【広告】楽天市場では7月15日は5のつく日ポイント4倍開催中

chiriri掲示板

感想と交流にどうぞ

Name
Mail
Homepage
Subject
Color
Delete Cookie

あう〜メグ
ハギワラ [ Home ] [ Mail ]
なんとかかんとか生きてます〜。
昨日は熱が高かったけど、今は落ち着いてるし…(でも下痢気味)。
気温の変化がいかんのだよなあ、まったく。
No.704 2008年05月20日 (火) 17時55分

大丈夫?
茶々 [ Home ] [ Mail ]
 体調の方はどうでしょう。
無理しないように養生してくださいね。
No.702 2008年05月20日 (火) 09時47分

ドキ2さん!。
「練習室」は送ってもらった時にすごく感動して!!。。
うん、ドキ2さんは基本的にはリュカ好きではないんだよね。
どちらかと言うと黒木くんより(笑)。
それでもあんな真に迫った作品が書けることに乾杯だーーっ!!。
リュカはね〜本当にいじりやすいキャラなんですよ。本当にどの方向にでも持っていけるような。
私はリュカにはずっとずーっとっのだめLOVEでいて欲しい方なんです。
千秋の隙をついて奪い取るような積極性があってもいいと思う。
ただのだめはね〜千秋オンリーですからね〜。一筋縄ではいかないですよね〜。
この時のオクレール先生の登場にはびっくりしました。
リュカもこの人にはかなわねえな〜って感じで(笑)。
私はリュカ祭はドキ2さんと一緒に企画して共同で運営してると思ってるんですよ。
そして今度できる(予定?)の松田同盟の手助けをよろしく!!……ふふぶ。
だってドキ2さん、松田さんじゃん(あっさり指定…笑)。
No.701 2008年05月19日 (月) 17時18分

おおう……斎槻師匠!!。
こんなところにまでコメントサンキューです!!。
いや、本当はメール送ろうと思ってたんですよ。「後書集書いたんですよ〜」って。
でもその勇気も出ないまま……放置(笑)!!。
いや、師匠のプログには日参している私ですが(ストーカー?)なかなか足跡が残せない(笑)。
「音楽バトン」よっぽどテイクアウトして帰ろうかと思ったけど、……(師匠は誰?ピアノ歴は?演奏して好きな曲は?とか)答えられる項目がねえっ!!ってなことで(笑)。

後書集……本当はもっと早くやる筈だったんです。
だけど、「温泉旅行」の演奏会場面を終わった時点で、なんだか私が燃え尽きてしまって、最終回がなかなか書けない状態になってしまいました。
そんなこんなでかなり遅れてしまいまして、今更ながらにこっそりUPした「後書集」いかがだったでしょうか。
斎槻師匠LOVE!!を叫びまくっているようだけで、かなり引いたのではないかと思うのですが……。ホッホッホ。
あ、斎槻さんにお願いがあるんです。
現在連載リレーを行っている曲目についてアドバイスをいただきたいな〜なんて(ほら、また、人に頼ろうとしてるよ〜この人!!)。
後でメールを送りますので、もし良かったら目を通してやってください。
斎槻さん、愛してマース!!。「初動捜査」様のサイトの方の更新もかなり期待をしているのですが……お仕事忙しいよなあ。
大分県限定同人誌!。ぜひ実現しましょうね〜。
では!。
No.700 2008年05月19日 (月) 17時17分

ももこさん!。
本当に申し訳ありません〜。
お忙しい時期に気を使わせてしまってここまで書き込んでもらって……。
要するに、私が、どれだけ、ももこさんのことが好きなんだ!!(笑)ってことだけですからね〜。
他の人は気にならない。
だけど、ももこさんの作品だけはすごく気になるらしい(笑)
もう、愛してるって言っちゃえよ!!(爆)
似ているであろう思考の中で、いかにももこさんの作品に影響を受けつつ、自分は自分でを書いていくか(笑)それが課題です。
ちあのだ未来形の作品もいつかは書く予定ではあります〜。
やりたいことはたくさんあるんですよ〜。
んでもってリュカノダ同盟、再営業したいし、あずきりんごさんとの松田同盟もやりたい。
なんだかやりたいことだらけで、自分の首を絞めているような状態ですが……。
でも、とにかく自分のペースでゆっくりとやっていけたらいいなあって思ってます。
では!。
No.699 2008年05月19日 (月) 17時16分

練習室
ドキ2 [ Home ] [ Mail ]
練習室書いたドキ2です。
ぶっ!そんな!冒頭で取り上げてくれるなんて。
ビックリしたしうれしかったよ。
私なんてリュカ、それほど好きフラグ立ってないんですケドねー。
たしかその頃は、「リュカが成長していったら、あんな事やこんな事、あれこれ煩悩の少年時代に突入して、のだめに情欲を抱くお年頃になるんはずで、うおーーやばい言霊が下りてキター!って感じだった。のだめちゃんのさらっとカワしは、うちののだめちゃんが勝手に動いてそうなったのです。あれはすごかったったですね(自分でいうな)リュカは弟より年下だものー。ぜんぜん眼中にないですよ。のだめ40リュカ30なら有り得るけどね。
でもそれでも黒い情動おさまらない、のだめの言葉が聞こえないリュカに閉口したんだけど、あのラストでオクレール先生に折伏されてしまったのは上手くいったなーと考えてます。
一時の気の迷い。そういう感じで終らせたかったのに、妙にリアルになっちゃって、リュカ怖かったです。
でもそれが理想なんて思って書いてくれてありがとう。
気に入ってる作品だったので、(ちあのだ祭さんでも「チアノダじゃないけど、結果的にチアノダだからいいですか?)とお伺いまで立てた)大喜びしてくれたの憶えてます。嬉しかったです。
そうそう、だから大人のリュカ限定テーマでリュカ祭やろうっていったんだよね。
リュカは妄想止まらないよねえ。
No.698 2008年05月19日 (月) 10時30分

おそるおそる……
水神斎槻 [ Home ] [ Mail ]
こ、こんばんはー(電柱の陰から)。お久しぶりです。
後書集2に釣られて、恥ずかしげもなく登場してみました(汗)
す……すみません(汗)本当、お久しぶりで。
また色んな事を放置してますね、私。本当御免なさい。

後書き2……うわわわ///と。
私、そんな役に立ててないですよ。汗。
本当、あんなのですみません、という感じで……。
でも、こんなにご無沙汰しているにもかかわらず、覚えていてくださってありがとうございます。嬉しいです(笑)
おお、大分県限定同人誌(笑)
良いですね。私もその時は一口乗らせていただきます。笑。

そうそう。
不機嫌なマエストロ、読みました。
4人の方でかかれてるんですねー!
……つ。続きが読みたいです。楽しみにしておりますね。

それでは。ひとまず、おそるおそるのご機嫌伺い(?)まで。
また近いうちに寄らせていただきます。(近いうちにうちのサイトもどうにか出来ればと思ってますが……どうなることやら(汗))
もしよろしければ、これからもよろしくお願いいたします。

追伸?
周りの人間曰く、私は「のだめ」で例えるなら……。
RUIとのだめを足して2で割った演奏、外見的には清良で演奏、だそうです。
…………なんか、言い得て妙(汗)
No.697 2008年05月19日 (月) 02時20分

ももこ [ Home ] [ Mail ]
こんにちは!
後書き集読ませていただきました。
ほんとに何だか思考が似てますねー(汗)
だけど、ハギワラさんのお話ぜひ読んでみたいですっ。
うちのことなんかまったく気にせずに書いてくださいーー
きっと皆さんそう思われてると思いますよ。
ではでは。
これからもハギワラさんの作品楽しみにしております。
失礼いたしました。
No.696 2008年05月18日 (日) 22時09分

メグ!!。
そんな……謝らないで〜。
いやいやプレッシャーというか、某掲示板でワタクシめが、全くお役に立ててないのが申し訳なくて。
今までの某掲示板での話合いでの私の発言集。

千秋の車→ニッサンマーチ。
千秋の居住地→東京のどっか。
千秋の所属するオケの名前→新都フィルでいいんじゃない?(真澄ちゃんのいるところ)
リュカノダデュオの名前→L&N(爆)
演奏曲→なんでもいい。っていうか曲名書かなくていい(もっと爆)。

いや、本当に細かいところはどうでもいいタイプなんですよ……。

………あんまりにもあんまりにもひどすぎる書き込みに本人がくらくら来てます(笑)。
こちらこそごめんね〜。設定に 全 然 !! 役に立ってなさすぎて……。
その割には出来上がった作品にはいちゃもんつけるしね(最低)。
でも、それでいいかなあって私は思うんですよ。
それぞれがそれぞれの個性を生かしているリレーだと思う。
ちなみに私は……うーん、なんだろう。
とにかく暴れ馬のようだなって自分で思ってます(笑)
メグはそんな私の手綱をしっかり握ってくれていて、時が来たら……思いっきり自由に走らせてくれる。
そんな心地良い気持ちを感じています。これぞリレーの醍醐味!!。
こんな未熟で協調性のないワタクシですが、ぜひとも姉妹の皆様、これからもお願いいたします!!。

ちょっと「不機嫌な…」の後書は早すぎたかな?。あまり冷静に見れてない……。完結してからもう一度書き直しますね。
No.695 2008年05月18日 (日) 18時58分

さんたさん!
いやいや旦那実家に椎茸一応取っておいてもらってるんだけど、行く度にもらってくるのを忘れてる…。
さんたさんが閉鎖という時にはもう、ご一緒させていただこうと思ったくらい凹みましたよ〜。
復活してくれて多分一番嬉しかったのは私だ。これは間違いないな。うん。

ほほう……やはり松×玉に興味がおありですか(やはりってなんだ!笑)。
ではうちわさん→あずきりんごさん→さんたさん→ドキ2さんの流れにしようか〜。
あずきりんごさんからうちにいっぺん返してもらってもいいけどなあ。
いやあなかなか本屋で手にとるには刺激的な表紙の本でした(笑)。
ちなみに恥を忍んで教えて欲しい!!。

……チキンって……何?(いまさらそんなこと聞くのかよ!!)。

いいかげんPC用語を覚えろよって感じですが……。
「官/能/小/説/表/現/集」……お買い求めの際には是非拙宅にも送ってくださいまし(笑)
何かの参考になりそうなので〜(なんの?)
No.694 2008年05月18日 (日) 18時57分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場では7月15日は5のつく日ポイント4倍開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板