【広告】楽天市場から7月19日開催予定ポイント最大11倍お買い物マラソン

chiriri掲示板

感想と交流にどうぞ

Name
Mail
Homepage
Subject
Color
Delete Cookie

こんばんは〜
茶々 [ Home ] [ Mail ]
 嫁業お疲れ様です。ゆっくりしてくださいね。

彩子さん、いい女過ぎて、千秋にはもったいなくなってしまってますよ。私にとっては^^。でも、本当に5話があったからこその彩子さん&彩子パパになりました。ありがたや〜。

かっこいいおやぢ書くのは楽しかったです。また回ってこないかな〜(おやぢ書き)。

R☆Sメンバー出したいよね。今回裏軒書けなかったのが悔やまれます(某所でも言ってましたが…)。でも、いっぱいいっぱいでした。

千秋視線で書くのは、それが一番楽だからです。だって、脳内言語多そうじゃないですか〜彼は。「美味し○ぼ」並ですよ。
第3者目線こそ…難しい…(のだめ視線はもっと難しい)。でも、このどこか距離のある描写は好きなんですよね。

ちあのだ企画…面白かったです。笑いましたよ。本当に。
でも、うちの5歳児もここまではない…。
笑わせながらも、のだめのトラウマまで言及していて…ホロリ。さすがですジョー…ハギワラさん。(ちなみに若草物語のジョーは小説家。作者自身がモデルなんですよね。)
No.633 2008年04月29日 (火) 00時40分

やったどーーー!!
みかん [ Home ] [ Mail ]
↑獲ったどー!!風にw

いやいやいや、遅くなりましたがいただいたバトンの回答を済ませましたv
若干…いや、かなり無理矢理ですけどwww
いつも構ってくださってありがとうございます(*´△`*)ノシ
バトン、楽しいw
また回してくだしゃいねんvvv
くふふ、待ってますー♪
No.632 2008年04月28日 (月) 22時03分

あゆかさん!!。
ハギワラ [ Home ] [ Mail ]
千秋×彩子いいですよね〜。
もう、それでいいじゃん、あとリュカのだでやっていこうよ〜と姉妹達にプッシュプッシュしているハギワラでした(笑)。
ところがどっこい…それがどうなるか…は7話のお楽しみということで。
Ruiは私が好きなんです。
本当は、元ネタ「不機嫌なジーン」で小林聡美がやっているキャラクターをイメージしてやっている(らしい)のですが…。
さばさばさっぱりとしていて、でも確信はついている…というかキーマン的なキャラクターを目指してみたのですが…むむむ。

ちあのだ企画……本当にあんなので良かったんですか?。
受け取ってもらえなかったらどうしようってもう本当にドキドキしてました。
はじめ三人称で書いてたんですが、後からのだめお題はのだめ視点で書かなければならないという記述に気づき……うっきゃーーーっっ!!となって書き直し。
すみません……全部が全部のだめ視点で書けませんでした……しかも無駄に長いし……限界。
ちなみにうちにも5歳の娘がいるのですが……あんなにひどくはないです…(ボソ)。
今回は素敵な企画に参加させていただいて、本当に嬉しかったです。
これからもどうかよろしくお願いいたします。
No.631 2008年04月28日 (月) 17時36分

寿珠奈さん!!。
寿珠奈って…名前登録しました(いちいちコピーするのが面倒くさかったから…笑)。
連載リレーを読んでくださっているだけで、もう本当に感謝、感謝です。
どうしてかはわからないけど、他の姉妹は皆、千秋目線で書いてるんですね。
私はあいつの視点だけで書くのは絶対に嫌だ(どこまで私、千秋が嫌いなんだ…笑)と思って三人称で書いてるんですけど…それで一人だけ浮いてます(笑)。
彩子さんについては…。
私が彩子さんがとっても好きなんですよ。
だから彩子さんを、プッシュプッシュ攻撃したら…それを姉妹がくみ取ってくれて6話のような展開とあいなりました(笑)。
彩子さんには幸せになって欲しいといつも思っています。
好き同志でも苦しみ合う関係がいいのか、それとも心穏やかな気の休まる関係がいいのか…うーん、それは悩むところではありますね。
私としては思いっきり真澄ちゃん等R☆Sメンバー、出したいんですけど……なかなか出す暇がないんですよ〜。
隙あれば出そう出そうと待ちかまえています!。
バトン受け取りありがとうございます♪。
なかなかコメントにも行けずに申し訳ありませんが、ちょっと余裕も出て来たのでそのうち遊びに行こうと思っています!。。
No.630 2008年04月28日 (月) 17時34分

ドキ2さん!。
「名称不明バトン」受け取りありがとう…って思いきり私信じゃんっっ!!(笑)。
それを公の場でするのが私達らしいといえば私達らしいわ〜。うん。
メールもいろいろ話したいこともあり、送ろうと思いつつ…なかなか送れずにごめん。
そっか……リアルリュカノダの行く末を期待してたのになあ(爆)。
いや、実は、ドキ2さんに初めて会うのはきっと結婚式に呼ばれる時だと思ってたのね(なんで?)。
(呼ばれてもないのにすでに行く気満々な私…ど爆笑)。
そんでもって、友人スピーチ代表の挨拶も考えてたという…(いったい何を話す気だ?もっと、ど爆笑)。
なんだか意外と早く夏に東京に行けることになりました。
ただ…あちらでの日程とか滞在期間とかがちょっとまだ不明。
私も子連れだからどこまで動けるか……会いたい人はたくさんいるんですよ。
もう、まとめて会ってしまえればいいんだけどなあ(笑)。
いや、私もリアル黒木くんには会いたいんだけど…多分これから1年に1度のペースで上京するんじゃないかなあとも思うのであせらずともいいかなとも…。
その辺はまた改めてメール送ります。
それにしても……私の人物像、ビンゴ!!。そのまんまじゃん!!。まいった!!さすが親友、よくわかってる(笑)!!。
例のブツも受け取りました。
爆笑〜〜〜っっ!!。いや、彼はまさに松田さんだよっ!!。
この感想をどこでしていいものか…ドキ2さんのサイトでしていい?メールの方がいい?。
とりあえずヤマトの曲を聴きながらわははと笑っているハギワラでした〜。

No.629 2008年04月28日 (月) 17時30分

茶々さん!!。
メグ!!。
いや、もう、本当に私がぜいぜい肩で息をしながら5話目をUPした、次の日にもう6話出来てたもんね。
どんだけすごいんだっ!!、あんたはっ!!(笑)。
…でも確かに勢いがいるリレーではあるんです。
もう、とっかかるまでがプレッシャーで重くって重くってしょうがなくって、書き始めたらその波に乗らないと途中でくじけそうになってしまう。
それでもどうにかこうにかやっていけるのは、やはり皆でやっているリレーだということ。
一人でやってるんじゃないんだ…他の姉妹がちゃんとフォローしてくれてるんだってことをいつも思っています。
えーっと…んーっと…でも、ごめんね。曲関係ではあまり(いや全然)役に立ってないかも…っていうか全体的に役にたってないけど(笑)。
これからもどうかよろしくね。

連続バトン回答もありがとう!!。
いったい誰にどのバトンを渡したかは覚えてないんですが、最終的に姉妹全員に行くようには…してる筈(笑)。
「薔薇の…」もしかしてネタばれとかになって見たくなかった…とかいうんだったらごめんね。
日記も掲示板もやりたい放題で皆様に申し訳ないです(ぺこり)。
…11人じゃなくて19人のような気がしてきた…。
ラストはハッピーエンドだったよ…とだけ言っておきますね。
うんうん、確かに野島作品は不幸の香りが漂ってるよね。でも最初の方とかすごく好きだったんだよ。「愛しあってるかい!!」での男馬鹿話とか(陣内孝則だし♪)。
ほほう…夢の中で…というのは私にとっての岡田くんと一緒だね(笑)。
もう、現実でときめかないもんだから、夢の中ではもう少女のようになっちゃって(もっと笑)。
では!。
No.628 2008年04月28日 (月) 17時29分

萌え萌えしたよ!
あゆか [ Home ] [ Mail ]
こんにちは!!
千秋×彩子、私の好きなCPの一つだったりしますv実は。でも後でこっそり千秋×のだめになってればいいなー的な。そんな好きさ。(そんな好きさってなんだよ)
Rui苦手なんだけれどもこのリレーを読んでちょっと好きになった気がしますvRuiさんいい人だぁー!

あ、あとちあのだ企画提出ありがとう御座いましたv
一人で萌えてしまいましたよv
記憶ないのだめに、幼児期にあれになったのだめv
うはうはしながら読んじゃってましたvわがままのだめかわいいですねー
千秋がたじたじじゃないですかーv
てか千秋苦労人vv(笑)
どんだけ振り回されてんだ、って感じですね。面白かったです。ハギワラさんはギャグの天才です!(キパ)
あ、それと、折角URL送ってもらったのにそのままUPしなくてすみませんでした;ちょっとケータイでは最後まで見れなかったので、こちらのサーバーにUPする形を取らせていただきました。すみませんm(−−)
ではではまた来ます〜♪
No.627 2008年04月28日 (月) 16時10分

遅ればせながら〜
寿珠奈 [ Home ] [ Mail ]
こんにちは☆
不機嫌なマエストロ、やっと読みました!
普段は携帯で読んでるんです。自分のPCがないのでなかなか読むチャンスがありませんでしたm(__)m情けない。
何だかもう切なくてたまりません。気付いたら、私は千秋目線で読んでるみたい。千秋が辛いと本当に辛い。しかもお互いに好きなのに!でも、彩子さんが一番切ないかなぁ。自分でお母さんだなんて、全部わかってて側にいることがどれだけ辛いんだろう。ちょっと彩子さん好きになりました。
でも、だからこそ千秋には半端はしてほしくないですね。
変に大人にならずに、欲しいものは欲しいと言っちゃえばいいのに。なんて、じれじれしてます。
あと、バトンいただきます☆
近日中には回答したいと思ってます☆
No.626 2008年04月28日 (月) 13時15分

バトン受け取り
ドキ2 [ Home ] [ Mail ]
名称不明バトンうけとったよーーー!
ハギさんへの私信あり。よろしく。
No.625 2008年04月28日 (月) 11時03分

今回だけだから…
茶々 [ Home ] [ Mail ]
 こんにちは〜。

あ、だから、今回だけですから…(第6話)、早かったのは(笑)。と言うか、あれくらいの勢いがないと、書けなかったんです。だって、ジョーの5話がレベル高かったんだもの…。時間かけていたら、どこかに逃亡していましたよ。

あ、バトン持って帰りました。今日は雨だしやる事なかったので(家事は?育児は?)、バトンをせっせこ書いておりました。
 「薔薇の…」まだビデオの中だよ。そういう事あるのね。野島作品は何となく不幸の香りがして…ちょっと敬遠していました。慎吾ちゃんは壊れなかったのかな(それが不安だったりして)。あの、役は良かったです。
 実は慎吾ちゃんとは夢の中でデートしてから気になる存在(勝手に)だったりして。

No.624 2008年04月26日 (土) 18時32分

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から7月19日開催予定ポイント最大11倍お買い物マラソン
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板