【広告】楽天市場では7月15日は5のつく日ポイント4倍開催中

Daraf Kennel Community Board

Daraf Kennelのコミュニティーボードへようこそ!
ダックス自慢や楽しい出来事など、どんどんカキコくださいね。

Name Message
Subject
URL
Mail
Upload

Color | | | | | | | |
Delete Cookie
RSS

[310]お久しぶりです!! - 投稿者:和田 順二 MAIL

こんにちは☆
大変ご無沙汰してました↓↓
久しぶりに写真載せます♪
左がリク★右がソラです☆

11月で我が家に来て、
1年になります。元気に遊び回ってます☆

もう1匹欲しいな★と考えているんですけど!!チョコレートタンかレッドかクリームの子、居ますか???

アルバム

(2007年10月31日 (水) 13時26分)
[返信]

[311]こちらこそご無沙汰してました。 - 投稿者:SAM&KEI MAIL HOME

和田さん!こんにちは。
こちらこそ、ご無沙汰しておりました。
少しみないうちにリク君もソラ君も立派になりましたね!!
ソラ君も1歳を過ぎて元気そうで何よりです・・。

3頭めですか!多頭飼いは多いですよ(^^ゞ元々ダックスは群れで生活していた犬種ですので、数が多いほど1頭1頭が生き生きしますよね。
賑やかになるとは思いますが、楽しいですよ!また、詳しいことは連絡させていただきますね。よろしくお願いします。

(2007年11月02日 (金) 14時23分)

[308] - 投稿者:なかみち MAIL

朝晩寒くなりましたがお元気でしょうか?
私は風邪をひき、かみさんは私の風邪を貰ったみたいで少し寒気が・・・と言ってます。
先日、そらの体にぽつぽつが出てきて(さくらは全くなし)アレルギーかなと思い病院につれて行きました。
そうしたら細菌性(ブドウ球菌)のものだそうで、何が原因なのか解らないと言われました。今は病院で貰った薬とシャンプーでほぼ完治状態ですが、原因がわからないと何に注意したらいいか少し不安ですね。
SAMさんKEIさん、今迄の経験上で何か参考になる様な事ないですかね。

追伸、オフ会の参加メールしました。いっぱいのワンちゃん達と会えるのを楽しみにしてます。

アルバム

(2007年10月21日 (日) 18時59分)
[返信]

[309]涼しくなりましたね! - 投稿者:SAM&KEI MAIL HOME

なかみちさん、少しご無沙汰しておりました・・。
急に涼しくなって体調を崩される方が多いですね。気をつけて下さいね。

そらくんの皮膚の件、細菌性のものであれば一度周囲のゲージやトイレなどを消毒してあげてください。シャンプーも低刺激性のものに変えてあげるといいと思います。また、ご連絡下さいね。

オフ会のご参加、ありがとうございます。お会いできるのを楽しみにしていますね!

(2007年10月22日 (月) 12時35分)

[306]秋らしくなりましたね - 投稿者:カイルのママ MAIL

SAMさんKEIさん、こんにちは。すっかり秋らしい気候になりましたね。朝晩の肌寒さにやられて久しぶりに風邪ひいちゃいました。SAMさんKEIさんもお気をつけくださいね。
秋と言えば「食欲の秋」なのか我が家のわんこたち食欲旺盛でございます♪ 寒くなってくれば「毛ぶきの季節」昨シーズンはお子ちゃまだったジェイクが今シーズンはどんなふうになるのか、とても楽しみです(^^♪ カイルは今でもモフモフなので冬になったら羊になるかも〜(^o^)

アルバム

(2007年10月10日 (水) 14時30分)
[返信]

[307]Re:秋らしくなりましたね - 投稿者:SAM&KEI MAIL HOME

カイルのママさん、こんばんは。なんか久しぶりのような気がしますね・・。

昼と夜の気温差がか細い体?に堪えます(^^ゞ体調には気をつけてくださいね。という私もハナタレ状態ですが・・^_^;大したことないですが・・。

涼しくなってきたのでワンコたちも元気満タン、食欲旺盛ですなぁ・・フードが足らん(T_T) その上、例に漏れず原料の高騰とかでまた、値上げの噂が・・今度は同じ値段で量が減るとのこと・・便乗値上げか!! おおっと愚痴になってしまいました・・。

オフ会の内容がボチボチ決まりそうです(^^♪ 詳細が決まりましたら報告しますね。裏番長から相談役へ・・ということで、またご協力お願い致します<(_ _)>

(2007年10月10日 (水) 23時29分)

[304]あぢーーーーーー - 投稿者:エリエリ MAIL

岸和田祭りも終わってもう9月半ばをすぎたのに
いつまでこんなに暑いの?って叫びたいね・・・

で!昨日あんまり暑かったので蕎原の川へ遊びに行きました(^^♪
バリラは初めての事だったのですが
普段からお風呂が大好きなので
水を恐がることなくラルフと遊んでました
ラルフも去年までは顔をつけることができなかったのに
お兄ちゃんの貫禄を見せ付けるため
今年は顔をつけることが出来たのです
「ぶくぶく・・・」って息をしながら投げた小石を探してました
バリラはラルフの後ばかり追いかけて楽しんでいました

アルバム

(2007年09月18日 (火) 15時55分)
[返信]

[305]涼しそうですね・・。 - 投稿者:SAM&KEI MAIL HOME

エリエリさん、こんにちは!
まだまだ暑い日が続きますね〜っ。今年はどないなってるんでしょうか?

ラルフくん、バリラくん、蕎原で川遊び涼しそうでいいですね〜!さすが、蕎原!知ってる人は知ってますが・・知らない人は読み方も解らないでしょうね(^^ゞ
2頭ともいい関係が出来上がってきましたね。そうなんです。犬は元々群れで生活する動物ですので、多頭飼いのほうが生き生きしますよ。中には5頭、4頭となって人の数よりワンコの方が多くなった方もいらっしゃいます・・恐るべし・・です。

(2007年09月19日 (水) 17時24分)

[297]海に行ってきました☆ - 投稿者:カイルのママ MAIL

9月に入ったものの暑〜い日が続きますねぇ(>_<) いかがお過ごしですか?

夏休みにワンコたち連れて海に行ってきました! 昇る朝日を見上げるカイ&ジェイの表情。なかなか男前でしょ?

先日 見せてもらったB/Tくんはドナルドくんかな? もぉ!とっても我が家の好みの男前くん(#^.^#) 思わずヨダレが出そうです・・・。

アルバム

(2007年09月04日 (火) 21時35分)
[返信]

[298]あついですね〜っ(^^ゞ汗 - 投稿者:SAM&KEI MAIL HOME

カイルのママさん、こんにちは!
まだまだ暑いですね〜っ!

おっ!さすが男前コンビ(^v^) 後ろの♡♡カップルにも負けないくらい”いい感じ”です・・。
♡♡カップル・・「昇る朝日」ということは朝からなんですね・・・。ちょっと羨ましい〜SAMでした・・。

ワンコの話・・そうです!この間、チラッと見ていただいたのがドナルドくんです。今はもっと男前になってますよ(^^♪ また、めっちゃまつ毛が長いんです・・マスカラとビューラーで・・うそ。元々長いんです。次回要チェックですよ・・!

(2007年09月05日 (水) 18時09分)

[299]らぶらぶカップル♪ - 投稿者:カイルのママ MAIL

バックのらぶらぶカップルさん♪に「写真撮って下さい」なんて頼まれちゃいましたよ(*^。^*) 彼女はとっても愛想良しの美人さんでしたぁ(#^.^#) SAMさんと同じく「いいなぁ〜」と密かに思うのりぶぅです(^^ゞ

おっとっと、ワンコの話。やっぱりドナルドくんでしたか!ますます男前だなんて!
・・・おっと!またまたヨダレが・・・^m^
 次の里帰りの楽しみがまた増えましたわ(#^.^#)

(2007年09月05日 (水) 21時28分)

[303]昔は・・。 - 投稿者:SAM&KEI MAIL HOME

そうなんですか!思わず愛想良しの美人さんで食いついてしまいそうになりました・・(^^ゞ

人って、話をしてみないと分からないですもんね。人と付き合っていくのは一番難しいですよね。
「八方美人」という言葉がありますが、ある意味それが出来る人を尊敬します。どんな人とも話を合わせれるっていうことですもんね〜。
17年接客業をしていたのに、私にはどうしてもできませんでした・・。いまだにそうですわ。ははっ。

ごめんなさい。得意の脱線でした・・(^^ゞ
里帰りのときのカイルのパパさん、ママさんの楽しいトークがちょっと恋しくなってるSAMでした・・。

(2007年09月07日 (金) 22時43分)

[301]緊張してるいるかも(>_<") - 投稿者:アイラまま MAIL HOME

SAMさん&KEI さん、こんばんはo(*^▽^*)o~♪
アイラままです。こんばんワン♪
BBSでは久しぶりなので少し、いやいや、だいぶ緊張しいます(;^ω^A テレテレテレ
<本当に暑い日が続きますねイヤイヤ o(>_<)o ☆
早く長袖を着なくてはならない季節が来て欲しいです。゜゜(>ヘ<)゜ ゜。ビエェーン
今日は久しぶりのBBSカキコで緊張しているので、アイラbabyちゃん達に応援してもらいハリッコさせていただきました♪
まだまだ残暑が続くと思いますがお体に気を付けて下さいねヽ(*^^*)ノ

アルバム

(2007年09月06日 (木) 00時11分)
[返信]

[302]いらっしゃいませ〜っ(^^♪ - 投稿者:SAM&KEI MAIL HOME

アイラままさん、こんにちは。
この間は、忙しいところゾロゾロとお邪魔しましてすみませんでした・・(^^♪

まだまだホントに暑いですね。どないなってるんでしょうか!
一緒に来てもらったのはアイラBabyちゃんたちですね(*^_^*) B/Cの男の子がタイプ♡・・とKEIが言ってました。そうですね、久しぶりにガッシリ君に会えました!!

また、皆さんで遊びに来てくださいね。大笑い話でもしましょう・・(^^ゞ

(2007年09月07日 (金) 16時51分)

[295] - 投稿者:エリエリ MAIL

8月も終わってやっと9月になったけど・・・
まだまだ暑いですね〜
私は会社からの命令?で世界陸上のお手伝いで
ボランティアに就いてました・・・しんどかった・・・
その間バリラはお留守番だったのですが
ラルフ兄ちゃんとお利口に待っててくれました

ご飯の時にフセまで出来るようになりお利口で可愛くて仕方あしません

昨日ドッグカフェデビューした時の写真です
パピークラスの帰りだったので疲れたのか
スヤスヤと寝てましたzzzz・・・(*^_^*)

アルバム

(2007年09月03日 (月) 17時05分)
[返信]

[296] - 投稿者:SAM&KEI MAIL HOME

エリエリさん、こんにちは!

相変わらず暑いですね!数日前は「少し涼しくなったかな?」と思ったのもつかの間で・・(^^ゞ

世界陸上でのボランティアですか!暑いのにお疲れ様でした・・。

ラルフくん、バリラくんすっかり打ち解けたようですね。バリラくんのゲリラ攻撃も落ち着きましたでしょうか?
おねむ画像ですね。どんな、やんちゃ坊主?でもこの表情を見てしまうと何でも許してしまいそうですね・・(^^ゞ

ついでに・・お散歩のときはハーネスよりカラー(首輪)のほうが引っ張り癖がつかなくていいですよ。

(2007年09月04日 (火) 16時08分)

[293] - 投稿者:チャコぱぱ MAIL

どうも先日は、SAM&KEIさまにご心配をお掛けし、また長電話に応対して頂きありがとうございました。
来週ぐらいに、ブラック&タンのエリックくんに逢いに行こうかなって考えてますので、また事前に連絡しますので宜しくです。
それでわ〜失礼します。。。

アルバム

(2007年08月30日 (木) 15時37分)
[返信]

[294]こんにちは・・! - 投稿者:SAM&KEI MAIL HOME

チャコぱぱさん、こちらこそ長い時間すみませんでした。その後、体調のほうはいかがですか?
来週楽しみにしております。久しぶりですもんね(^^ゞ

まだまだ暑い日が続きますが、体調にはくれぐれもご留意下さいね!

(2007年08月31日 (金) 16時22分)

[289]全員集合!! - 投稿者:通りすがりの通行人 MAIL

こんにちわ!!
4匹勢ぞろいの写真がやっと撮れました。
食事の前の、『待て!!』の状態です。
全員集合させて、カメラ目線で撮るには、やっぱりご飯時に限るみたいですね
(^−^;)

アルバム

(2007年08月25日 (土) 14時47分)
[返信]

[292]おっ! - 投稿者:SAM&KEI MAIL HOME

通りすがりの通行人さん、こんばんは!

いやぁ〜、壮観ですね!ダラフダックス4頭のお食事前の「マテ」ですね。そのままの画像で見ますと”え〜っ、こんなに食べるの!”って感じですが、大きくしますと分かりました・・(*^^)v
でも、ご飯の前でしっかり待ってるのがすごいですね〜。しかも、あのVOLVOくんまで・・!
今度は、ウチの節操のないヤツらをお預けしますので、こんなお利口さんに躾けてください!!お願いします<(_ _)>

(2007年08月25日 (土) 23時40分)

[288]溶けそうです・・・ - 投稿者:カイルのママ MAIL

SAMさんKEIさんこんにちは♪
毎日毎日暑いですね〜(^^ゞ 暑さに弱いSAMさんは溶けちゃってるんではないでしょうか(*^。^*)
わが家のわんこ達は暑さに負けず元気です。 でも夏はお散歩写真もだらしな〜いお顔になってしまいますね(^.^) カイルはもともと締まりのない顔がますますおバカ顔に見えてしまいます。

まだまだ暑い日が続きそうですが溶けすぎにご注意ください(^^)/~~~

アルバム

(2007年08月24日 (金) 16時43分)
[返信]

[291]Re:溶けそうです・・・ - 投稿者:SAM&KEI MAIL HOME

カイルのママさん、こんばんは!

暑いですね〜っ(T_T)お察しの通り、脂肪だけ残してしっかり溶けてしまってますわぁ〜っ(^^ゞ

カイ&ジェイくんのさわやかなカットですね〜(^^♪ でも、実際は本人たちは暑いんでしょうね!さすが元気満タンコンビです(*^^)v

この間のB/Tの男の子をPUPPY情報に載せてます。さてどの子かわかるかな?

(2007年08月25日 (土) 23時32分)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場では7月15日は5のつく日ポイント4倍開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板