【広告】楽天市場では7月15日は5のつく日ポイント4倍開催中

Daraf Kennel Community Board

Daraf Kennelのコミュニティーボードへようこそ!
ダックス自慢や楽しい出来事など、どんどんカキコくださいね。

Name Message
Subject
URL
Mail
Upload

Color | | | | | | | |
Delete Cookie
RSS

[286]まだ - 投稿者:なかみち MAIL

こんばんは。
お盆が過ぎても暑いですが元気ですか?
我が家のワンちび達も家の周りの散歩が始まりました。
トイレは時々失敗をしますが、まずまずではないかと思います(^^)
さくらは相変わらず祥太郎くんのおもちゃで〜す。

アルバム

(2007年08月22日 (水) 22時49分)
[返信]

[287]こんばんは(*^_^*) - 投稿者:SAM&KEI MAIL HOME

なかみちさん、こんばんは!

まだまだ、暑い日が続きますね・・(T_T)
お変わりないでしょうか?
そらくん、さくらちゃん、元気そうで何よりです・・!いよいよお散歩デビューしましたか(^^♪
今は、日中は暑くて人も犬も大変ですので、早朝が涼しくていいですよ!ダックスは特に足が短くて、地面に近いので(約45度!)日中は厳禁です。

祥太郎くんと仲良しなんですね・・。お互いにいい関係になれたらいいですよね!
また、皆さんで元気な姿を見せて下さいね(*^^)v

(2007年08月23日 (木) 20時22分)

[284]ゴエモン元気!! - 投稿者:通りすがりの通行人 MAIL

こんばんわ。
毎日に、暑いですよねぇ〜(^−^;)

我が家のワンコ達、涼しい場所を求めて毎日、家の中をウロウロしています。
でも、クーラーをつけるとみんな同じ場所に固まって寝ているのです!!なぜなら・・・みんなが固まって寝ている場所が一番涼しい風だったんです。
人間なら、これだけの暑さで夏バテして食欲も落ちるんですが、我が家のワンコ達には関係ないみたいです。(笑)

みんな仲良くしていますよ(^∇^)Y

アルバム

(2007年08月19日 (日) 23時15分)
[返信]

[285]こんばんは(*^_^*) - 投稿者:SAM&KEI MAIL HOME

ホントに暑いですね〜っ!やせる思いです・・(^^ゞ

3ワンコ揃ってポーズ!・・あれ?ゴエモンくんの姿が・・ジッとしてないヤツですからどっか走り回ってるんでしょうか?
でも、元気が一番!
そうですね!涼しいところを探すのは犬に聞くのが早いですね。
ウチの家の中のペットたちも一番涼しいところから動きません(笑)しかし、スタンプーは暑さに弱い!エアコンをかけないと体全体を使ってゼェゼェしてます・・ダックスは平気な顔で寝てますが・・。

また、遊びに来てくださいね!楽しみにしています(^^♪

(2007年08月20日 (月) 02時17分)

[282]虎珀が一歳過ぎました。 - 投稿者:赤兎ママ MAIL

こんにちわ。
暑いですね〜お元気でしょうか?

こないだ気づいてしまったのですが、
虎珀が一歳過ぎてました・・・。
赤兎の時は子供と近かったので、お祝いしたのに・・・。下の子ってつい忘れてしまいました・・・。(人間と同じでしょうか?)

ごめんね、虎珀・・・。と気持ちお祝いしました。

見た目にもちょっとお兄ちゃんになったような虎珀、暑い中元気です。

SAMさん、KEIさんも元気で夏を乗り切ってくださいね。

アルバム

(2007年08月17日 (金) 09時52分)
[返信]

[283]おめでと〜っ(*^_^*) - 投稿者:SAM&KEI MAIL HOME

赤兎ママさん、こんにちは!
溶けてしまいそうなぐらい暑いですね〜っ!

虎珀くん、遅くなりましたが・・1歳のお誕生日おめでとうございます!青年?らしくしっかりね!ビビリはあかんよ!

ダラフダックスは成犬として仕上がるのに少し時間がかかります。再来年の春ぐらいには、また見違えるようになりますよ。楽しみにしていて下さいね。

追伸、ご主人様にはお手数をお掛けしました。ありがとうございました。

(2007年08月18日 (土) 15時14分)

[276]復活しましたぁ(^^)v - 投稿者:カイルのママ MAIL

SAMさんKEIさん、こんにちは。
ウチのぱそ子ちゃんが退院してきました!
いっぱい撮ってた写真が無事で感動ですぅ(#^.^#) 
また故障した時に後悔しないように、パパさんが外付けHD買ってきてくれました。
まだ使い方が・・・よぉわからん(?_?)な感じなのですが、頑張ってデータ保存いたしまする。

「プール行くんか?」なワンコたちをハリハリしていきまーす♪

アルバム

(2007年08月05日 (日) 15時49分)
[返信]

[277] - 投稿者:赤兎ママ MAIL

こんにちわ。
またナイスな写真!!
ホントいつもいい写真が撮れるなあ・・・
ちゃんとカメラ目線で。
モデルになれるんちゃうかな?

(2007年08月07日 (火) 09時35分)

[279]Re:復活しましたぁ(^^)v - 投稿者:SAM&KEI MAIL HOME

カイルのママさん、こんばんは!
レスが遅くなりすみません<(_ _)>
少しバタバタしてました・・。

待望のぱそ子ちゃん復活ですね!ホントによかったですね!
バックアップ用のHD、おとさんのプレゼントでしょうか?”愛するカイルのママさん”への・・♡

カイ&ジェイくんの表情と「プール行くんか?」のコメントがバッチリです!!

ウチの夏休み中のカードリーダーもちょっと仕事をしてくれるようになりました。

赤兎ママさん、この間お転婆娘のシェリーをお見せするのを忘れてましたね。ごめんなさい。
楽しい旅行になってよかったですね!あれからは、「玉ちゃん」ですか?それとも「マクド」でしょうか? また、皆さんで遊びに来てくださいね。お待ちしております(^^♪

(2007年08月09日 (木) 00時37分)

[281] - 投稿者:赤兎ママ MAIL

SAMさん、KEIさん。
暑いですね・・・。
こないだの帰りは、「マクド」でした。
子供のリクエストで・・・。

シェリーさん、ヒビキの母さんから写メもらいました。かわいい!!
ぜひ、今度は実物を拝ませてください。

暑いですが、頑張ってくださいね。

(2007年08月09日 (木) 09時36分)

[278]暑中お見舞い申し上げます - 投稿者:エリエリ MAIL

連日暑い日が続きますがお変わりありませんか?
夏の暑いのが苦手なSAM&KEIさんだから
この暑さは「勘弁してー!」ですよね
うちのバリラはスクスク育ってます
オスワリやマテも出来るようになりました♪
でもやっぱり時々ゲリラ的な攻撃はまだ治りません・・・
まだまだ暑い日が続きますがお体に気をつけて夏を乗りきりましょうね☆

アルバム

(2007年08月08日 (水) 10時22分)
[返信]

[280]元気そうですね・・(^^♪ - 投稿者:SAM&KEI MAIL HOME

エリエリさん、毎日溶けるような暑さですね・・。
私も犬たちも少々バテ気味です・・。まだ、猛暑はこれからですが(^^ゞお盆明けぐらいがピークだそうですので、お互い体調管理には気をつけましょう!

バリラくん、随分しっかりしてきましたね。ラルフくんの「しっかりカメラ目線」と隣でちょっと神妙な顔つきのバリラくんがなんとも「いい味」を出してますね(^^♪

ゲリラ攻撃ですか・・いっそ改名しましょうか(^^ゞ

(2007年08月09日 (木) 00時48分)

[274]昨日はありがとうございました。 - 投稿者:赤兎ママ MAIL

遅くなってしまった上に、出産の急がし
かった時に、行ってしまってすいませんでした。
二匹は帰ってから安心したのか、ぐっすりでした。
赤兎はいびきをかいて寝てました。

今日の朝、虎珀はちゃんとトイレでおしっことかして、パパさんと「なんかかしこくなって帰ってきたんちゃう?」
とニヤニヤでした。

やっぱり家族全員そろうと安心しました。

でも、またよろしくお願いします!!

今度は、シェリーちゃん拝ませてくださいね。

アルバム

(2007年07月31日 (火) 09時43分)
[返信]

[275]こ - 投稿者:SAM&KEI MAIL HOME

赤兎ママさん、おはようございます!
こちらこそ、ありがとうございました。

赤兎くん、虎珀くん、賢くしてましたよ(^^♪ちょっと緊張はしてましたけど・・。
トイレは完璧でした。

出産はちょうど終わったところでしたので大丈夫でしたよ(*^^)v また、悪魔会議には誘ってくださいね。小悪魔のシェリーも参加させていただきます(^^ゞ

(2007年08月01日 (水) 08時32分)

[272]もうすぐ復活(*^^)v - 投稿者:カイルのママ MAIL

SAMさんKEIさん こんばんは!
今日は久しぶりのカキコミです。

マイPCちゃんが入院中のため しばらく読み逃げしてました(^^ゞ
今日はパパPCをこっそり(?)借りて こっそりカキカキφ(..) って言ってもパパは隣でサッカー見てます。わっはっは〜。

今日マイPCちゃんの入院先より連絡があり、部品をいくつか交換すれば大丈夫とのこと。HDは無事だったので大事な写真も無事でした\(^o^)/ 半分あきらめていたのですが・・・やっぱり日頃の行いが良いからでしょうか^m^ 
来週、退院してくることになりました(*^^)v やっとブログの更新もできますわぁ(*^_^*)

今日は写真ハリハリできませんが、マイPCちゃんが退院したらカイル&ジェイクをハリハリしに参りますぅ(^^♪

新顔スタンプーちゃんの画像アップ、楽しみにしてま〜す(#^.^#)

アルバム

(2007年07月28日 (土) 23時39分)
[返信]

[273]Re:もうすぐ復活(*^^)v - 投稿者:SAM&KEI MAIL HOME

カイルのママさん、こんばんは!
レスが遅くなりすみません<(_ _)>

昨日は、7月最後の出産がありました・・。期待の子たちが産まれましたよ!またまた、楽しみが増えました!!

ママさんのPCが復活ですね。画像が消えてなくてよかったですね〜っ。お互いにバックアップが大事なのが再認識されましたよね。DVD買いに行こっと!
カイルくん、ジェイクくんの画像楽しみにしてますよ〜。

さて、新顔のスタンプー(シェリー)は想像以上のお転婆さんで・・部屋の中は地雷?だらけで、JINがちょっかいを出すとすごい剣幕で応戦します。さすがのJINも遠巻きに静観・・といったところでしょうか(^^ゞ
画像は撮ったのですが、PCのリーダーが夏休みに入りました・・(T_T)休みが明けるまで、しばしお待ちを・・(^^ゞ

(2007年07月31日 (火) 00時36分)

[269]元気ですよ〜 - 投稿者:エリエリ MAIL

土曜日はありがとうございました
「バリラ」は元気にやってます
恐れていたゲリラ的攻撃は今の所なく
お兄ちゃんの「ラルフ」と仲良くしています

オシッコもやっぱりちゃんとシートにしています
さすがダラフのダックスは違う!すごい!yo

うちに来てオバカにならないように
ちゃんと躾をしてお利口さんに育てますね☆

これからも末永く宜しくお願いします

アルバム

(2007年07月23日 (月) 10時51分)
[返信]

[270]ううう・・・ - 投稿者:エリエリ MAIL

やってくれました・・・
今日、会社のパソコンのケーブルをカミカミして・・・
ネットに繋がらなくなってしまいました
怪我がなくてよかったけどこれからは充分に、気をつけないといけないですね。。。

そして今日、健康診断にいってきました
パピークラスを受けるのに検便等をしてもらったのです
これといって問題もなく元気でパピークラス受けることができそうです

(2007年07月23日 (月) 22時18分)

[271]おはようございます - 投稿者:SAM&KEI MAIL HOME

エリエリさん、先日はありがとうございました!

バリラくん、元気そうで何よりです!!早くもご家族の一員として”本領発揮”してきたようですね・・。でもバリラくんの実力はそんなもんじゃありません!まだまだ、やってくれると思いますよ・・(^^ゞ
楽しいご報告、楽しみにしています。

トイレは、油断しないで下さいね。慣れた頃が要注意です!
健康診断もワクチンのときに済ませてます。でも、外出はワクチネーションが終わってからにしてくださいね。

(2007年07月24日 (火) 08時36分)

[266]昨日はおじゃましました。 - 投稿者:赤兎ママ MAIL

昨日もありがとうございました。
また長々とおじゃましちゃいまして・・・。
帰ったら、赤兎と虎珀に「どこ行ってたん?んっ!実家に行ってたな!なんで僕ら置いていったん!!」と言わんばかりに激しく匂われました。
JIN様、カッコ良かったです!!
成長が楽しみですね。

で、早速、許可をもらったステッカーをパパさんが作成して、車にペッタンしました。どうでしょうか?
かなりごきげんです。
バンバン宣伝しながら走りますよ!

月末はワンコ達がお世話になります。
よろしくお願いします!

アルバム

(2007年07月15日 (日) 13時38分)
[返信]

[268]こちらこそ・・。 - 投稿者:SAM&KEI MAIL HOME

赤兎ママさん、昨日は台風が接近中にもかかわらず、遊びに来ていただきありがとうございました。

赤兎パパさん、”DARAF KENNEL”ステッカーすごかったですね!!
完全オリジナルでしかもハイクォリティ!脱帽です・・。オリジナルステッカー”第2弾”楽しみにしてますね(*^^)v

赤兎くんと虎珀くんには寂しい思いをさせたみたいですね<(_ _)> 実は昨日の子は今、出産中で2頭元気な女の子が産まれました!あと1頭です・・(^^♪

”めぞんダラフ”の2階部分が今日完成します・・(^^ゞ

(2007年07月15日 (日) 18時20分)

[265] - 投稿者:なかみち MAIL

こんばんわ!
今日は、予定変更での引き取りありがとうございました。
 帰ってからSORA君は何回か、うとうとしましたが、SAKURAちゃんは全開であばれてます(現在も)。
晩ご飯は2匹で完食!!
 多分?今日はお疲れだと思うので早く寝て、明日のチビ達に備えて2匹にも寝てもらいます。

アルバム

(2007年07月14日 (土) 23時37分)
[返信]

[267] - 投稿者:SAM&KEI MAIL HOME

なかみちさん、こんにちは!

昨日は、こちらこそありがとうございました。また、長い間お待たせしましてすみませんでした。
SORAくん、SAKURAちゃん、元気そうで何よりです。今後ともよろしくお願いします。
また、秋のオフ会と言わず、いつでも遊びに来てくださいね。
お待ちしております。

(2007年07月15日 (日) 18時11分)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場では7月15日は5のつく日ポイント4倍開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板