【広告】楽天市場特別な2日間ブランドデー7月16日まで開催中

Daraf Kennel Community Board

Daraf Kennelのコミュニティーボードへようこそ!
ダックス自慢や楽しい出来事など、どんどんカキコくださいね。

Name Message
Subject
URL
Mail
Upload

Color | | | | | | | |
Delete Cookie
RSS

[154]こんばんわ。 - 投稿者:赤兎ママ MAIL

SAMさん、KEIさん、先日の節分のワンコ鬼の写真、ぺったんします。見てやってください。赤兎はよく似合ってます。虎珀は最近ちょっと太りぎみ?かと思うくらい丸々として筒みたいです。

アルバム

(2007年02月24日 (土) 21時18分)
[返信]

[155]鬼・赤兎・・・(^^♪ - 投稿者:SAM&KEI MAIL HOME

赤兎ママさん、こんばんは!

オニのお面と赤兎くんの表情がなんともいい雰囲気ですね。
そんなことは蚊帳の外・・という虎珀くんも・・(^^ゞ でも、パパにそっくりになってきましたね!
今度、見せてもらうのを楽しみにしてますね。

虎珀パパの画像をペッタンしておきます・・(^^♪

(2007年02月25日 (日) 19時09分)

[156]赤鬼くん♪ - 投稿者:カイルのママ MAIL

赤兎ママさん、おはようございます。
赤オニ赤兎くん、とてもお似合いですわ(^o^) 赤兎くんの「ママ、何すんねん」と言いたげな表情がなんともいえませんね^m^

虎珀くんもお兄ちゃんになってきましたね。レッドブリンドルがキレイです〜(#^.^#)

また散歩する姿を見かけたら声かけてくださいね(^o^)丿

(2007年02月27日 (火) 08時46分)

[161] - 投稿者:赤兎ママ MAIL

SAMさん、KEIさん、こんばんわ。
虎珀はほんとパパに似てきました。
横顔なんかそっくりです。なかなかトイレができませんが、ちょっとずつ大人になってきてるようです。

カイルのママさん、こんばんわ。
カイルくんのフモフモ感は健在ですね。
最近、赤兎はいっぱい毛が抜けて、なんだか体はスムースくんみたいです・・・。
いつもいい写真が撮れていいですね。うちはなかなかいいのがとれません・・・。
また、見かけたら声かけてくださいね。

(2007年03月05日 (月) 20時26分)

[164]パパ似? - 投稿者:SAM&KEI MAIL HOME

虎珀くん、だんだんパパに似てきましたね!やっぱり父子ですね〜っ
毛もこれからだんだん伸びてきますよ。今年は、暖冬ですのでウチのオスたちも今一毛ブキが悪いのですが・・。

良く食べ、良く遊び立派なダラフダックスに育ててくださいね(*^_^*)

(2007年03月07日 (水) 18時16分)

[162]Looking for a female long hair dachs - 投稿者:Ben MAIL

Hi

I'm living in Hongkong. I'm looking for a female long hair dachs. Looking for a nice breeder too who can arrange send to Hongkong. I can fly to osaka for any contact. Thanks

アルバム

(2007年03月06日 (火) 21時34分)
[返信]

[163]Re:Looking for a female long hair dachs - 投稿者:SAM&KEI MAIL HOME

Hello BEN.

I have you be interested in our Dachs, and thank you.
Because my friend has arranged it, I can send Dachs to Hong Kong.
I think about Dachs whether it is best that have you confirm that you have you really watch it by oneself.
A detailed thing please ask you a question by an email.
Thank you.

Daraf Kennel

(2007年03月06日 (火) 23時49分)

[158]掲示板ではじめまして - 投稿者:もっちー MAIL

SAMさん、KEIさん、こんばんはー
初めてBBSに書き込ませて頂きます♪
我が家のリーダー犬? <strong>「竹蔵」</strong>と、少し大きくなったやんちゃ坊主 <strong>「もち」</strong>のワンカットです。
この2匹の関係はまだまだぎこちないのです・・・。
早く仲良くなってほしいものです。
もちは毎日、家中を走り回ってます。
早く公園デビューしたいようです♪

アルバム

(2007年03月04日 (日) 22時30分)
[返信]

[160]もっちーさん、いらっしゃいませ〜(^^♪ - 投稿者:SAM&KEI MAIL HOME

もっちーさん、こんばんは!
お待ちしてました〜っ(*^^)v

竹蔵くん、はじめまして!ちゃんとお兄ちゃんしてますか?ヤキモチ妬いてませんか?
もちくん、ちょっとお顔が伸びましたね!ママのMOCA似になってきましたね。お兄ちゃんのいうことをしっかり聞いてルールを教えてもらいなさいね。

もっちーさん、まだ3月になったところなのに随分暖かくなってきましたね。公園で散歩しているワンちゃんたちが増えてきましたね。
公園デビューがいいきっかけになると思います。また、近況をお聞かせ下さいね。楽しみにしております。

(2007年03月05日 (月) 01時04分)

[157]こんばんわ^^ - 投稿者:藍ママ MAIL HOME

SAMさん&KEIさん こんばんわ♪
今日は春のように暖かくって、うれしいやら悲しいやら(笑)
もうひと頑張りしてもらいたいものですが、冬のワンの毛ぶきはそろそろ終わりでしょうか?
DIARYのバルトくん、カッコいいですね〜♪
お顔良し、毛ぶき良し、スタイル良し♪
バルトくんがパパなんて、どんなBABYちゃんが生まれるのか楽しみです(*^。^*)
2月23日に、ROYの息子ALFが可愛くて楽しい思い出をいっぱい残して旅立ちました。
(以前ご紹介した画像の上側に写っている子です)
新しいオーナーさまの元でいっぱい可愛がってもらっているようで良かったです。
今日は、旅立つ前日に撮影した画像をハリハリしますね♪

アルバム

(2007年03月04日 (日) 01時15分)
[返信]

[159]旅立ち・・ですね。 - 投稿者:SAM&KEI MAIL HOME

藍ママさん、こんばんは!
もう春ですね。まだ3月なのに桜のつぼみが膨らんできているみたいです。入学式には、葉桜でしょうか?

ALFくんの旅立ちですね。きっと幸せになってくれることでしょう!楽しみですね(^^♪

子犬の成長は早いものですね。この前までヨチヨチしてたかと思えば、あれよあれよと大きくなって気が付けば見違えるほど、しっかりしてて・・。
どんどん犬舎が賑やかになっていきます・・(^^ゞ HPにアップするのをついついサボってしまいパピールームの頭数と全く合わなくなってきました・・(^^ゞ
成長を見てみたいシンドロームという悪い病気が再発してきました・・。

(2007年03月05日 (月) 00時42分)

[150]こんにちは。 - 投稿者:Daisy MAIL HOME

SAMさん、KEIさん、こんにちは。お久しぶりです。2月2日にSAMの子(Louis)を迎えました。・・ところが、面倒を見るのは、「おいちゃん」ことJoe
でPapaのSAMは丸投げです。ちびっ子のデビルパワーのお陰でにぎやかです。ボケラーの息子でもやはりちびっ子・・・現在「わLouis(悪い)」なんて呼ばれてます。ヤマトくんは元気ですか。

アルバム

(2007年02月14日 (水) 12時29分)
[返信]

[153] - 投稿者:SAM&KEI MAIL HOME

Daisyさん、こんにちは!
こちらこそご無沙汰してました(^^ゞ

Louisくん、パパ似ですねぇ〜!カラーも一緒ですね。
ヤンチャ坊主ですか!いいじゃないですか(^^♪かわいくて・・♪

うちのヤマトは、最近特に”ボーッ”とすることが多くなりました・・。何を考えているのやら・・^_^;

(2007年02月15日 (木) 18時18分)

[149]こんにちは^^ - 投稿者:藍ママ MAIL HOME

SAMさん&KEIさん こんにちは〜♪
日中はぽかぽか暖かくってWANたちも日向ぼっこで目を細めています(^^)
ROYのBABYもずいぶん大きくなりました〜(^^*)
子犬たちの成長ってほんとに早いですね〜♪

アルバム

(2007年02月11日 (日) 16時06分)
[返信]

[152] - 投稿者:SAM&KEI MAIL HOME

藍ママさん、こんにちは!!
チビちゃんたちずいぶんしっかりしてきましたね(*^^)v
ポカポカの日差しを受けて、フワフワのベッドの上で仲良くお昼ね・・藍ママさんの至福のときですね!
子育ていろいろ大変でしょうが頑張って下さいね!

(2007年02月14日 (水) 14時08分)

[148]こんにちわ。 - 投稿者:赤兎ママ MAIL

SAMさん、KEIさん、こんにちわ。
赤兎も無事、一歳を迎えました。
節分の日に一日早いけど、「おめでとう!」とお祝いし、記念に赤兎に節分の鬼の役をやってもらいました。
お面をかぶってもらって・・・。
写真もとったんで、またぺったんします。
最近は虎珀がちゃんと学んだので、ケンカしなくなりました。
また、おじゃまします。

アルバム

(2007年02月11日 (日) 13時49分)
[返信]

[151] - 投稿者:SAM&KEI MAIL HOME

赤兎ママさん、こんにちは!
レスが遅くなりましてすみません。

そうですね。赤兎くんも1歳になりましたね(^^♪ 赤兎くん、誕生日おめでとう!
ご家族で豆まきと誕生日をお祝いしてる楽しい光景が浮かんできます(*^_^*)

これからも楽しいご家庭をワンコたちと一緒に築いていってくださいね。応援しています!

(2007年02月14日 (水) 14時01分)

[146]お久しぶりです☆ - 投稿者:和田順二 MAIL

ご無沙汰してますヽ(’−’#)/
  こんにちわ♪♪
☆ソラ☆が大きくなりすぎました(>_<)笑☆ ☆リク☆より少し大きいです!!写真貼っておきます(O^口’)b☆  最近、公園で散歩が多くなり、喜んで走り回ってますε=ヾ(;゜口゜)ノ♪♪

アルバム

(2007年02月05日 (月) 17時30分)
[返信]

[147] - 投稿者:SAM&KEI MAIL HOME

和田さん、こんばんは!
こちらこそご無沙汰しております。

そうですね!ソラくん大きくなりましたね!!よろしければ、ぜひ今度大きくなった姿を見せて下さいね!
楽しみにしています(^^♪

(2007年02月06日 (火) 23時52分)

[134]兄弟再会です♪ - 投稿者:カイルのママ MAIL

こんにちは!
今日はヒビキの母さんとアースコートに行ってきました!
カイルとヒビキくんの念願の兄弟再会です!(^^)! カイルとヒビキくん、「やっぱり兄弟!」色は違えどそっくりで感動でした(^o^)

カイルとクッキーくんは最初からハイテンション、ヒビキくんとジェイクはだんだん慣れてきて みんなで乗っかり合いで電車のようでしたわ^m^
ヒビキの母さんもとても明るくって一緒にランチできて意外なつながりもあったりして、とっても楽しい時間をすごせました♪

ヒビキ母さんと別れた後には赤兎ママさんに会ってちょっと立ち話。(お仕事中に失礼しました)

ダラフファミリーは良い方ばかりで、こんなご縁があったのもダラフケンネルさんに出会えたおかげですね。ありがとうございます。

アルバム

(2007年01月26日 (金) 15時54分)
[返信]

[138]4ダラフ犬・・。 - 投稿者:SAM&KEI MAIL HOME

おおっ!勢ぞろいしましたね・・(^^♪
左から、カイルくん、クッキーくん、ジェイクくん、ヒビキくん!しかも4頭とも”色違い”ですね。赤兎ママさんところの赤兎くんと虎珀くんを入れても全部違うカラーですよね。
ダックスほどカラーバリエーションに富んだ犬種はありませんよね。そこがまた魅力のひとつでもあります。

お天気のいい日のBESTショットをありがとうございます!これからもどんどんダックスの輪を広げていってくださいね。

春のオフ会、いいご意見をお待ちしていますね。

(2007年01月26日 (金) 22時30分)

[140]あらまぁ - 投稿者:カイルのママ MAIL

6頭みんな色違い!そう言えばそうだわ!
それぞれのカラーにそれぞれの魅力があってワクワクしちゃいますね♪

我が家で3頭目を迎えるとしたら“ブラックタン”かな・・(#^.^#)?カイルパパに「ちょい待てぃ!」と言われそうです。

ヒビキ母さんの送ってくれた画像のほうがベストショットでしたのでペッタンです(^^)
春のオフ会、良いアイデア考えてみますね♪

(2007年01月28日 (日) 21時03分)

[141] - 投稿者:赤兎ママ MAIL

カイルのママさん、こんばんわ。
先日はどうもでした。
仕事場からちらっと見えたカイル君達に思わず飛び出てしまいました。
ほんと、4匹とも色違いですね。
今度はうちの2色も加えて6色の写真が撮れたらいいですね。

(2007年01月29日 (月) 21時49分)

[143] - 投稿者:SAM MAIL HOME

カイルのママさん、こんばんは!
そうですね。そういえば基本色のブラック&タンがいないですね。ダラフでは1番多いカラーなんですけど・・。私も1番好きなカラーなんですよ!KEIはシェーデッドレッドなんですが・・ブラタンでリョーマやムサシクラスの子が出れば・・(^^♪
今日、すごい組み合わせの交配をしました。前回、来ていただいている時に帝王切開で産まれたブラタンの子がいたでしょう。あの組み合わせです。楽しみです(*^_^*)

赤兎ママさん、そうですね。6ワンコの写真、楽しみにしています!あと、2色ブラタンとクリームのカラーを私が連れて行きますので・・フリークとヤマトなんかどうでしょう(^^ゞ
春のオフ会でオールカラーが揃うと思います。次回は、ファミリーの皆さんに貴重なご意見をいただいて楽しい企画を考えたいと思いますので、ぜひよろしくお願いします。

(2007年01月29日 (月) 23時35分)

[145] - 投稿者:ヒビキの母 MAIL

こんにちは!ヒビキの母です☆
先日はカイルママとア-スコ-トで楽しい時間すごしてきました♪穏やか(笑)なヒビキに”かまって光線”バリバリのクッキ−・・・カイル&ジェイクと最後まで仲良くはしゃいでいました(嬉)カイルママも明るくて綺麗で・・・ホント楽しかったです。!!次回は是非赤兎ママもご一緒しましょうね!
そうそう、今までアナログ家族の岡原家、パソコンがなく実家のパソコンでホームページを見ていたり、携帯で見ていたり・・・しかし!!昨日から携帯で見れなくなりました(泣)とうとうデジタル一家に変身しないといけないんでしょうね(汗;)
春のオフ会には是非参加したいと考えていますので、母のおバカな頭で何か考え付けば書き込みしますね(笑)

・・・カイルママ、野球でコーチに近づいたら爆死しますよ、加齢臭で・・・。今度は是非パパに会わせてくださいね♪笑いすぎてマスカラ落ちてもいいように化粧セット持参で行きます。グフフッ☆

長々と失礼しました、ペコリ♪

(2007年01月31日 (水) 12時06分)

[142]ついに・・・。 - 投稿者:赤兎ママ MAIL

こんばんわ。
ついに、ケンカが勃発してしまいました。
赤兎が虎珀の耳の付け根らへんをガブっと・・・。ちょっと傷になりました。原因はガムの取り合いです。前々からケンカになりがちだったので、もめないように同じように与えてたですが、赤兎が以外と意地悪なんです。全部自分の物にしようとするんです。ケンカの後しばらくは虎珀が赤兎を避けるようにしてたので、このまま仲が悪くなったらどうしよう・・・と心配しました。が、1時間もすると二匹で走り回って一緒に悪さして遊んでたので安心しました・・・。
普段は仲良しなんですが、ガムが絡むと意地悪赤兎が・・・。
もう、しばらくガムは取り上げです。

アルバム

(2007年01月29日 (月) 22時01分)
[返信]

[144] - 投稿者:SAM MAIL HOME

そうですか。とうとうやっちゃいましたか!
人と同じように犬も思春期の男の子には良くありますよ。でも、心配はいりません。赤兎くんがお兄ちゃんとしての威厳を虎珀くんに見せつけたのでしょう。これからもちょくちょくあると思いますが、2頭とも社会性が出来てますので、大きなことにはならないですよ。
ウチも二十数頭のオスがいます。喧嘩もしますが、すぐに仲良く遊んでます。
2頭を信じて見守ってあげてくださいね!

(2007年01月29日 (月) 23時52分)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場特別な2日間ブランドデー7月16日まで開催中
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板