話になっとる、翻訳サイトで
「坊や」調べてみた。
坊や→Un fils
だそうですよー。
あ、今後の参考に、今度その翻訳サイト教えますね。

「銀英伝」相方が撮りためてたビデオがあったっけなー。
でも引越しの際に、全部処分しちゃったんだよね。
その前に一度見ておけば良かったー!
No.723 2008年05月27日 (火) 21時37分
書き忘れ(ヲイ
さんた [ Home ] [ Mail ]
図書館パロにノリノリの私です(笑)
でも、rei-kさんを差し置いていいのか?つー気も。
しかし10部て(!)
確かにそれならコピー本で充分だろうが、
無駄に長くなる私とハギしゃんがいるよぉー。
コピーだけでも大変そうだな(汗)
No.724 2008年05月27日 (火) 21時42分

あずきりんごさん!
ハギワラ [ Home ] [ Mail ]
届きましたかーーーーーーーっっっ!!。ついに、ハリセン圏までっっ!!。
(本当にこの本、日本を縦断するなあ…笑)
もう、表紙からして松田さんのこの本、中身も読んだら感想をぜひプリーズ。
……夜に読むの……え?旦那様に見つからないようにご注意を!!(←見つかった人)。
次は……さんたさん?ちのやさん?はて。

松田vsリュカというのは、「約束2」の話でしょうかーーーっ!!。
あれは書きかけたまま半年間放置していたものなので……いや、この松田ブームにあやかってわざと松田さんを出現させた訳ではないけど……。
でも、ちょっとマイブーム来てるかな(てへ♪)
松田さんとリュカの関係は、「銀河英雄伝説」という本(知らないと思うけど…)のシェーンコップとユリアンの関係を目指しているので「坊や」と呼ばせてみたんですが……。

……フランス語で「坊や」ってなんていうんだ?。

もう、その単語を探すのに小二時間くらいかかってしまい、ついに諦めてしまいました。やっぱりべーべちゃんなのかな?。
松田さんを活躍させてというメールもいただきましたので……あずきりんごさんのように素敵な松田さんは書けませんが……とにかく頑張ってます!むん!!。
では!!。
No.722 2008年05月27日 (火) 17時19分

きょうこさん!!。
会長!!こんにちは!!。こんな僻地までわざわざ挨拶に来て頂いて…ありがとうございます!!。
もう、何もできないというのにただ条件反射でバナーを承諾もなく貼り付けてしまった、はた迷惑なハギワラです!!。
「どのコマがかわいいか選手権」……私的には18巻で千秋が別居すると聞いて、それでも「ハイ…わかりました」ていうあのコマが超お薦めなんですが(笑)!。
あと13巻で千秋からのネックレスをつけてマジノ先生に「素敵ね!」と言われていたピアノを弾いてるのだめちゃんも大プッシュ。
ちなみにリュカは(誰も聞いてませんが)18巻でRuiに見られている時にピアノを弾いてる姿がまるでアポロンのごとく(長くなるからやめます)。
私も前々からきょうこさんとは、お話ができたらいいなあと思っていたので、コメント嬉しかったです。
ただのしがない一会員ですが(そして何も役にたたないであろう)どうかこれからもよろしくお願いします!!。
No.721 2008年05月27日 (火) 17時19分

rei-kしゃん!
暑いよね〜最近。
うちの幼稚園は来週の日曜日が運動会で、今日は総練習でした。
大分県は秋に国体があるから、うちの市内の小中学校は今週か来週に運動会やりますが、rei-k家近辺は違うのかな?。
っていうか、娘ちゃん 毎日が母 手 作 り 弁 当 ですか。
それはた、たまらん……。

キラシンverお膝抱っこ編も読みました。
なんでりゅかのだだとあんなに可愛らしいのに、キラシンだとエロいの?(爆笑)。
では今度はちあのだとか、松のだとか(今ブームだから)キララクとかアスシンとかアスシンとかアスシンとかでよろしく(オイ)。
大分県人本計画……いや、のだめも種でもどちらでもいいけど、今現在、あちらが脂がのってるから(笑)。
ちなみにさんたさんは図書館パロにやる気満々でした(もっと笑)。
では大分県本執筆者は…ハギワラ(リュカのだ)、rei-k(キラシン)、斎槻さん(クラシック解説付き)、葉月さん(S・A、もしくはのだめ)。
ゲストでドキ2さん(ちあのだもしくは黒のだ、ええい、こうなったら松ちあでもいいや裏希望)、さんたさん(図書館ちあのだ)。
……あまりの具だくさんに目眩がしますなあ。
ぜひ、皆様がサイトを閉じる前に実現したいですね。
……10部くらい刷ればいい?(っていうかそのくらいなら私がコピーしてホッチキスで製本するよ)。
あ、あとね、最近うちわさんのサイトの掲示板のアニメスレがすごいの。燃えてるの!!一度行ってみて
No.720 2008年05月27日 (火) 17時18分

届きましたよーっ!
あずきりんご [ Home ] [ Mail ]
ハギワラさん!こんにちは〜。
あずきりんごでござます。

と、と、と…届きましたーーーっ!本!!!
うちわさんから来ましたよっ。ついに…
今夜皆が寝静まってからこっそり見ようと、今から楽しみにしておりまするー―――!!!
ちらっと、見たんですが……松田さんやんかーって絶叫。
あああ、夜が楽しみ〜。
私までありがとうございました。ドキドキさんには、メールで
ご報告致しましたーっ。ドキドキさん、本当にありがとうございましたーーっ(力いっぱい)

それと。
おおおーー。松田VSリュカ。
ツボはまりまくりですー。ハギワラさんっ。
すごい年の差対決ですね〜。でもいい勝負になりそうで。
楽しみで〜すっ。松田さんの大人な感じがなんとも好みで(じゅる)後編楽しみに待っております。ラブ。

No.719 2008年05月27日 (火) 15時01分

こんばんは☆
きょうこ [ Home ] [ Mail ]
ハギワラさんこんばんはー。
NHKで一応会長というポストに就いておりますきょうこと申します。
この度はNHKにご入会頂きまして本当にありがとうございます!
ハギワラさんのご入会は非常に心強いですよー☆
そしてハギワラさんの「どのコマがかわいいか選手権」もぜひ開催したいですね!「コミック表紙どれがベスト選手権」も個人的にはやりたいんです☆
とにかくどこまでも果てしなくのだめちゃんを愛していきたいと思っておりますので、この妙なテンションですがwお付き合いいただけますとありがたいです。
今後ともよろしくお願いします!
この度は入会宣言をありがとうございましたー♪
No.718 2008年05月27日 (火) 00時48分

暑いよぉ
rei−k [ Home ] [ Mail ]
多分あんなことしない(笑)ということで珍しく可愛らしいこと書いて加工までして自己満足してしまったrei−kです(笑)

いやぁ今日は真夏日ですよ某県は。
ようやく明日から午後帰りになるかと思うと嬉しい反面、今は妄想より娘の弁当が脳味噌稼働率の70%を占有してます。
あれ、夕食と朝食はどこへ(残り20%は妄想で10%は休んでます)。

千秋の「ち」のカケラもなかった某SSと同じネタで種のほうも書きました。
いやはや、カップル変えて書くと違うものが出来るということです、ネタは妄想が出来るうちに使いまわしてます(笑)
大分県同人本計画ではのだめの「の」もでてこないんですか、あたしは(笑)
なんか団子汁のような具沢山振りが素晴しい・・・可能ならばやってみたいですなぁ(遠い目)
でも本気でキラシン?世の中の需要はリュカノダよりないような気がする(笑)

とりあえずワインは置いといて、美味しいご飯の食べられるお店は探しときますよ♪

ではでは!
No.717 2008年05月26日 (月) 15時48分

あるるさん!!
この度はNHK開設おめでとうございます!!。
朝一で発見したので、さっそくバナーぶんどってまいりました(承諾なしにすみません)。
ここは大きいバナーをでかでかと貼り付けようかとも思ったのですが…おそらく何もできないだろう私のサイズとしてはこそこそとこじんまりと…。
(いや、でもTOPに貼り付けちゃってすいません。なんなら引っ込めます笑)
いや、もう、貼り付けたといえどもこの無力な私めにいったい何ができるかもわかりませんが、
「のだめちゃん、本当に、可愛い〜」とリュカ視点で(ごめんなさい〜千秋目線はやっぱり無理っ…笑)思いきり叫ぶことはできます!!。
ワンピース選手権も、コスプレ選手権も、どどんと来いだーーーーーーっっ!!。
あ、コミックスでどの場面でどののだめちゃんが一番可愛いか選手権もいいですねっ!!。
という訳で無力ではございますが、理事長、会長、専務ともによろしくお願い申し上げます!!。

No.716 2008年05月26日 (月) 15時47分

ありがとうございました♪
あるる [ Home ] [ Mail ]
こんばんはーハギワラさん!この度は当NHKにご入会、まことにありがとうございますー!

このように大々的にバナーを貼って頂けて、喜びと同時にかなりあわあわしております・・だってコンテンツ何ひとつないのに!ただのだめ大好きって言ってるだけの会なのに!(涙)

とはいえ、ハギワラさんが入会して下さっただけでも思い切って広く呼びかけてみた甲斐があったというものです。
こちらこそ、不甲斐ない経営陣(?)ではございますが、今後ともよろしくお願い致しますね♪
ではでは、またです〜。
No.715 2008年05月25日 (日) 23時31分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場では7月15日は5のつく日ポイント4倍開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板