【広告】楽天市場では7月15日は5のつく日ポイント4倍開催中

Daraf Kennel Community Board

Daraf Kennelのコミュニティーボードへようこそ!
ダックス自慢や楽しい出来事など、どんどんカキコくださいね。

Name Message
Subject
URL
Mail
Upload

Color | | | | | | | |
Delete Cookie
このレスは下記の投稿への返信になります。内容が異なる場合はブラウザのバックにて戻ってください

[256] - 投稿者:赤兎ママ MAIL

SAMさんKEIさん、カイルのママさん。
昨日は、参加できず残念でした・・・。
「ダラフズブートキャンプ」いいですね。
かなり鍛えられそう・・・。
私も、JIN様拝みたかった・・・。

この後、うちのワンコ達のトイレの件ですが、続報があります。
火曜日、朝から雨で、パパさんいなくて散歩行けない・・・。困った・・・。
二匹に「今日は雨だから行けないわ・・・。」と説明しても、トイレでなかなかしてくれませんでした。とうとう私が出勤の時間になってしまい、「我慢せんとトイレでするんよ」と言い残し家を出ました。
その日一日、「あー早く帰りたい・・・ケージぐちゃぐちゃやろうな・・・」と心配でした。が、帰ったら虎珀が微妙にトイレをはずしておしっこしてただけでした。赤兎は我慢してました。すぐ散歩に行ってたっぷり出してました。
困ったなあ・・・。膀胱炎とかなってもなあ・・・。とその日は悩みました。
が、次の日も雨。
さて、どうしたもんか・・・。とりあえず説明しようと思い、今度はまず、赤兎を抱っこしてベランダに出て、しっかり外を見せて「雨やから今日も散歩行けないわ」と言いました。
すると、納得してくれたように、トイレでおしっことうんちをしてくれました。
天才!!とめちゃくちゃ褒めました。
でも、虎珀がなかなかしない・・・。よし、同じ方法で、と思い、同じように説明したら、なんと虎珀もトイレでしてくれました。
うちのワンコ、天才!!と親バカになりました。それから家でしてくれてます。

長くなりましたが、もう、一安心できました。ご心配おかけしました。(^^)

アルバム

(2007年07月05日 (木) 10時05分)

[257]よかったね! - 投稿者:SAM&KEI MAIL HOME

赤兎ママさん、この間は残念でした・・。
密かにビリーの時間だったりして・・(^◇^)

冗談はさておき、赤兎くん・虎珀くんのトイレ騒動?解決してよかったですね!!
赤兎くんも虎珀くんも赤兎ママさんの”気持ちを理解”したんでしょうね。そうなんです。ペットとはいえ、家族の一員ですから心を込めて伝えれば解ってくれるんですね!
かなり前に、”アルフ フォン ムトーハイム”優秀な警察犬がおりまして、その犬がいた警察犬訓練所の壁には「かわいくば、二つ叱って、三つ褒め、五つ教えていい犬にしろ」という標語が壁に掛けてあったそうな。
しつけの基本だと思います。よく「ウチの子はアホや」とか「何回教えてもおすわりを覚えへん」というのを聞きます。私には「私はしつけが出来ません」や「何にもしてません」に聞こえます。
犬を売ることだけで、しつけの仕方を教えない、ショップやブリーダーも悪いし、犬との接し方を勉強しないオーナーさんもダメなのです。
どんなことでも”自責”で考えることです。”他責”だから、言葉の話せない犬のせいにするのです。

赤兎ママさん、頑張りましたね!ワンちゃんたちとご自分を褒めてあげてくださいね!!

(2007年07月06日 (金) 01時23分)

[260] - 投稿者:赤兎ママ MAIL

私も褒められてうれしいです!!
なるべく沢山の言葉を話しかけるようにしています。
赤兎は結構言葉を分かってくれてます。
虎珀はいまいちかなあ・・・。

あと、こないだの欠席は習い事です。
着付けに行ってまして・・・。
ビリーは毎日、家で頑張ってます(^^)

(2007年07月06日 (金) 12時38分)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場では7月15日は5のつく日ポイント4倍開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板