【広告】楽天市場特別な2日間ブランドデー7月16日まで開催中

chiriri掲示板

感想と交流にどうぞ

Name
Mail
Homepage
Subject
Color
Delete Cookie

エイミー!!
ハギワラ [ Home ] [ Mail ]
すんませんなあ、またしてもポロっと呟いた言葉にわざわざ来ていただいて……。
そうなんですか!!。
「J'aime le piano」(ジェム ル ピアノ)だったんですね!!。
……いいですね。なんか、口の中で転がる響きがします。すっごく素敵だ!!。
そして意味もまた素敵。
「ピアノ大好き」ああ、なんかもう本当にのだめのためにあるような言葉ですね〜。
いいなあ、フランス語。
やっぱりサイト名の響きとか意味とかがいいと、その雰囲気がそのサイトにも現れますよね〜。
よし!!
いっそのことうちのサイト名もフランス語に変えようか!!。
……でも、私が知っているフランス語といえば。

コマンタレブー

………いまいち(笑)。

でも、わざわざ教えてくれて本当にありがとう!。なんかこうスッキリした気分でした!!。
ではまた〜。
No.653 2008年05月11日 (日) 08時04分

レベッカ [ Home ] [ Mail ]
こんにちはー。
実はつねづね、書きにくい(打ちにくい)、読みにくいだろうなぁ…申し訳ないなぁ…と思っておりました。うちのブログのタイトルw
「J'aime le piano」(ジェム ル ピアノ)フランス語でピアノ大好き、って意味です、多分(おい)呼びにくいからなんと呼んで頂いても構いませんよ(・∀・)えへ。
ではまた!
No.652 2008年05月10日 (土) 16時06分

うちわさん!!。
ぼそっと呟いてみた言葉に反応、感謝感謝(笑)!!。
そうね、そうね、うちのサイトのブクマのタイトルは全然それでオッケーですわ♪。
実はうちわさんのサイトはずっと「original coffee」だと思ってたんですね。
そしたらリュカ祭にリンクする時にはっと気づいた…「onigiri coffee」だっていうことに!!(オイ)。
それぞれのサイト名、ハンネ名、面白いですね〜どっからつけてるんでしょうか。気になりますね。
「Precious」さんは曲名でしょう、「COTTON DRESS」さんはのだめのワンピースのイメージなんですよね。でもこんなに爽やかなタイトルなのに中身は(爆笑)。
ちなみにうちのサイト名は絵本「チリとチリリ」から。ハンネは……多分、適当に酔っぱらってつけた(笑)。
あ、いつか聞こう聞こうと思ってそのままになっているレベッカさんのサイト名…「J(←なんかここに点がついている)aime le piano」ゴメン、エイミーなんて読むの?(笑)
そしてずっと通ってる割には、いまだに読めてない詩依さんの「Cantus Firmus」としずるさんの「brillante」……なんて読むんだろう……。
なんか「知りたいバトン」でも回したい気分…。

毎晩3時半までって……すげえ(笑)。
いや、私も同じ事をやっておりましたが、ここ2年くらいは旦那がネットゲームにはまっているので夜中はなかなか使えないッス。
記念小説もお疲れ様でした。2期楽しみにしてま〜す!!。原作も見てみたいけど……なかなか。
本当に、拍手を設けていらっしゃるところ、管理・レスが大変だと思うのに、皆様きちんとしていらしてすごいなあっていつも思います。
あ、うちの掲示板はどうも新規の人は書き込みづらいらしいです(笑)。
すみませんすみません、みなさん、私がいつもこんなにだらだら無駄話をしているからなのでしょうね〜。
で、でも、私はこのだらだら感が好きなので……すみません(要するに変える気はないらしい……)。

企画も全然たいしたもんじゃないので期待しないように!!では。

No.651 2008年05月10日 (土) 08時00分

温泉ありがとう!
うちわ [ Home ] [ Mail ]
こんばんは! 日記で呼びかけありがとうv

あの日記読んでくれてたんだ?(爆)
うちわのブクマ「chiriri(温泉)」ってやつ・・・(笑)  未だに名前変えてまセン! いやはやのだめのブクマも凄い事になっております。あぁ、懐かしや。去年の今頃は2次創作サイト様をネサフしまわって毎晩3時半寝でしたから。新聞配達きて、「おっ! やべっ・・・寝ないと。」みたいな(爆) まさか自分でサイトを運営する事になろうとは、思いもしませんでした、1年前は。

あ、記念小説お付き合いありがとうございました! コメントもありがとうございますーv うちわ丁寧ですかね!? そう言って頂けると本当に嬉しいです。

ハギワラさん所の企画も楽しみにしてますねvv
では、また!
No.650 2008年05月09日 (金) 22時43分

みことさん!!。
掲示板のレスの最後の一行を見た瞬間、すごく救われたような気持ちになったハギワラです♪。
「不機嫌なマエストロ」読んでいただいて、本当にありがとうございます!!(謝謝!)。
いや、もう、すごいでしょう!!(私以外が…笑)。
この物語は現在某掲示板で、詳細設定を論じながら書き進めているものなのですが……もう、他の姉妹達が、本当に熱い!!。
千秋の車は外車?いや、堅実な奴なら国産車を選ぶだろうとか延々と何日も話し合いが行われ、結局俊彦プッシュでアルファロメオにした…っていうことになったり(でも普段は電車移動らしい…笑)。
千秋の居住地は広尾だとか、のだめは自由が丘だとか、ほぼ場所を特定したり、リュカの身長が179〜180cmとか(キャ♪)
曲の一つ一つにしても、あれがいい、いや、やっぱり公演時間のプログラム的にもあれだろう、でアンコールはこれ……と候補が次々と上がり、ありとあらゆる音楽画像が貼り付けられるありさまで。
でもって次女である私の発言はいつも。
「うん、うん、いいよ、いいよ、それで。(どうでも)いいよ」
………はっきり言ってこのリレーに、わたくし、何一つ、役にもたっておりません!!(ごめんよ、みんな〜泣)。
この詳細な設定、綿密に立てられたプロットなどは、全部他の姉妹達の血と涙の結晶と言っても過言ではありません。
だからこそ、皆が皆、それぞれに番が回って来た時に重くのしかかるプレッシャーに苦しんでおります。
現在はベス(びわさん)がそう……頑張れ!!。遅くっても全然かまわないから……っていうか、お願いだからゆっくりやって(笑)。
だから、感想をいただくのは私のみならず、姉妹全員が本当に嬉しくって、全ての努力が報われる思いなのです。
本当にありがとうございました!!。
リュカ格好いいって言ってくれてありがとうございました〜。リュカ万歳だ!!。
これからも、応援よろしくお願い致します。

No.649 2008年05月07日 (水) 16時41分

不機嫌なマエストロ
みこと [ Home ] [ Mail ]
こんにちはv
自分のとこのレスを終えた足で早速参りました、みことです。
えっと、先日「不機嫌なマエストロ」を拝見しました!
私、某月9ドラマの内容を知らないので中々手を出せずに居たのですが……いやはや、もっと早く読んでいれば良かった!
ハギワラさん、茶々さん、レベッカさん、びわさんそれぞれ文章の癖や構成が違うものの、四人で回しているとは思えないほどの矛盾のなさ、表現力の豊かさ、そして展開の良さ。
どれをとっても天晴れで、本当に引き込まれました。
その証拠に、一気に今UPされている作品を読んだ後、暫く鬱でした(笑)多分のだめか千秋どっちかの気持ちに入り込み過ぎたんだと思います。
謎が謎を呼び、新たにキーワードとして出てきたあの言葉…予想していましたが、実際文字として出されるととても辛い展開になりますね。
ハギワラさんの動かすリュカが格好良過ぎて、本当に鼻血が出そうです。積極的過ぎます。リュカ万歳!
私も二人がレ・フレールのように絡み合うプレイスタイル見てみたいですよ(笑)コンサートいきてぇ!!

今後の展開、とても楽しみにしております。
皆様、どうぞこれからも才能を存分に発揮して私達の目を楽しませて下さいねーvv本当に期待してます!!
No.648 2008年05月07日 (水) 10時07分

うちわさん!
私のセーラー服姿……見ない方がいいと思うよ……。
ターニャ並に、旦那に「腹……やばいんじゃないの……」と言われてます(涙)。
夏までに……夏〜まで〜に〜なんとかっっ!!(あ、もう、無理)。
ポルタ知ってる知ってる!!。もうチェック済よ!!吉岡ファンとしては(え?)。
あのタマネギみたいな頭のキャラだよね〜。
原作の絵本がある筈なんだから、本屋に行くたびに探しているんだけど……なかなか見つけられないでいます。
語りの声も最高ですねえ。
ボウケンブルーは何か猫が人間になって恩返しする(?)みたいな話があって、それから好きでした。
でも、基本はレッド(チーフ)×ピンク!!。
ゴーオンジャー、この間、皆が催眠術にかけられて出世していく中、一人犯罪者になってた可哀想な人というイメージが。
あれから結構好きなんです(笑)。皆にテレビで語りかける場面……感動したよ〜。

後日、掲示板にいきますが、「のだメタル・パニック」終了、お疲れ様でした!!。
リュカ……リュカが大佐……ブホッ(鼻血の吹き出す音)。
なかなか職権乱用している辺りが彼らしくてグッドでした(笑)。
うちわさんとか(ほぼ)毎日、更新しているのを見ると尊敬する。
後、拍手文でも掲示板でも丁寧にコメントしているのを見るともっとすごいなあと思います。
私の場合、きっと拍手レスができないだろうという理由で拍手をつけてないんです……。
考えてみたら、すごく利用者に優しくないサイトでした!!。
では!
No.647 2008年05月05日 (月) 07時51分

みことさーん!!
ぶんぶんぶーんっ!!大分県から大きく手を振っておりまーっす!!
見えるでしょうか?見えませんよね〜(当たり前…笑)。
「お母さんみたいな先輩」読んでいただいてありがとうございます!。
………起承転結………そんな高度なことを考えたことが今まであっただろうか(ボソッ)。
ちあのだ祭でお題をいただいた時もそうですが、できるだーけできるだーけ甘くなさそうなお題を選びます。
んでもって必死でなんとかかんとか書きますが……いっつも……なげーよ!!。
他の人の可愛らしくて若く素敵でフレッシュな作品の中でいつも浮いてます。
でも、お祭り系は大好きです。積極的に参加したいんですけど……なかなか。
そうそう、ちあきしんいきだと千秋真一って変換されるんですが、しんいちだとシンイチになってしまいます。
メグミもしかり(笑)

こちらも最近、みことさんの掲示板にいけなくてすみません。
何があっても、みことさんの「てのたま」と美亜さんのリスペクターズだけは感想コメントを入れるぞーっていう気合いがあったんですが。
最近は忙しかったり、体調不良だったりしてここのところ駄目駄目です。
でも、偶然にも一昨日かな?。子供を遊具施設で遊ばせている間に「てのたま」一気読みしたんですよ。
……もう、泣いちゃって。遊具施設で携帯見ながら泣いてる女……ぶ、不気味……。
近日中に、掲示板に行こうと思いました。
バトンもありがとうございます。みことさんは私にとって姉御ですなあ(なんで一回りも年が若い人に対して姉御?)
いつでもすごく頼りにしてます。
ではーーーっっ!!。
No.646 2008年05月05日 (月) 07時50分

こんばんはv
うちわ [ Home ] [ Mail ]
またまた絡みにきたうちわです、こんばんは!
セーラー服今でも着たいんだ(爆)←会った事ないのに勝手に妄想中。おわっ!ハギワラさんも吉岡くん好きですか!! そうなんですよ、あのふにゃっとした感じがタマランです。教育テレビで8時30分〜週1回ポルタってやってるの知ってます? そのナレーターが吉岡くんなんですよv 1年前くらいに初めて発見した時は嬉しかった!! でも娘さん5歳ならもう「いないいない〜」とか「おかいつ」みてないか。
ボウケンブルーそうね、軽い女好きなタイプの役だったね(笑) うん、高橋光臣くんも好きです! 今は・・・そうだね、やっぱりゴーオンレッドのあのテンションが好きだなv
でも、最近あのブラックのツンデレになりきれてない部分が笑えて・・・好きかも(アホ)

うん、分かってるよ〜(爆) あんな5歳児いたら幼稚園いけないだろ!
うちわもプロット立てないで執筆するタイプ。後先考えないで書き始めるからすげー長くなる(汗) そのせいか、登場人物か勝手に行動しだすからもう止まらない。そのうち怒られそうだ・・・
うぉ、応援ありがとうございマース!!
では、また来ます♪
No.645 2008年05月05日 (月) 03時02分

お久し振りですv
みこと [ Home ] [ Mail ]
こんにちは!
掲示板ではお久し振り過ぎて申し訳ありません!みことです。

えっと、ちあのだ企画様の「お母さんみたいな先輩」読んで来ましたv
いやもう、最高です。笑い転げそうになりました(笑)やっぱりハギワラさんの作品は大好きですー!
起承転結がちゃんとあって。
5歳なのに2歳位の我儘甘えっぷりなのだめに萌えー。そして結局そんなのだめの世話をしちゃう千秋に萌え燃えでした。
個人的にのだめの彼の呼び方が「シンイチくん」だったので、本当に個人的に面白かったです(爆/超内輪ネタ)
のだめがピアノを弾いている最中に戻るっていう展開がかなり好きで、しかも戻った途端安心や愛しさで抱きしめちゃう千秋が………かなり萌えでした!もう、これ以上ない程悶えました。本当にいい作品を有り難うございましたvv

ではでは、某所でもこれからどうぞ宜しくお願い致します!
No.644 2008年05月04日 (日) 11時53分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場特別な2日間ブランドデー7月16日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板