【広告】楽天市場から7月19日開催予定ポイント最大11倍お買い物マラソン

Daraf Kennel Community Board

Daraf Kennelのコミュニティーボードへようこそ!
ダックス自慢や楽しい出来事など、どんどんカキコくださいね。

Name Message
Subject
URL
Mail
Upload

Color | | | | | | | |
Delete Cookie
RSS

[86] - 投稿者:ヒビキの母 MAIL

こんばんは!
先日のたまねぎ事件からバッタバタで連絡滞ってしまい、ダラフパパさん、ママさんにはご心配おかけしました★あれから変わりなく、2頭は元気にしています♪
先日オフ会が行われた”ア-スコ-ト”にお邪魔してきました!!穏やかな雰囲気で、おいしいラテをいただいてきました。ドッグランは使用できませんでしたが、店内でもヒビキたちはオリコウで、”ダラフさんのダックスは無駄吠えしないね”とほめていただき、鼻高々の母でした♪

アルバム

(2006年12月14日 (木) 17時34分)
[返信]

[87]見ましたよ・・。 - 投稿者:SAM&KEI MAIL HOME

ヒビキの母さん、こんばんは!
”たまねぎ事件”何もなくてよかったですね!元気が何よりです。

アースコートさんのHPで発見しましたよ!”うちの子自慢”でどんな子がおるんかな〜って見てたら・・おっええ感じのダックスおるやん・・んっヒビキくん!?クッキーくんも・・!しっかりダラフダックスは認識できることに安心したダラフパパでした・・(^^ゞ
PS.2頭がオリコウなのは、持ってる血統と何よりもヒビキの母さんの”躾”の賜物です!

(2006年12月15日 (金) 00時08分)

[90] - 投稿者:ヒビキの母 MAIL

ア-スコ-トの自慢ぺ-ジみて頂けたんですね、嬉しいやら恥ずかしいやらです♪
そういえば店内でダラフ邸でみたアロマテラピ-の道具がありました。もしかしてア-スコ-ト発なんでしょうか?実は最近我が家が犬臭い★何か良いものはと考えていたときに思い出しました!お勧めの香りはありますか?教えてください♪

(2006年12月18日 (月) 17時14分)

[93] - 投稿者:SAM MAIL HOME

アロマは香りによって様々な効果があります。気分を高揚させたり、落ち着かせたり、消臭効果のあるもの、防虫効果があるもの・・・。また、好き嫌いもありますし・・。
ダラフで使っているのは、フランス製のランプベルジェ社のアロマランプとアロマオイルです。
色々調べてみて下さいね。

(2006年12月19日 (火) 22時43分)

[89] - 投稿者:Daisy MAIL HOME

Diaryを見せていただきました。5ベビーのご誕生おめでとうございますー。どんな子達なんでしょう。ワクワクします。これから、大変でしょうが暖かくして体調に気をつけてくださいね。
 さて、SAMのベビーも5ワン生まれました。お目目が開いたので、ヤマト叔父様にご挨拶です。みーんな元気で、かわいいですよ。あちこちで、ベビーラッシュですね。HPのお散歩が楽しいです。

アルバム

(2006年12月18日 (月) 16時34分)
[返信]

[92] - 投稿者:SAM MAIL HOME

Daisyさん、こんばんは!
SAMくんBabyたち、かわいくなってますね〜っ(^^♪早速、ヤマトに見せときます・・。そういえば前回のヤマトBabyたちもこんな感じでしたね〜。みんな立派になりましたよ!ホントに楽しみですね〜っ!
ヒメのBabyたちの画像を撮らないと・・相変わらずのん気なダラフ一家です(^^ゞ

(2006年12月19日 (火) 22時18分)

[83]全員集合! - 投稿者:通りすがりの通行人 MAIL

こんばんは!
お久しぶりです。(^U^)/
今年も残すところ20日足らずとなりました。我が家の4匹の犬達も(すべてオス)喧嘩することなく、仲良く今年を終えれそうです。(^−^;)
この夏から我が家に来たベニーも、柴犬2匹に揉まれて、マスマスたくましくワンパクに成長しつつあります。
この冬は、ボビーともども、ファンヒーターの前で毛をなびかせながら過ごしそうです。(^U^)♪

アルバム

(2006年12月10日 (日) 23時17分)
[返信]

[84]うらやましい毛ぶき - 投稿者:りくの母ちゃん MAIL

通りすがりの通行人さま、ごぶさたしております。りくの母ちゃんです。
オフ会で初めて生ボビー君にお会いできて、すばらしい毛ぶきにおののいてしまいました。ヒーターに毛をなびかせながらもあの毛ぶき。すばらしいです。

りくは、今年の冬はなるべくヒーターに密着させないように見張り、バーニーパパ、ボビー兄ちゃんのような毛ぶきを目指しているのですが・・・2階リビングはいけません。><;
お日様照るとサンルーム、その上りくとココはカーテンの向こう側、直射日光,熱々です^^;
暖かくなった頃のオフ会、さてさて追いつくことが出来てるでしょうか???

(2006年12月11日 (月) 18時19分)

[85] - 投稿者:SAM&KEI MAIL HOME

通りすがりの通行人さん、こんばんは!
そうですね。ちょっとご無沙汰でしたね。もうすぐ、クリスマスです!この時期は色々ありますので買い物にはくれぐれもお気をつけ下さいね(^^ゞ

男の子4頭で何もなく仲良くしてることがスゴイですね!よっぽどリーダーがしっかりしているのでしょう。流石です。
また遊びに来てくださいね!楽しみにしています(*^_^*)

りくの母ちゃんさん、こんばんは!
ボビーくんの毛ブキは確かにすごいですね!恐らくベニーくんも負けず劣らずの毛ブキになるでしょう・・。バーニーがパパですから・・(^^ゞ
りくくん、夏に毛が抜けましたね。大丈夫です!来年の3月頃には今年の春以上にふいてきますよ。
毛ブキの条件は、
1、血統
2、皮下脂肪
3、寒さ
です。ご参考に・・。1,2はクリアしてます。頑張って下さいね。

(2006年12月12日 (火) 00時22分)

[81]奈良は盆地=寒い〜 - 投稿者:りくの母ちゃん MAIL

こんばんは。
ごぶさたしていま〜す。
パソコン、帰ってきました。思わぬ出費!いたたっ!!
りくとココの破壊魔王・破壊魔女ぶりは、相当なもので リビングのソファーだけでは飽き足らず、先日も温風ヒーターの室内温度センサーの突起部分をカジカジしてしまい 急遽部品手配に・・・ まいったなあ。悪さをするのも 息がぴったり合ってて、しかられて、チロリと振り返りながらすねに行くポーズも一緒。 憎めないやんちゃ息子と娘です。
りくは7.8キロ^^;ココは5キロちょうどになりました。ココも充分大人と同じ大きさあるのに りくといつも一緒なので「ちっさくてかわいいね」って言われる得な娘です。

アルバム

(2006年12月07日 (木) 22時04分)
[返信]

[82]寒くなってきました〜! - 投稿者:SAM&KEI MAIL HOME

りくの母ちゃんさん、おはようございます!
ちょっとご無沙汰でした(^^ゞPC復活して良かったですね(^^♪でも、りく&ココちゃんのいたずらコンビが色々やってくれてるみたいですね・・。いい感じです・・。
おっと、今回の画像はりく&ココちゃんの♡♡ショットとTHE DOG風の鼻デカショットですね!いつも、りくの母ちゃんさんのスーパーショットを楽しみにしています!これからもかわいい画像をよろしくお願いしますね(^^♪

(2006年12月09日 (土) 08時15分)

[76]寒いです〜(>_<) - 投稿者:カイルのママ MAIL

SAMさんKEIさん、こんにちは。
すっかり寒くなっちゃいましたね。寒さに耐え切れず狭いリビングにコタツを出しちゃいました。
ワンコたちの遊びスペースがなくなってしまうかと思いきや、コタツの周りを走り回ってバトルをしております。
バトルの後はパパとママのヒザで丸くなってねんねするのが幸せタイムのようです。パパ&ママも幸せ〜ですが、6kgオーバーしたジェイがヒザに乗ると、すぐに足がしびれてしまいます(^^ゞ
ワンコ同士でねんねする姿もかわいいです(#^.^#)カイルの顔が「重いな〜」と言っているように見えますわ^m^

アルバム

(2006年12月05日 (火) 11時36分)
[返信]

[78]あかん!寒い〜っ - 投稿者:SAM&KEI MAIL HOME

カイルのママさん、こんばんは!
寒くなりましたね〜っ(-_-)とうとうコタツの登場ですか!でもやっぱり日本人はコタツですね!鍋はできるし、みかんもいいですな。そのまま寝ることも・・。
カイルくん、ジェイクくんは、いい遊び道具?ができた!ぐらいにしか思ってないでしょうね。それにしてもジェイクくんが6kg越えましたか!まぁ、パパがヤマトですので・・(^^ゞ
また、揃って遊びに来てくださいね!楽しみにしてます(^^♪

(2006年12月06日 (水) 02時58分)

[79]やっぱり? - 投稿者:カイルのママ MAIL

SAMさんKEIさん、こんばんは。
「日本人はやっぱりこたつ」同感です。私はこたつにもぐって昼寝するのが大好きです(^^♪
ワンコたちには遊び道具・・そうかもしれません(-_-;)追いかけっこの楽しい障害物といったところですかね(^^ゞ
ジェイクもヤマトパパのように大っきくなる感じですね〜。最近、胸毛が伸びてきて毛葺きが楽しみになってまいりましたわ(^o^)
また、みんなでお邪魔しますね〜(^.^)/~~~

(2006年12月06日 (水) 22時11分)

[80]雨かな・・。 - 投稿者:SAM&KEI MAIL HOME

週末、雨みたいですね・・。
周りの景色がだんだん冬の装いになってきましたね。
12月は、クリスマス、忘年会等食べて飲む機会が多いですので飲酒運転と健康管理には注意してくださいね。
また、遊びに来てくださいね。楽しいご家族とお話できるのをたのしみにしていますよ〜っ!

(2006年12月07日 (木) 10時13分)

[75] - 投稿者:レースママ MAIL

こんばんは。SAMさん&KEIさん。ご無沙汰しております。レースは、ヤンチャで元気に育っています。先日、2回目の予防接種も終わりました。その後に美容室にシャンプーをしてもらい可愛いクリスマスバージョンのヘアースタイルになり、その写真と、レースの成長がわかるいい写真が撮れたので、送ります。ちなみにお座りは、できるよになり、今は、待て!の練習をしています。好奇心旺盛なレースなのでなかなかしつが進みませんが、ボチボチやっていこうと思っています。また、いい写真が撮れたら送ります。

アルバム

(2006年12月04日 (月) 23時50分)
[返信]

[77]Re: - 投稿者:SAM&KEI MAIL HOME

レースママさん、こんばんは!
レースくん、元気そうで何よりです・・!だいぶしっかりしてきましたね(^^♪おぉっ!右耳にクリスマスバージョンのワンポイントが・・!
しつけも順調のようですね。まだまだ時間はありますのでゆっくり、じっくりでいいと思いますよ。
寒い季節になりましたが、お体に気をつけてくださいね。お里帰りを楽しみにしてますね(^^♪

(2006年12月06日 (水) 02時47分)

[72] - 投稿者:和田順二 MAIL

mes <span style="color: #CC0000;"></span>
連絡遅くなりました(>_<)<span style="color: #000099;"></span>こんばんは、そのせつはお世話になりました!!名前は☆ソラ☆に決まりました。
元々居た、ワンちゃん(☆リク☆)とも、
仲良く★じゃれてます(●^口^●)♪♪

すごく、おりこうさんです!!
写真乗せときます♪♪

アルバム

(2006年11月27日 (月) 22時26分)
[返信]

[74]いらっしゃい - 投稿者:SAM&KEI MAIL HOME

和田様、こんばんは!
ようこそいらっしゃいました(*^_^*)
そうですか!☆ソラ☆くん。ピッタリですね。スヤスヤショットと仲良しショットですね(^^♪
かわいい画像をありがとうございました(*^_^*)
☆リク☆くんとも仲良くやってくれてるみたいで良かったですね。
また、遊びに来てくださいね。お待ちしております。

(2006年11月28日 (火) 22時47分)

[71]クーさんとちゃーさんのツーショット、グウグウすやすや - 投稿者:チャコパパ MAIL

ご無沙汰です、お変わりありませんか。
先日の事なんですが、クーさん、ちゃーさん2匹ともチャコパパ犬舎からの大脱走が発生!!!チャコパパは顔面蒼白になりながらも、雨の中探すこと5分でチャーさん無事保護、しかしクーさん見つからず、チャコパパは諦めずに探すことに・・・すると小さいけど確かにクーさんの声が・・・
クーさん、無事保護!!!
その後3人でお風呂に入りました(苦笑)

アルバム

(2006年11月27日 (月) 22時07分)
[返信]

[73]脱走しましたか! - 投稿者:SAM&KEI MAIL HOME

チャコパパさん、こんばんは!
クーさん、チャーさん脱走しましたか!それは大変でした!でも無事で何よりでしたね(*^^)v
画像は大脱走のあとの疲れで爆睡中・・でしょうか(^^ゞとにかく良かったよかった・・(^・^)ホッ

(2006年11月28日 (火) 22時23分)

[69]ご無沙汰です(^^;) - 投稿者:メロママ MAIL HOME

SAMさんご無沙汰しております。
とっても賑やかにオフ会が開催されて皆さん大喜びですね(^^)
Diaryは大変なことになっている様子!すごい子たちがすくすくと育っているんですね^^
いろんな対応が揃っているダラフケンネルさんはドンドン勢いが(@^^@)すごい、すごい!

今日はアドルのイチデジ画像をハリッコしていきます^^

アルバム

(2006年11月23日 (木) 06時21分)
[返信]

[70]こんにちは! - 投稿者:SAM&KEI MAIL HOME

メロママさん、こちらこそご無沙汰しておりました・・(^^ゞ
今年もあと1ヶ月あまりで何やらバタバタして参りました。HPの更新もそっちのけで犬舎、PUPPYルームの冬支度です。

アドルくん、立派になりましたね!ブラックタンの精悍な子を見ると”色物”が褪せてしまいますね!

(2006年11月25日 (土) 12時15分)

[66]こんにちは。 - 投稿者:Daisy MAIL HOME

大変ご無沙汰しております。寒くなってきましたが、お元気ですか。ベビーちゃんたち・・・見てきました。プー君とピグレット君にやられました・・・。なんてたくましいんでしょ。惚れましたわ。
 さて、ついにうちのお惚けワンコSAMが、パパになりそうです。今月中です。GeneRickey Kennnelさんと、まろちゃんのお陰です。今から待遠しくてなりません。・・ということは、ヤマトくんの甥っ子です・・ははは。そうそう、甥っ子君といえば、ジェイク君が甥っ子君として、カイル君とママさんと来てくださいましたー。お顔がSAMのおねだり顔と似ていて、嬉しかったりして・・あはは。ワンコ親戚はいいものですね。(もっともSAMがボケラーでヤマト君にはご迷惑でしょうけど・・ごめんね〜。)

アルバム

(2006年11月16日 (木) 11時46分)
[返信]

[68] - 投稿者:SAM&KEI MAIL HOME

Daisyさん、こんばんは!
こちらこそご無沙汰しておりました・・。
持病の出不精、筆不精が再発しまして・・ゴホゴホッ・・。

SAMくんがとうとうパパになるんですね!おめでとうございます(^^♪
棟梁さんちのまろちゃんがお嫁さんなんですね・・うーん、楽しみです。っん?と言うことは、Daisyさんはおばあちゃん・・??えらいこっちゃ!
ワンコ親戚同士、いっしょに遊べたら楽しいでしょうね。カイルのママさんファミリーと一緒に広島焼きを食べに行こうかな〜っ(*^^)v

(2006年11月18日 (土) 01時09分)

Number
Pass

ThinkPadを買おう!
レンタカーの回送ドライバー
【広告】楽天市場から7月19日開催予定ポイント最大11倍お買い物マラソン
無料で掲示板を作ろう   情報の外部送信について
このページを通報する 管理人へ連絡
SYSTEM BY せっかく掲示板