【広告】楽天市場では7月15日は5のつく日ポイント4倍開催中

Daraf Kennel Community Board

Daraf Kennelのコミュニティーボードへようこそ!
ダックス自慢や楽しい出来事など、どんどんカキコくださいね。

Name Message
Subject
URL
Mail
Upload

Color | | | | | | | |
Delete Cookie
RSS

[261]四歳おめでとうございますm(--)m - 投稿者:CECILIAの母 MAIL

SAM様KEI様こんばんは。
DaisyさんのSAM君とこちらのヤマト君がご兄弟ということは、一緒のお誕生日だったのですね。大変遅くなりまして申し訳ございませんm(--)m
改めまして、お誕生日 おめでとうございます(^^)
ヤマト君がこちらのリーダーとは・・・。う〜ん、Louis君に隔世遺伝?いやいや、おじ様ですから?どうなるのでしょう??
とにかく、立派な資質を受け継いでいるのかもしれませんね〜。(ウンウン)すみません、自己満足の世界に入ってしまいました。(ハハハ)
これだけ沢山のワンコ君達を束ねるのは、きっと大変でしょうね〜?コツなど伝授して頂けないでしょうか?
 さて、お話がずれるのが得意技とありましたが、私の天然さもいい勝負だと思います。
『スタンプー』さんとはどんな犬種かと真剣悩んでおりました(笑)犬のことはド素人なので、?なことが多いのですが、さっきDaisyさんの投稿を見て解りました。これで今夜はぐっすり眠れそうです。ありがとうございました(^^)
これからJIN様のコーナーも必要になるのではないですか?益々お忙しくなりそうですね〜。それぞれに思い入れがありますものね。フフフ、たのしみです(^^)
 初めての投稿で、(なんかマークがいっぱいや〜)これでいいのかとっても心配と緊張してます。変なところがあったらすみません。

アルバム

(2007年07月06日 (金) 21時38分)
[返信]

[262]ありがとうございます(*^_^*) - 投稿者:SAM&KEI MAIL HOME

CECILIAの母さん、いらっしゃいませ!
ヤマトのお祝いありがとうございます(^^♪
普段はのんきなヤマトなんですが、チビたちがじゃれてしつこかったりすると・・豹変します(^^ゞ この間は・・7kg超の子が耳をかじられ振り回されてました・・幸い大事には至らなかったのですが・・。
人には、誰にでも”瞬間ヘソ天”なんですよ(*^_^*)
繁殖はもう引退したのですが、ボスとして君臨してもらってます・・(^^♪

スタンプーのJINは、「おまえはほんまに犬か?」というくらいダックスとは、行動も性格も違います。案外ダックスとのコントラストを楽しんでたりして・・(^^ゞ
1頭どうでしょうか?ププッ

(2007年07月07日 (土) 19時41分)

[263] - 投稿者:CECILIAの母 MAIL

SAM様&KEI様お忙しいのに返信をありがとうございます。
 まあ、ヤマト君は7キロ超の子を振りまわされるのですか?凄いですね〜!能ある鷹は爪を隠すといわれますが、きっとヤマト君はその最たるものなのでしょうね。

JIN君はとても活発なお子さんなのですか?ダックスも結構活発な感じをもっていましたが(元狩猟犬だけあって)私にとっては意外です。それはどのようなご様子なのか興味が湧きます。
 私の両親が動物嫌いなので、ALF君(SNOWの兄)も泣く泣く手放したんですよ。(今はとっても大事にされているので、外に出して良かったなって思ってるんですが)これ以上ワンコを増やすのは無理なんです。だから、皆さんのワンコちゃん達の成長ぶりを愉しみに拝見させて頂いてます。(^^)もちろん、JIN君の成長も愉しみにしていますよ。

(2007年07月09日 (月) 16時19分)

[264] - 投稿者:SAM&KEI MAIL HOME

CECILIAの母さん、こんばんは!
遅くなりましてすみません。

スタンプーを1頭・・というのは冗談です(^^ゞ
ダックスとは違い、毛の手入れは半端じゃないです・・毎日のブラッシングやコーミングは当然のこと、シャンプーは週1回(約1時間)ドライイングは(大型ドライヤーで3時間!)カットを入れると1日仕事です(T_T) プロに任せると3〜4万かかるそうです。JINはまだ小さいので今はまだダックスより楽ですが、成長したら・・JINの毛刈りショーでもしましょうか(^^ゞ

どうなることでしょうか?楽しみにしていて下さいね!

(2007年07月11日 (水) 00時22分)

[256] - 投稿者:赤兎ママ MAIL

SAMさんKEIさん、カイルのママさん。
昨日は、参加できず残念でした・・・。
「ダラフズブートキャンプ」いいですね。
かなり鍛えられそう・・・。
私も、JIN様拝みたかった・・・。

この後、うちのワンコ達のトイレの件ですが、続報があります。
火曜日、朝から雨で、パパさんいなくて散歩行けない・・・。困った・・・。
二匹に「今日は雨だから行けないわ・・・。」と説明しても、トイレでなかなかしてくれませんでした。とうとう私が出勤の時間になってしまい、「我慢せんとトイレでするんよ」と言い残し家を出ました。
その日一日、「あー早く帰りたい・・・ケージぐちゃぐちゃやろうな・・・」と心配でした。が、帰ったら虎珀が微妙にトイレをはずしておしっこしてただけでした。赤兎は我慢してました。すぐ散歩に行ってたっぷり出してました。
困ったなあ・・・。膀胱炎とかなってもなあ・・・。とその日は悩みました。
が、次の日も雨。
さて、どうしたもんか・・・。とりあえず説明しようと思い、今度はまず、赤兎を抱っこしてベランダに出て、しっかり外を見せて「雨やから今日も散歩行けないわ」と言いました。
すると、納得してくれたように、トイレでおしっことうんちをしてくれました。
天才!!とめちゃくちゃ褒めました。
でも、虎珀がなかなかしない・・・。よし、同じ方法で、と思い、同じように説明したら、なんと虎珀もトイレでしてくれました。
うちのワンコ、天才!!と親バカになりました。それから家でしてくれてます。

長くなりましたが、もう、一安心できました。ご心配おかけしました。(^^)

アルバム

(2007年07月05日 (木) 10時05分)
[返信]

[257]よかったね! - 投稿者:SAM&KEI MAIL HOME

赤兎ママさん、この間は残念でした・・。
密かにビリーの時間だったりして・・(^◇^)

冗談はさておき、赤兎くん・虎珀くんのトイレ騒動?解決してよかったですね!!
赤兎くんも虎珀くんも赤兎ママさんの”気持ちを理解”したんでしょうね。そうなんです。ペットとはいえ、家族の一員ですから心を込めて伝えれば解ってくれるんですね!
かなり前に、”アルフ フォン ムトーハイム”優秀な警察犬がおりまして、その犬がいた警察犬訓練所の壁には「かわいくば、二つ叱って、三つ褒め、五つ教えていい犬にしろ」という標語が壁に掛けてあったそうな。
しつけの基本だと思います。よく「ウチの子はアホや」とか「何回教えてもおすわりを覚えへん」というのを聞きます。私には「私はしつけが出来ません」や「何にもしてません」に聞こえます。
犬を売ることだけで、しつけの仕方を教えない、ショップやブリーダーも悪いし、犬との接し方を勉強しないオーナーさんもダメなのです。
どんなことでも”自責”で考えることです。”他責”だから、言葉の話せない犬のせいにするのです。

赤兎ママさん、頑張りましたね!ワンちゃんたちとご自分を褒めてあげてくださいね!!

(2007年07月06日 (金) 01時23分)

[260] - 投稿者:赤兎ママ MAIL

私も褒められてうれしいです!!
なるべく沢山の言葉を話しかけるようにしています。
赤兎は結構言葉を分かってくれてます。
虎珀はいまいちかなあ・・・。

あと、こないだの欠席は習い事です。
着付けに行ってまして・・・。
ビリーは毎日、家で頑張ってます(^^)

(2007年07月06日 (金) 12時38分)

[253]こんにちは - 投稿者:Daisy MAIL HOME

カイル君のママさんのブログで、またまたお会いしましたね。ヤマトくんも4歳おめでとうございます〜。あっという間に4歳・・・気がつけば結構いいおっさんワンになってました・・わはは。ヤマトクンはかっこいい二枚目ですから、様になりますが・・うちのSAMは・・・・微妙だなあ。Papaになってもボケラーのまんまでお気楽なモンです。
 スタンダードのプードル君・・いいなあ。実は近所にもいるんですが、かなり目を引く素敵なワンです。頭もいいし、愛嬌も満点・・ダックスといると足の長さのギャップがあるでしょう?わっはっは。

アルバム

(2007年07月04日 (水) 09時01分)
[返信]

[254]横から失礼〜 - 投稿者:カイルのママ MAIL

Daisyさん こんにちわ♪
ヤマトパパもSAMおじちゃまもハッピーバースデーですね〜(^o^)丿
ジェイクはまだ1歳3ヶ月。ヤマトパパのようにボスにはなれそうにもないのでSAMおじちゃまのような甘えんぼボケラーを目指そうかな。
今日はダラフ邸におじゃましてJIN様拝見してきました。70日齢にして足の長さはダックスの2倍!それ以上かな? カッコよかったですよ(#^.^#)

SAMさんKEIさん、今日はお忙しい中お邪魔いたしました。
やっぱり腹筋顎筋が痛いです(^^ゞ 「ビリーより効果あるんちゃうん?」とヒビキままと爆笑しながら帰りました(>▽<)
「ダラフブートキャンプ」ファミリーの間でブームになるかもですよ(笑)

(2007年07月04日 (水) 15時03分)

[255]こんばんは! - 投稿者:SAM&KEI MAIL HOME

Daisyさん、SAMくんもヤマトも4歳になりましたね。
ヤマトの近況報告・・最近、ボスの座を狙ってる輩が何頭かおりまして・・このあいだも運動場で”キャンキャン”と・・ムサシがやられてました。まだまだボスは健在みたいです(^^ゞ
スタンプーのJINは、わがままなヤツで、まだ75日なのに長い前足を使ってダックスに”脳天チョップ”をかましてます・・(^^ゞ ほんまにこいつはショウタイプなんやろか?と思うくらいガサツなヤツです・・。

カイルのママさん、昨日はバタバタしてましてすみませんでした・・。ダラフの株主総会?も次回に繰越になりましたね。今度は場所を変えて開催します・・。
ちなみにJINの足はリョーマの3倍はありそうです。でもあれは”手”です。足の動きじゃありませんわ・・ははっ!
JINが来て、ダックスのかわいさを再認識しました・・どうなることやら(^^ゞ

(2007年07月05日 (木) 03時03分)

[258] - 投稿者:Daisy MAIL HOME

いやあ、ヤマトくん、まだまだボスの貫禄健在なんですね。尊敬です〜。うちのSAMなんか、ちっこいJoeにたいていやられっぱなしですが、Joeには兄ちゃんという目の上のたんこぶがあるので、なんとかまだリーダーでいられてます。それと・・食い意地だけが超一流なので、食べ物の抗争だけは一人勝ち・・これで、もってます・・とほほ。そこへ、恐いもの知らずの極悪Louisが生意気にもPapaに戦いをいどみますから、我が家はさながらの戦国時代です。
 JINくんの「脳天チョップ」??わっはっは、相当効きそうですね。あちらのお宅でも、同じことやってますでしょうね〜。どうしてらっしゃるかしら・・・ふふふ、なんだかワクワクしますね。

(2007年07月06日 (金) 09時06分)

[259] - 投稿者:Daisy MAIL HOME

おっと、カイルくんママさんいご挨拶が・・。。すみませんね〜。ジェイクくんもなかなかやんちゃしてるそうじゃあないですか。ボケラーも4歳になると、「結局オバカなだけ?」って感じになりますよ・・とほほ。ダックスみていると、柴犬見ても「足長っ!」って思っちゃうくらいですから、スタンダードプードルのJiNくんなんて、超足長に見えちゃいますよね。わっはっは。

(2007年07月06日 (金) 09時12分)

[251] - 投稿者:赤兎ママ MAIL

こんにちわ。
暑いですね〜・・・
元気でお過ごしでしょうか?
私は、先日。久しぶりに熱でダウンしました。
新しい家族のジン君はいかがですか?
また、新しい風を吹かせてくれるでしょうね。
さて、うちのワンコ達は、最近、家で粗相をしなくなりってきました。
その代わり、絶対外でするようになってきたので、朝、パパさんがいない時も私が絶対散歩に行かなくてはならなくなりました・・・。
どうしても時間が無いときは「帰ったら行こうね。」とお留守番してもらってたのですが・・・。
これからはもしかしたら、雨の日も・・・??
う〜ん・・・。

後、最近、階段を上ることを覚えてしまいました・・・。
なるべくさせないようにしてますが、うっかりすると二匹で三階へ上がってたりしてます。自分で降りれないから、一仕事です。
また、おじゃまさせてくださいね。
ジン君に会えるかな??

アルバム

(2007年06月29日 (金) 14時34分)
[返信]

[252]あついですね〜っ(^^ゞ汗 - 投稿者:SAM&KEI MAIL HOME

赤兎ママさん、こんばんは!

少しご無沙汰でした・・。
体調の方はもう大丈夫なんでしょうか?梅雨の時期ですし、体調管理には充分気をつけてくださいね!

トイレの件ですが、2頭とも男の子ですので外で情報交換(マーキング)を覚えたのかも知れませんね。お家の中のトイレでは絶対にしないのでしょうか?もし、しないのであれば少し厄介です・・。
マナーということについてもあまり良くないことですし、おっしゃるとおり雨の日も風の日も散歩(トイレ)に行かないといけなくなります・・。
きっかけが何かあったのではないでしょうか?例えば・・外でトイレをした時に褒めてもらった(いいコトがあった)とか・・。

また、色々お話させていただきますね。対処法は・・大丈夫です!ちゃんとありますので!(とはいうもののJINには振り回されてたりして・・)

(2007年06月30日 (土) 02時50分)

[249]名前決まりました。 - 投稿者:なかみち MAIL

お久しぶりです。m(__)m
今回家族会議の結果、そら♂と、さくら♀に名前が決まりました。()v
引き取りに伺うのを家族全員で楽しみにしております。
先ずは連絡させていただきました。m(__)m
追伸、先日はかみさんの友達がお世話になり、とても喜んでると聞いております。
これからオフ会等、長いお付き合いになりますが宜しくお願いします。

アルバム

(2007年06月28日 (木) 00時46分)
[返信]

[250]かわいい名前ですね! - 投稿者:SAM&KEI MAIL HOME

なかみちさん、こんばんは!

そらくんとさくらちゃん・・かわいい名前ですね!!さくらちゃんはワクチンも終わり、クリクリお目め一層かわいくなってきました。そらくんは、期待どおりの凛々しい男前君です・・。来月はじめにはワクチンに行きますので中旬くらいにはお迎えしていただけると思います。
もうしばらくですので、楽しみにしていて下さいね!

お友達のご紹介ありがとうございました!おかげさまでバリラくんもいいオーナー様に巡り会うことが出来ました。
今後ともよろしくお願い致します<(_ _)>

(2007年06月29日 (金) 00時44分)

[247]ありがとうございました - 投稿者:エリエリ MAIL

本日は急なお願いにもかかわらず
快く迎えてくださって、ありがとうございました。
ラルフの弟ができて、今から我が家へやってくるのを
家族で心待ちにしております。
とても素敵なブリーダーさんや素敵な新しい家族に出会えてことに感謝いたします。

これからも宜しくお願いします。
※はやくオフ会デビューしたいなー

アルバム

(2007年06月25日 (月) 20時56分)
[返信]

[248]こちらこそ・・。 - 投稿者:SAM&KEI MAIL HOME

エリエリさん、こんばんは!
こちらこそ、ありがとうございました!!
これからもよろしくお願い致します。

かわいいラルフくんの今にも飛び立ちそうなFunky Shotをありがとうございました(*^^)v おやっ?不思議な画像ですね!得意技?でしょうか!
弟になるタルト(仮)くんとの画像を心待ちにして、大切にお預かりしておきますね!

素敵なご縁がありましたことを感謝しております。秋のオフ会にも、ぜひご家族でご参加下さいね!楽しみにしております。
オフ会といえば、ダラフの裏番長さんと影の総支配人さんに新しいファミリーが増えましたことを連絡しておかなければ・・。
どうぞ!よろしくお願いしますっ<(_ _)>

(2007年06月26日 (火) 02時51分)

[245]おひさしぶりです - 投稿者:りくの母ちゃん MAIL

こんばんは。
またまた、たいへんご無沙汰していました。

今回のオフ会、行きたかったな〜。。。
カイルのママさん、ヒビキの母さん、お疲れ様でした。
次回こそはと、楽しみにしています。

我が家のりくとココ。
性格が正反対。
何があっても、で〜〜んと構えて動きのにぶ〜いりくと、究極のビビリ娘ココ。
風で動くカーテン、雨の音にビビリまくり、家中私を追いかけて走り回っています。
雷のなる日はもう尋常ではありません。
どんなに雷が鳴っても、へそ天で寝ているりくは、全く頼りにされていません。
りくよ、「ココはおれが守る」ってな感じで、もっと紳士になっておくれ!!

ところで、ホームページの新しく載ったオス犬の「テツ」くん。
なんだか、釘付けになってしまいました。
もしかして、りくと同じ血なんじゃないかな〜って感じたんですけど・・・
ただの、気のせいかしら???

今日、とうとう入梅しましたね。
我が家のワンコたち、
「たいくつだぷ〜〜〜ん」ってふて寝しています。

アルバム

(2007年06月14日 (木) 21時28分)
[返信]

[246]こちらこそ・・。 - 投稿者:SAM&KEI MAIL HOME

りくの母ちゃんさん、こんばんは!
暑くなってきましたね。紫陽花とカタツムリの似合う季節になってきました・・。

オフ会、残念でしたね・・。次回はぜひご参加下さいね!期待してます。

ココちゃん、相変わらずですか・・お迎えの時のハイテンションは何処へ・・?確かに雷のときはダラフの犬舎も大合唱ですが・・。

テツに気を留めていただきましたか!さすがりくの母ちゃんさん!!
そうです。りくくんとパパが一緒です。「通りすがりの通行人」さんちのベニーくんとも兄弟です。
そのパパも今回のココちゃんの叔母さんとの交配で引退です・・。

また、かわいい画像とともに楽しいカキコを楽しみにしています(^^♪

(2007年06月16日 (土) 19時19分)

[243]有り難うございました。 - 投稿者:ゆきちママ MAIL

SAMパパ、KEIママ、カイルのママ、ヒビキのママ、お疲れ様でした&ありがとうございました。
本当に楽しい時間を過ごせました。
ゆきちも沢山のお友達&兄弟に囲まれて楽しそうでした。(遊び疲れか、興奮疲れか、早い時間からぐっすりのお休みでした。)

改めてダラフワンコのカッコよさを感じつつ、わが子がまた一層愛おしく感じられました。(ただの親バカ…)
また次回のオフ会、楽しみにしております。
本当にありがとうございました。
PS・ビンゴ賞品ステキなモノを有り難うございました!!!

アルバム

(2007年05月31日 (木) 21時30分)
[返信]

[244]お疲れ様でした・・。 - 投稿者:SAM&KEI MAIL HOME

ゆきちママさん、こんにちは!
レスが遅くなってすみません・・。

オフ会のご参加、ありがとうございました。初夏を思わせるほどのいいお天気で、楽しんでいただけたようで喜んでおります。
ゆきちくんもチャーリーくんと久々?のご対面でしたね!走り回って疲れたのか、爆睡状態ですね(-_-)zzz

ファミリーの皆さんのご提案から始まったダラフのオフ会ですが、回を重ねるごとに楽しく、有意義なものにしたいと思います。次回もご期待下さいね!

(2007年06月02日 (土) 18時05分)

[235]オフ会初参加・・・ - 投稿者:ルルママ MAIL

楽しい時間を過ごさせいただいてありがあとうございました
いろんなカラーの子達をみて素晴らしい体格を見てただただ驚いていました
ルルも疲れたようでまたまたへそ天大の字で寝てしまいました
SAMパパ、KEIママ、カイルのママ、ヒビキのママありがとうございました
  PS 着ぐるみかわいかったです〜

アルバム

(2007年05月29日 (火) 23時47分)
[返信]

[240]Re:オフ会初参加・・・ - 投稿者:SAM&KEI MAIL HOME

ルルママさん、ご参加ありがとうございました!
ダックスがあれだけ頭数が集まれば見ごたえありますよね・・。ルルちゃんも今回最年少ながら積極的に遊んでましたね!ただ、女の子の参加が少なかったのでちょっと残念でしたね。
ルルちゃんにとって今回の参加は大きな刺激になったと思います。
次回もぜひご参加下さいね!!

(2007年05月30日 (水) 01時13分)

[242] - 投稿者:カイルのママ MAIL

ルルママさん、こんばんは。
着ぐるみ・・・似合ってました?いい歳してって感じなんですが(^^ゞ ノリノリ♪で楽しんでエビになってました(*^。^*)

ルルちゃん ゴールドの首輪でおしゃれさんでしたね。お姉ちゃん方のお見立てでしょうか? 次回は大きくなってお姉さんになったルルちゃんに会えるの楽しみにしてますね(#^.^#)

(2007年05月30日 (水) 22時35分)

[234] - 投稿者:チャーリーのママ MAIL

カイルのママ、SAMさんKEIさん、ダラフファミリーのみなさま、お疲れ様でした。今回初めて参加させて頂きまして子供もチャーリーもとても楽しませて頂きました。 また、機会があれば参加させて頂きます。  

アルバム

(2007年05月29日 (火) 20時53分)
[返信]

[239]ありがとうございました - 投稿者:SAM&KEI MAIL HOME

チャーリーのママさん、こんばんは。
初めてのご参加、お疲れ様でした。

チャーリーくん、久しぶりでしたね。立派でしたよ・・。大切に育てていただいてるのがよくわかりました。ありがとうございます。兄弟のゆきちくんにも会えましたね!
次回もぜひご参加下さいね!

(2007年05月30日 (水) 01時02分)

[241] - 投稿者:カイルのママ MAIL

チャーリーのママさん、こんばんは。
暑いなかのオフ会お疲れ様でした。

公園での偶然の出会いにホントに感謝したい日でした。 またお会いできるの楽しみにしてます♪

(2007年05月30日 (水) 22時24分)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場では7月15日は5のつく日ポイント4倍開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板