【広告】楽天市場では7月15日は5のつく日ポイント4倍開催中

Daraf Kennel Community Board

Daraf Kennelのコミュニティーボードへようこそ!
ダックス自慢や楽しい出来事など、どんどんカキコくださいね。

Name Message
Subject
URL
Mail
Upload

Color | | | | | | | |
Delete Cookie
RSS

[211]寝る子は・・・? - 投稿者:通りすがりの通行人 MAIL

お久しぶりです♪
ポカポカと暖かくなり、3匹も日なたぼっこする場所を知らないうちに見つけていたみたいで、こんな状態で寝ていました
Y(^∇^)Y  寝る子は、育つと言いますが…3匹になってからの、食欲旺盛なこと!!! 近所の人達からは、『ミニチュアダックスフントには、まったく見えない!』と言われ続けているにもかかわらず、成長し続けるうちの3匹…

アルバム

(2007年05月01日 (火) 22時20分)
[返信]

[213]Re:寝る子は・・・? - 投稿者:SAM&KEI MAIL HOME

通りすがりの通行人さん、BBSでは、久しぶりですね〜!
男の子3頭ですが、仲良く日向ぼっこですね・・左からベニーくん、ベルくん、ボビーくんですね。ベニーくんが特にいい感じになってきましたね!
『ミニチュアダックスフントには、まったく見えない!』・・私たちにとっては、褒め言葉です!猟犬は猟犬らしく獲物が怯むぐらいの迫力がないと・・ですよね!

(2007年05月01日 (火) 23時11分)

[203] - 投稿者:赤兎ママ MAIL

SAMさん、KEIさんこんにちわ。
出産ラッシュ、おめでとうございます。

昨日は私と2ワンコでぷちオフ会参加して来ました。途中参加でしたが、帰る時にはお腹が痛くなってました・・・。さすが「悪魔コンビ?」(^ ^)
みんな迫力満点のワンコ達で見てるだけでニヤケてしまいました。
初めて会えたヒビキ君とクッキー君にも感激でした。久しぶりに会えたカイル君とジェイク君にびっくり!すごく迫力がでてました。
みんな、おとなしくかしこくしてましたよ。(時々何匹か落ちてましたけど・・)
なのに、うちのワンコは・・・
赤兎はテンション上がって遊びたくて吠えたり落ち着かないし、虎珀は怖くてずっとワンワン吠えて、みんなの輪に入りませんでした・・・。まだまだしつけが足りないのかなあ・・・。
でも、楽しい時間に満足でした。

本番のオフ会楽しみです!!

アルバム

(2007年04月26日 (木) 13時04分)
[返信]

[206]悪魔のプチオフ会・・(^^ゞ - 投稿者:SAM&KEI MAIL HOME

赤兎ママさん、プチオフ会ご参加、お疲れ様でした。
あごの筋肉を鍛えておくようにお話しましたが、腹筋を忘れてました・・(^^ゞ
そうです。普段からあまり使わない筋肉を鍛えておかないと、あのペースにはついていけません!本番に向かってさらに精進を・・。
虎珀くん、ひょっとして前回のオフ会のとき、まだ小さかったのでたくさんのワンコの中圧倒されたのかも・・。無理をせず、徐々に慣らしてあげて下さいね。ドッグラン、ドッグカフェで「いいこと」があればだんだん慣れてきますよ・・。

(2007年04月27日 (金) 02時57分)

[209] - 投稿者:カイルのママ MAIL HOME

赤兎ママさん、こんばんは。
先日のぷちオフ会楽しかったです♪
久しぶりに赤兎くん虎珀くんに会えて嬉しかったぁ(#^.^#)

虎珀くんの怖がり解消のための「いいこと」は、「悪魔のぷちオフ会第2弾」でいかがでしょう?^m^
「落ち犬ジェイク」といいコンビになれるかも?ですよ(^^)

(2007年04月30日 (月) 00時01分)

[210] - 投稿者:赤兎ママ MAIL

カイルのママさん、こんにちわ。
先日は私も楽しかったです。
落ち犬ジェイク君の困ったっぽい顔がかないいい写真ですね。
いつもベストショットでうらやましい・・・。
最近、赤兎があんまりカメラを見てくれないからいい写真が撮れません・・・。
「悪魔のプチオフ会第二弾」ぜひ(^ ^)

(2007年05月01日 (火) 09時52分)

[212] - 投稿者:SAM&KEI MAIL HOME

カイルのママさん、こんばんは(^^♪
GWはいかがお過ごしですか?「悪魔のプチオフ会第2弾」の計画を練っているところでしょうか(^^ゞ
今日、久しぶりにパパさんにお会いしましたよ!相変わらずお元気そうで安心しました・・。カイルくんとジェイクくんも一緒で私のことを覚えてくれていたらしく・・よかったです(^^ゞ

赤兎ママさん、先日はありがとうございました。更紗ちゃん、一層かわいくなってましたね!ウチのチビは・・「大阪のおばちゃん」化してきました・・(T_T)かわいかったあの頃が懐かしい〜です・・(^^ゞ

(2007年05月01日 (火) 22時51分)

[207]お久しぶりです。 - 投稿者:Daisy MAIL HOME

SAMさん、Keiさん、こんにちは。チョコクリベビーちゃんが4ワンも・・・・・。゚+.ヾ(´∀`*)ノ 。+.゚ すご〜いですね〜。いいなあ・・・。とベビーちゃんたちのおねんね風景を想像したりして・・。
 さて、カイルママさんのブログでうれしいニアミスでした〜。大阪までSAMを・・連れて行けるものなら・・ぜひ行きたいのは山々ですが・・・車では私の運転技術ではムリムリ・・新幹線でSAM連れて・・・・これこそムリムリ・・・・大騒ぎの助です・・。まったくヤマトくんのような、「何でも来い」のどっしりさが、蚤の心臓のSAMにはありません・・とほほ。楽しいオフ会になりますよう、遠い広島の地よりお祈り申し上げます・・オタフクソースでお好みたべながら・・わはは。オフ会報告是非・・・楽しみにしてますよん。

アルバム

(2007年04月27日 (金) 11時08分)
[返信]

[208]こちらこそ・・(^^ゞ - 投稿者:SAM&KEI MAIL HOME

Daisyさん、こんばんは(^^♪
チビたちの集合写真が撮れましたら、お披露目にいきますね!あと2頭出産待ちで控えてます・・(*^_^*)

カイルのママさんには、オフ会の幹事さんをお願いしてまして楽しいオフ会になりそうです。遠方で参加いただけないのが残念です・・オタフクソースも・・。

SAMくんのこの表情!ヤマトにそっくりです。やっぱり兄弟ですね!!LOUISくんも大きくなりましたね!いとこのジェイクくんとも似てくるのかな・・。もうひとつ、ジェイクくんの妹の卑弥呼ちゃんがママになりました!お手伝いいている、Little Frank Kennelさんで・・。もうすぐHPが出来ますので、よろしければ遊びに行ってあげてくださいね!

(2007年04月28日 (土) 22時23分)

[202]ぷちオフ会 - 投稿者:カイルのママ MAIL HOME

SAMさんKEIさん、こんばんは!
昨日も出産あったんですね。おめでとうございます♪そしてお疲れ様です。

今日はヒビキの母さん、赤兎ママさんとアースコート行ってきました(^^♪
春のオフ会前の「ぷちオフ会」です。6ワンコみんな違うカラーですが、なかなか見ごたえアリ!でしたよ。
「おっとり系」のヒビキ、「怖がり系」の虎珀とジェイク、「ハイテンション系」赤兎 クッキー カイル。性格もみんな それぞれで楽しかったです♪
わんこたちがワンワンと賑やかな中、1番賑やかだったのは・・・やっぱり「悪魔コンビ」かもしれません(^^ゞ
今日も笑いすぎでアゴが痛いです(>_<)

みんなの集合写真、キレイに撮れなかったのが今日の心残りです(/_;)

アルバム

(2007年04月25日 (水) 20時43分)
[返信]

[204] - 投稿者:赤兎ママ MAIL

カイルのママさん、昨日はありがとうございました。
私は短時間だったのにお腹痛くなってました・・・。
カイル君とジェイク君の毛量、うらやましい。赤兎はなかなか生えてこないなあ・・・。

(2007年04月26日 (木) 13時07分)

[205]Re:ぷちオフ会 - 投稿者:SAM&KEI MAIL HOME

カイルのママさん、オフ会の打ち合わせお疲れ様です!
本当は私たちも参加したかったのですが・・。「悪魔軍団」として・・(^^ゞ
6ワンコも揃いますとそれぞれの性格が出て楽しいですよね。あいにくのお天気でしたがワンコたちも生き生きしてますね!
本番のオフ会が楽しみです・・(*^_^*)

リョーマ、大きくなったでしょう!久しぶりに見ていただきましたのに・・ジェイクくんなみの「ビビリ」になってました・・。

赤兎ママさん、こんばんは!
遂に「悪魔」の仲間入りですね・・(^^♪どうです?いいかんじでしょう(^^ゞ
毛ブキに関しては、早くにフサフサになる子や1年過ぎてもなかなか伸びない子、いろいろその子の個性がありますので、まだまだわかりません。男の子は、2歳を過ぎないと仕上がりませんのでまだまだこれからです・・。

(2007年04月27日 (金) 02時44分)

[200] - 投稿者:ルルママ MAIL

おはようございます
この間はシャンプーを教えていただきありがとうございます
時間が遅くなり申し訳ありませんでした
またルルが粗相をしてしまい、こちらが驚いておたおたと・・しかることもかたずけることもせずすみません

帰ってからルルはいつもより早く寝てしまいました 
来週には注射に連れて行き、いよいよお散歩です 子供達とすごく楽しみにしています

アルバム

(2007年04月20日 (金) 09時40分)
[返信]

[201]こんばんは! - 投稿者:SAM&KEI MAIL HOME

ルルママさん、レスが遅くなりすみません・・。
こちらこそありがとうございました!
ルルちゃん、だいぶしっかりしてきましたね。これからが楽しみです。粗相はご愛嬌・・いろんな犬の匂いがしたからでしょうね・・。

お散歩デビュー、楽しみですね。GWは楽しい思い出をいっぱい作ってあげてくださいね。でも、ワクチンが済んで2週間後からですよ・・。

(2007年04月22日 (日) 02時33分)

[197]はる〜♪ - 投稿者:カイルのママ MAIL HOME

SAMさんKEIさん、こんばんは(^^)

もう、すっかり春の気候になりましたね♪
ワンたちのお散歩してても気持ち良い季節です・・と言いつつ最近のお散歩はすっかりパパ任せになってます(^^ゞ
わが家のワンたちは相変わらず元気いっぱいです。公園で元気に追いかけっこします(*^_^*) 
家の中でも仲良しですよ(#^.^#) カイルがジェイクの耳をペロペロと耳そうじします。ジェイクのお顔、気持ち良さそうでしょ?

アルバム

(2007年04月15日 (日) 20時40分)
[返信]

[199]半袖です・・。 - 投稿者:SAM&KEI MAIL HOME

カイルのママさん、こんばんは!
暖かいというか、暑い(私にとって)ですね!車ではA/Cをガンガンです(^^ゞ

カイルくんとジェイクくんの仲良しほのぼのショットいいですね!ジェイクくんの表情が最高です(^^)v

耳かきをいたずらされたおとさんは、どうなりましたか?長いこと?お会いしてませんので・・オフ会楽しみにしてます(*^_^*)

(2007年04月15日 (日) 23時53分)

[196]春のbabyラッシュ! - 投稿者:Rie* MAIL HOME

SAMさん、おはようございます^^
ご無沙汰してしまいましたが、お元気ですか?
時々お邪魔していたのですが、読み逃げしておりましたー。
ごめんなさい。ペコリ(o_ _)o))

4月1日のbabyちゃんの誕生、おめでとうございます。
さすが1頭だとママのお腹の中でスクスク成長するのですねっ!
300?c超とはビックリです。
きっとスクスク成長しているのでしょうネ〜o(@^- ^@ )oワクワクです。

これからも春のbabyラッシュがたくさんあるご様子。
う〜ん。またまた訪問する楽しみが増えましたっ!
画像のアップを楽しみにしてますね〜(*^^*)♪

我が家も先週に出産がありました。
不思議なことに前回と同じ組み合わせでした。
もう毎日スリスリ、クンクン、幸せの匂いを堪能しています。
今日は異色のワイヤーダックス「くるみ」を連れてきました。
ではでは〜♪(*^0^*)ノ

アルバム

(2007年04月15日 (日) 07時32分)
[返信]

[198]ご - 投稿者:SAM&KEI MAIL HOME

Rie*さん、こんばんは〜!
こちらこそご無沙汰してました(^^ゞいかんせん、ほりっぱなサイトですので・・。管理人がズボラなものですから・・^_^;

3頭のお迎え、そしてBABYちゃんのご誕生、おめでとうございます!
やっと、長い冬眠生活から抜け出して出産ラッシュになりそうです・・。4月1日生まれの女の子も今日で2週間になりました。コロッコロに育っております(^^ゞ

くるみちゃん、かわいいですね!ロングとはまた違ったかわいさがありますね(*^_^*)

(2007年04月15日 (日) 23時45分)

[194]びっくりしました! - 投稿者:赤兎ママ MAIL

SAMさん、KEIさん、こんにちわ。
SAMさん、風邪はよくなりましたでしょうか?
昨日、ちょっと時間があったので、アースコートにワンコ達と行ってきました。元気いっぱいに走り回る赤兎。それについてちちょこちょこっと走る虎珀。虎珀はダイエットをして欲しいから、しっかり走ってほしいのに・・・。それから帰って、疲れたのかぐっすり寝てる虎珀。しばらくして動き出したと思ったら・・・びっくりです!!じゅうたんがぬれてる!虎珀のお腹はびしょびしょ・・・。こんなことって!
おねしょしたワンコを初めてみました。こんなことってあるんでしょうか?
うちは、今、娘も夜のおねしょトレーニング中でなかなかうまくいかなくて・・・。
悩まされてます....。

アルバム

(2007年04月12日 (木) 14時43分)
[返信]

[195]Re:びっくりしました! - 投稿者:SAM&KEI MAIL HOME

ご心配をお掛けしました<(_ _)>風邪のほうは、もうすっかり良くなりましたよ!元気そのものです。
アースコート大人気?ですね・・。でも、虎珀くん、なかなかやり手ですね(^^ゞ 私も初めてです・・おねしょダックス・・。聞いたことはあるのですが、実際に経験したことはなかったです。たぶん、緊張が解けて爆睡・・我慢してたおしっこの夢を見たのかな? 犬も夢を見るそうですから・・寝てるときに、イビキをかいたり、寝言を言ったり、おならをしたり・・はよくありますからね!
気持ち良かったでしょうね(*^^)v

(2007年04月13日 (金) 00時54分)

[191]お久し振りです♪ - 投稿者:ヒビキの母 MAIL

こんにちは、久々の書き込みです!
相変わらずの賑わいに、ファミリ-の一員として嬉しい限りです♪

そろそろ出産ラッシュなんですね!また突撃させてください!!

ヒビキは相変わらず毛がぼろぼろ・・・犯人のクッキ−は母に怒られながらも毎日2匹で仲良くしてます♪

ファミリ-の皆さんに触発されて(?)最近携帯でブログを書き始めました・・・が、あまりにもおバカな内容で・・・文才ある皆さんが羨ましいっす★

また遊びにきます!!

アルバム

(2007年04月05日 (木) 17時26分)
[返信]

[192]こんばんわ。 - 投稿者:赤兎ママ MAIL

ヒビキの母さん。ブログ拝見させて頂きました。私はしてないのでやり方とか返事の書き方とかよく分かってないんで、ちゃんと書けたか心配でしたが・・・。絵文字もいっぱいですごくかわいらしいですね。いまだ会えていないけどヒビキ君クッキー君の事がよく分かって楽しいです。

SAMさん、KEIさんしばらく大変そうですが、頑張って下さい。ちょっと最近また寒いのでお体には気をつけて。

(2007年04月05日 (木) 21時21分)

[193] - 投稿者:SAM&KEI MAIL HOME

ヒビキの母さん、ご無沙汰してました。
まだ、ヒビキくんとクッキーくんのバトルが続いてますか?噛まれた毛はなかなか伸びてきませんので大変ですね。また、一度噛まれたところは、匂いが残ってますので出来る限りシャンプーなどで匂いを取ってやってくださいね。
BLOGの開設おめでとうございます!

今年はほんとうに変な気候ですね!お陰で2回も風邪をひいてしまいました(T_T) 「○○は風邪をひかん」というのはウソでした(^^ゞ
出産はシェーデッドクリームが産まれる組み合わせをメインにしました。男の子の予約が数頭入っておりますので・・。結果は神のみぞ知る・・ですが・・。ご期待下さい(^^)v

(2007年04月06日 (金) 22時10分)

[189]こんにちは♪ - 投稿者:カイルのママ MAIL HOME

SAMさんKEIさん、こんにちは。
ラブちゃんのご出産おめでとうございます。メロンちゃんも もうすぐかな〜?ジェイクが叔父さんかぁ・・まだまだお子ちゃまなのに・・(^^ゞ
これから始まる出産ラッシュ、がんばってくださいませo(^o^)o

アルバム

(2007年04月03日 (火) 08時16分)
[返信]

[190]ありがとさんでした♪ - 投稿者:SAM&KEI MAIL HOME

カイルのママさん、こんばんは!

いやぁ〜、昨日、今日といろいろありがとうございました。
外出できるのも今のうちだけでしたので、買い物の帰りにお邪魔しました・・。

ジェイクくんももうすぐ叔父さんになります・・たぶん!ワンコの成長は三十路を過ぎた人の歳のように、早いものですね(^^ゞ

(2007年04月04日 (水) 20時24分)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場では7月15日は5のつく日ポイント4倍開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板