【広告】楽天市場から買えば買うほどポイント最大11倍お買い物マラソン24日まで開催中

d-angel連絡用BBS

ホームページへ戻る

なまえ
めーる
たいとる
めっせーじ
ほーむぺーじ
ぱすわーど
くっきー

このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

■ たびたびすみません

2004年11月08日(月)

管理人さま、こんばんわ。

先日はご質問にお答えくださってありがとうございました。
度々質問で申し訳ないのですが、宜しいでしょうか?
実は私が運営している夢サイトは小説のバトルロワイアルなのですが、これは映画化されたことがあります。
私は原作の小説をベースにしていて、俳優の夢は一つも扱っていませんが、登録不可の実写版の映画関係サイトにあたってしまうのでしょうか?
ハリー・ポッターも同様に映画化されているけどカテゴリあるから大丈夫かな?と思ったんですが少々不安になってご確認をと思いまして。

どうでしょうか?

209番 MAIL HOME KML ▼

■ 再びのご質問ありがとうございます。

2004年11月09日(火)

KML様、こんばんは。

ご質問についてですが、
実写で映画化された作品については扱いが難しいのでハリポタも含め扱いを検討している最中です。ですので現在の段階では登録規約にも書いてあるとおり最終的にはこちらで判断させていただいております。今のところ基本的には原作についてのみ扱っている場合は登録可なることが多いですが、ただしその場合も俳優夢等でなくても映画に関する事項(たとえば映画のオリキャラ等)一人でも、また一瞬でも出てくるようならば不可となっております。(もちろん私も全ての映画を熟知しているわけではありませんので、登録者様の良心もしくは利用者様のご報告により判断している訳ですが)
またこれは現時点でのことですので、状況によっては(映画化されたものは一切不可等)今後変更される可能性もございます。
厳しいようですがサーチを長く運営する為の処置となっております。ご了承下さいませ。

以上のことをご考慮の上、問題がなさそうでしたらご登録ご検討いただけば幸いです。

210番 MAIL HOME 司城朔夜@管理人 ▲

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から買えば買うほどポイント最大11倍お買い物マラソン24日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板